Гость
Статьи
Не могу найти общий …

Не могу найти общий язык с ровесниками.

Дело в том что не могу найти общий язык с ровесниками. Мне почти 30 лет. Работаю в офисе . Живу с парнем (он младше). Когда начинаю общаться с подружками со школы коллежда моими ровесницами то сразу какой то дисконфорт в общении. Ровесницы не особо следят за собой. На уме муж готовка дети. Часто спрашивают у меня. Почему детей у тебя нет. Время идет тебе лет много. Надо заводить детей срочно а то опоздаешь и т.д. меня эти разговоры очень обижают. То программы государственные обсуждают по жилью по выдаче денег за первого второго ребенка. Потом что у мужа возраст их большой они типа в какую то программу уже не попадут и т.д. или просто хотят посидеть пиво выпить поесть и спать . Как то так
Сейчас есть подружка младше меня на 7 лет. Общаемся с ней очень хорошо. Не испытываю дисконфорта. Может часами сидеть у меня и болтать. ( это младшая сестра моей Ровесницы с которой я училась )
Не знаю каким образом с ровесниками чувствую что я какая то не такая и мне трудновато общаться. И тянутся ко мне люди младше меня.
Почему так происходит? Никак не пойму? Раньше лет до 25 было все хорошо. Общались норм. А сейчас вот такая беда с ровесниками. Что думаете?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

То же самое. Мне 57, и я мало общаюсь со сверстницами, а вот 20-25-летние - само то). Болтаем, шутим, хохочем.
То ли не вышла из детства, то ли в него впала.

Гость

Ровесники тоже разные бывают. Найдите себе ровесников со схожим образом жизни и интересами и не будет проблем. Только не надо говорить, что все поголовно в 30 лет обабились и отупели. Уверена, что вы далеко не одна такая уникальная в свои 30.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению искала таких. Но не нашла. Даже на форумы разные писала что ищу подружек ровесниц либо старше себя немного. Немного о себе рассказала в этих темах. Так мне откликнулись только девушки 22-23 года. Где б найти таких ума не приложу

Автор

Мне уже на маникюре сегодня мастер сказал. Может это психологически ты притягиваешь именно этот возраст

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это как-бы само собой напрашивается. Ясное дело, что незамужним и бездетным проще общаться с такими же. А к 30 большинство семьей обзаводятся. Потому и остаются для вас, в основном, 23-хлетние. 30-летних-то, подходящих вам, значительно меньше и потому найти их сложнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не против общаться с детными замужними подружками. На любые темы. Но они все выясняют почему не завожу детей . Начинают про возраст. Настаивают на своем. Чем меня и обижают. Я чувствую себя какой то не такой неправильной среди них

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это странно. Но и бездетные, знаете-ли, тоже не всегда сильно понимающие. Никак невозможно им понять, что если не с кем оставить ребенка - это значит, что не с кем оставить ребенка. И сорваться и пойти куда-то вечерком не всегда возможно. И тоже чувствуешь себя неправильной.
Всем бы не мешало чуть больше понимания проявлять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если например подружке не с кем оставить ребенка я прихожу к ней домой и мы сидим. С ребенком к себе могу позвать. Часто передаю их детям что нибудь. Ну эти нападки с их стороны почему нет детей срочно заводи очень не нравятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю даже, что сказать. Подруги у вас своеобразные какие-то.

Гость

Автор, вас кто-то заставляет общаться с людьми, которые вам неприятны? Нет. Если человек к 30-ти годам настолько ограничен, что его очень интересует вопрос чужого размножения, то нужно слать его прямым текстом. Невоспитанные и глупые люди не понимают намеков. Можно еще встречный вопрос задать из разряда неприятных, вам лучше знать, где можно уколоть. Но лучше просто прекратить общение и общаться с теми, кто приятен, с кем интересно. Вы никому и ничего не должны. Терпеть бестактность и неуважение и подавно.

вы решите - зачем вам это общение?
что оно даст вам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня не так много подружек. Все равно охота пообщаться. А то все дом работа. Редко когда меня куда зовут . А если зовут я еду конечно посидеть поболтать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: