В этом году перед новым годом решили с подругами друг другу подарки подарить, встретится где то и обменяться. Встретится не удалось, но знаю, что одна из них всем подарки купила. Я подарила всем, по одному кому то приносила и дарила. Уже прошло 2 месяца, никто ничего больше не дарил, и даже та, которая по идее купила. Просто уже дело даже не в подарках, потому что мы не собирались что то аховое дарить. А в самом внимании. То есть мне не ***** было, я гоняла по всему городу, чтобы найти то, что может им понравиться, даже маленькое. А они вообще решили забить, на предложения встретится от меня и другой девушки были отмазы. Ну так почему нельзя было сказать, что может не будем дарить. У всех с деньгами проблемы, так может и я бы не тратилась, сделала бы что то хенд мейд. Но как то наплевали.
Не переживайте. Мне на моё прошлое др никто кроме родителей и одной подруги ничего не подарил. Приперлось 5(!!!) человек из подруг, а подарила одна. Обидно, а что делать, если есть такие люди.
Кстати, чтобы таких как у вас ситуаций с подарком не выходило, я и моё окружение давно друг другу договорились ничего не дарить на такие праздники как нг, 8 марта и т.д.
Сообщение было удалено
Ха, по я своих таких вот "подруг" еще в 9 классе ликвидировала))
Когда уже уйдёт в прошлое эта ***** привычка дарить никому ненужный хлам. Перед НГ бегаешь с высунутым языком и опустошаешь кошелёк. А результат вот он. Я ужелет сто назад вмем сказала, что я знаю что вы меня любите и я вас всех люблю и подтверждения этому в виде дурацких никому не нужных мелочей не нужны.
Ну вы сами захотели подарить, а теперь предъявляете претензии. Вначале планировали встречу и обмен подарками, потом вы все передумали, подружки решили ничего не дарить. То что вы одна из всех подарили, это ваше желание.
Я для себя решила - все взаимно - если мне дарят, то и я подарю, если к моим подаркам относятся негативно, игнорят меня, тонакуй таких!!!
Как аукнулось, так и откликнулось! - очень мудрая поговорка.
А вот в этом году, на 8 марта, вместо того, чтобы подарки дарить, решила себе любимой перстень с брюликом и изумрудом подарить, вот где радость - именно то, что хотела и так, как я хотела, а не то что попадя.
Так что, рекомендую.
не будь лохушкой и впредь не дари ничего
Сообщение было удалено
Ну чего,это классно ,особенно когда есть подруги с хорошим вкусом и которые не жалеют деньги на подарки .Но тогда и соответствующий подарок нужно дарить в ответ.
Но да,мне наверное проще дарить только на др подарок, если приглашают .Так как были казусы с подругой,когда традиция дарить подарки на такие вот праздники ,а были жуткие проблемы с деньгами и ты понимаешь,что нужно подарить в ответ .
А я дарю и мне жалко. Подарки - это не пункт обмена, а от души. Люблю радовать. Щедрость прекрасное чувство, она украшает. Естественно в меру )))
Ложка хороша к обеду! Новогодний подарок к Новому году! А не к маю месяцу! Тоже была ситуация собрала подарок подруги, встретится не смогли, подарила другому человеку. Вообще лучше с такими необязательными подругами, подарки покупать непосредственно перед встречей! Живем не во времена дефецита, чтобы подарки им ещё выискивать, так только для близких людей!
Сообщение было удалено
)))) не жалко!
Сообщение было удалено
почитайте п5 , вот она хорошо сказала. Меня уже давно не обрадуешь всякими гелями для душа, да сотым полотенцем. Я раньше по десятку тысяч на подарки тратила, получая взамен может и что то полезное и красиво, но что потом или расходуется или выбрасывается как использованное или вышедшее из моды или вообще ненужное. А сейчас вместо этого делаю сама себе хороший подарок в виде драгоценности и как это меня радует!
Автор, вы корыстны и любите себя а не подруг. Когда даришь то взаимности не ищешь, а делаешь это от души.
Тоже была такая ситуэйшн, на прошлый Новый год собрались нашей компашкой интернет-подруг посылать друг дружке подарки по почте. Я отправила 6 подарков, пришло мне 3. Причём та, кто и подбила всех на это дело, в итоге никому ничего не подарила. Поступила как свинья, ещё мой подарок распаковала только в апреле(!)
Автор, смиритесь, люди в большинстве своём неблагодарный и нелогичные создания. Конечно, некрасиво они поступили, раз уж договорились, то глупо увиливать. Но увы, у некоторых такое в норме. Для вас главное, что вы хотели сделать приятное, потому им и подарили подарки, а не потому, что ждали чего-то в ответ. Просто вы человек получше, чем некоторые, вот и всё.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И я раньше любила радовать
Сейчас никому ничего не надо, окромя денюг! Не парьтесь.
Ли? У вас такой же ник, как у меня? Классно.. По теме: вам никто ничено не должен, подарки дело добровольное. И часто даже напрягающее. Надарят каких- то сувениров со знаком года, например. И куда всё это девать и зачем. 12 лет хранить, чтобы что.. Бесят такие подарки. И подразумевается, что я тоже должна покупать этот хлам. Нет уж. Лучше этот свой себе оставьте)).
зачем что-то дарить, ожидая что-то взамен, это бартер? я подругам покупаю подарки, если хочу приятное сделать или вижу, что какая-то вещь пригодится или подойдет конкретному человеку. не все мои подруги так считают, многие вообще не умеют подарки делать или не любят. но это не останавливает меня от дарения...