Гость
Статьи
Поднял на нее руку... …

Поднял на нее руку... Стоит ли вмешиваться

в отношения подруги? Девочки, привет! Хочу попросить совет. С подругой уже дружим давно, с самого раннего детства. И пару лет назад у нее появился парень. Он ее никуда не пускает, она не видится с подругами, почти ни с кем не общается, (он запретил), только я порой прихожу в гости. А недавно поднял на нее руку.. Любит выпить. Много раз наблюдала как он с ней общается и какие выражения при этом использует.. Хам редкостный, одним словом. Она постоянно мне на него жалуется, плачет, уже дело доходило до нервных срывов и почти до больницы. Как я поняла, когда они только начинали встречаться, такого не было. Мне ее очень жаль. Как вы считаете, стоит ли с ней как-то поговорить на эту тему, донести до нее, что это нездоровые отношения, или не стоит лезть? Мама ее тоже не в восторге от этого парня, и это при том, что она многих фактов не знает(подруга от нее многое скрывает, те же побои). Я правда от всей души хочу ей помочь.Спасибо за советы.

Диана
31 ответ
Последний — Перейти
Богиня

В чём вы собрались помогать? Вашей подруге все нравится))

Гость
Богиня

Сообщение было удалено

+1000000000

Диана
Богиня

Сообщение было удалено

Не уверена что ей это нравится, просто не хватает решимости бросить наверное..

Гость

Смотрела как то передачу с малаховым, там про то как парень избил девушку и запер ее в квартире, отобрав телефон. Так вон она стала инвалидом, растением. Все подруги знали, что у нее за парень, но ни одна не поговорила с ее мамой, не подняла тревогу. Срочно спасайте подругу! Расскажите все ее маме. Пока не поздно...

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Решимости бросить что, этого уб******? У нее 5 детей от него, общий бизнес и вообще зависит материально?? Даже в таком бы случае, любая девушка убежала, сверкая пятками. Я сама человек мягкий и не всегда решительный и то! Я б его так послала, летел бы и опрокидывался. Видимо, Ваша подруга подруга ждет, когда окажется в реанимации. Другие мысли в голову не приходят. Не вспомню сейчас название фильма. Суть: девушку избил пьяный муж. За нее вступилась подруга, спасла ее от смертельного удара - двинула этому мужу чем-то по башке. И эта же избитая девушка потом свалила всю вину на подругу, а мужа выгородила перед полицией. Вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, лучше с мамой ее поговорите!

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Я уже разговаривала с мамой, правда это было до побоев..Говорит, они так сильно любят друг друга, не буду вмешиваться, сами разберутся. Просто она многого не видит, не видит как та плачет ночами, как ходила в синяках, как он хамит ей и многое многое..

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Просто когда что то происходит, она плачет, говорит, какой он гад, и говорит "я думаю, а надо ли мне это все", имея в виду отношения с ним. Но потом проходит время, она начинает вспоминать какие то хорошие моменты, говорит мне какой он хороший и остывает. Хотя еще несколько часов назад у нее была решимость его бросить.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну вот я выше об этом и написала!..Какой он хороший. Не ищите неприятностей, не вмешивайтесь, по любому, будете плохая потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно спасти того, кто не хочет быть спасённым? Во-первых, обратиться к родителям, это возможность их довести до инфаркта, во-вторых, я например вмешалась ,когда он распускал руки при мне на подругу, запустила в него тарелкой,обругала после этого ,придя домой я обнаружила,что меня подруга удалила из друзей в ок,и теперь она меня знать не желает)Таким подругам вовсе не надо,чтоб за них заступались , им надо жить в этом, попутно вынося мозг жалобами

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Увы,но у вашей подруги психологическое отклонение, тут только психиатр или психолог. Моей подруге не 20, ей 45! Так вот вокруг неё всегда вились мужчины, у меня такого выбора не было! И всегда она выбирала тех,кто её обижал. Один изменял, другой бил, ещё один украл деньги с карточки. При этом за ней ухаживали порядочные , добрые мужчины, мой друг ухаживал. Она говорила,что он скучный,рассуждает, как ребёнок.( он кстати в результате многого достиг).Она всегда выбирает психопата

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Этого я и боюсь.. что останусь плохой, а он самый хороший. Жалко просто ее, вот и хотела помочь. Как-то давно я попыталась сказать все что я об этом думаю, у нее промелькнула такая фраза, мол, ты мне завидуешь..хотя завидовать нечему

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Какой то мазохизм, не находите?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Нахожу, уже говорила ей много раз, говорили остальные подруги, давала ей почитать Женщины, которые любят слишком сильно, и ещё книги бесполезно. Хотя ваша молодая, может ещё можно исправить? Попробуйте ей подсунуть какую-нибудь литературу.Может она на секс сильно подсела, тогда может ещё пройдёт

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вот завидуешь уже. Вероятно она с ним обсудила, и он ей такую версию подсказал.(((Она ведь всё с ним обсуждает. Автор, сильно не вмешивайтесь, наживёте двух врагов,мне, например, очень неприятно сейчас,живём в маленьком городе, если я столкнусь с ней, а она пройдёт, не здороваясь.

Гость

У меня была такая же подруга. Всегда меня просила ей помочь, т.к. ее мужик умел только пить и ее бить. Она постоянно ныла. Потом мы перестали общаться, я узнала о себе много нового: что ей завидую, что жадная, т.к. дарила ей плохие подарки. В общем, вывод я для себя сделала. Стараюсь не дружить с убогими мазохистками, чего и вам желаю.

Гость

У подружки заниженная самооценка . она считает себя достойной того, чтоб ее мутузили и оскорбляли. Ну что сказать , на каждую грушу найдется свой боксер. Пока она своим умом (если останется после побоев) не дойдет, что ее отношения с этим недомужиком -полнейший бред , никакие советы со стороны ей не помогут.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Привязалась к нему и не может уйти. Она мне сама как то говорила давно"ну вот расстанемся мы, это надо будет кого то нового искать, заново проходить все этапы отношений, притираться друг к другу"...

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Звучит конечно грубовато, но по сути вы правы. Просто мы столько лет дружим, что мне ее очень жаль.

Гость

Говорят "насильно в рай не тянут", вот и отстаньте. Нравится ей быть жертвой, такааая любовь, эмоции, все как в кино, а по другому скучно. Свои мозги не приставишь, зато крайней окажешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!

Гость

Не вмешивайтесь, у нее сексуальная девиация, она только от такого мазо оргазм ловит. Вмешаетесь- будете гадкой завистницей, которая на ее счастие позарилась. Нормальный человек после первого удара уйдет.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

не надо ее жалеть. ее все устраивает. она вас со своим быдлоидом обсуждает и все ему рассказывает, о чем вы говорите. это просто тип девушек такой. от мужика они терпят ВСЕ, а вот подруг считают лохушками, которых можно доить на различную помощь. снижайте общение до минимума, ничего хорошего из вашей дружбы не выйдет все равно

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Это то и обидно. Хотя я замужем и на нее парня никогда не претендовала, боже упаси.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

О боже, ну вот видите, ровно о чем я и писала! Не жалейте ее. Ее лечить надо. О себе лучше подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. как точно! Вот именно моя кстати сказала, как то,что надо уметь людей прощать, имея ввиду,что простила своего,что он ей руку сломал.А мне то что-то не спешит прощать ничего, вот именно ,потому что подружки для неё *****

Гость

Я бы с подругой поговорила, возможно, если она обсудит ситуацию с Вами, то сможет посмотреть на нее как бы со стороны и оценить более обьективно.

Гость

Коррекция судьбы выход из поведения жертвы

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Когда они ругаются, она сама все видит и оценивает. и говорит, "я такая терпеливая, все терплю, все прощаю, хотя пора его уже послать" и все в таком духе. Потом вспоминает, как он миллион лет назад ей цветы подарил, начинает сразу таять и думает "ну вот, он же способен на хорошие поступки, значит он все таки хороший". А то что соотношение хороших и плохих поступков примерно 2/98 - не замечает

Гость

Автор, не вмешивайтесь, ваша помощь ей не нужна, она сама в состоянии себе помочь, просто не хочет. Она должна сама дорасти.

Гость

О, у меня тоже была такая подруга.
В общем жаловалась что парня нет, что жизни личной нет, что возраст - ей 33 было тогда. Первый муж был отличным парнем - ушла от него, т.к скучно с ним. Познакомилась с мужчиной, высшего нет, работает водилой, книг не читал отродясь, живет в коммуналке, по выходным пьет иногда и ударить может. Однажды ударил ее по лицу - прибежала, ревет, я ей казала, чтобы оставалась пока жить у меня. Вместе поехали вещи забирать - так она за ним по квартире начала бегать, чтобы он простил и принял назад. Вернулась. Еще пару раз повторилась эта ситуация - я, в итоге, дошла до "мужика", сказала еще раз придет ко мне с синяком - напишу заявление в полицию. Подруга меня чуть не убила за такую речь. И только тогда до меня дошло, что ей это нравится - сначала страдать, потом искать сострадания.
Завязала с этой дружбой, так как какой смыл спасать тех, кому нравится тонуть. А мои нервы такой нервотрепки не выдержат.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: