Гость
Статьи
Человек без друзей - …

Человек без друзей - плохой человек ?

Наткнулась здесь же ,на форуме ,как кто -то писал ,что если нет друзей ,значит задумайтесь какой Вы человек. Нет друзей - значит Вы плохие . Вот на самом деле ли это так ?
Я с самого детства была очень доброй ,но из -за моей полноты и издевательствами надо мной ,я была забитым ребёнком с комплексами . У меня не было 100 друзей ,но было пару верных подруг и приятелей . Когда подросла ,изменилась ,пошла учиться в колледж ,аналогичная ситуация была ,всего несколько подруг ,друг ,парень и много знакомых и одногруппников с которыми общались ,но не было прям такой дружбы -дружбы . И сейчас ,будучи уже взрослой ,я поняла ,что у меня нет друзей . Осталась университетская подруга ,вроде и болтаем о многом ,но не могу назвать ее лучшей подругой ,так как замечала ,что когда у меня все хорошо ,у неё аж зависть берет и даже один раз заплакала при мне из -за этого ,а когда плохо ,так она наоборот радуется .Остался друг ,но с ним мы общаемся очень редко ,так как живём в разных городах . И все ,есть приятельницы ,с которыми могу поговорить за чашечкой кофе ,спросить совет ,но это не подруги ,все не доверяю им и они так же . И есть молодой человек .
И почему так ? И не плохой человек я ,плохого ничего не делаю ,часто пытаюсь помогать ,когда просят (что не уверенна ,что сделала бы это для меня университетская подруга) и вроде не совсем зануда ,а друзей можно сказать не имею .
Как Вы считаете ? Наличие или не наличие друзей признак хорошего/плохого человека? Как у Вас в жизни сложилось с друзьями ?

Polina
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мы считаем что вы старая разводчица

Гость

фу вы какая то тягомотина..прям тошно

манька

Автор,я вот все время гналась за тем чтоб было много друзей-подруг,всем звонила,в гости звала,пыталась помочь чем то,а вот сейчас поняла что ближе и лучше друзей чем твоя семья и твой мужчина быть не может. Подруги-друзья все это приходяще-уходящее,все равно все живут своими проблемами и заботами,посидят послушают,а потом еще и по обсуждают да и кости лишний раз перемоют,так что отсутствие "близких друзей" не говорит о том что вы плохой человек,просто с возрастом понимаешь что ни к чему это все,своей семьей надо жить и своей головой.

Маринка

в детстве, студенчестве есть друзья, потом все разъезжаются, выходят замуж, заводят детей, хорошо, если с друзьями детства есть возможность поддерживать связь, но чаще в жизни просто приятельницы (с работы, с учебы и т.п.), плюс семья и родные, которые могут быть близкими друзьями тоже

титиМити

Много людей знала без друзей. Отличные люди. Добрые и интересные. Одним друзья не нужны, самодостаточные одиночки, хоть и общительные (с любым контакт найдут). Другие очень занятые, некогда друзей заводить и поддерживать связь. Другим не везло на людей, решили быть одними,а не с кем попало. Настоящих друзей почти ни у кого и нет, только иллюзия, наслаждайтесь знакомыми и приятелями и не заморачивайтесь.

нет, не так..
Ложь это все.
Может быть много знакомых, но друзей - их или несколько или вообще нету..

Гость
манька

Сообщение было удалено

Какая же Вы умница. Действительно все это так. Плюсуюсь к каждому слову. Ищешь ищешь эту дружбу, а её и нет нигде. Только я не гналась особо, а наблюдала за людьми всю жизнь, анализировала...

Екатерина

Мало у кого есть настоящие друзья. Сейчас почти все сами за себя.

Принцесса Изабелла

Просто наверное вы интроверт, как и я. Нам не достаточно приятельства, нам нужны глубокие и серьезные отношения. Причем человек должен быть с нами на одной волне, и что самое главное, тоже должен хотеть дружить. А в итоге что-то всегда не совпадает.
С возрастом я разочаровалась в старых подругах, а новых найти уже намного сложнее, чем было в молодости. Женщины, с кем я бы хотела дружить, как правило уже имеют подруг, поэтому отношения приятельские, но не дружба.

