Есть подруга, с которой вместе дружим с 13 лет. У меня двухлетний сын, она собирается замуж. Договорились встретиться. Я приеду на общественном транспорте к ней домой, посидим часик-два у нее и на ее …
Сообщение было удалено
Ну тут как раз автор хочет, чтобы подруга решила ее проблемы со временем, а заодно и с доставкой на дом в комфортной машине, а не в холодном автобусе. Вот т, что время можно выбрать более удобное для обеих, с этим я согласна. Но проблема не во времени. И обиды я не пойму - ну в этот раз подруга отказалась подвезти, подвезла бы в другой, наверняка еще не раз понадобится помощь со свадьбой. Хотя мне все равно не понять, я своим подругам со свадьбой помогала совершенно бескорыстно, и не один раз за платьем съездить, а в течение всего времени подготовки к свадьбе и не только за платьем. Мне бы и в голову не пришло обижаться и просить что-то взамен. У меня хорошие друзья, если надо, сами помогут, и просить не придется
Нет, автор. Вы не правы в обиде. Подруга как и вы может иметь свои планы. Деньги на топливо можно было потратить на такси, ну или не ехать. Тут как вам больше подходит. Но обижаться здесь не на что.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, ребенок должен лечь спать вовремя. Но вызвать такси что помешало? Ну отказалась и отказалась ехать за платьем, а обижаться зачем? Хотя я говорю, автор с подругой друг друга стоят, время можно было бы выбрать удобное для обеих
Сообщение было удалено
Да какое такси? Если бы не свадьба эта с платьем, то вообще бы запарки не было. Подруге нужнее это все, вот пусть и организовывает все сама, не дергая людей. А если уж дернула - будь добра войти в положение (чужие ребёнок, время, деньги) и тоже пойти на встречу. А то у неё видите ли планы, а у автора планов нет и денег дофига и на бензин и на одолжить подруге.
Сообщение было удалено
До вас конкретно не доходит что у автора НЕТ проблем. Она нормально перемещается в общественном транспорте и рассчитывает своё время. Если поездка куда-либо идёт в разрез с её обязанностями как матери и тд, она просто отказывается от поездки. что в этот раз и сделала. Это подруге нужно чтобы автор с ней за платьем съездила. Вот пусть и создаёт условия. А что вы подругам помогали говорит лишь о том что у вас уйма свободного времени. Я тоже бескорыстно помогаю, если это мне не создаёт напрягов. Но если мне неудобно, то откажу, и даже в голову не придёт ,как автору, задумываться не обиделся ли тот кому отказали.
Сообщение было удалено
и как это обязывает ездить к подруге по каждому зову? не все такие угодницы как вы.
И эта обида автора по сути не на то что подруга её везти отказалась, а на то что подруга её за половичок держит. Денег дай, сама привези, да ещё спасибо скажи что в магазин взяли в неподходящее для автора время. А дела автора побоку, они не существуют. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"
Сообщение было удалено
А ей не надо подвезти в другой раз, ей надо в этот. Дорога ложка к обеду. Если как вы рассуждать то и с платьем автор поможет в другой раз, а сейчас обойдется подружка. Сама себе платье выберет, не переломится.
Если подруга деньги занимает + автор за бензин согласна заплатить, но подруженция рылом крутит то она вообще сви*нья бессовестная.
Сообщение было удалено
наглая, считает, что все ей должны. автор, шлите таких подруг на, иначе замучаетесь быть их прислугой, а чуть что постоянно виноватой
автор, вообще не важно почему вы едете и куда с ней, все равно ваше напрашивание "подвезти" - невоспитанно и как-то вообще далеко от взрослого человека. Не хотите ехать и считаете, что это нужно вам, а не ей - так не соглашались бы так такой формат и все. Если вы захотели с ней кататься и выбирать платье- наверно вы тоже какой-то профит от этого, никто же силком не тащит. Так-то чай попить, потрындеть и примерить платья - не сильно напряжное занятие. Но это не имеет значения. А вот то, как распоряжается своим транспортом хозяин транспорта - это дело только его, не обязан никто никого подвозить, с мужа требуйте, а подруга - не извозчик. Если нет времени у человека, она честно предупредила заранее. Если у вас сложности с тем, что нужно куда-то попасть во время, то есть решения - 1. не ехать на встречу туда и тогда, когда вам не удобно, перенести ее или отменить, 2. самой решить проблему дороги домой - такси, транспорт или свое авто покупайте, если так все сложно, что общественный вас не устраивает, 3. требуйте с мужчины своего, вот он-то может вам что и должен, но не подруга.
А то, что автор для подруги половичок - так это тоже проблема автора и ее выбор, не ставила бы себя так, подруга бы не пользовалась ей. Автора сама унижается - просит зачем-то подвозить ее, еще и деньги предлагает. Подруга ведет себя так, как ей позволяют
"что это нужно ей, а не вам" то есть
Сообщение было удалено
Ну вот автор и взбрыкнула. Может даже в первый раз. Надоело наверное.
Высокие отношения. Обе друг друга стоят.
Обе с приветом. Одна довезти не может, хотя ради неё ездили. Другая, если видит, что первая не может, начинает деньги за бензин предлагать. Вот я если не могу подвезти, то времени от наличия чьего-то бензина не прибавится. Да на такси бы доехала и выводы сделала. Короче, друг друга стоите
Сообщение было удалено
У вас просто задето самолюбие, что вам не уделили внимание, заботу. Неприятно это. Но смотрите сами...
считаю так - вы правы, вы едете по делам подруги, значит поездка за ее счет, вам надо свадебное платье - нет, но надо ребенка укладывать, а это важнее выбора платья, на месте подруги, раз вы ей нужны в этом выборе , и забрала бы вас и отвезла назад, вам-то эта поездка не нужна совсем, с какого бросать ребенка? ребенок однозначно важнее платья, а вообще вопрос - подруга ли это? приезжай, помойгай а сама канай домой? очень екрасиво
Сообщение было удалено
с транные размышления, подруге нужно мнение автора, но автор почему-то должна к ней и от нее ехать на ОТ, сено к лошади не ходит, автору какой прок от платья подруги, чтоб бросать ребенка? автор однозначно права, я ю к такой подруге и на свадьбу не пошла, это не подруга
Сообщение было удалено
А что, это такие вопросы. в которых помощь нужна?
Чтобы выбрать платье, не обязательно звать подруг, я б даже сказала - нежелательно, советами замучают. Добраться из магазина до дома тоже проблем не вижу.Девушки не помогать друг другу собрались, а просто потрепаться перед свадьбой, а это можно без проблем на любой день перенести, если кому-то неудобно, или , попив чайку, разъехаться - одна за платьем, вторая домой. Поводов для обид нет никаких.
То, что автор отказалась ехать, потому что ей ребенка спать укладывать, совершенно правильно, тут тоже поводов для обид быть не может
Сообщение было удалено
Совершенно нет. Если автору не интересно ехать к подруге, она вполне может этого не делать.
Но я так поняла, автору самой бы хотелось поехать, и платье посмотреть, и свадьбу обсудить. Тогда это , действительно, ее проблемы. как и когда она будет добираться.Подружка честно предупредила - назад везти времени нет, видимо, какие-то еще дела назначены, от того, что автор за бензин заплатит, они не отложатся. У автора есть 4 варианта: не ехать вообще, поехать в гости, но не ехать на ночь глядя за платьем, попросить мужа за ней заехать или самой добираться до дома вечером. Уж один из 4 точно удобен окажется
Чем плох общественный транспорт? Сейчас по пробкам она поедет вас отвезет, потом по тем же пробкам к своему дому, а может уже и парковки все займут...не хотите помочь подруге перед важным для неё событием? Так и скажите, а то капризы какие то.