Гость
Статьи
считают "свиньями"

считают "свиньями"

Ребята, привет. Был у мужа друг (бывш одноклассник), долго жил в др городе. Сейчас вернулся с женой. Пригласил в гости нас и др знакомых общих. Вечер был приятный и необычный. Они так стол засервировали красиво (много приборов), тихая классическая музыка, алкоголь чисто символически, а дальше пили компот и играли в монополию. Ребята показались такими интеллегентными, а вечер милым. Пригласили их к себе. Я не такая замечательная хозяйка. Все было проще гораздо. Жена друга попросила салфетку (знаете когда на колени кладут) у меня и нет такого)) я в шутку сказала "мальчики и девочки, просто жрите аккуратно". Их, видимо, так выбесила эта фраза, а может ещё что-то, но передали мне, что отозвались о нас, как о свиньях и в пример привели как раз салфетки и безкультурные выражения хозяйки. Кстати, узнала об этом только в субботу, а вообще события произошли давно. А я все думала почему они отмазываются от встреч с нами. (Звали их 2 раза. Оба раза у них не получилось).
Неужели эти салфетки это так важно? И с друзьями нужно выражения подбирать? Ещё и ходить сплетничать об этом?

Марина
104 ответа
Последний — Перейти

Ну дали бы полотенце не большое, чистое. Так делают у простых людей обычно. Если они такие интеллигенты, то да, ваши слова это быдловатость.

lily

Да какие это друзья, угомонитесь и забудьте. Распустите про них, что поговорить с ними не о чем и что они вам завидуют)

lily
Гостья

Сообщение было удалено

Если бы они были интеллигентами, о гадости бы за спиной не распускали.

D

Неее.. нехорошие люди ваши "друзья" Ты просто великолепно и очень тонко "выкурутилась" сказав то что сказала по поводу нехватки салфеток. (Если конечно в остальном вела себя прилично и тактично) Не парься, всем в этой жизни приятной не будешь.

Rrow

чистоплюи какие-то, но ситуация только с ваших слов, может вы там еще что-то ляпнули и у вас дома было грязно, или еще какой-то косяк. в принципе не важно, просто не умеете вы общаться с культурными и интеллигентными, и надо лезть в их круг.

Гость

мне бы не понравилось про жрите аккуратнее, хотя я очень простой человек и меня вполне бы устроило полотенце или обычная чистая тряпка. Ну смиритесь, Вы живете на разных орбитах существования.

Гость

А я бы посмеялась, вы забавная и простая. Не парьтесь, они не друзья, друзья бы простили вам такую ерунду и уж тем более не говорили гадости о вас за спиной.

Гость

Ото нефиг этих гостей в дом тянуть,по-любому потом обсиралово будет,лучше в кафе посидеть и дешевле на самом деле наверное выйдет,в кафе можно заказать одно блюдо,а дома придется 10 блюд нагота вливать

Гость

А у нас в одной семье практически у кого-то сервировка и салфетки (ну любят люди приемы), а у кого-то по-простому. Хотя бумажные салфетки, конечно, есть у всех (вам на заметку).
Фраза ваша понравилась, кстати. Надо было добавить "будьте так любезны..." ))

Гость
lily

Сообщение было удалено

Это точно

Белочка

Автор что мешало купить красивые бумажные салфетки??

😌

Может пора находить друзей под стать себе? Пусть общаются с такими же как они. Разные вы просто

Гость

В домах, где не дают полотенце на колени и говорят "жрите" действительно живут
*****. Лучше и не скажешь.

Марина
Белочка

Сообщение было удалено

Обычные бумажные были, конечно. У меня попросили салфетки-полотенца которые на колени кладут.

Гость

Просто вы разные. У моих родственников по праздникам на столе водка и какое-то непонятное дешевое вино. Я это пить просто не могу. В горле стоит и не идет дальше. Приношу свое вино и все счастливы.
Купите бумажные салфетки - они всегда пригодятся. Заморачиваться с тканевыми салфетками, как их сложить на столе и т.д. - ну если уж очень захотите.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь у нас хороший. Мы сами не пьём всякую каку. Лучше ничего не пить, чем вино за 200-300 руб. С многими друзьями мы вообще скидываемся на алкоголь

Гость

Почему вы называете из друзьями? Мужчины давно не общались, а семьями вы вообще встретились впервые. Походу вы просто им не понравились, а салфетки и ваша фраза - это просто предлог. Или она ( жена) просто высокомерная ханжа у который все ***** кроме нее самой. Бывают такие.

Гость

Слово с ви ньи запрещенное на вумане?? Ого))
и свинина тоже что ли?

Гость

я бы задумалась бы еще про общение с теми кто передал вам эти слова ." не говорите мне о том,что они говорят обо мне...Скажите мне,почему им комфортно говорить это в вашем присутствии?..."

ГостьЯ не жрущая.

Не скажу, что я интеллегентная, но меня бы именно слово жрите тоже бы выбесило. И сама так не скажу никогда. И в гости бы тоже больше не пришла. На столе скатерть была или газетами застелили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, зато разрешена какая-то брухля, темы, в которых унижают и смешивают с грязью родителей, темы про выделения со всеми подробностями, сексуальные извращения всех видов, оскорбительные комментарии. А св...инья и к..урица - это да, запрещено. Облико морале.

Гость
ГостьЯ не жрущая.

Сообщение было удалено

угу, ляпнула автор. у меня один день рожденья был во время ремонта в квартире. я привезла разной рыбы с Камчатки, сварила огромную кастрюлю картошки на горелой электроплитке, девочки сидели на боксерской груше в своих версачах за маленьким журнальным столиком, если рыбу и картошку руками и вспоминают это как самый шикарный др.вместо салфеток я раздала всем махровые полотенца :))

Гость

По-настоящему культурные люди и отличаются тем, что в любой ситуации могут сгладить неловкость, а не акцентировать внимание на своих изысканных манерах.

Запах анала

Автор,вы просто не отесанная,и шутки у вас на уровне сантехника. Как можно такое говорить людям,которых видишь второй раз,может у вас так принято общаться,это ваше дело,но с другими людьми больше так не шутите.

Гость
ГостьЯ не жрущая.

Сообщение было удалено

а хоть бы и газета,они в ресторан что ли пришли, чтоб требовать сервировки, по мне так это понты,причем не самые умные.Вас послушать так прям все к обеду столы накрывают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер)!

гость

не хотел бы оказаться с вами в одном отеле на курорте, за завтраком. смотреть как вы пюре с котлетой ложкой мечете. И да, у татар не класть салфетки для колен - это нонсенс . Традиция.

Просто Глаша

"Жрите аккуратнее" - фу, какая деревенщина!!! Я бы тоже отмазывалась.. Безкультурее. Прям похабщина какая-то.

Маша

У Вас хорошее чувство юмора, я б к Вам только чаще ходила - поржать))) Да ну их в ***** этих интеллигентов, они там что, утираясь салфеткой цитировали Бродского и Бердяева? Рассуждали о судьбах русской культуры? Рассказывали, как помогают восстанавливать старинную церковь? Знакомили вас с творчеством малоизвестного художника? Пошли они в *****, такие интеллигенты.

В конце 1940-***** годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. «Мы-то, ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать его светлость?!»
«Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
По книге О. С. Муравьевой «Как воспитывали русского дворянина»

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ubirat-gryaz-ne-stydno-1005310/ © AdMe.ru

Просто Глаша
Маша

Сообщение было удалено

Чувство юмора хорошее?
Ну уровень сантехника васи..да и детского сада.

Гость

Если бы мне сказали "жри" я бы встала и ушла, жрите уж без меня из корыта. Позорище, ни скатерти, ни салфеток. Наверное, и посуда вся захватанная.

Dimanche

Могли бы гостям дать просто чистое полотенце. А шуточка у вас и на самом деле вышла дурацкая и грубоватая, мне кажется, такие шутки уместны только в кругу очень близких людей, которые прекрасно понимают подобный не особо интеллигентный юмор. Но никак не среди просто знакомых, с которыми общение более редкое и поверхностное.

Гость

Ну конечно, нужно было сказать: "Ах, салфетки не успели доставить из прачеШной"(((
И предложить какую-то замену.
А "жрите".... Ну и жрите сами.

ГостьЯ не жрущая.
Гость

Сообщение было удалено

к званому обеду, да стол накрываю скатертью или салфетки соломенные индивидуальные. Это не понты. А вы жрите на газете.

Аноним

Жрут, действительно, с.ви.ньи, а люди - едят. С таким подходом и вместо вкусной еды была жратва или даже хрючево, верно? Да и в целом, наверное, у вас хлев, а не квартира. Так что людей и их реакцию можно понять.

гость

Мне бы тоже было не приятно, если бы мне сказали ЖРИ, я бы больше в гости не пошла к такому человеку, который меня не уважает. Зачем, что бы мне ещё неприятностей на говорили, я не терпила..
А вам урок впредь, выбирайте выражения, хозяйка должна быть гостеприимной, гостю нужно угодить таких хозяек уважают и к таким с удовольствием ходят в гости)))

ФИО

Ну вы выразились не очень культурно, но и ваши друзья тоже не очень интеллигентны, раз распускают о вас слухи за спиной. Не хотят общаться - не надо, зачем обзывать кого-то?! Наплюйте и забудьте.

Татьяна

Вы с ними просто разные. Они - интеллигенты, а Вы - электорат. У моего мужа тоже есть подобные родственники, как Вы. Я к ним не хожу. Мне с ними неинтересно.

Гостинья

Ой, смешно, ей богу. Интеллигенты)))) зануды они и выше отписавшиеся.

Jenny

Вы *****, Вам не понять.

Jenny

б+ы+д+ло

Марина
ГостьЯ не жрущая.

Сообщение было удалено

Ну знаете, мы и не всегда застолье устраиваем когда гости приходят. Иногда просто сидим на диване и в креслах и минимум закусок на журнальным столике без скатерти. Не умею я блюда украшать и стол сервировать как в ресторане.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да при чем здесь ресторан?! И на журнальный стол вообще-то можно салфетку положить, не красоты ради, а чтоб не поцарапать. Понятно, что вы разные люди по уровню с этой семьей. Но неужели вы с мужем первый день живете? неужели нет никаких полотенец, салфеток? И у вас дома, ваши родители, неужели стол не накрывали с салфетками?

Марина
Аноним

Сообщение было удалено

Ну что можно вам ответить? Я же вам заочно все равно ничего не докажу)) приходите в гости) посмотрите сами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да-да, приходите. Жрите. Не обляпайтесь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На журнальный столик мы силиконовую подставку кладем. Таких салфеток у меня нет. Кухонные полотенца у нас одноразовые. Называется "супер тряпка" рулон большой, отрываешь и вытираешь и выкидываешь. Нам так удобно. Из наших знакомых у нас вот только у родителей такие салфетки на колени кладут. Я думала наши знакомые молодые ребята и все поймут.

Марина

Ну и , ребят, не знаю, может вы с друзьями на "вы" вообще. Мы и нехорошее слово матерные можем в разговоре сказать и вообще что угодно. Кстати, наши самые близкие друзья это другие 2 одноклассника моего мужа и их жены. Там был очень дружный класс. Думали, это приедут и быстро вольются в наш коллектив.
Жена там беженка с Украины, кстати. А парень одноклассник он военный. По званию капитан. Не сильно то и пахнет интеллигенцией знаете ли.. но не буду никого судить. Я решила не спрашивать у неё про прошлую жизнь. А то может она там директором музыкального театра была)))))

Марина
гость

Сообщение было удалено

Ну мы и не татары знаете ли. Была бы у нас такая традиция неприкосновенная, наверняка были бы у меня эти злосчастные салфетки. Ваш текст

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Нет, мы не на вы. не надо утрировать И тоже выматериться можем. Но ваш ответ был действительно грубым. И надо было предложить ей хотя бы кусок "супер тряпки". Потому как реально можно обляпаться или облиться чем-то, тем более сидя за журн.столиком на диване.

Марина

В общем сделала для себя вывод купить потом в ашане маленькие полотенчики просто на всякий случай и больше никого малознакомого в дом не звать, а то поели/попили на халяву, а потом ещё и обоssра*ли нас с ног до головы.
У меня вообще вопрос в другом. Близко мы с ними общаться не будем то теперь, но они похоже планируют общаться с нашими другими общими друзьями (сем пара, которая и передала на их слова про сви*ней) и у них дома, думаю, мы встретимся и не раз. Вот как себя вести мне? (Муж мой сам разберёмся, а я в замешательстве) как то не очень хочется общаться после оскорблений но и избегать мы их тоже не будем. Мужу вообще и проще тк выссказывался не его одноклассник, а его жена. На одноклассника он может и не обижаться в принципе.