Когда гуляем с подругой, она вечно исходит на негатив. При встречи внимательно меня рассматривает и комментирует. Юбка не модная, кончики секутся, прыщик вскочил, лак откололся и т.д. Но её любимая тема, это то, что, по её мнению, у меня мало друзей и я вечно сижу дома. Недавно были в тц, я присмотрела платье. Пока мерила, подруга заявила "не бери, ты всё равно никуда не ходишь, деньги потратишь и будет в шкафу висеть" Про парня вопросами любит прям пытать, требует подробного отсчёта даже в интимном, когда, куда, как? (своего у неё нет, говорит, что не хочет отношений). Ещё фигуру мою критикует, что у меня складочка на животе, когда сижу, хотя сама она толще. Недавно я захотела что-то в себе поменять и чёлку обрезала. Все мне сказали, что так лучше и мне идёт. А подруга когда увидела спросила "что это?" и рассмеялась, сказала чёлки это "привет с 2007". А спустя неделю так же обстригла, на мой вопрос зачем сказала, что раньше меня ещё об этом задумалась))) Когда гуляем, говорит, что прохожие девушки смотрят на неё с недовольными лицами, и завидуют) И сразу смотрит на мою реакцию) Меня такое поведение веселит, но уже поднадоело) Не знаю как на это лучше реагировать. Просто с улыбкой соглашаться? Или в ответку её как котёнка, в её недостатки тыкать? Я всегда мимо ушей пропускала, а сейчас задумалась, что со стороны я кажусь бесхребетной, может на место пора уже поставить. Как вы себя ведёте в ситуациях таких?
у Вас есть парень, с ним и гуляйте. Зачем такая подруга, слышать от нее только негатив.
Прощайтесь с этой подругой. Она подлая, и при определенном стечении обстоятельств вас еще и подставит где-нибудь. Срочно прощайтесь с ней, пока не поздно.
Была у меня подруга, хорошо общались. Потом она пришла ко мне домой, а дело как раз шло к НГ, я платья перебирала, выбирала, что на корпоратив надеть. При ней перемерила и то, и другое, и третье, и четвертое. Обычно я одеваюсь очень скромно, а тут она меня видно в другом свете увидела. И при первой же встрече после этого начались какие-то ***** подначки. Я посчитала: три за пятнадцать минут. После этого у меня НИКОГДА больше не было для нее времени. Я всегда прибаливала или была страшно занята на работе. Вот это место, на которое надо такого человека ставить. А базар разводить--это не мое.
Ну признайтесь себе кто ещё кроме вашей подруги, скажет вам о ваших недостатках??? Кто??? Конечно лучше ходить с секущимися кончиками и с облупленном лаком и думать, что все вокруг думают, что ты не отразима!!!
Сообщение было удалено
Не думайте, что я неухоженная и неряшливая. Иногда все эти недостатки высасываются из пальца. Кто то другой и внимание не обратит, только подруга при доскональном осмотре) Доходит, до такого, что я отвлеклась по телефону поговорить, а подруга в этот момент беспардонно под юбку мне заглядывала, чтоб проверить какое на мне бельё)
Это не подруга,Автор! А змея! Лучше прекращайте с ней общение!
Ставить на место бесполезно - ничего не поймет, зато обида у нее будет вселенская. Соглашаться с улыбкой - зачем себя так насиловать ради такой сомнительной дружбы? Сворачивать общение. А если не получается, то разобраться, в чем причина, чем эта "подруга" вам так нужна?
Может вообще с ней не общается ? Нафиг нужна такая подруга
У меня была такая знакомая, все время во мне выискивала недостатки, я красивая внешне, радовалась, что я располнела. Это была взрослая женщина 40 лет, все время меня осматривала с ног до головы. Я ей ответила и больше не общаюсь и не здороваюсь, строго и резко. Она сказала, что я злая, а она очень добрая, мне гадости все время говорила.
Я с такой тоже порвала, жалею, что терпела какое-то время, думала, что человек она хороший, сказала не со зла, не подумав, может я что домыслила, может, у нее просто настроение плохое было.Так я ее оправдывала раз за разом, пока она совсем не обнаглела. Люди не меняются, Автор.
Сообщение было удалено
++++++ истина!