Гость
Статьи
Подруга дает советы

Подруга дает советы

Подруга дает советы о которых ее не спрашивают. Как реагировать?
Дружим с детства, личная жизнь долго у обеих не складывалась, сейчас я живу с мужчиной, все серьёзно, и вдруг подруга начинает присылать мне ссылки на разные видео типа: о вреде сожительства, как мужчины используют женщину в гражданском браке, не живите до свадьбы вместе и тд. Сегодняшнее её послание сопровождалось комментарием: посмотри это видео, хотя я надеюсь, тебе уже сделали предложение. Что это значит и как реагировать? Я и сама прекрасно осознаю все "риски", но пока проблемы затянувшегося сожительства у нас нет, живём третий месяц.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Завидует она,посылай

Гость

А что, норм советы). Я помню по молодости встречалась с парнем и он жить вместе предложил. Подруга сказала типа не надо, обьяснила все со своей позиции. Я ее послушала, парень в итоге отстой оказался. Не обязательно она вам завидует. Но живите, конечно, своей головой и если вас это бесит то скажите, язык не отвалится .

Ну вариантов два: либо она так себе подруга, и это просто зависть, либо она хорошая подруга, которая действительно придерживается мнения, что сожительство - это плохо, поскольку, возможно, обожглась где-то когда-то сама, и теперь предостерегает Вас.

тактично говорите спасибо - и думайте своей головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга тоже по молодости (лет в 20) презрительно о сожительстве отзывалась. Вышла замуж - муж оказался садист и жмот. Убегала от него в ночи с дитем на руках.
Потом мне говорила "какая ты молодец, что догадалась в гб сначала пожить, а лишь потом замуж".

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Нет, у неё такого опыта не было

Автор

Сообщение было удалено

Значит, просто такие убеждения. На чем они основаны, я не очень понимаю, но принимаю то, что люди иногда так думают.

Гость

Пришлите ей видео о вреде зависти и о зависти между подругами.

Гость

Так в каком смысле сожительство - это плохо? Получается надо за руку до пенсионного возраста гулять и мерзнуть у подъезда? Брак это же тоже сожительство, сожительство вообще означает вместе жить на одной территории. Так пожил год, надоело, поняли, что ошиблись и разошлись тихо, можно даже с родителями не знакомить.
А так что каждый раз разводиться чтоли? Вот это хорошо, это правильно, и еще фамилию каждый раз менять с каждым новым полюбовником.
Ваша подруга типичная неудачница-терпила, которая считает, что она "дает", а значит ее используют, и все это за бесплатно к тому же. Она желает по царски выйти замуж где нибудь в замке во Франции, она будет девственницей, а муж ее будет осыпать бриллиантами, и убирать за ними будет дом работница, кстати и "давать" мужу она тоже не будет, чтобы не пасть в его глазах, и чтобы не дай бог не быть использованной.

Гость

пришлите ей видео о вреде воздержания и пособие по мастурбации

Гость

моя тоже пыталась меня с парнем рассорить. мы поженились, но только через 3 года. сама она была без л.ж. практически. ее мужик был в другом городе. они то ли встречались то ли нет, никто не мог понять.
вообще знаете, то ли у меня подруги дибильные, то ли очень многие женщины такие. они все моего мужа за глаза критикуют. я устала с ними ругаться уже из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так же с сестрой. теперь она замуж не хочет. муж оказался алкаш и ходок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Если кто то без длительного сожительства не может рассмотреть садиста и жмота то кто ж ему доктор? Нормальные люди такие вещи на дальних подступах видят и общение пресекают. А ду ру и совместное проживание в гб не спасет ибо это демоверсия.
Я к сожительству отношусь двояко. Если уже поняли что любят друг друга и принципиально вопрос о семье решен. то пока определяются со сроками свадьбы можно и пожить вместе. Так сказать последняя проверка на совместимость и т.д.
Но если даже речь о браке не идет и парень типа вообще примеривается нужна она она ему или нет. то нафиг такое сожительство. Это как раз беспардонное использование девушки. растрата ее времени и молодости. Такое сожительство очень любит определенный тип мужчин. Держит подругу на коротком поводке. заставляет выслуживать свадьбу. Типа будешь хорошей девочкой будет свадьба, не угодишь типа не обессудь. Это унизительно и часто там до свадьбы как в известной позе до Киева. А как сожительница потереяв пару лет быстротечной молодости наконец начинает догадываться что ее просто нагло используют и ставит вопрос ребром. то быстро находится другая наивная. Благо д ур много.

Ира

Автор, я поддерживаю вашу подругу. Сожительство без планов на свадьбу, это плохо. У меня было две подруги которые жили годами с мужчинами, и те не женились на них. На самом деле, просто не хотели снимать квартиру или жить с родителями. А девочки были с квартирами. А женится не хотели. Типа найдут что получше. В итоге обоим подругам я сказала, что об этом думаю. Они со мной общаться перестали. А в итоге так и вышло. Мальчики пожили и съехали, один прихватил с собой большую сумму денег. И все не слуху не духу.
Так что думайте, сами конечно, но очень хорошо подумайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: