Гость
Статьи
Не общаемся с сестрой …

Не общаемся с сестрой уже около семи лет

Не общаемся с сестрой с 2010 года, поругались из за глупости, и вот щас у неё есть ребёнок и я все вообще думаю о них, возможно обида уже прошла, в последнее время она мне часто снится не знаю почему, и вот я думаю может все таки написать ей, попробовать помириться, хотя не знаю надо ли это спустя уже столько лет, даже и не знаю что делать, а вдруг она отвергнет меня

50 ответов
Последний — Перейти
Спартанская фаланга

Я тоже с определенными родственниками не общаюсь. Ничего, все хорошо, не жалуюсь;)

Гость

Конечно напишите, не будьте гордой, жизнь одна и она коротка, все может случится... А если не ответит, ну что ж, вы хотя бы попытались и на душе будет легче....

Гость

Я с сестрой 13 лет не общаюсь. Не жалею. С детства мир не брал, только эпизоды нормальных отношений, и о чем жалеть?

Гость

Моя сестра в возрасте 57 лет заболела болезнью Альцгеймера. Мы с ней живем далеко друг от друга, но очень близки. А теперь вроде бы она есть и ее нет. Я так скучаю! Отдала бы все последнее, чтобы все было как раньше, но ничего уже не поможет

гостья

и я несколько лет не общаюсь,и мне так лучше,характором не сходимся

Yulikoff

наверное стоит попробовать, чтобы перестать себя мучить, но сразу возникает вопрос, а для чего оно надо ? она и Вы живете много лет друг без друга, уже свои какие-то связи, интересы, Вы по факту будете знакомиться по новой.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

скорее всего она тоже думает об этом

Гость

Это же ваша родная сестра. Тем более, как вы пишете, поругались из-за глупости. Не стоит так долго таить в душе зло и обиду. Вы родные люди, у неё появился малыш - тоже родной для вас человечек. Мы и так сейчас живем в таком разобщенном мире, это нелегко. Попробуйте, сделайте шаг навстречу. Мне, например, непонятно, как можно с родной сестрой так разругаться, чтобы стать чужими. У меня две сестры - мы с детства очень дружные. Все в жизни было, и трудности, и радости - мы поддерживаем друг друга, и не только друг друга - но и детей наших. Я старшая из нас троих, у меня у первой появился внук - но они и для моего внука добрые и приветливые бабушки, он едет к ним с удовольствием. И мои племянники едут ко мне в гости, зная, что я с радостью их встречу. Жизнь моя была бы труднее и более мрачной, если бы мы так не поддерживали друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего она тоже так думает. Сделайте первая шаг навстречу. Жизнь такая короткая, не стоит разменивать её на пустые обиды.

Гость

Как можно не общаться с сестрой???? У меня сестра -близкий мне человек. Люблю Ее и обожаю . Не понимаю вас , автор! У вас уже племянники есть а вы ещё думаете???? Ну как же так???

Гость

Автор,если из-за глупости, то конечно стоит помириться. Возможно так тесно не будете общаться, хотя все возможно, но станет легче. Жизнь и года идут, пройдет 10,15,20 лет.. Даже если она не ответит взаимностью, вы с себя груз скините, а все уже остнется с ней и на ее совести .

Нелли

Навряд ли это было из за глупости, раз уже 7 лет не общаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да очень просто! Насильно мил не будешь,у меня с сестрой 9 лет разница,с детства отношения не складывались,никогда мы близки не были,у меня свои детские интересы,а она замуж вышла и дочь родилась,мне 10 лет,ей 19-интересы полярные,я в куклы играю,а она с дочерью возится,и так во всем! Жизни идут параллельно и пересекаются когда я звоню,она позвонить может раз в год,дольше одной минуты не разговаривает,встречаемся только на похоронах,последний раз 7 лет назад,умер мой муж,я поздравляла раньше с праздниками,с ДР,а теперь мне надоело,вечно я в роли просящей,обрати на меня внимание,я же твоя младшая сестра,мне 66,ей 75 лет,если я не позвоню,то она не звонить не станет,и племянница такая же,то,что у неё уже внуки,я узнала,когда сестра сказала,что Сашка в школу пошёл,я поинтересовалась,а кто это Сашка?Оказалось правнук сестры,шесть лет я не знала,что у сестры правнук есть! Ну о чем тут говорить?!Я приняла это к сведению и больше ей не надоедаю своими звонками,вычеркнула её из своей жизни,мне стало легче,я о ней не думаю,не беспокоюсь,может уже в живых нет,но полгода назад я не выдержала и поздравила её с 75,мне сказали "спасибо" и тут же пошли гудки....

anonymous
Гость

Сообщение было удалено

Да очень просто! Насильно мил не будешь,у меня с сестрой 9 лет разница,с детства отношения не складывались,никогда мы близки не были,у меня свои детские интересы,а она замуж вышла и дочь родилась,мне 10 лет,ей 19-интересы полярные,я в куклы играю,а она с дочерью возится,и так во всем! Жизни идут параллельно и пересекаются когда я звоню,она позвонить может раз в год,дольше одной минуты не разговаривает,встречаемся только на похоронах,последний раз 7 лет назад,умер мой муж,я поздравляла раньше с праздниками,с ДР,а теперь мне надоело,вечно я в роли просящей,обрати на меня внимание,я же твоя младшая сестра,мне 66,ей 75 лет,если я не позвоню,то она не звонить не станет,и племянница такая же,то,что у неё уже внуки,я узнала,когда сестра сказала,что Сашка в школу пошёл,я поинтересовалась,а кто это Сашка?Оказалось правнук сестры,шесть лет я не знала,что у сестры правнук есть! Ну о чем тут говорить?!Я приняла это к сведению и больше ей не надоедаю своими звонками,вычеркнула её из своей жизни,мне стало легче,я о ней не думаю,не беспокоюсь,может уже в живых нет,но полгода назад я не выдержала и поздравила её с 75,мне сказали "спасибо" и тут же пошли гудки....

Уверенна что глубоко внутри Вы несчастны из-за этого, хоть и говорите что вычеркнули ее из жизни...

anonymous

Автор не тяните и обязательно напишите, ведь наши родные - это частицы нашей души, без готорых мы не живем а существуем

Гость

я со своими сестрами 15 лет не общалась, потом отношения наладились и вроде стали общаться. Не общалась по причине что в детстве они меня подставляли, вечно палки в колеса ставили, во всем виновата была я , даже когда их замуж не брали. Потом я уехала в другую страну, через много лет они стали мне названивать и искать со мной отношений. Я остыла, помирилась с ними и даже перевезла их к себе в страну, помогла с работой с гражданством. А когда они обе поднялись - в очередной раз опустили меня в деьрмо. И поделом мне!!! Не общалась с ними 15 лет и не надо было, нет!..........захотелось семью соединить, соединила!!! Теперь они в шоколаде тут а я как всегда в говне! Мораль!!!

Гость

если ссора по глупости, то помиритесь уже скорей! а есть серьезные конфликты межлу родней,там примирение невозможно, обычно это несправедливая дележка наследства, кидалово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужас . У меня с сестрой разница в 7 лет . Но не могу представить такого . Вот просто НЕ МОГУ

Гость

Автор, она спокойно живет БЕЗ Вас 7 лет. Не навязывайтесь. То, что вы хотите найти, Вы там уже НЕ НАЙДЕТЕ. Вы будете разочарованы. Прежде, чем зайти в реку во второй раз, вспомните, почему вы из неё вышли.

Гость

13. вот и у меня также! разница в возрасте небольшая (2 года), но сестра рано повзрослела, стала жить с мужчиной, родила детей. и ей было "некогда" перезванивать мне, а я так ждала. дурочка, потом поняла, что я ей не была нужна. у нее уже сложилась своя жизнь. ну раз-два в год мы виделись. и то в последние разы она мне то звонила, то приезжала с любовником, типа чтобы я ее прикрыла перед мужем. мне больше всего обидно за ее сплетни обо мне с нашей же мамой. меня очерняла, накосячила и извернула все в свою сторону.
Можно сказать глупость получилось, наверное можно было объясниться и сохранить отношения, но она решила, что так мне и надо. вопрос: за что? почему ко мне такое отношение? я не понимаю. со своей стороны никаких действий не буду делать для "дружбы".
Автор, возможно, у Вас совсем другая ситуация.

Гость

Можно позвонить один раз. Спокойно и дружелюбно. Если у неё не хватит ума ответить взаимно, вы со спокойной совестью перевернёте эту страницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опытная

Аналогично. Я нейтральна, а для нее всегда плохая. Признаешь, не признаешь разницы нет никакой. Вот подумываю совсем завершить общение, надоело оправдываться. "Кровиночки" и т.п.это знаетели не говорит, что отношения будут нормальными, бывает чужие люди добрее и справедливее родных.

моня

Я с двоюрной сестрой не общалась 10лет,и вот недавно,как почувствовала,что ей очень плохо,написала в соц.сетях,начали переписываться,оказывается у нее мужу как раз рак поставили и неоперабельный, детей у них нет, я за нее переживаю очень, вся жизнь рухнула в одно мгновение,поддерживаю ее как могу и вижу что она нуждается в моей поддержке. Делайте первый шаг и не ждите,это ваш родной человек,может оказаться что именно сейчас вы нужны друг другу.

