Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась быть свидетельницей

Девочки подскажите , как вести себя в этой ситуации . У меня есть лучшая подруга , дружили 12 лет , я позвала ее быть свидетелем на свадьбе,она согласилась и даже помогала мне в подготовке , но потом …

Наталья
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не переживайте вы из-за гостей и подруг отказавшихся веселиться вместе с вами, главное что бы жених в ЗАГС пришел, ну и вы конечно)))

Гость

Самая офигенная свадьба, на которой я была, была без свидетелей. Нафига они нужны, непонятно!

Гость

Ой, я как/то была свидетельницей у институтской приятельницы, почему-то меня не насторожило, что лучшая Ее подруга отказалась быть на этой почётной роли. А все оказалось просто/ невеста с детской непосредственностью считала, что свидетельница должна 1. Сорваться с работы и ехать часа полтора на другой конец города в какой-то салон помогать искать ей фату. Тогда, когда удобно невесте- ведь это Ее праздник. 2. Организовать девичник, выкуп (будь он неладен) и самое прекрасное- вести свадьбу. Надо сказать, что банкет проходил за городом (ехали туда по пробкам часа 4), температура воздуха- градусов 30-35, кондиционера в машине не было. 3. Во время прогулки обеспечить всех гостей бутербродами. 4. Дать свою видеокамеру какому-то гостю, который бы снимал молодых. 5. А! В ночь перед свадьбой молодая захотела какую-то газету(!!!). Стен-матьматьмать-газету!!!! И реально человек не понимал, что вот это вот все никому не нужно, кроме неё. И искренне считал, что свидетельница должна была кипятком пииисать от радости вот это все осуществить.

Гость

Подозреваю, что "помочь собраться в загс"- это тоже не просто "подать чулки и фату", а сделать Вам макияж, причёску, выслушать недовольство, если что-то не понравится, а потом быть в качестве соуданкт, которая тащит сумку с косметикой, зеркалом, телефонами и прочим скарбом и готова по первому зову броситься к вам. При этом она дарит подарок и не простой (она же свидетель!). Вообще этого геморроя не понимаю. Пришёл и стой красивый, а там пусть иные "лучшие подруги" бегают вокруг.

Гость

Забудь, она тебе больше не подруга .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! это большой напряг для людей, которым в сущности этот день ни о чем. всегда отказываюсь быть свидетельницей

Я бы на вашем месте не звонила ей и не унижалась, а посмотрела на ее дальнейшие действия. И вы имеете полное право обидеться, я бы тоже обиделась. Вы ее пригласили первая, она дала согласие, и эти метания к чему сейчас. Просто спокойно объяснила бы той девушке, что вы пригласили первая, и если бы свадьбы были в разный день, то не было бы проблем. И я думаю, что в приоритете ей не обидеть ту подругу, а не вас. Она рассудила так видимо: сейчас скажу Машке что и КАтя в этот же день играет свадьбу, Машка обидится и на нее можно свалить, вот ты мол какая обидчивая, не пойду тогда к тебе. Не звоните ей и не спрашивайте, она же знает место и время? Придет, придет, нет, так сделаете выводы.

Гость

Сообщение было удалено

Отказаться одно, а подло перебежать, будучи уже приглашенной совсем другое.

Гость

Проблема в том, что вы считали своей лучшей подругой эту девушку, а она считала своей лучшей подругой, не вас, а ту, к которой идет на свадьбу. Выбор не в вашу пользу. Это неприятно, но по сути ерунда. Просто сделайте выводы.
Удачного вам замужества!

Гость

Примерила ситуацию на себя.
Если бы со мной так поступила та, которую я считаю ПОДРУГОЙ, прекратила бы общение, посчитав это предательством.

Елена Прекрасная

Автор, возможно причина не в вас! Может на той свадьбе будет больше молодежи, ей хочется самой с кем-нибудь познакомится, потусить. Может там свидетель ей симпатичен и она хотела бы весело провести с ним время. Может там свадьба менее бюджетная. Ей просто хочется круто провести время и это НОРМАЛЬНО. Тем более что лучшие подруги общие. Отпустите подругу и не берите в голову.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

чуть меньшегода назад я вышла замуж, как-то ваших обид не понимаю, что значит бросила в ответственный момент? она ж вас не со сломанной ногой в лесу оставила, свадьба наверняка не завтра, какая помощь вам нужна? прическу она вряд ли вам делать будет, вы платье не в состоянии самостоятельно надеть?у нас свидетелей не было, как-то и не понадобились, самый важный человек в этот день - ваш жених, если вы не собирались устраивать эти скоморошные выкупы и т.д. , то зачем вам свидетельница? чесслово, не понимаю

Гость

а вообще, зная ситуацию с одной стороны судить сложно, может вы, автор, ей уже показали, что ее мнение десятое, то, вы пишете, что помогала, то только мнене высказывала, но решали вы с женихом, может, вы ее обидели чем-то в процессе подготовки, так она и подумала, что если сейчас так, то что ж будет на свадьбе и решила отказаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Самая офигенная свадьба, на которой я была, была без свидетелей. Нафига они нужны, непонятно!

Бухать можно и без жениха и невесты. Нафига они нужны, непонятно! 🥂

Гость
Гость

вот именно! это большой напряг для людей, которым в сущности этот день ни о чем. всегда отказываюсь быть свидетельницей

Какой напряг?!! Расписался в загсе и гуляй-пляши наравне со всеми остальными.
Для печени, да, напряг, эт точно.

Гость
chekryzheva85

Я бы на вашем месте не звонила ей и не унижалась, а посмотрела на ее дальнейшие действия. И вы имеете полное право обидеться, я бы тоже обиделась. Вы ее пригласили первая, она дала согласие, и эти метания к чему сейчас. Просто спокойно объяснила бы той девушке, что вы пригласили первая, и если бы свадьбы были в разный день, то не было бы проблем. И я думаю, что в приоритете ей не обидеть ту подругу, а не вас. Она рассудила так видимо: сейчас скажу Машке что и КАтя в этот же день играет свадьбу, Машка обидится и на нее можно свалить, вот ты мол какая обидчивая, не пойду тогда к тебе. Не звоните ей и не спрашивайте, она же знает место и время? Придет, придет, нет, так сделаете выводы.

Между двух огней это называется.
И вообще, ситуация нелепая. Надо сделать нелёгкий выбор и всё равно кто-то остаётся с обидой.
Да уж, ситуация...
Как всё сразу изменилось, да?

Гость
Гость

Примерила ситуацию на себя.
Если бы со мной так поступила та, которую я считаю ПОДРУГОЙ, прекратила бы общение, посчитав это предательством.

А ты примерь на себя ситуацию подруги, которую невесты обе сразу, захотели себе в свидетельницу. И как бы ты не поступила, для одной из невест это будет нечестно, или как тут видится многим - предательство, подлость..

Гость

Были бы свадьбы в разное время и все были бы довольны. Все бы втроём нагулялись, наплясались и так далее..
👍
А так первая невеста остаётся с обидой, другая невеста станет ненавистной для первой невесты, а подруга будет предательницей, опять же для первой, обделённой невесты. И досталось же ей, той первой невесте - и праздник омрачили и в людях разочаровалась.
Ох, сюжет..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: