Гость
Статьи
Подруга,как …

Подруга,как оказалось,завидовала мне уже давно.Но

с какой стати?Я далеко не красотка,даже роскошных шмоток у меня нет,Машину себе с трудом осилила,и та старая.Мне и раньше коллеги гоаорили,"не дай Бог такую змею как твоя подруга иметь"-я не хотела верить.А она-вся упакованная,сколько захочет на себя потратить-всё и потратит.Ну вобщем вы поняли,чть завидовать мне с её стороны просто смешно.Но оказалось всё серьезнее.Не далее как позавчера наш общий друг семьи мне позвонил и сказал "ну и подруга у тебя-такой грязью обливает тебя в компании".Я опять не особо поверила.Но тут еще один человек зашел на мою страницу соцсети и всё рассказал.Всё совпало.Даты,дни,имена,даже её выражения,которые свойственны только ей.Обгажены оказались все мои успехи на работе,вещи в которых я хожу,секонд,в котором я одеваюсь оттого что мне жалко денег на ширпотреб сомнительнооо качества((((( Самое смешное,что я как порядочная даже позвонила подруге,но она оказывается,мой номер кинула в ЧС)))))
П.С Дружбе много лет,10."подруге" 30.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы ещё легко отделались. Меня такая "подруга" полставила сильно, пока я вся в розовых очках была.

Гость

Забудьте, представьте как тяжело ей жить с этой завистью, не спать, думать, завидовать. Сколько желчи в ней копится, так и заболеть недолго. Так что, скажите спаибо, что она сейчас себя проявила, а не значительно позже. Все ваши знакомые в курсе кто она, ей такая слава тоже аукнется, никто не хочет себе таких приятелей, не то что подруг.

Гость

Ну такая подруга это не единичный экземпляр! Но вам стоит проанализировать сутуацию, может подруга хочет вытянуть вас наверх, хотет что бы вы ездили на новой машине, носили красивую одежду, ездили отдыхать в красивые места, обсуждая вас с другими она таким образом пытается до вас достучаться! думая она скоро об"явится с извинениями и скажет, что желает вам только добра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и юмор у вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не понятно, почему эти замечательные знакомые дали ей лить грязь на подругу, вместо того.чтобы доносить, лучше бы в компании ей отпор дали. И судя, потому что автор попала в ч/с ,возможно кто-то из общих знакомых сказал подруге,что автор её обсирает

katunishka

У меня тоже ситуация была. Подруги лучшие 14 лет вместе...номне как-то сказали, что она хочет быть во всем лучше тебя, это соперничество...но я тогда в 12 лет и поверить не могла. Вот год назад больше не общаемся и все из-за того что ее друг зашел на мою страницу и пролайкал мои фото, хотя я в душе не *****...., извините..и всё...я как дура заступаласьза нашу дружбу слала его на все 4, ион мне написал что у вас нет дружбы никакой...

Гость

Автор, что-то я не поняла, чему именно она позавидовала? Говорила о вас гадости? Так гадости говорят не только от зависти, а чаще всего от презрения. От презрения к вашим старым вещам, от презрения к вашим успехам, которые она не считает успехами. Не зависть это. Она считает вас человеком низкого сорта, вот и обсирает перед знакомыми.

katunishka

Автор, я б на Вашем месте перестала общаться не только с подругой, но и со всей этой компанией. Гадюшник какой-то, сплетничают за Вашей спиной, ржут вместе, а потом еще и Вам доносят, чтобы стравить Вас с подругой. Да еще и мужики передают бабьи сплетни! Держитесь подальше от всей этой мерзости.

katunishka
Гаргулья

Сообщение было удалено

Поведение не достойное не только подруги, но и любого нормального человека. Однако, необчзательно, что это от зависти. Сейчас модно все плохое списывать только на зависть, но кроме зависти есть еще много других негативных чувств.

Гость
katunishka

Сообщение было удалено

вот точно ,что за мужики!

Гость

Согласна. Давно заметила, что некоторые поддакивают а потом стравливают. Вся компания не айс. Наверняка, что-то о вас вашей подруге и нашептали иначе чего в блок поставила внезапно. Некоторые специально даже говорят, вот мол она то то и то про тебя сказала, а вы в шоке отвечаете да сама она то-то и се мол а я ведь про нее ни слова, эх! а они хоп и ваши слова ей мол она про тебя то и се сказала, прикинь. Нафиг таких. Таким, в основном, гнилые мужики заняты и девки легкие на передок, развлекуха в их никчемной жизни. Сумбурно написала, но надеюсь вы поняли.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Развлечение у гнилых людей. Им от этого весело. Мне один сказал, чувствует свое величие стравливая людей и гадости про них распространяя. А просто те кто гадости говорят, они чисто ради выгоды с вами разговаривают льстят, чтоб все выпытать и или пользу извлечь или вас по унижать с такими же как они. Недобрые людишки. В мире много гадов. Троллинг не просто так придуман и существует намного раньше терминологии.

Гость

Я еще заметила, что вокруг очень много лицемерных подлиз. Которые скажут все, что угодно лишь бы вылезти туда где, по их мнению, трава зеленее. И всю жизнь так живут. Одним одно говорят, а другим совершенно другое. Годами такое наблюдала у некоторых, пока не надоело их наблюдать. Некоторые не люди вовсе а какие то маски ходячие, а внутри лишь поиск выгоды.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Вы так наивны. Некоторые до самоубийства доводят специально других, убивают. В жизни моральных уродцев много подобных развлечений, к сожалению нормальных людей. Сейчас интернет и реальная жизнь намного ближе стали, так, что все те гадости, что пишут в интернете в реальной жизни думает множество окружающих вас людей. У людей стерлись грани, хотят мяса, с удовольствием будут провоцировать это, что в интернете, что в реальной жизни. Всегда такие были, просто с интернетом у них сильнее руки развязались и научились большему. Хорошие люди тоже всегда есть. Ищите и обрящете.

Гость

В любом случае сейчас хоть законы адекватнее, еще и интернет чистить начнут от скама и совсем отлично будет. А раньше как в Риме было? Палец вниз и адью.

Stesy

Сообщение было удалено

Гость

Автор, что-то я не поняла, чему именно она позавидовала? Говорила о вас гадости? Так гадости говорят не только от зависти, а чаще всего от презрения. От презрения к вашим старым вещам, от презрения к вашим успехам, которые она не считает успехами. Не зависть это. Она считает вас человеком низкого сорта, вот и обсирает перед знакомыми.

Ой, да ладно вам какое презрение...ну презирают бомжей, ханыг, нариков и т.д., но до их шмоток дела никому нет, их никто не обсирает...пофиг да и все. любой негатив, впрочем как и позитив - это прежде всего признак вовлечённости во что либо, обсуждаем мы, вне зависимости от эмоциональной окраски, только то, что интересно либо задевает к-л стороны нашей жизни.

Гость

[quote/] Ну, честно скажу , меня очень доводили такие, каких вы описали в школьные годы , очень подпортили мне психику. Я стала бояться людей , комплекс неполноценности , постоянно внушали что я некрасивая , что никому не нужна, до сих пор от этого периодически страдаю, а прошло уже много лет у меня уже семья и ребёнок и я встречала своих мучителей и точно знаю, что они и выглядят хуже и особо ничего не добились , мозгом то я это понимаю, но вот в душе сидит эта заноза((( сидит и не могу я ее вытащить (((( и клин клином пыталась и простить и забыть((( здорово человеку можно жизнь искалечить на долгие годы таким троллингом[/quote]

Да. Вы совершенно правы. Родители должны были вас научить защите. Не все родители настолько способны, скажем так. Зато теперь вы знаете, чего вы достигли и что это не правда, а просто подлость. Не зацикливайтесь, пользуйтесь этой информацией, во благо себе. Окружите себя, по настоящему, хорошими людьми а таких нужно вычеркивать.

Сейчас, на работе, начальница возьмет да и бросит колкость в мою сторону, то еду мою унизит, то мою внешность, пока потихоньку подкалывает, думает я не понимаю или молчу потому, что нечего ответить, а я жалею ее, что она такая еще неосознанная, и посылаю на три буквы. Уже и не замечаю почти гнилых подколов. Привыкла к ней как к инвалиду. Если будет усиливать это, я в долгу не останусь. Месть блюдо которое подают холодным, будет возможность я ей усложню жизнь ну или уволюсь в самый неподходящий для нее момент, что тоже вариант. Это если сложно вычеркнуть кого-то. Хороший метод вполне понимать, что не все вокруг ангелы и с ними нужно по их законам, добра они не ценят, уже на зубок выучила этот урок.

Отпустите ее в благодарностью за прожитую дружбу. Пусть остается сама со своим мировоззрением. Да, так бывает, что -то заканчивается, что -то проходит. Пусть уходит. Вы будете открыты новым отношениям, понимая четко чего хотите, а чего нет.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Не трать свою жизнь на эти поганые воспоминания и не рассказывай никому лучше. Учуят в тебе жертву и начнут снова тебя испытывать. Вокруг полно хищников. Хотя на вумане почему бы и нет, если анонимно...

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Главное тут то, что была. В прошлом времени.

Гость

автор,вы считали что между вами дружба,поверьте,только вы.И такое бывает.
Вы явно не подруги,но занакомы давно.

Гость

Подруга, конечно, поганка. Только я тоже не понимаю в чем тут зависть? Зависть- это чувство, когда человек жалеет, что у него нет того, что есть у другого. Объясните мне тупой, чему завидует подруга!

Гость

Может ей нечего про себя хорошего рассказать в компании, вот она и начинает про вас грязь лить

Гость

Автор, детский сад
неужели вам правда 30 лет?) чтоб такие темы создавать
Вы что, до сих пор не научились отсеивать людей.

Гость

Ну лююи разные бывают и в 30 могут позавидовать-но это реально от небольшого ума и в следствии этого,как я заметила,завидуют в основном реальным социальным достижениям (большой квартире,крутой машине,бохатому мужу,работе в газпроме,не знаю,на крайняк внешности,) но уж никак не шмоткам (если только они не брендовые сплошь)!То есть я тоже не понимаю чему у автора там позавидовали так,что аж все знакомые на ушах и она в ЧС? К тому же если и происходит такое,то это как-то между собой,пошушукаются,да и все,прям чтоб доносить-если это одна компания-особо тоже это на хрен никому не надо,и непонятно-зачем опять же подруга кудахтала все это, среди тех,кто может передать все автору?

Гость

Просто в 30 лет ценности такие,что,чтобы тебе завидовали,надо не просто там новую шмотку купить,а реально не знаю ходить в брендах и рассекать на лексусе-на остальное всем пофуй-сейчас,гикого ничего особо не впечатляет до зубного скежета,если только вы не тусуетесь в компании пропитых бомжей в Урюпинске или среди учащихся начальной школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже так думаю она просто автора презирает.есть злые люди.я вот например когда говорю плохо то я не завидую а зла желаю

Гость

все мы имеем то что заслуживаем раз у вас 10лет была такая подруга вы это заслужили

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Гость

все мы имеем то что заслуживаем раз у вас 10лет была такая подруга вы это заслужили

Вот не гоните! Дети,больные чем-либо,тоже по-вашему "заслужили? Или те,кто просто добрый и отзывчивый,аа на нем ездят,тоже прям выслуживал это сидел? Бесят такие мракобесные *****!

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
И соглашусь с многими - компания - вся - дерьмовая - я б со всеми прекратила общение.

Гость

Подруга - не подруга. Компания тоже гнилая.
Я работаю больше 6 лет, сама я интраверт, про себя почти не рассказываю, про других тоже не болаю (не интересны они мне просто). Короче, сложилось мнение у каждого, что я = Безобидные Уши. Можно сказать все что хочешь и дальше меня это никуда не пойдет.
Это вообще ужас на самом деле, как люди поливают друг друга. Причем не враг врага, а друг друга, подруга подругу. Я вначале просто новенькая была, как-то неудобно затыкать никого было. Потом я думала, мало ли один раз пожаловался человек, гадостей наговорил, может сильно поссорились, мало ли может дома проблемы....
Неееет, выльют мне гадости, что один, что второй друг про друга, а сами как ни в чем ни бывало.
Потом освоилась, зубы показала, всё теперь гадости слышу постольку поскольку, если только случайно. Но после такого я больше "дружить" (и под этим я подразумеваю даже нормально позитивное приятельствование) не могу.
Потеряла веру в порядочность :)

Гость

я автор темы.Никогда за 10 лет я не была дамечена в связях с женатыми,не вешалась на других мужчин,у меня постоянный МЧ уже 6 лет.По клубам я не тусуюсь,других людей не обсуждаю и личные чужие жизни не обха ваю.Но вот моя подруга нашла о чём именно говорить--моя одежда,моя работа.Абсолютно всё,что связано со мной у одной из приятельниц дома,где мы часто собираемся"подруга" тоже обгадила.Не хочу даже перечислятьо чем был сей гнилой смешок,муж приятельницы мне дословно рассказал.И тоже как и все,предупредил,что с таким человеком волбще нельзя дружить,она настоящая змея,вползающая в дома к адекватным людям..Эти люди тоже в шоке-как так,она всегда ходила ко мне,звонила,на концерты вместе,на дни рождения вместе.За последний год что-то произошло будто её подменили.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

И после этого вы еще с ней дружите??