Аноним

Младшая сестра от меня отказалась,просто вычеркнула меня из своей жизни необьяснив ничего типа я ей не нужна стала резко.Вот так!Больно понимать,что ты не нужен человек в жизни даже родной сестре и вообще никому не нужен.

Гость

А ОНА,за 7 то лет ..не могла написать ???вот оно и отношение!!!нахрен ее .не надо и начинать .

Гость
Аноним

Младшая сестра от меня отказалась,просто вычеркнула меня из своей жизни необьяснив ничего типа я ей не нужна стала резко.Вот так!Больно понимать,что ты не нужен человек в жизни даже родной сестре и вообще никому не нужен.

Просто так ?))))да ладно ...может в своём глазу бревно поискать ????просто так отказалась ))))))

Гость
Гость

я со своими сестрами 15 лет не общалась, потом отношения наладились и вроде стали общаться. Не общалась по причине что в детстве они меня подставляли, вечно палки в колеса ставили, во всем виновата была я , даже когда их замуж не брали. Потом я уехала в другую страну, через много лет они стали мне названивать и искать со мной отношений. Я остыла, помирилась с ними и даже перевезла их к себе в страну, помогла с работой с гражданством. А когда они обе поднялись - в очередной раз опустили меня в деьрмо. И поделом мне!!! Не общалась с ними 15 лет и не надо было, нет!..........захотелось семью соединить, соединила!!! Теперь они в шоколаде тут а я как всегда в говне! Мораль!!!

Вот так и у меня !! Как поехала в Москву..не откладывала деньги ,а сразу им отправляла ... родителям ,сестре ... сестра с мужем живут не очень .я им гараж купила 370 тыс .не по мелочам помогала...у сестры мечта ,сделать нос ..я ей сделала его 250 тыс .... родители им помогают .... а когда что-то не по их ...то они и меня и родителей с грязью смешивают !!! И когда муж ее разговаривал похабно с моими родителями, а я ему рот закрыла ...то она подошла ,и мне его закрыла!!! А когда я сказала, что она не благодарная ,она мне ответила ,что меня от жадности выброшенных денег на нос ,всю "крутит " и наверное поэтому я с ней ругаюсь ...Божееее ..и тут я обомлела .... Не общаемся месяц) и если честно больше не хочу ...мой вам совет ... не много помогайте ,если хотите ...но не улучшайте прям качество жизни ..телеки ,машины не покупайте . ..это ничего не оценить я!!!!!!!!!это люди потребители ..они не поймут ,что не так ...что от них хотят ... а я лишь хотела ,чтобы они разговаривали поуважительнее с родителями!!!!!!!!

Гость

иногда чужие добрее и порядочные родных. У меня так.
Не вижу смылса общаться только из-за того, что сестры, люди мы слишком разные, семьи разные, ее все бесит, зачем мне лишние нервы мотать?

скорпион
Гость

наверное у старшей сестры куча болезней от гордыни . не дай бог что бы ещё на детей и внуков её откликнулось. жизнь . это -дар. надо жить . радоваться. как можно зло держать на родных людей.

Гость
Гость

Это же ваша родная сестра. Тем более, как вы пишете, поругались из-за глупости. Не стоит так долго таить в душе зло и обиду. Вы родные люди, у неё появился малыш - тоже родной для вас человечек. Мы и так сейчас живем в таком разобщенном мире, это нелегко. Попробуйте, сделайте шаг навстречу. Мне, например, непонятно, как можно с родной сестрой так разругаться, чтобы стать чужими. У меня две сестры - мы с детства очень дружные. Все в жизни было, и трудности, и радости - мы поддерживаем друг друга, и не только друг друга - но и детей наших. Я старшая из нас троих, у меня у первой появился внук - но они и для моего внука добрые и приветливые бабушки, он едет к ним с удовольствием. И мои племянники едут ко мне в гости, зная, что я с радостью их встречу. Жизнь моя была бы труднее и более мрачной, если бы мы так не поддерживали друг друга.

Дай Бог вам и дальше так жить, но не у всех и не все по своему желанию происходит , вы поймите , это жизнь и не важно какая она короткая или длинная или вечная , бывает что характерами люди не сходятся а насилу мил не будешь , бывает что и мать с сыном не находят общего языка и мать с дочерью и т.д...но что делать , значит не сошлись характерами , тут уж ничего не поможет ни устрашение что жизнь короткая или видимся в последний раз , ничего...жизнь диктует свои законы, все происходит ни как мы хотим а как должно быть, наверное так...

Гость
Гость

А ОНА,за 7 то лет ..не могла написать ???вот оно и отношение!!!нахрен ее .не надо и начинать .

100%

Алиса

Я тоже с сестрой не общаюсь ,из-за того,что она связалась с козлом,который вгоняет ее в долги ,нас с мамой она не слушает,говорит ,что у них любовь ,хотя все понимают,что он ее просто разводит ,когда начинаешь ей объяснять начинает орать и посылать всех ,обидно до слез ,но я и мама ей не нужны,а раз ты не нужен человеку ,то зачем навязываться?

Гость

Юлия привет)Как изменились ваши отношения с сестрой?У меня похожая ситуация,только по времени 3 года не общаемся.Поругались на почве того,что у сестры появился молодой человек,который ее подсадил на наркотики.Я переживала очень,что только не предпринимала,все было тщетно.Пришлось рассказать и подключить туда родителей.И все,она обиделась и до сих пор мы не дружим.Характер очень непростой у сестры,я пыталась донести до нее посыл,что мы все старались для нее же,но лично меня она прощать не хочет🤷‍♀️Сейчас слава богу она уже не живет с тем придурком,наркотики не употребляет.Но общение сошло на нет,и вот уже как 3 года,мы не вместе.Мне она снится тоже,вспоминаю часто ее,ей об этом говорила(мы за 3 года виделись 2 раза с ней),но вот как то общение дальше не идет...И она жержит обиду.Очень очень мне грустно.(

Гость

Я тоже не общаюсь с сестрой 7 лет уже. Решила помириться, сделала первый шаг, позвонила ей, мы сразу встретились и в итоге подрались. Почувствовала облегчение. Теперь меня уж точно ничего с ней не связывает.

Гость
Аноним

Из-за одного человека жизнь не заканчивается

Гость
Гость

Просто так ?))))да ладно ...может в своём глазу бревно поискать ????просто так отказалась ))))))

И у меня так же, уехала она на юг с семьей, за кв грит следите, кота кормите все сделали,она ни на дегь рождения не позвала, ну там дети приболели,типа нпльзя, а подруга с цветами и бутылкой забежала, дак можно типа в гости 🤷‍♀️ к ней было, мы итак пожизни раз в в сто лет общаемся, мать ее боготворила, меня унижала, папа у нас один. Разделила нас она, потомпотому что я не общительная и боязливая,а она зайка прямо пушистая и солнышко.вот с этого все и началось. Мсть до сих пор меня в гостях у сестры гандошит,не так одета, и еще какая нибудь чушь, бесит, что поправилась немного, а сестру тоже отлично разнесло от родов, пидорит она тольпо меня почему то, сестра и ее жизнь далеко не идеальна, разве что не алкашка,А как напьются они вина или водки за праздник или днюху чьюто...,их несет,бегу оттуда в слезах и шоке,нам ведь уже под сорокез обоим, у нее трое детей, у меня один, тем детям 14,9 и 4 года мальчикам рада бабушка, ждет всегда в гости их, прибирается дома даже, мой же ребенок до фонаря ей в основном,как обуза, ему 9 лет. Меня она тоже терпеть не может почему то, я нормальная,просто тютя необщительная. У нее какие то загоны в башке, она всегда унижает только меня а глаза, а младшей она в глаза мало что говорит, мол жалко ее, кроме меня андь никого у нее нет... Вот что мать говорит !!!

Гость
Гость

Я с сестрой 13 лет не общаюсь. Не жалею. С детства мир не брал, только эпизоды нормальных отношений, и о чем жалеть?

Правильно,а я все себя виноватой чувствую, давно бы порвала,спокойной была бы

Гость
Гость

Вы одна из счастливейших,и я вам завидую,думала сестра - подружка, помощница ,так должно быть,но сестра младшая тиран страшно,думаю продавать дом,потому что она поселилась рядом,назло

Гость

Не пиши, глупая затея, и ссорились не по глупости, возможно вы завидовали друг другу, конкурировали или мама любила больше вас а не её вот так то так. Со своей старшей поругалась из-за моего отказа рассказать в подробностях о моей личной жизни.
Не берите в голову, если она захотела с вами общаться, она бы давно сама к вам щаезжала, это значит и никогда и не была вашей сестрой.

Гость
Гость

Я тоже не общаюсь с сестрой 7 лет уже. Решила помириться, сделала первый шаг, позвонила ей, мы сразу встретились и в итоге подрались. Почувствовала облегчение. Теперь меня уж точно ничего с ней не связывает.

Ого, а у меня интереснее моя старшая сестра вообще пытается на правах старших контролировать всю мою жизнь, и показать из себя святой. Ходит в церковь со своей семьёй, а вытворяет не знаю что. Я вчера с ней порвала отношение из-за того, что я выросла мне 30 лет, а ей 46 лет. Отказалась подробно рассказывать о своей личной жизни, и маму постоянно обижает каждый год. У сестры самой есть семья дети, муж любящий, и внук, скоро появится второй внук, что ей ещё от меня надо? Хз

Гость
моня

Я с двоюрной сестрой не общалась 10лет,и вот недавно,как почувствовала,что ей очень плохо,написала в соц.сетях,начали переписываться,оказывается у нее мужу как раз рак поставили и неоперабельный, детей у них нет, я за нее переживаю очень, вся жизнь рухнула в одно мгновение,поддерживаю ее как могу и вижу что она нуждается в моей поддержке. Делайте первый шаг и не ждите,это ваш родной человек,может оказаться что именно сейчас вы нужны друг другу.

А с двоюродной сестрой наоборот её очень люблю и дружу с ней рука об руку, всегда во всем меня поддерживает в отличие от родной сестры умеет радоваться за мои успехи во всех моих начинаниях. Двоюродной тоже 46 лет

Гость
Гость

Вы одна из счастливейших,и я вам завидую,думала сестра - подружка, помощница ,так должно быть,но сестра младшая тиран страшно,думаю продавать дом,потому что она поселилась рядом,назло

Есть такие младшие сестры не спорю слава Богу у меня нет

Гость
Аноним

Значит вы в чем то накосячили! Младшая сестра просто так не откажется от вас, или вы токсичная старшая сестра, что решили по контролировать всю её жизнь! Не более

Гость
Гость

И у меня так же, уехала она на юг с семьей, за кв грит следите, кота кормите все сделали,она ни на дегь рождения не позвала, ну там дети приболели,типа нпльзя, а подруга с цветами и бутылкой забежала, дак можно типа в гости 🤷‍♀️ к ней было, мы итак пожизни раз в в сто лет общаемся, мать ее боготворила, меня унижала, папа у нас один. Разделила нас она, потомпотому что я не общительная и боязливая,а она зайка прямо пушистая и солнышко.вот с этого все и началось. Мсть до сих пор меня в гостях у сестры гандошит,не так одета, и еще какая нибудь чушь, бесит, что поправилась немного, а сестру тоже отлично разнесло от родов, пидорит она тольпо меня почему то, сестра и ее жизнь далеко не идеальна, разве что не алкашка,А как напьются они вина или водки за праздник или днюху чьюто...,их несет,бегу оттуда в слезах и шоке,нам ведь уже под сорокез обоим, у нее трое детей, у меня один, тем детям 14,9 и 4 года мальчикам рада бабушка, ждет всегда в гости их, прибирается дома даже, мой же ребенок до фонаря ей в основном,как обуза, ему 9 лет. Меня она тоже терпеть не может почему то, я нормальная,просто тютя необщительная. У нее какие то загоны в башке, она всегда унижает только меня а глаза, а младшей она в глаза мало что говорит, мол жалко ее, кроме меня андь никого у нее нет... Вот что мать говорит !!!

Понимаю что родители не правильно с вами поступили, вас жаль конечно( А моя мама обеих нас любит одинаково, но моей старшей сестре все мало, мол не хотела чтобы появилась младшая сестра, у нас с ней 16 лет разница. Она привыкла, что мама с папой все ей все ей, а как родилась я сразу у неё появляется ненависть к маме большей степени мол, а почему аборт не сделала... Вот откуда берётся конкуренция между мной и сестрой

Гость

Здравствуйте. Думаю не стоит. Она же как то жила столько лет без вас. Если б хотела давно бы вас нашла.

Гость
Гость

Согласна с вами чужие ближе бывают чем родные

Гость

Не общаемся много лет, поругались из-за какой-то зависти с ее стороны и нежелания видеть проблем ни у кого кроме себя, часто снится, ворочается в кровати и как будто просит помощи, но я знаю к чему приведёт возобновление отношений, она себя ставит выше меня, в один момент я решила, что мне это не нужно.

Гость
Аноним

Моя младшая сестра вся на зависть изошла, поэтому не общается , как близкие люди, всю жизнь ей помогают, она бедная, а я одна воспитала двух детей, помощи не было.

Гость
Гость

Я много раз пробовала мириться и получала только подставы и ***, мир не берёт. Ей всегда надо что то взять и если отказ, то считай вражина сразу. Вообще желания общаться нет, потому что эта игра в одни ворота достала.