Гость
Статьи
Не пригласили на день …

Не пригласили на день рождение к ребенку.

Есть приятельница. Хотя раньше считала её подругой.её ребенку 3 года,моему 2.наши мужья тоже приятельствуют. У ее ребенка на днях было день рождение. Они праздновали.и я 100% была уверена,что нас пригласят. Причем она даже намекнула, что нужно им подарить. Но приглашения так и не последовало и мне честно говоря обидно.были приглашены люди которых я знаю. Мы хорошо Общаемся, можем зайти друг к другу на чай. Часто созваниваемся. Гуляем вместе с детьми тк живем в одном доме.Когда они уезжают в отпуск мы присматриваем за их квартирой, за их котом. Если у них гости они могут одолжить у нас стулья или раскладушку. Если ей куда нибудь нужно она часто оставляет мне своего ребёнка присмотреть. Когда они болели она могла попросить меня купить что нибудь в аптеке. Я считала что мы дружим.А сейчас я поняла, что все это было в одни ворота. Ощущение,что меня использовали.Обидно. И злюсь на себя,что я видимо какая то мягкотелая. Как думаете накручиваю я себя или это нормально и я зря обижаюсь? С одной стороны не хотелось бы терять общение ( тк в декрете все же общения мало) но с другой стороны мне обидно

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Какая-то дружба "в одну сторону". Или вы не написали, что для вас делает она.
Конечно, возможно, вы не хотите терять ту, которой вы оказываете услуги...

Гость

День чего? РождениЯ!!!

ЭТО В.И.ЛЕНИН ИЗ МАВЗОЛЕЯ

тебя использовали

Пуша

Ну не пригласила и не пригласила,что же из-за этого теперь убиваться?не ищите проблему,там где ее нет!

Гость

У меня была похожая ситуация. Правда мы просто встречались и общались на прогулки. Кого то из этой тусовки мамочек пригласила, кого то нет. Сделала выводы и пошла дальше. Вам это ДР надо? Да и вообще что делать взрослым на ДР детей?

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

да в том то и дело,что ничего. Она для меня вообще ничего не делает. Всего один раз она мне помогла. Мне нужны были санки до поликлинники доехать. Мы тогда ещё не успели купить. Я ей просто между делом сказала что санки нужны. Она предложила взять их санки тк им в данный момент они не нужны. И все. Больше ничем. Это единственное. Считаю санки мелочью по сранению с тем что я доя нее делала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

началось... так и знала.пишу быстро и то наверно всем знаком...

Автор

Сообщение было удалено

похоже на то

Автор
Пуша

Сообщение было удалено

Мне просто обидно... я то к ней со всей душой

сделала бы ей куни

гость

Наивная и услужливая девочка, хотела заполучить дружбу оказывая свои услуги. Но дружба он либо есть либо её нет. Здесь не выслуживаются и быллы не копять кто кому больше помог...

Автор
гость

Сообщение было удалено

к сожалению вы правы. Мне действительно хотелось с ней дружить. И я думала что это взаимно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

началось... так и знала.пишу быстро и то наверно всем знаком...

Какая разница быстро или медленно, это же не опечатка

Ek

Ну если услуги оказывались не взаимообразно то и зачем вам это приятельство? Сделайте выводы и отказывайте если просить будет

Купава

Сделайте вид, что ничего не произошло. Вы же не всю жизнь будете в декрете!
А с соседями лучше не дружить, а быть просто вежливыми на расстоянии.
Жизнь показала, что всегда дружба между соседями по дому кончается бapдaкoм: ссорой co сплетнями.

Свинка

Я бы тоже обиделась, меня такие вещи нереально бесят. И больше бы с ней не общалась, как написано выше, была бы просто вежливой. И все. Вообще, я последнее время злая стала.

Гость

Автор мой вам совет, не стоит навязываться и тем более из за этого растраиваться, делайте выводы и двигайтесь дальше. У меня примерно была такая же ситуация, тоже думала , дружим... Закончилась эта "дружба" интригами, сплетнями. Не стоит оно того. Тем более сами чувствуете её отношение к вам. Не переубеждайте себя, так оно и есть, ей просто было удобно и выгодно с вами общаться и не более.

Гость

я у мменя нааборот я пригласила и очен попросила чтоб приwлаб о она не смогла говорит,стоит ли обижатся?

Гость

Общайтесь дальше, гуляйте, приятельствуйте. Чё за глупости развели. Вам никто ничем не обязан. Ну не дайте раскладушку в следующий раз, если вам от этого будет легче. Она с вами общается, а вы своим услугами хотите дружбу купить. Умейте общаться легко, без навязываний.

Гость

Я вот тоже не пригласила на ДР некоторых детей из группы д/с, куда ходит сын. Попросила сына сделать список детей, с которыми он дружит или просто хочет видеть на ДР. Он составил - 12 человек. Так вот некоторые мамаши ( не приглашенных детей) очень обиделись, подумали что-то личное. А мне реально все равно , что Вася, что Петя - все на одно лицо.

Гость

Люди годами общаются, вместе проводят время, и то не всех можно назвать друзьями. А тут, автор, просто хорошая знакомая. Что она для вас сделала, может помогала вам? Какие вы подруги, о чем речь. Единственное , что меня смущает, так это то что она намекнула на подарок конкретный и не пригласила. Может намек на подарок подразумевал то, что вы придёте? Может она щас тоже не понимает, почему вы не пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, автор притараньте им сегодня еще подарок для ребенка, раз они не знают, что на праздники люди ходят по приглашению!

