Гость
Статьи
Такое ощущение, что …

Такое ощущение, что подруга не хочет общаться. Права ли я

Нам по 29 лет дружим давно. Раньше вместе гуляли. Сейчас реже она работает и я работаю. Пишет редко в основном я ей. Отвечает так кратко. Раньше когда я пила пиво приезжала сидели долго с ней …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас звонить и писать ей сама не буду. Если обьявится то спрошу конечно. А если нет. То видимо совсем не нужна я. Не буду навязываться

Гость.
автор

Сообщение было удалено

На фиг надо. Вот автор все понятно. Вещи отдаем. Себя возвысить..бедгеньким помогаю. Она же мало получает. Пиво не пью. Я же фея. Такая самодовольная *****. Зануда. Не хотят с тобой общаться. Отстань. Хватит лезть.

Гость

А мою историю рассудите пожалуйста.Есть знакомая, общались по телефону, сидели в кафешках, но я так когда уж совсем скучно с ней встречалась. Постоянно одни и те же рассказы о ее прошлой жизни, и мужик у нее богатый и домработница и занимала высокую должность , и все бабы ей завидуют по жизни и в ресторанах дорогих все наперебой спешат угостить),а познакомились мы на работе где я была бухом на участке, а она главбухом, конторка затрапезная и з/а маленькая. Ну и постоянно лила мне в уши эту свою дребедень на протяжении нескольких лет. Ну ладно думаю от скуки можно тусануться раз в полгода. Тут встречаемся, а она мне " что между нами происходит? ты меня не понимаешь! а мне так тяжело" и понеслось, я еще и виновата что у нее в жизни все плохо! Я не стала ничего говорить, просто сказала, что мы разные и что то что для тебя проблема -для меня пустой звук. Вообщем смысл в том вкратце, что я ***** подруга, но она меня любит и хочет продолжать общаться. Потом опять начала бесконечное нытье и еще всплакнула. Как энергетический вампир реально нашла "свободные уши", ее же все послали как я поняла по рассказу. Я не хочу больше с ней контакта, думаю просто сводить отношения на нет, сама не звоню, и буду "всегда спешить". Так еще высказала что я ее перебиваю постоянно и самая я умная. А я поняла как только мы встретились, я отлично выглядела, и ее настроение сразу рухнуло.

Гость

а по телефону ноет по два часа просто, и не возможно отвязаться, я потом как выжатый лимон. После встречи кстати болела два дня. Еще мне подарок привезла, надо думаю выбросить все ее барахло, дарит ***** а преподносит как брулянт. Я ей хороший подарок подарила. А она мне барахло и еще оговорила.

автор
Гость.

Сообщение было удалено

Про вещи я изначально спрашиваю нужны или нет. Она говорит нужны. Почему бы не отдать. По поводу пива. Мне надоело с этого пива болеть если честно. Отекшей встсвать с утра. И плохо на утро чувству себя. У меня парень непьющий он не особо рад когда я пиво с подружками пью

Гость

а, еще, она ноет, я даю ей дельный совет, она грит " ты мне не даешь рассказать , мне нужно душу открыть", а не люблю долгий треп, спросила-ответила чтобы все по делу. Так я чего думаю, она ж возомнила нас лучшими подругами. Девчонки , как отшить грамотно ну и чтобы не обидеть?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо оправдываться, не пьете-молодчина, а эти пусть квасят, раз других интересов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых собаку не выкину никогда. А людей легко. Ибо достают своей надоедливостью, неуважением. Прям бесит общаешься нормально. Выслушиваешь , мораль не читаешь. Стараешься находить время и силы на общение и помощь. Притом еще выслушиваешь. Мол не так живёшь не так выглядишь не там работаешь. И тааакооое удивление когда не хочешь общаться, причём вежливо на тормозах. Надо еще объяснить видите ли. Что? Что надоели наглость и самодовольство?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо оправдываться, не пьете-молодчина, а эти пусть квасят, раз других интересов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Пусть делают что хотят. А автор отстанет .

Гость

пост 54,54,56 мои , что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, 53,54,56

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас уже по стилю узнаю торчите в каждой подобной теме и хамите Завистливая особа без подруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ведь стыдно взрослым людям сказать,что променяла подружку на пивную кружку

Гость

Автор, подруге с вами не интересно - вы ведь не пьёте. Да,да , мне некоторые так и говорят - о чем с тобой говорить , ты ж не пьёшь, у этих людей своя атмосфера , я сама их избегаю, они мне не приятны и ваша подруга видимо мыслит так же как они - ограниченно. Найдите не непьющих подруг с интересами , как у вас. Вам конечно жаль терять подругу, но увы, вас она подругой не считает , а только пользуется (вещи), гоните ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага не общается и не нужна, а шмотки взять мухой прилетела

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Ух, ты точно даже с утра опять припёрлась в тему, прям, как на работу ходишь. Отъепись от автора, у тебя, вообще нет никаких подруг Это не ты из тюряги катаешь? Есть тут одна такая

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я могу раз в пол года выпить. Ну не каждые выходные. Я так же могу сидеть и без алкоголя общаться почему бы и нет.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет подруг. Еле избавилась. Только вот они лезут. И причем тут тюрьма.

Гость.
автор

Сообщение было удалено

Ну вот раз в полгода и приходи к ней. Чего каждые выходные то?)))

автор
Гость.

Сообщение было удалено

Я и так прихожу редко. Последний раз была у нее 12 ноября. И хотела вот сегодня с ней увидеться . Это разве часто?

автор

8 января она приехала с мужем своим за вещами. Посидели они 30 минут и быстрее уходить. Я говорю посидите еще. Она говорит ехать нужно уже. Потом посидим

Гость.
автор

Сообщение было удалено

Ну она не хочет ? Ну значит все верно. Она культурно вас сливает. Тут вон меня оскобляее одна типо я в тему с утра как на работу примчалась. Это поверьте от того что на себе почувствовала что значит непонятливые подруги. Серьезно пытаюсь избавиться от одной культурно. А со второй снизить общение до минимального. И ведь никак. Все чего то выясняют. Поводы дурацкие придумывают.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Вас оскорбляют потому что вы на автора свои проблемы проицировали, да грубо. Что вам мешало сразу так писать, как в этом посте? Ваша подруга с пограничным состоянием психики, такое поведение не свойственно нормальным людям. Вы каким-то образом задели её, вот она и стала вести себя,как уже окончательный псих.Вам надо эту проблему решать, так как далее она может ещё худшие вещи предпринимать, но к теме автора это не имеет никакого отношения. Автор, нормальный человек, искренний. А такие всегда кажутся дураками фальшивым людишкам

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вы автора не знаете. Она не напишет что преследует например свою подругу. И пишет как ненавязчиво она себя ведет. Но на самом деле уже то что она создала тему говорит от том как ее это задевает. А это ненормально. У взрослых людей отношения либо продолжаются на фоне общих интересах. Либо остаются дальними добрыми знакомыми.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор за
Это уже выглядело, как потребительское хамоватое отношение.Автор, она вам не подруга, просто использует. У меня была такая. Но я, правда, её проучила, не стала за ней бегать, а приходила в общую компанию с другими новыми подругами, на неё мы не обращали внимания, как она стала бесится,старалась с ними сдружиться, сразу я ей стала нужна. Если бы она искренне относилась, я бы простила. Но она просто хотела опять какую-то выгоду( новые знакомые со связями были) Потом перестала туда ходить, уж больно противна была её откровенная ревность.Но она мне никогда не сказала, причину охлаждения.У вас же процентов на 70 связано с выпивкой

гостььь

Автор, мне тоже 29. И я таких подруг уже давно "отбрила"! У меня есть любимый мужчина, любимая семья, пару приятельниц, с которым рада редкой встречи, а таких подруг, от которых голова болит, я давно избавилась. Такое актуально было лет в 20-23, но уже не в 29, уж извините. Глупо это переживать по поводу подруг. У каждого своя жизнь. Видно, что она не особо тянется к вам.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Взрослые люди могут сесть и обсудить всё, по- взрослому. А не идут не объяснение, потому что не хотят признаваться ,что использовали и хотят приберечь на всякий случай её , вдруг понадобиться, а ,если объяснятся то всё. Насчёт дружбы по увлечениям, это приятельские связи. С подругами детства я могу хоть полгода не видеться,живут в другом городе, но, если что-то случится помогут( проверено) С ерундой не полезу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто никого ни для чего не хочет приберегать. отвязаться тихо-мирно хотим и всё! и нечего тут обсуждать

Гость

А вот это вот "С подругами детства я могу хоть полгода не видеться,живут в другом городе, но, если что-то случится помогут( проверено)" как раз приберечь на случай. сами со своими проблемами разбирайтесь раз в полгода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не ваше уже дело. Они тоже обращаются за помощью,это наш стиль общения, каждый день из другого города не наездишься и не малолеткам меня поучать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас мания величия? Что вы за всех говорите)Думаю никому вы и ненужны особо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах,правда глаза колет? с чего вы взяли, что малолетка? )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не думайте - это не ваш конек )

Гость

боже, в 30 лет уже пора научиться общению с людьми, пониманию, что если человек не горит желанием общаться, то не нужно ему надоедать - ни для кого ваша компания ценной априори не является. Если ты захотел увидеться с человеком, пригласил его, он отказался - то все, приличия нужно соблюдать, в следующий раз жди от него инициативу, если ее нет - нет и желания и снова вылезать со своей инициативой - дурной тон и полное отсутствие воспитания. Детсад какой-то разводят - маньку зову-зову, а она все не хочет. Как можно не понимать такие нюансы взрослому человеку - загадка просто, как из лесу вышли. Можно даже по тону человека за пару минут понять, хочет он разговаривать или просто из вежливости не посылает. Если с этим проблемы - стоит почитать книжки по психологии хотя бы, правила этикета тоже не помешают

Гость

78, ну и ну - никто вам не обязан что-то там объяснять, в том формате, в котором вы хотите еще, что-то там доказывать, доносить, проводить беседы и пр. Вы ошиблись своими ожиданиями. Каждый имеет право как он хочет и как он может принимать или не принимать ваше общение. Хочет - игнорирует, хочет - отказывается и намекает, хочет - не зовет вас. Все. Ничего другие не должны - тратить свои силы, время, чтобы что-то вам объяснить. Для этого должна быть своя головы и свое умение делать выводы. Объяснения "делай так, делай эдак" все закончились со школой, даже в институте педагог уже ничего не объясняет студентам - он дает информацию тому, кто хочет.
Ну просто жесть, конечно - один раз отказали, надо навязываться еще и еще, в другой день, через неделю, ждать еще каких-то разжевываний

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ

Гость

Господи да почему никто не напишет то главную причину?? У вашей подруги пивной алкоголизм . Вы слезли с этой иглы, а она нет ! Она дальше продолжает бухать и не хочет это прекращять и признавать. Поэтому ей с вами не комильфо. У нее другие есть собутыльники !!! Вот и все. Вот главная причина. Такой у нее уровень - выпить пивасика дома и спать лечь. А у вас он изменился и ей с вами уже не то . Вы ведь не выпьете с ней. Дошло?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно
Но я ей не запрещаю это пиво пить. Не читаю нравоучений. Говорю хочешь пиво попить покупай его пей. Я чай попью. И мы так же посидим поболтаем. Какая разница что в чашке налито

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница, какая там у нее причина? человек не горит желанием общаться,значит, явно интересы разошлись - надо отстать самой, не ожидая, что тебя грубо пошлют
посты 85-86 - согласна полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть элементарное уважение к людям, с которыми вы когда-то дружили. И если человеку надо узнать, значит ему небезразлично. Но такие крысы сбегают тихо, они трусливы и не могут сказать человеку в глаза, что не хотят его видеть и почему. Решить сменить ни с того ни с сего круг общения - это тоже признак психотклонений

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже так считаю . Дружили все таки много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты таких выбираешь? Ты их уважаешь? Если моя подруга меня достанет, я ей прямо скажу, а не буду с деланным интересом ахинею слушать, а потом сливаться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно, да, люди меняются, круг общения варьируется. Общение - то интенсивное, то затухает. Но есть понятия адекватности. И просто сливаться после лет общения без видимой причины - элементарное свинство и чистый прибабах

Гость

У вас изначально разное отношение к отношениям.
Для вас она подруга и это дружба,для нее просто приятельница.
Никогда не навязывайтесь.Взрослые люди общаются по интересам.
Вчера были интересны одноклассники,сегодня круг общения поменялся на тех,с кем постоянно идешь по жизни с общими интересами.
А у семейных людей вообще круг общения сужается,дружат семьями.
Странно,что взрослым надо разжевывать всё это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не твои крепостные.Видимо ваше общение себя исчерпало.Неужели свет клином сошелся и больше нет друзей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путай этикет и близкие отношения. Любому нормальному человеку станет как минимум любопытны беспричинные отказы после много их лет близкого общения. То, что не хочет - понятно. Но иногда интересно почему. Кстати, в смысле психологии тоже. Вот что должно быть на уме у человека, который дружил дружил, а потом ни с того ни с сего его климануло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кому вообще отвечаете, я не автор, если что. Кто крепостные? Я говорю, что человек, с которым общаются годами, если он спрашивает, то имеет право услышать причины. Моральное право, если вы вообще понимаете, о чем я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие ничего не скажут прямо, не признаваться же, что они тебя использовали. И прямой разговор приведёт к тому,что потом уже не смогут использовать.Поэтому избегают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в моём окружении умные интересный люди, в отличии от вас, которая сидит одна и боится общаться ,видно окружение такое,что страх наводит