У меня есть две подруги, с которыми я часто вижусь, общаюсь. Дружим с 1 курса, сейчас нам по 26 лет. Не виделись с ними четыре месяца и вот вчера после встречи остался неприятный осадок ..они стали какие-то озлобленные, завистливые чтоли, не в плане мне завидуют, нет, у нас у всех примерно одинаковое положение, а тем кто красивее, лучше, успешнее. Раньше такого не было или я не замечала, не знаю. Открыли фотки одной красивой девушки и давай обсуждать её внешность, что она все в себе изменила поэтому такая эффектная сейчас, хотя девушка очень даже натуральная. И так всех подряд, про другую , что ей муж изменяет, хотя они достоверно этого знать не могут и т.д. От них исходит прям какой-то негатив, раньше были весёлые и легкие в общении, конечно и обсуждали других как и все люди, но не в таком ключе и не с такой злостью.Когда я отошла также шушукались, я сразу поняла что про меня и так весь вечер, как я отойду шепчутся. Неприятно , как-то не хочется больше с ними видеться. Вы бы перестали общаться или забили бы на это и продолжили ?
ДА, я бы перестала с такими общатъся (на самом деле в свое время, так и сделала- не люблю озлобленных сплетниц). От них один негатив, кроме того, понятно, что и меня также обсуждают за моей спиной.
Что, у подружек личная жизнь неустроенная, а на лбу появилась первая морщина? С чего бы им ещё злобиться...
Я тоже с такой подругой общаться перестала. Её зависть перешла в агрессивную форму.
А у меня тоже злые стали. Позвоню одна толком ничего не рассказывает все мычит а если я рассказываю так рас критикует . Другая вообще вечно жизни учит и попрекает. Ну а третья всю жизнь как ваши подружки. Я то знаю почему они такие - не Лады на личном. Но я то после общения все время себя виноватой чувствую , хотя это не так. У. Меня вот у мамы такие подруги хорошие - всегда только хорошее скажут , никогда не нагрубят, искренние и добрые. Вот только где мне таких найти ...
да не бывает подруг у взрослой женщины. один раз на миллион..и то... прекращайте общение с такими, слушать и собирать всякую грязь - не всякой это пристало
Так возраст 26 , до тридцатника рукой продать...вот и бесятся... Не общайтесь, нафиг унылые! Я таких сразу размусориваю.
Скорее всего они такие были и раньше, у вас был просто " замылен глаз" от частого общения. А теперь отвыкли немного от них и увидели их свежим взлядом.
я тоже такую послала недавно, только негатив и нытье
У меня тоже 1 с детства и 2 с универа подруги есть, только нам за 40. За это время у всех были разные периоды и благополучия и проблем, помешательства на мужчине, дети, семьи, как то все прошли. А вот сейчас за одной замечаю все разговоры о том как что где купить, как что отжать, ненастыность какая то, только деньги деньги. Тяжело стало общаться, ч не могу разделить эту ее страсть.
Если есть с кем ещё общаться , то переставайте общаться)
У меня тоже такой опыт с подругами. Я поняла вот что, вначале люди фильтруют, что они говорят, чтобы выглядеть добрыми, чтобы понравится, подружиться и тд.
Потом сближаются, часто общаются и постепенно фильтры того что они говорят спадают. Но у нас тоже! Мы привыкаем, испытываем симпатию к этим людям и "не замечаем" очевидных вещей.
В какой-то момент такого негатива становится много, он накапливается, мы вдруг начинаем это замечать. Или человек расслабляется и уже открыто и негативно показывает то, что раньше старался скрыть.
Много лет назад у меня была подруга. Вначале нашей дружбы, прекрасный человек. Потом какая-то неприязнь, но "невинно" в стиле шуточек, комментариев в сторону каких-то девушек. Я как-то не придала значения, мало ли, у всех могут быть недруги, может поэтому выливается таким образом.
Потом стала хаять других своих хороших подружек, которые очень много для нее сделали. Я списала на ссору. И так как я этих девушек все же меньше знаю, то была на стороне подруги. В голове у меня были всё стереотипы, о друзьях, поддержке и все такое.
В какой-то момент подруга настолько расслабилась (при мне дурочке), что уже открыто стала злорадствовать когда кто-то подурнел или проблемы какие-то имеются. Мы тут не говорим об ее врагах, а о друзьях/приятельницах, с которыми она в хороших отношениях. Но сами понимаете, когда долго дружишь, бывают и недопонимания. И вот она вспоминала, кто ей что много лет назад сделал/сказал (хотя уже давно помирились) и радовалась неудачам. Знаете такая типа "месть", хоть и не от ее руки.
Меня только в этот момент перещелкнуло, уж настолько она расслабилась в своем злорадстве.
Теперь как только чую хоть какой-то негатив, пусть и в шутливой форме в адрес людей, с которыми человек вроде как милуется, то ухожу сразу на дистанцию.
Ненавидеть женщину с которой изменял вам муж, я это могу понять. А говорить неприятности о приятельнице, с которой все хорошо и ты с ней постоянно встречаешься - это мерзко.
Жалею, что не видела/не понимала этого раньше.
Сообщение было удалено
Вот именно и меня также обсуждают . Я приходила к ним на встречу с таким хорошим настроением, рада была их видеть . А уходила дико расстроенная . Просто жаль нашей дружбы
Сообщение было удалено
Да, вот и я думаю где такте сейчас подруги( Этих подруг я никогда не считала лучшими, много косяков за ними конечно было . Но сейчас с ними невозможно, я знаю, что одна недовольна стала своей внешностью, накачала губы, нарастила ресницы, а все ей не то..хотя объективно она похорошела со времён института и вот именно она открыла фотки одной девушки и говорит о том, что та вся ненатуральная, она видела её лет 5 назад и она была совсем обычная, а сейчас все абсолютно себе сделала. На самом деле только губы и то у этой девушки и свои были очень красивые и пухлые, а так она почти не красится в повседневной жизни и так очень красивая ..но моя подруга не хочет это признавать
Сообщение было удалено
Да это и неприятно! Насколько люди могут быть злы и мстительны.. Они тоже очень завистливые и сплетни любят, я это всегда замечала и знала что и про меня сплетничали причём очень ужасно, дело было давно, я им намекнула помню про их языки и с тех пор одно время не общалась особо, а потом опять начала, но не рассказываю ничего из личной жизни , о своей семье ..а сейчас походу и такое общение надо прерывать
[quote="Diana" message_id="59681372"]Да, вот и я думаю где такте сейчас подруги( Этих подруг я никогда не считала лучшими, много косяков за ними конечно было . Но сейчас с ними невозможно, я знаю, что одна недовольна стала своей внешностью, накачала губы, нарастила ресницы, а все ей не то..хотя объективно она похорошела со времён института и вот именно она открыла фотки одной девушки и говорит о том, что та вся ненатуральная, она видела её лет 5 назад и она была совсем обычная, а сейчас все абсолютно себе сделала. На самом деле только губы и то у этой девушки и свои были очень красивые и пухлые, а так она почти не красится в повседневной жизни и так очень красивая ..но моя подруга не хочет это признавать
Гость
А я сегодня решила не буду первая писать и звонить и поздравлять, вечером скину открытки. Так только одна которая ноет утром скинула мне смс.
Автор у вас сейчас разочарование. Смиритесь и ищите новых. Этих оставьте как просто не близких, редко общайтесь и все.
Нам хорошо с теми кто наш мир понимает. Иногда за всю жизнь трудно найти такого человека. Возможно в виде мужа такого найдете . Вы еще молодая все еще впереди.
Сообщение было удалено
Даа, вы правы , наверное тоже так сделаю. Муж есть, хорошие отношения, но подруги все равно нужны )) От них одна уже так отдалилась, кстати ..наверное тоже из-за этого , хотя дружили очень хорошо и теперь со мной общается , а их даже с праздниками не поздравляет. Они не понимают почему и утверждают, что это в ней проблемы, я тоже так думала раньше
Я кстати сама никому никогда не завидовала какой-то ужасной завистью, тем более ни одна из моих подруг и знакомых не живут как -то существенно лучше меня. Вообще природа меня обделила этим качеством, чему я очень рада . Нет, конечно когда я вижу где-то в интернете виллы, яхты,самолеты, шикарные отдыхи и невероятные отношения возникает чувство восхищения и зависти, наверное , просто мысли вот бы так тоже, а не как у некоторых людей :" У какой-то страшилы все есть , а у меня нет , почему так, ведь я лучше ..")))))) Мне кажется такие люди очень подлые и от них можно многое ожидать. Поэтому мои подруги меня настораживают.
[quote="Diana" message_id="59682162"]Даа, вы правы , наверное тоже так сделаю. Муж есть
Вот и правильно , главное муж у вас близкий вам человек . У мешя вот и мужа нет... Вообще нет ни одного человека на данный момент, кто бы соответствовал этой поговорке. С родителями мы слишком разные. С родственниками нет ни с кем дружеских близких отношений . Вот если в жизни есть хоть один человек кто ваш мир понимает, с кем дружба по душе, вот это уже огромнейшее счастье. Почитайте автор токсичные люди может походит на ваших подруг.