Гость

Я бы поздравила на словах и напрямую спросила "а что нас то не пригласили? я думала, мы друзья". И с милой улыбкой посмотрела бы, что скажут.
Надоели ***** люди, которые считают возможным не пригласить на д.р., но зато подкинуть своего ребенка посидеть, отправить в аптеку, поручить кота кормить, пока они пол-месяца в отпуске... Если это не наглость, тогда это тупость. И то, и другое мне не нравится, я с такими стараюсь не общаться. Да! Автор, если вас это сильно цепляет, сгоняйте свою "подружку" сегодня в аптеку для вас - пусть памперсов принесет побольше или чего там вам надо

Гость

Может ее ребенок не хотел видеть вашего на своем ДР. Вот и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не пришла потому что не позвали. Я же не знаю когда они праздновать будут. Несколько раз говорила что хочет купить ребенку набор книг для того чтобы заниматься с ним и при этом говорила, что просто так эти книжки не купит тк они дорогие. И говорила если бы кто нибудь эти книжки на д.р. подарил то было бы здорово. Я принимала это как намёк. Причём она даже говорила где конкретно эти книжки в нашем городе продаются. Не знаю почему не пригласила. Сегодня позвонила мне как ни в чем не бывало просто поболтать. Но я как то уже не особо хочу общаться. Просто дежурные " привет пока" не больше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет и за то что поняли мои чувства. Когда тему создавала у меня была мысль у неё спросить об этом. Но знаете мне не хочется слушать не оправдания. Она поступила некрасиво и вследующий раз когда попросит меня о чем либо я отправлю её с её просьбами к подружкам с которыми она д.р . Отмечала. Не хочу сейчас выяснять отношения. Как тут люди посоветовали я просто сделала выводы и вежливон "привет пока" никаких больше прогулок,разговоров по душам и просьб.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз её ребенок не захотел видеть моего ребенка на своём празднике. Пусть тогда к нам в гости тоже не ходит. Бываем гуляем на улице и он говорит "мама,мы пойдём в гости к Алеше" естественно зову. Пусть играют. И как за ним приглядеть тоже мне его оставляют. Даже если по какой то причине не захотел,считаю что его мама должна было разбудить ситуацию и объяснить что так поступать некрасиво

Эллен

Автор, вероятно эта женщина не позиционирует Вас, так как Вы ее, Вы для нее не более чем приятельница со двора, соседка, вместе не скучно с детьми гулять... Ну что Вы себе напридумывали? Не переоценивайте свою роль в жизни других. Вот этот случай и есть показатель, что ваши отношения приятельские. И да, перестаньте быть услужливой и безотказной. В следующий раз попросит что-либо, ссылаетесь на занятость, приучите ее, что вы не бюро добрых услуг.

Автор
Эллен

Сообщение было удалено

теперь то конечно мы просто приятельницы и не более. Просто я по глупости своей относилась к человеку как к другу. И помогала ей по дружески потому что друзьям обычно помогают. У меня тоже есть приятельницы соседки со двора. Но с ними мы чай на кухне не пьём и часами не разговариваем. За их котом я туалет не меняю пока мои дворовые приятельницы в отпуске,ребенка своего на пол дня если мне куда то нужно я скорее с подругой оставлю чем с приятельницей со двора. И какие то личные вещи я тоже с подругой обсуждение а не с мамочками в песочнице. И в магазине что либо попрошу я купить подругу чем просто соседку левую. Теперь то я вижу что я просто наивная и глупая дура,которой просто пользовались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только не надо себя в жертвы зачислять. Вы просто нежадный и щедрый душой человек, который рад помочь другому. Но вот только отношения должны быть равными, без перекосов и злоупотреблений, поэтому вы посмотрели на свою знакомую, сделали определенные выводы, и теперь постараетесь выровнять ваши отношения. Вот так. А то будете еще обидой мучиться, ни к чему это все. Жить надо с рассуждением, и дружить тоже ) Эта ситуация в некотором роде для вас урок, можно даже мысленно сказать спасибо вашей знакомой за то, что научила вас кое чему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

верно)спастбо)

Гость

А вы ее о помощи просили и она отказывала? Или и сами не просили?
Просто вполне возможно вы для нее не подруга/приятельница, а типа "коллега по материнству" ))) Мама друга ребенка) То есть отношение почти деловое. Взаимовыручка и тд. Если конечно она не сливалась от ваших просьб, тогда использование...
Не увидела намека на приглашение вас на ДР.. Возможно, там были родственники, настоящие друзья. Не всегда удобно звать в такую компанию хороших знакомых по интересам... А так выглядят ваши отношения) Вы не мягкотелая, а надумали себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я как то особо не просила ни о чем. В том то и дело,что там были и мои знакомые.

Гость
Автор

я не пришла потому что не позвали. Я же не знаю когда они праздновать будут. Несколько раз говорила что хочет купить ребенку набор книг для того чтобы заниматься с ним и при этом говорила, что просто так эти книжки не купит тк они дорогие. И говорила если бы кто нибудь эти книжки на д.р. подарил то было бы здорово. Я принимала это как намёк. Причём она даже говорила где конкретно эти книжки в нашем городе продаются. Не знаю почему не пригласила. Сегодня позвонила мне как ни в чем не бывало просто поболтать. Но я как то уже не особо хочу общаться. Просто дежурные " привет пока" не больше

Видимо нашёлся тот кто подарил книжки!

Гость

Ощущение, что Вас просто используют… у меня так было и не раз… я просто перестала исполнять просьбы и эти люди очень легко и быстро испарялись из моей жизни. На том им и спасибо большое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: