Ребята, привет. Был у мужа друг (бывш одноклассник), долго жил в др городе. Сейчас вернулся с женой. Пригласил в гости нас и др знакомых общих. Вечер был приятный и необычный. Они так стол засервировали красиво (много приборов), тихая классическая музыка, алкоголь чисто символически, а дальше пили компот и играли в монополию. Ребята показались такими интеллегентными, а вечер милым. Пригласили их к себе. Я не такая замечательная хозяйка. Все было проще гораздо. Жена друга попросила салфетку (знаете когда на колени кладут) у меня и нет такого)) я в шутку сказала "мальчики и девочки, просто жрите аккуратно". Их, видимо, так выбесила эта фраза, а может ещё что-то, но передали мне, что отозвались о нас, как о свиньях и в пример привели как раз салфетки и безкультурные выражения хозяйки. Кстати, узнала об этом только в субботу, а вообще события произошли давно. А я все думала почему они отмазываются от встреч с нами. (Звали их 2 раза. Оба раза у них не получилось).
Неужели эти салфетки это так важно? И с друзьями нужно выражения подбирать? Ещё и ходить сплетничать об этом?
Ну дали бы полотенце не большое, чистое. Так делают у простых людей обычно. Если они такие интеллигенты, то да, ваши слова это быдловатость.
Да какие это друзья, угомонитесь и забудьте. Распустите про них, что поговорить с ними не о чем и что они вам завидуют)
Сообщение было удалено
Если бы они были интеллигентами, о гадости бы за спиной не распускали.
Неее.. нехорошие люди ваши "друзья" Ты просто великолепно и очень тонко "выкурутилась" сказав то что сказала по поводу нехватки салфеток. (Если конечно в остальном вела себя прилично и тактично) Не парься, всем в этой жизни приятной не будешь.
чистоплюи какие-то, но ситуация только с ваших слов, может вы там еще что-то ляпнули и у вас дома было грязно, или еще какой-то косяк. в принципе не важно, просто не умеете вы общаться с культурными и интеллигентными, и надо лезть в их круг.
мне бы не понравилось про жрите аккуратнее, хотя я очень простой человек и меня вполне бы устроило полотенце или обычная чистая тряпка. Ну смиритесь, Вы живете на разных орбитах существования.
А я бы посмеялась, вы забавная и простая. Не парьтесь, они не друзья, друзья бы простили вам такую ерунду и уж тем более не говорили гадости о вас за спиной.
Ото нефиг этих гостей в дом тянуть,по-любому потом обсиралово будет,лучше в кафе посидеть и дешевле на самом деле наверное выйдет,в кафе можно заказать одно блюдо,а дома придется 10 блюд нагота вливать
А у нас в одной семье практически у кого-то сервировка и салфетки (ну любят люди приемы), а у кого-то по-простому. Хотя бумажные салфетки, конечно, есть у всех (вам на заметку).
Фраза ваша понравилась, кстати. Надо было добавить "будьте так любезны..." ))
Сообщение было удалено
Это точно
Автор что мешало купить красивые бумажные салфетки??
Может пора находить друзей под стать себе? Пусть общаются с такими же как они. Разные вы просто
В домах, где не дают полотенце на колени и говорят "жрите" действительно живут
*****. Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Обычные бумажные были, конечно. У меня попросили салфетки-полотенца которые на колени кладут.
Просто вы разные. У моих родственников по праздникам на столе водка и какое-то непонятное дешевое вино. Я это пить просто не могу. В горле стоит и не идет дальше. Приношу свое вино и все счастливы.
Купите бумажные салфетки - они всегда пригодятся. Заморачиваться с тканевыми салфетками, как их сложить на столе и т.д. - ну если уж очень захотите.
Сообщение было удалено
Алкоголь у нас хороший. Мы сами не пьём всякую каку. Лучше ничего не пить, чем вино за 200-300 руб. С многими друзьями мы вообще скидываемся на алкоголь
Почему вы называете из друзьями? Мужчины давно не общались, а семьями вы вообще встретились впервые. Походу вы просто им не понравились, а салфетки и ваша фраза - это просто предлог. Или она ( жена) просто высокомерная ханжа у который все ***** кроме нее самой. Бывают такие.
