Гость
Статьи
Подруга на меня …

Подруга на меня обиделась

Всем привет! У меня вот какая ситуация :У подруги недавно умер папа !И не кому было посидеть с ее дочкой ! Через некоторое время она мне говорит:Вот!Ведь!И помощи ни от кого не дождешься! (Это она мне намек дала,что я не предложила посидеть с ее дочкой!) Пришлось знакомую просить посидеть,ладно хоть она помогла! Я ей говорю:А там же твоя племянница беременная она все равно на кладбище не ездила ?На что мне подруга ответила :Она готовила!!!! А я на самом деле думала ,что ее племянница будет сидеть .Поэтому и не позвонила и подруга мне то же не позвонила и не сказала что племянница не сможет! Теперь она со мной не разговаривает из за этого .Недавно было день рождение у ее дочки она меня не позвала !Ее спросили ,почему меня нет она сказала:А !Что ее звать !Она все равно ни когда не приходит!А ту девушку которая сидела с ее дочкой позвала! Хотя я всегда приходила ! Может я на самом деле не права?? Понадеялась на ее племянницу !!Вот как то так ! По мнению подруги я виноватая .Выводила ее на разговор ,а она отшучивается ,типа все нормально !Я тебя не игнорю !Но!За столько лет дружбы я точно знаю ,что она обиделась! И теперь держит меня как знакомую просто! Может я на самом деле не права? У кого так было ?И что делать в такой ситуации ?Напишите пожалуйста!

Ирина
23 ответа
Последний — Перейти
N N .

Вы слишком корите себя.Я думаю,у подруги бы язык не отвалился сказать Вам простым языком человеческим,попросить Вас .Вы не должны догадываться,что там у неё происходит и кто может там посидеть с ребёнком или нет.Ей западло позвонить было.Считаю ,Вы не виноваты ни в чём.

Мари

Права она. Если Вы ей подруга, надо было позвонить, или даже прийти. Ей нужна была поддержка ваша и присутствие полюбому, а не ждать пока она сама позвонит

Тот ещё советчик

Вы не обязаны читать её мысли, забейте.

Гость

Поговорите откровенно с подругой.Я так понимаю она вас и не просила сидеть со своей дочкой?так в чем тогда проблема?..если бы просила ,а вы отказались тогда можно было бы обижаться.А так..

Гость

Вы не подруги. Так, приятельницы. "Чем я могу помочь"-первый вопрос в такой ситуации.

Гость

Может, вам стоило спросить подругу, не помочь ли чем? Но и она так же могла попросить. Короче, не судьба вам дальше дружить, а может, просто тайм-аут. Потом снова будете общаться. Сейчас бы я не лезла.

Гость

А вы предложили подруге помощь во время похорон? Обычно говорят: чем я могу тебе помочь? И тот, кому предлагают помощь, сам определяет формат и объем этой помощи. Может приготовить, может посидеть с кем - то, может денег одолжить - да мало ли что. Если же человек отказался от помощи, то предлагающий ничем ему не обязан. Нет - так нет.

Ирина

Нет!Я не предложила!Так как у нее там много родственников!И я подумала что есть с кем посидеть!А оказалось наоборот! Вот!Ведь как бывает!

Гость

Когда кто то теряет близкого человека, он находится в состоянии некого шока, в это время все друзья и знакомые предлагают свою помощь это как бы общепринято. Да вы не правы. Помощь надо было предложить, но теперь уже все, будет для вас опытом отношений.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну!Значит будет это для меня уроком!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нет!Она меня не просила сидеть!!

Гость

СО МНОЙ ТАКИЕ ФОКУСЫ НЕ ПРОХОДЯТ, ВЫ ЕЙ ПОКАЗАЛИ ,ЧТО С ВАМИ МОЖНО ТАК И ВЫ ЕЩЕ БУДЕТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ДУМАТЬ ЧТО ЖЕ НЕ ТАК...У МЕНЯ ТАКИЕ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ В АНУ-СЕ И ПОЭТОМУ МЕНЯ ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ))) ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО НА МЕНЯ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ВЕШАТЬ,У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ И СВОИ ДЕЛА

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Мне бы Ваш характер!!!

Лерка

Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении https://vk.com/ksnevolya

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так и скажите ей об этом,что она вас не просила,и в обратном случае вы бы ей обязательно помогли!!и что на др не позвала..может пройдет время ,успокоится.но это не такая страшная прям проблема,так что не критикуйте себя,все будет хорошо!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

tortilla

как-то странно, что вы подумали, что не нужно предлагать свою помощь...Ну и что, что много родственников? они все на похоронах были...очень равнодушно вы себя повели ,я не знаю. Думаю, стоит извиниться, как-то это не правильно

Ирина
tortilla

Сообщение было удалено

Я понадеялась на ее племяннцу!

МЯУ

У меня подруга есть, дружим много лет,в последнее время начались разлады,то из за детей, то еще из за чего то. Постоянно хочет гулять,по выходным обязательно пиво попить,сама зовет часто и к нам напрашивается. Раньше мы так и гуляли компанией,а сейчас детки появились,у них,и у нас, я устаю и мне не до этого. В итоге подружилась она с соседкой, сразу начала фото выкладывать где она с ней гуляет, выпивают, фотографию напечатала и в большую рамку поставила ,где они все вместе . Хотя общаются месяца два наверное. Как мне не позвонит так рассказывает как они отлично погуляли,что ей подарили на 8 марта , ну и в этом духе. Еще ко мне потребительски начала относиться. Вот и думаю ,что с ней?

Ирина
МЯУ

Сообщение было удалено

Да ни чего с ней !Просто она нашла тех людей с кем ей весело!У меня то же такие две подруги были,но я перестала с ними общаться!У нас интересы разные! А вот ту которая была подругой на меня обиделась и не разговаривает теперь! А может у меня вовсе их нет ?Мне так просто казалась???

Гость

Автор, из вашего сумбурного рассказа я не поняла, вы, вообще, не ходили на похороны? Или были,поехали со всеми на кладбище,а она хотела,чтоб вы вместо этого сидели дома с дочкой,но не сказала

Гость

Автор,не берите в голову. Всем не угодишь.

Сова

Я бы на вашем месте бы позвонила бы подруге и сказала: Знаешь,ты наверное на меня обиделась потому-то и потому-то. Извини, я была не права, что не предложила помощь, но если бы ты меня попросила, ни за что б тебе не отказала, просто я не догадалась сама, мысли читать пока не научилась! В общем, если что звони, всегда тебя рада буду слышать! - и все, коротко и ясно. И вам камень с души, высказались, пусть знает, а там сама решит, захочет она возобновить отношения или нет. Если вы реально были подругами, то тяга друг к другу все равно останется, помиритесь. Ее тоже можно понять, все-таки папа умер, ей немного в себя прийти нужно. Дайте время.
P.S а на счёт вопроса - чем помочь? - считаю это первый вопрос, который задаёт любой цивилизованный человек, когда слышит столь неприятную новость

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: