Гость
Статьи
Рассказать подруге, …

Рассказать подруге, что жених ей врет ?

Моя подруга собралась замуж за друга моего мужа. Я знаю, что он ей врет. Не изменяет, но врет, в основном по финансовым вопросам. Зарплату в 2 раза увеличивает, так же на нем несколько кредитов, а ей …

я
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

при условии, что подруга сама просит, показывает заинтересованность, а если нет (а подруга автора походу не очень заинтересована, хотя давно встречается с тем другом), то и нечего вываливать факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она будет "заинтересована" в этих знаниях (фактах) - это будет означать только одно: она их уже знает.....
То есть вы предполагаете, что девушка (невеста) знает, что ей врут, но специально не заинтересована знать правду?.. То есть она заинтересована в том, чтобы знать неправду?...

Девушку- невесту обманывают, она этого не знает; и вы думаете, она не заинтересована узнать правду об этой ситуации?..

У вас игра ума и слов получается, просто потому что лишний раз боитесь (трусите) подруге правду сказать (и оправдываете себя при помощи уловок трусливого ума)... Естественно любой человек в 99 % случаев предпочел бы узнать те факты которые могут уберечь его об опасности.. Но вы, боясь нарушить свой комфорт, не хотите это сделать..

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

мораль тут другая - не ***** р e н а лезть туда, куда вас не просят

я не хотела...честно..
клянусь, только пришла от это ллляди. и через 15 минут звонит ее муж. эмоции не улеглись у меня. но я не жалею. чем сидеть и думать надо было сказать или нет. пусть у них этот камень на душе будет. да и она мне не подруга ни коим боком.

гостьЯ

мораль сей басни такова.
не хх тринькать, если ллядуешь, а уж тем более друзьям мужа
и ллядство не красит женщину ни коим боком
да и они мне все по боку, со своей моралью, а точнее аморальностью
я не хочу ругаться ни с кем, но грош мне цена. если я умолчу другу о инфе которую он предпочел бы узнать.
по себе людей сужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала,
Намекала, спрашивала "откуда у него такие деньги , чтобы просто так машину такую дорогую купить? я думала он меньше зарабатывает". Она ответила "у него есть, он откладывал". Всё.Ещё раз я спросила уверена ли она в его финансовом положении хорошем, она сказала "это его деньги, я в это не лезу".
То есть Невеста либо вообще не заморачивается этим вопросом, либо верит только жениху. То и другое не есть хорошо. Но это ее выбор.
И даже если Автор вывалит это все на нее, то скорее всего реакция у нее будет - ты сама не знаешь сколько у него денег, он сказал что зарплату завтра прибавят, он обещал все изменить, он будет работать/прирабатывать в другом месте. и фсе.......Ну и кто кому злобный буратино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я полагаю, что раз она хочет богатого женишка, то заинтересована знать, на сколько он богат или это фикция ) друзья на 100 % не могут знать, что там у кого с доходами, так что сама все прочухать должна, ну если что всех расспросить и т.д. в данном случае она не шевелится, он ей пыль пустил в глаза, это ей ошибка, пусть отвечает в будущем, если разочаруется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не боюсь нарушить свой комфорт, я соблюдаю границы свои и чужие! и да, я заинтересована в том, чтобы нужные МНЕ друзья остались рядом, а по сему никогда не лезла туда, куда не надо, вот и всё. и все со мной рядом ) а вы нет? вы своим комфортом готовы разбрасываться налево-направо? смешно. не войте потом, что вас посылают ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня, слава Богу, никто никогда не посылают и все мои подруги всегда со мной, потому что я искренна с ними и настоящий друг.. А вот с вами, в один прекрасный день, могут просто прервать без слов общение - и все, потому что увидят, что ваша з..ца - вам дороже всего..
И знаю ,что если моя подруга может попасть в беду, потому что ее ложно проинформировали и она находится в неведении, то я ее предупрежу об этом.. - А не буду потом невинно хлопать глазками, типа "я не знала", "мой благоверный мне запретил предупреждать тебя об обмане" и т.д.
Мы - либо подруги с подругой и близкие люди, либо нет (в данном случае, для меня - близкая подруга - все равно, что сестра; а разве я бы не предупредила сестру о столь грандиозном обмане; и вы бы молчали?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы выбор стоял между подругой и мужем, я бы выбрала мужа и свой с ним комфорт. Про подруг как сестер мне не рассказывайте, это такая красивая иллюзия до поры до времени, а розовые очки всегда бьются стеклами вовнутрь, поэтому я изначально никого из них не наделяю столько высокой значимостью ) подруга и подруга. Если речь о серьезной беде, то конечно же предупрежу, но у подруги автора я не вижу никакой катастрофы. Это её выбор, может её мужик потом поднимется и будут жить припеваючи? а тут бы я встряла, а потом она бы мне всю жизнь говорила, зачем я её отговорила от такого чудесного мужика? или замуж бы допустим не вышла и сидела куковала одна в 30+, потому что это я её отговорила! мне вот эта ответственность и вина нужна? предпочитаю поэтому не лезть, потому что не знаю, как это потом может повернуться, жизнь непредсказуема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу видите между "лезть, отговаривать" и просто "приоткрыть то", чего она не знает?.. Вообще без эмоций, оценок и советов?.. Просто констатировать те истинные факты, о которых она ложно проинформирована.. А выводы и решения она будет делать САМА.... Скажите, а у вас что, все так серьезно в жизни: если поделитесь с подругой, то можете чуть ли не мужа лишиться что ли?.. Мухи отдельно ,котлеты отдельно.. С мужем - свои отношения, подруге - правду тоже надо сказать, иначе вы и не подруги, так - знакомые... Но вас, судя по всему, подруг и нет (вы же не верите в настоящие)-дружеские отношения между подругами), есть знакомые.. Тогда вообще о чем разговор?.. Для вас, в принципе, понятия "подруга" в смысле "друг", "близкий" - не существует.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: