Гость
Статьи
Пропало желание …

Пропало желание общаться с подругой.

Может, конечно,я и неправа и мое поведение ошибочное,но в данный момент не могу иначе.Все дело в том,что подруга будучи беременной,чтобы я не увидела ее в положении,очень некрасиво сделала вид,что не видит меня,хотя это было абсолютно невозможно в той ситуации.Т.***** я прекрасно поняла,что это было сделано специально.Потом она объяснила это тем,что в упор меня не заметила.Подруга близкая,дружили с детства,но так сложилось,что несколько лет я уже живу в другом городе,приезжаю нечасто,поэтому мы созванивались.Долгое время она сама предлагала встретиться,а я а свою очередь всегда по приезду ей звонила,чтобы мы могли организовать нашу встречу,но абсолютно всегда она находила повод отменить нашу договоренность.После пары-тройки отказов я стала догадываться ,что она в положении,но когда нос к носу практически встретились,а она проигнорила,все стало на свои места.За пару недель до родов,она позвонила и сообщила о своем положении,я поздравила ее сразу и после рождения ребенка ну и на этом наше общение прекратилось.В данный момент мы не общаемся и я чувствую,что нашей дружбе пришел конец,но ее родные делают вид,что все хорошо и как бы пытаются возобновить прежнее отношение.А я честно говоря не хочу с ними даже встречаться.Понимаю,что никто мне ничего не обязан был говорить,и это дело очень личное,но до того неприятно было 30-летней девушке ,как ненормальная стоять в метре от дороги и махать проезжающей машине с улыбкой во все 32,которая просто проехала мимо.Хорошо,что хоть никто не видел этого унижения и позора.В общем я не знаю как быть? Осадок остался и из-за него не могу переступить через себя.Как бы вы поступили?Проглотили обиду?Стали бы и дальше общаться?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Я немного не поняла - почему она скрывала свою беременность от вас? Вы не общались с ней на эту тему? Может, она боялась сглаза или зависти?
А вообще отпустите ее, я думаю, вы и сейчас недолго будете общаться. Обычно у подруг с детьми интересы смещаются, большая часть молодых мамочек только о детях и разговаривают, а вам это не нужно.

макаруна

может она вправду вас не увидела. из машины не будешь всех пешеходов разглядывать.. мимо меня отец родной не раз проезжал не заметив хотя я ему тоже махала.

Автор
Настюша

Сообщение было удалено

ну видимо сглаза боялась,не знаю еще чего.Общались по телефону,но она все отрицала да я и не настаивала.Я не из тех людей,что лезут в душу

мышь+

Обижаться не стала бы, но общаться бы прекратила. Случается, что из-за гормональных перестроек крышак отъезжает напрочь. Кто-то моче и фекалиям начинает умиляться и фотографировать то, от чего у нормального человека аппетит пропадает, у кого-то бред величия появляется (вокруг ведьмы, им нужны я и мой ребенок, нас хотят сглазить, всюду порча). Ну их нафик

Автор
макаруна

Сообщение было удалено

Она ехала не одна это первое,а второе-я была практически на дороге,т.К ждала человека,ни машин ни людей в этот момент не было вообще,и ехали они максимум 30-40 км в час

Автор

А сейчас ее родня периодически у меня выпытываеь не в положении ли я,т.к избегаю встречи с ними.хех,смешно

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

судя по всему у всей семьи

Гость

У неё могли быть свои причины. У меня вон тоже подруга просит фото меня беременной, по-моему бред, это такое интимные дело, о котором не хочется трещать и разговаривать. А бывают ещё проблемы при беременности, когда с одной стороны врать что все хорошо не хочется, но и говорить даже близким не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правда считаете, что все из машин смотрят по сторонам ? Да у некоторых при беременности зрение падает на 1-2 диоптрии, банально не видно. Молчу уже, что внимательности никакой нет у беременных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю если это навязчивые люди,но поверьте я не из их числа.А тем более просить фото беременной... Лишние вопросы никогда не задаю.захочет человек,сам расскажет.дело не в этом,а в поступке.В моем понимании меня просто унизили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

за рулем не она была,и не одна в машине ехала,а с этими самыми родными,кот теперь у меня пытаются разузнать не в положении ли я,по себе судят.к тому же я очень близко видела их выражения лица,все они прекрасно видели,но предпочли сделать вид

Точка точка запятая

У меня сестра ответила 'нет' на мой вопрос, беременна ли она, когда срок был 20 недель. Огорошила мама звонком - мол, сестра твоя родила вчера ребенка. Мне сначала обидно было, сейчас безразлично, я и не собираюсь ехать на смотрины.

Автор
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

ну это как по мне даже не сравнится с моей ситуацией...маразм.

гость

Тоже было похожее , как подруга забеременела перестала со мной общаться , почему? Непонятно. Просто стала вычёркивать из жизни . Не виделись года полтора с ней. Только как родила снова стал общаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем более, когда сама не за рулем, то вообще не смотришь по сторонам.

Гость

Вы же не можете знать, как ей эта беременность досталась. Может совсем нелегко, поэтому и боится всего. Да еще излишне мнительная, суеверная, ну и не очень хорошо воспитанная. Плюньте.

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

а вы о детях не отзывались до этого плохо?

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

Видимо у вас в семье такие отношения, что ни мама, ни сестра не сказали. Вы друг другу чужие... И этим все сказано.

Точка точка запятая
Гость

Сообщение было удалено

а вы о детях не отзывались до этого плохо?

Я? Если только о невоспитанных каких нибудь... У меня самой есть ребёнок, мне этого добра не надо 😸 Но я учла на будущее что у неё неадекватное поведение.

Точка точка запятая

Мне было обидно больше от того факта, что я никогда подобные вещи не скрывала ни от неё ни от мамы.

Автор
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

после таких моментов о какой откровенности можно говорить в дальнейшем

Точка точка запятая
Автор

Сообщение было удалено

после таких моментов о какой откровенности можно говорить в дальнейшем
Да, я пересмотрела своё прошлое. На многое по малолетству закрывала глаза (думала у всех так). Я теперь только с мужем близко о личном говорю, а они стали на уровне дальних знакомых.

Гость

Автор, она хоть вам лично все же сообщила.
Моя подруга, а мы общались с ней тесно в то время, вообще ничего не говорила. И я случайно о ее беременности узнала от своего брата, месяце на 7-ом уже. Я была в шоке, я же с ней два раза в неделю общаюсь все это время.
У меня травм с деторождением нет, желания забеременеть тоже, т.*****. ни о какой зависти речи и не было.
Ну да ладно, я подумала, может она и вправду не особо кому рассказывает, а брату информация просто "утекла" от кого-то. Думаю, будет готова скажет. Месяц 8-ой, 9-ый.... ничего. Родила, в фейсбуке новорожденный. Никаких личных сообщений, Маня я родила. Ни-че-го.
Ну я не знаю, если бы мы год не общались лично, то меня бы это не оскорбило совершенно. Я бы поздравила и не вздумала обижаться.
А тут при таком интенсивном общении всю ее беременность и нате получайте из фейсбука информацию. Я никак не отреагировала. Через пару дней она мне обиженно, чего не поздравляешь.
Да ну нафиг, это даже не приятельница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, сообщила,но после ситуации с машиной.у меня такое впечатление было,что может дошло насколько некрасивая ситуация была и что всё-таки я не идиот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для меня странно когда люди в таких ситуациях ждут поздравления от близких друзей.Конечно,скорее всего дождутся,но это искреннее чувство уже будет смазано с неприятным осадочком,уже не тот компот.

Гость

Автор ,у меня ситуация была аналогичная!я живу в другой стране ,прилетаю к родителям два раза в год ,всегда стараюсь своим близким подругам привезти сувенир .Так вот по прилёту позвонила подруге чтобы договориться как мы можем встретиться для того чтобы передать подарочек(зная что человек работает ) на что услышала тысячу отговорок и была сказана не приятная фраза:Я С ТОБОЙ ПОСИДЕТЬ НЕ МОГУ!!!хотя с моей стороны я и не просила ни а каких посиделках!!!!!я на тот момент была очень занята!!!! В итоге я сказала что передам подарок Ее маме а она когда сможет заберёт! А через несколько дней я Ее встретила на улице( живем не далеко друг от друга) и оказалось что она беременна! И я тоже предполагаю что у них вся семья очень суеверна и помешаны на сглазе!

Куда летишь?- в Арбат Престиж!

Подруга вам явно дала понять, что общаться не хочет. Ну и забейте , вычеркните ее из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантастика.. ну как может беременная при постоянном общении не проговорится? Это же совсем иной мир..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в сглазе.
Просто беременные живут в своём мире, где интересы уже другие. А те, кто не были беременные, им либо неинтересно обсуждать темы беременных, либо с ними это бессмысленно.

Алиса

Ой,девули,который раз убеждаюсь,что женской дружбы не существует. Может она и есть, но краааайне редкое явление. В своих подругах давно уже разочаровалась, не вижу никакой искренности,общаюсь с ними лишь потому,что общаться с кем-то нужно. Так хочется хотя бы одну, но надежную и верную подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Даже понятно желание сокрыть сию новость и от близких.
Но когда живот уже способны увидеть случайные прохожие, а подруге/приятельнице, с которой хорошо общаются, об этом не говорят, то нафиг такие "отношения".

Гость

удивляют те кто оправдывает подругу автора.Автор, делайте выводы из этой ситуации. Просто забудьте ее и вашу дружбу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: