Здравствуйте.
Общая информация. Достаточно давно работаю в одной организации. Коллектив около 70 человек. 30/70‰ мущины/женщины от 20 и до 60 лет. Средний возраст - 40. Коллектив разобщен, все дружат в основном маленькими группами. Иногда подколки друг другу делают, обсуждают друг друга ядовито. Наверно от скуки. Я бы не сказал, что сильно злобные.
Где-то с год назад, в силу своих обязанностей, начал тесно сотрудничать с одной женщиной (рабочие вопросы да разговори ни о чем). Раньше в основном только здоровались. Женщина ничего так, чуть больше 30-ти, добрая, мягкая, воспитанная, грамотная сотрудница. Пакостей, даже мелких, с ее стороны ни в свой адрес ни вообще в чей либо я не замечал.
Теперь суть вопроса. Адекватно ли будет если я ей на 8-***** марта подарю небольшой и недорогой подарок? Ее портрет, нарисованный проффесиональным художником, например.
Планов я на нее не имею никаких. Там детей еще нет, но в целом без вариантов для меня. Я это вполне понимаю. Просто мне приятно с ней общаться да и человек она хороший.
И все бы ничего, но я не женат. И она об этом знает. А я не знаю как она может воспринять мой жест. И спросить из женщин, без "палева", не у кого. Не спрашивать же у нее в лоб: "А можно я тебе подарок сделаю?".
Вот такая вот ситуация. Решил регнутся да спросить женского мнения.
Блин и нахрена ей этот портрет????
в принципе ничего такого нет, но чем меньше внимания тем лучше, то есть чем подарок мельче и обыденнее(набор гель для душа с кремом для рук) тем безпалевнее.
зависит от того имеет ли она виды на вас или нет, если имеет то и крем для рук покажется ей подкатом, если не имеет то и в подаренных трусах ничетакова не увидит
Я считаю - не стоит делать такой подарок. Это уже что-то личное.. какое-то отношение к женщине, симпатия, по крайней мере она вас поймет так, да и другие коллеги, если станут свидетелями данного дарения... Можно и даже нужно поздравить коллегу с 8 марта, но более спокойным подарком, например, хорошей коробочкой конфет. Приятный и ни к чему не обязывающий подарок, тем более для человека, планов на которого вы совершенно не имеете.
подарите ручку от 1000р
А как вы его дарить собрались? Принародно или по тайне в коридоре? Представляете в какое неловкое положение вы эту дами поставите? Принесите цветок в горшке или конфеты, если уж так приспичело.
Нет, портрет не надо. Что-то для работы можно: блокнот какой-нибудь интересный, либо конфеты.
если вы не намерены с ней далее общаться, то не дарите ничего..
Если нет совершенно желания, нет совершенно никакой мысли, что эта девушка МОГЛА БЫ когда-то стать вашей, то НЕ НАДО ЕЙ ДАРИТЬ КАРТИНУ.
Потому что это довольно интимный подарок и она его 100% неправильно истолкует.
А это или за вас сразу в мыслях замуж выйдет и детей родит. Или будет вас избегать, думая что вам что-то от нее надо.
Подарите небольшое зеленое растение на работчий стол например.
Да, немаловажен вопрос как Вы ей дарить будете, в какой обстановке. Если она сидит в кабинете с другими женщинами, то это будет во-первых просто кране некрасиво, во-вторых ей будет неловко. Да и портрет не самый лучший подарок. Лучше что-то нейтральное. Гель для душа, с кремом тоже, конечно, не стоит дарить, а вот хорошую ручку, ежедневник в кожаном переплете, к примеру. Ну или кофе хороши или чай с конфетами. Мне коллега-мужчина (аналогично Вам, неженат, я замужем, просто по работе часто его выручала и можно сказать дружили) подарил бутылку мартини и конфеты, а двум девушкам, с которыми я в одном кабинете сидела по коробке Рафаэлло и сувенир какой-то, по-моему. Так и то меня вопросами закидали, что да почему. Потом чуть ли не выслеживали нас.... Поэтому, совет, если есть возможность вручить подарок один на один, то лучше поступить так.
Сообщение было удалено
именно
Если у нее на Вас виды, то любой подарок будет расценен как намек. Она ведь не одна в кабинете сидит? Вот и принесите на всех вкусняшку - коробку конфет или коробку хорошего печенья. И знак внимания, и ничего личного. Можно кофе еще.
Можете подарить слайд-шоу из её фотографий, на тему 8 марта. Я дарила на юбилей свекрови, все гости и она сама были в восторге. Вступайте в группу https://vk.com/supertvideo163
http://vk.com/supervideo163
Конечно портрет лишнее...очень личный подарок. Коробка хороших конфет очень хороший подарок в вашей ситуации...без цветов только
Не, портрет лучше не дарить. Купите ей какую нибудь офисную лампу для работы, точнее офисный светильник. Посмотрите в http://www.svetodom.ru/ дешево и сердито
Можно подарить какой нибудь красивый и интересный зонт https://zontmarket.ru/
Люблю искать подарки в соц сетях, тк там много всего интересного можно найти. Искала идею для подарка коллеге!. Перерыла очень много разных групп да и сайтов с подарками, но сами знаете - большинство сайтов с безделушками и отсутствием идей. НО , к счастью, я нашла одну удивительную группу и заказала подарок в виде портрета, выжженного на дереве! Это было поразительно! я в восторге! Могу даже показать фотографию портрета коллеги http://su0.ru/EwkZ. Так что если кто в поиске - вам точно стоит зайти и глянуть!) Главное что качество и отношение к заказчикам на высоте. vk.com/drawingfire А на память - это самое ТО!)
Сообщение было удалено
Если бы мне подарили зеленое растение (или живую кошечку-собачку), то у меня бы появилось острое желание уга(ндо)шить этого поганца! Растение я бы заморили, а вот кошечку-собачку бы не приняла вообще! Такие подарки делаать нельзя! Нельзя дарить такие подарки, которые требуют ухода и выносят мозг!