Слово с ви ньи запрещенное на вумане?? Ого))
и свинина тоже что ли?
я бы задумалась бы еще про общение с теми кто передал вам эти слова ." не говорите мне о том,что они говорят обо мне...Скажите мне,почему им комфортно говорить это в вашем присутствии?..."
Не скажу, что я интеллегентная, но меня бы именно слово жрите тоже бы выбесило. И сама так не скажу никогда. И в гости бы тоже больше не пришла. На столе скатерть была или газетами застелили?
Сообщение было удалено
Ага, зато разрешена какая-то брухля, темы, в которых унижают и смешивают с грязью родителей, темы про выделения со всеми подробностями, сексуальные извращения всех видов, оскорбительные комментарии. А св...инья и к..урица - это да, запрещено. Облико морале.
Сообщение было удалено
угу, ляпнула автор. у меня один день рожденья был во время ремонта в квартире. я привезла разной рыбы с Камчатки, сварила огромную кастрюлю картошки на горелой электроплитке, девочки сидели на боксерской груше в своих версачах за маленьким журнальным столиком, если рыбу и картошку руками и вспоминают это как самый шикарный др.вместо салфеток я раздала всем махровые полотенца :))
По-настоящему культурные люди и отличаются тем, что в любой ситуации могут сгладить неловкость, а не акцентировать внимание на своих изысканных манерах.
Автор,вы просто не отесанная,и шутки у вас на уровне сантехника. Как можно такое говорить людям,которых видишь второй раз,может у вас так принято общаться,это ваше дело,но с другими людьми больше так не шутите.
Сообщение было удалено
а хоть бы и газета,они в ресторан что ли пришли, чтоб требовать сервировки, по мне так это понты,причем не самые умные.Вас послушать так прям все к обеду столы накрывают...
Сообщение было удалено
супер)!
не хотел бы оказаться с вами в одном отеле на курорте, за завтраком. смотреть как вы пюре с котлетой ложкой мечете. И да, у татар не класть салфетки для колен - это нонсенс . Традиция.
"Жрите аккуратнее" - фу, какая деревенщина!!! Я бы тоже отмазывалась.. Безкультурее. Прям похабщина какая-то.
У Вас хорошее чувство юмора, я б к Вам только чаще ходила - поржать))) Да ну их в ***** этих интеллигентов, они там что, утираясь салфеткой цитировали Бродского и Бердяева? Рассуждали о судьбах русской культуры? Рассказывали, как помогают восстанавливать старинную церковь? Знакомили вас с творчеством малоизвестного художника? Пошли они в *****, такие интеллигенты.
В конце 1940-***** годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. «Мы-то, ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать его светлость?!»
«Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
По книге О. С. Муравьевой «Как воспитывали русского дворянина»
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ubirat-gryaz-ne-stydno-1005310/ © AdMe.ru
Сообщение было удалено
Чувство юмора хорошее?
Ну уровень сантехника васи..да и детского сада.
Если бы мне сказали "жри" я бы встала и ушла, жрите уж без меня из корыта. Позорище, ни скатерти, ни салфеток. Наверное, и посуда вся захватанная.
Могли бы гостям дать просто чистое полотенце. А шуточка у вас и на самом деле вышла дурацкая и грубоватая, мне кажется, такие шутки уместны только в кругу очень близких людей, которые прекрасно понимают подобный не особо интеллигентный юмор. Но никак не среди просто знакомых, с которыми общение более редкое и поверхностное.
Ну конечно, нужно было сказать: "Ах, салфетки не успели доставить из прачеШной"(((
И предложить какую-то замену.
А "жрите".... Ну и жрите сами.
Сообщение было удалено
к званому обеду, да стол накрываю скатертью или салфетки соломенные индивидуальные. Это не понты. А вы жрите на газете.
Жрут, действительно, с.ви.ньи, а люди - едят. С таким подходом и вместо вкусной еды была жратва или даже хрючево, верно? Да и в целом, наверное, у вас хлев, а не квартира. Так что людей и их реакцию можно понять.
Мне бы тоже было не приятно, если бы мне сказали ЖРИ, я бы больше в гости не пошла к такому человеку, который меня не уважает. Зачем, что бы мне ещё неприятностей на говорили, я не терпила..
А вам урок впредь, выбирайте выражения, хозяйка должна быть гостеприимной, гостю нужно угодить таких хозяек уважают и к таким с удовольствием ходят в гости)))
Ну вы выразились не очень культурно, но и ваши друзья тоже не очень интеллигентны, раз распускают о вас слухи за спиной. Не хотят общаться - не надо, зачем обзывать кого-то?! Наплюйте и забудьте.
Вы с ними просто разные. Они - интеллигенты, а Вы - электорат. У моего мужа тоже есть подобные родственники, как Вы. Я к ним не хожу. Мне с ними неинтересно.
Ой, смешно, ей богу. Интеллигенты)))) зануды они и выше отписавшиеся.
Вы *****, Вам не понять.
б+ы+д+ло
Сообщение было удалено
Ну знаете, мы и не всегда застолье устраиваем когда гости приходят. Иногда просто сидим на диване и в креслах и минимум закусок на журнальным столике без скатерти. Не умею я блюда украшать и стол сервировать как в ресторане.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь ресторан?! И на журнальный стол вообще-то можно салфетку положить, не красоты ради, а чтоб не поцарапать. Понятно, что вы разные люди по уровню с этой семьей. Но неужели вы с мужем первый день живете? неужели нет никаких полотенец, салфеток? И у вас дома, ваши родители, неужели стол не накрывали с салфетками?
Сообщение было удалено
Ну что можно вам ответить? Я же вам заочно все равно ничего не докажу)) приходите в гости) посмотрите сами.
Сообщение было удалено
Да-да, приходите. Жрите. Не обляпайтесь.
Сообщение было удалено
На журнальный столик мы силиконовую подставку кладем. Таких салфеток у меня нет. Кухонные полотенца у нас одноразовые. Называется "супер тряпка" рулон большой, отрываешь и вытираешь и выкидываешь. Нам так удобно. Из наших знакомых у нас вот только у родителей такие салфетки на колени кладут. Я думала наши знакомые молодые ребята и все поймут.
Ну и , ребят, не знаю, может вы с друзьями на "вы" вообще. Мы и нехорошее слово матерные можем в разговоре сказать и вообще что угодно. Кстати, наши самые близкие друзья это другие 2 одноклассника моего мужа и их жены. Там был очень дружный класс. Думали, это приедут и быстро вольются в наш коллектив.
Жена там беженка с Украины, кстати. А парень одноклассник он военный. По званию капитан. Не сильно то и пахнет интеллигенцией знаете ли.. но не буду никого судить. Я решила не спрашивать у неё про прошлую жизнь. А то может она там директором музыкального театра была)))))
Сообщение было удалено
Ну мы и не татары знаете ли. Была бы у нас такая традиция неприкосновенная, наверняка были бы у меня эти злосчастные салфетки. Ваш текст
Сообщение было удалено
Нет, мы не на вы. не надо утрировать И тоже выматериться можем. Но ваш ответ был действительно грубым. И надо было предложить ей хотя бы кусок "супер тряпки". Потому как реально можно обляпаться или облиться чем-то, тем более сидя за журн.столиком на диване.
В общем сделала для себя вывод купить потом в ашане маленькие полотенчики просто на всякий случай и больше никого малознакомого в дом не звать, а то поели/попили на халяву, а потом ещё и обоssра*ли нас с ног до головы.
У меня вообще вопрос в другом. Близко мы с ними общаться не будем то теперь, но они похоже планируют общаться с нашими другими общими друзьями (сем пара, которая и передала на их слова про сви*ней) и у них дома, думаю, мы встретимся и не раз. Вот как себя вести мне? (Муж мой сам разберёмся, а я в замешательстве) как то не очень хочется общаться после оскорблений но и избегать мы их тоже не будем. Мужу вообще и проще тк выссказывался не его одноклассник, а его жена. На одноклассника он может и не обижаться в принципе.