Екат
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

+++++++++++++все правильно)))))))))))))))) у меня так же, муж - моя подруга)))))

Гость
Екат

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы.С другой меня муж бросил ради молодой. Сейчас я живу в гб, да с мужчиной мне интересней, чем с другими людьми, но замыкаться на нём я не могу, так как раз уже предательство пережила. Есть приятельница, думала у неё идеальные отношения с мужем, сейчас да, но 7 лет назад он влюбился в другую, она его не держала, он не ушёл, бросил ту, сейчас он на руках носит жену, но она мне сказала,что пересмотрела многое и подруги занимают в её жизни тоже часть,может не самую главную, но она больше не замыкается на муже,,как он раньше хотел.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

А я наоборот в возрасте нашла подруг. Пока молодые, там ребёнок маленький, мужу внимание уделяла, а потом муж ушёл, ребёнок вырос, ты свободна, чего сидеть одной. Правда сейчас не одна, но это другое

ирина

Я вот тоже очень общительная, но друзей так и не нажила. Как то попадались одни заинтересованные в отношениях только мне и всё. Не считаю, что я в этом виновата, просто стечение обстоятельств. А когда вышла замуж, родила детей и вовсе потребность в дружбе пропала, ибо стало просто не хватать времени
сечас смотрю на людей, которые собираются компаниями на каждые праздники и тоже хочется такого, но нам не с кем собраться, кроме как со своими родственниками, у мужа тоже нет друзей, одна работа с утра до ночи. Вот так и живём.
вам повезло, что вы хоть кофе с приятельницами можете выпить, а я пью одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с этим то никто не спорит!..Что муж тоже не панацея. Только от этого обстоятельства не кинешься же к приятельницам, мол спасайте меня от моих семейных драм. А друзей как не было так и нет. А спасти могут только они.

Татти

Человек без друзей не обязательно плохой, он может быть и одиноким. И склад характера такой может быть, что трудно сходится с людьми.

Изольда Бронштейн

Да нет, конечно! кто такую глупость сказал? Почему вы всему верите?
Зачастую друзей мало или нет у тех людей, кто боится взаимодействовать, потому что боится сделать что-то не так, боится, что его осудят, будут ругать.
Друзей обычно много у тех, кто сам взаимодействуют с удовольствием, лёгок на подъём, готов куда-то ехать, идти в любой момент, не боится людей, не боится осуждения. Но это не означает, что он обязательно хороший человек.

Гость

Я одно время пыталась дружить. Мне этого очень хотелось. Но! Заметила к себе потребительское отношение. Меня о чём - то просили, я выполняла просьбу и всё было хорошо. Затем по стечению обстоятельств я не смогла выполнить просьбу подруги. Что же тут началось..... Я оказалась плохой, она перестала мне звонить, перестала со мной общаться. Прошло некоторое время, она первая объявилась, стала звонить и не то чтобы сказать, что она соскучилась и узнать, как у меня дела, а опять всё началось с просьбы. Вот здесь я окончательно всё поняла! Я перестала с ней общаться и мне так хорошо без неё. Неприятно осознавать, что ты нужна для удовлетворения чьих - то дел. Однобоко как - то.

Таня

У меня нет друзей потому что я никому не доверяю. И ещё потому что я ничего не испытываю к людям. Притом, я общительная и наверное многие девушки считают меня своей подругой. Но на самом деле это не так.

Гость
Polina

Сообщение было удалено

Да на форуме часто бред пишут. Что же вы, как маленькая, всему верите?

Гость

.

ирина
Изольда Бронштейн

Сообщение было удалено

С некоторыми пунктами не соглашусь. У меня есть примеры, где люди сами по себе ленивые, любители домоседства, но от них друзья не выбывают

Гость

А я живу в таком месте, где вокруге нет моих ровесников
т когда я ложусь в больницу или нахожусь в другом месте, не могу насытиться общением. Сразу завожу отношения, обмениваемся телефонами, но опять же Всё временно, потом возвращаюсь домой и опять тоска зеленая

Guf

Не переживайте и не заморачивайтесь на этот счёт . Эти так называемые "друзья" даром не нужны. Они рядом тогда, когда у тебя всё хорошо, когда с тебя можно что-то поиметь, какую-то выгоду. Как только нужна их помощь и поддержка куда они только деваются. Рассчитывать сейчас можно только на себя и своих близких. А "друзей" по моему мнению вообще в природе не бывает. Есть только отношения, построенные на корысти и выгоде.

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Ложиться в больницу, чтобы завести знакомства. В первый раз такое слышу.

Guf
Таня

Сообщение было удалено

Так и должно быть, а подпустишь кого-нибудь ближе не продохнёшь от зависти, злости и сплетен. Я такой же позиции придерживаюсь. Давай дружить?

Guf
ирина

Сообщение было удалено

"от них друзья не выбывают" как это понять, объясните? Всё равно много друзей или наоборот никого?

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, так оно и бывает. Когда можешь помочь-хороший, нет значит плохой и не друг вовсе. А ещё можете примеры привести?

Екат

Ну с этим то никто не спорит!..Что муж тоже не панацея. Только от этого обстоятельства не кинешься же к приятельницам, мол спасайте меня от моих семейных драм. А друзей как не было так и нет. А спасти могут только они.[/quote]

Помните как в Мюнхаузене? Человек только сам себя спасти может, вытащив за волосы))) Никакие друзья и тем более подруги в этом не помогут)))) проверено на себе))

Гость
Изольда Бронштейн

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дружат с теми, в ком не видят конкуренцию. Если вы согласны быть номер 2, с вами будут дружить! Чтобы на вашем фоне чувствовать себя номер 1! Попробуйте такую тактику.

Гость
Guf

Сообщение было удалено

Ещё дружила с одной, она мне очень нравилась, но видимо я плох разбираюсь в людях и слишком наивна. Я с ней дружила искренне, доверяла ей, она была вхожа в мой дом, ела со мной за одним столом. и ЧТО В ИТОГЕ?
ВЫХОДИЛА НА УЛИЦУ И РАССКАЗЫВАЛА НАШИМ ОБЩИМ ЗНАКОМЫМ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ БАЙКИ ПРО МЕНЯ, ЗЛЫЕ СПЛЕТНИ ЗА СПИНОЙ.
Как же мне было обидно, когда эти знакомые по секрету рассказали мне обо всём. Я перестала с ней общаться, она ещё больше обозлилась из -за этой ситуации. Ещё больше активизировалась и вряд ли я уже отмоюсь от грязи, которую она на меня льёт.
Вот так я разочаровалась в дружбе. Но это не значит, что не нужно ни с кем дружить. Нужно искать человека близкого по духу.

Гость

И у меня нет. Две девченки-и всё, и то переписка,звонки только последнее время. часто переезжаем,а я человек замкнутый,трудно с людьми схожусь. нету и нету,что поделать

Ольга
титиМити

Сообщение было удалено

+1
Всё верно

Гость

Вот я когда училась в школе у меня много было друзей и подруг. То ли возраст такой был, что не замечаешь недостатки, то ли действительно, бескорыстные все были. А сейчас вся дружба строится на корысти, на выгоде. Уже не раз проверено.
Что думаешь, лучше уж без друзей, зато нервы целы.

Гость

Автор, у меня было много друзей. Вот прям друг-друг. Но у меня можно было много чего взять. Папа был довольно известный, потом крутой муж, я сама была очень интересной много путешествовала.
А потом родители умерли, я развелась, денег на путешествия или на "крутые" интересы не было, долги. И хоть человек я довольно позитивный, не нытик, ничего не прошу, на уши не приседаю, НО я перестала для окружающих быть крутой. С меня ничего не возмешь, проблемы свои на меня не повесишь, потому что я своими занята, дружбой со мной уже не похвастаешь.
Как вы думаете, сколько друзей у меня осталось? 0!
Прошли годы, обо мне никто особо и не вспоминал. А те кто вспоминали раз в год, твердили мне что разведенка, возраст, поезд ушел. Мне типа надо после таких разговоров радоваться?
Сейчас у меня есть все, я успешна в работе, вновь замужем за прекрасным человеком, финансово состоятельна.
Стали вдруг меня вспоминать. Насточиво мне названивать или написывать. Еще и обижаться мол чего пропала, сразу не отвечаешь. Я прям прифигела от такого напора. Значит 7 лет обо мне мне вспоминали, а тут заобижались что я не сразу ответила, второй раз на неделе на поболтать времени не найду.
Вот что за на...?
А мы выросли вместе, 25 лет друг друга знали. Боже упаси от таких "друзей", с врагами я сама справлюсь.
Если люди от вас получают выгоду (не обязательно финансовую), то друзей у вас будет много. Если вы не хотите/не можете быть выгодной, то и никому вы не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, правда жизни!

Автор! у меня нет друзей( была подруга, дружили пока были в школе...потом не сложилось...) .. я себя не считаю плохим человеком,наоборот. моя работа связана с общением- разговорчиков хватает-не скучаю).. по душам общаюсь с мамой и мужем - они мои самые близкие люди. я довольна своей жизнью на все 100. я бы хотела, наверное, чтобы у меня была подруга. вот прям настоящая. но пока не появляется)))

с какого вы города? можем с вами пообщаться ( я с питера, мне 22 )

Ли
манька

Сообщение было удалено

Тоже соглашусь. Семья - самое верное и главное. Даже мужчину правда не могу включить в этот список. Тоже приходяще-уходящее как и друзья. Либо он уходит, либо его уходишь😄 Рано или поздно. А родители рядом всегда. Ну если они изначально адекватные и любящие.

Гость

считаю что да, если нет друзей то с человеком что-то не то
либо недружелюбный, либо хмырь унылый не умеющий общаться, либо неинтересный
человек в любом случае сталкивается с многими людьми в жизни и если ни с кем не складывается общения то проблема в нем
пр и этом стоит учитывать что в взрослом возрасте друзей звести трудно
но приятельские хотя бы отношения должны быть с кем-то

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Найдите в интернете и обязательно прочитайте книгу: Таня Танк "Бойся, я с тобой" про извращённые отношения и психологических садистов. Многое поймёте, а мне спасибо скажете.

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом выше писал, выгода и возможность что-то поиметь. Не обязательно в материальном плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью это не моя тактика, я просто живу в таком месте

Гость
Guf

Сообщение было удалено

Вы прежде чем ёрничать, сначала бы смысл поняли. Понимаете, бывают в жизни моменты, когда приходится ложиться в больницу

Гость

знаю одну етить колотить девушку ,у которой много подружек.но она та еще интриганка, гнилая и страшно завистливая.присасывается к людям как паразит и использует.потом еще грязью поливает.наличие друзей вас не характеризует как хорошего челоевка,просто хорошо приспособились

Guf
Гость

Сообщение было удалено

И как её интересно на чистую воду вывели?

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Тут никакого ёрничества нет. Судя по вашему туманному описанию, так и получается.

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

+++
автор, да не в весе дело, я знаю девушку 18 лет которая весом под сотню, но она такой общительный и веселый человек, что людьми вегда окружена и не думаю, что те, кто рядом с ней её оскорбляют и обижают, просто у ней "прокачана" общительность. родители её любили, да весе она стесняется, но от людей не отгораживается, а живёт активной жизнью - ездит везде и гуляет

Гость
Guf

Сообщение было удалено

Гость

когда я ложусь в больницу или нахожусь в другом месте... улавливаете суть? Я же не пишу, что я туда специально ложусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тож так думаю.