Гость
Статьи
Женская дружба

Женская дружба

Ситуация такая, что сейчас у меня совсем нет друзей, то есть подруг. Хотя еще четыре года назад у меня была куча знакомых. Целых три очень близких подруги, и все было отлично. Проблемы начались за месяц до того как я вышла замуж. Свадьба была скромная только для родственников. Когда я сказала об этом друзьям. Первое что мне сказала самая моя близкая подруга "Ой в мае свадьба, ну всю жизнь маяться будете". Она не верит сама во все эти приметы. Дальше стало больше, меня начали просто избегать друзья, если с мужчинами все в принципе понятно, но и женщины тоже. А мои три лучшие подруги постоянно говорили очень неприятные вещи. Увидев свадебные фото, одна сказала: "Что примерно с таким же макияжем в гроб кладут". Я сократила общение. Подумала месяц и начала заниматься своей жизнью. Знакомые тоже начали пропадать. Но как им нужен человек моей специализации сразу все писали, звонили. Начало доходить до абсурда. Моя подруга пошла на выпускной в платье из бутика знакомой с моим клатчем и в моих туфлях. Мне вроде и не жалко, но от каждого звонка или сообщения я начала вздрагивать. И первая мысль была, "что еще от меня нужно". Я родила ребенка пошла в спорт-зал. Оставшиеся люди начали говорить "лучше бы за ребенком следила, чем всякой ерундой страдать". Это было последней каплей. А сейчас все люди, которые появляются в моей жизни, или постоянно от меня что то ждут, а если не дожидаются, исчезают. Или исчезают если узнают, что я замужем и у меня дети, или же узнают случайно сколько я зарабатываю и что я работаю дома. Я постоянно слышу, что фрилансер,- это бездельник. Мне не кому позвонить, просто погулять. Я пробовала, общаться с новыми знакомыми, но половина мне не интересна, половина пытается получить от меня выгоду. Вчера меня пригласили на день рождения и начиная с середины праздника именинница начала приседать мне на уши, как я и мой муж можем ей помочь в ее бизнесе. Я вежливо попрощалась и ушла в домой ехала в слезах. И я не знаю уже что мне делать.

Ольга
47 ответов
Последний — Перейти
свинорыл

заведи лучше йопаря, с ним веселей чем с подружками

Гость

ну и что страшного в том, что люди вас просят помочь? где тут повод для рыданий?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вас когда нибудь просили помощи 24/7?
А если ты не можешь помочь то исчезали?

Епарь это да, но только чтобы оба понимали что епари))

А то это часто грустно заканчивается

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да я за такой спрос деньги плачу, чтоб заказчиков привлечь ,а вам сами звонят!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так платить то они не хотят) А если и хотят то мало)

Joy

Женской дружбы не бывает - это миф.

Гость

Не вижу ничего плохого в помощи. Вообще противно было пост читать, не зря от вас все разбежались

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну цену назначать и договариваться никто не мешает

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Помощь, это добровольное занятие. И ее никто не вправе требовать. Если помощь требуют, то это вымогательство.

Гость

а, адвокатша что ли?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Назначаю всегда. И усе. Больше ни ответа ни привета)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

так изучайте спрос, это ж ваши потенциальные клиенты, вам необходимо изучить их потребности. назначьте благотворительные дни пару раз в месяц, например, когда помогаете всем и бесплатно, туда всех и записывайте. помимо общих плюсов в карму получите бесплатную рекламу по сарафанному радио. те, кто не хочет ждать - тем платно по общему прайсу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за совет, я попробую так сделать) Но добавит новых клиентов(что очень хорошо) но не новых друзей

Катя

Забудьте своих бывших подруг навсегда я вас умоляю ; в вашей жизни ещё будет праздник и куча хороших людей; когда моя подруга выходила замуж она позвонила утром и сказала - подруга моя за тобой последнее слово, мой будущий муж не хочет мне помогать ни в чем попросила его помочь в подготовке к свадьбе он сказал мне что ему по..й ; я ей ответила дорогая сейчас ты идёшь с ним и вы женитесь и все у вас будет хорошо если нет я убью его ; уже живут 5 лет все хорошо любит ее безумно, а я счастлива за неё, вы не встретили ещё свою подругу поверьте, и не надо так нагнетать в свою жизнь; все у вас будет классно

Гость

У других соринку видит а усебя бревно в глазу . У вас больное восприятие какое-то . Вы не пригласили на свадьбу друзей и приэтом покпзывали и хвастались свадьбой и фото. Вы считаете это нормально ??? Потом кто-то пошел на выпускной в каких то там туфлях . Это смешно. А вообще странно что вы будучи замужем и в декрете целыми днями страдаете от отсутствия подруг. . Видимо не так счастливы в браке то. И вас попросили или спросили чем вы можете помочь в бизнесе или еще в чем то . Убей не пойму что в этом такого??? Вы из тех кто не любит чтото делть но требует внимание к себе и вечно на все обиженный.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну тут есть нюанс. сейчас вы от них рыдаете, а когда сами просто так сделаете им хорошо, то вы будете к ним относиться лучше, и как к людям, и как к клиентам. человек так устроен, что симпатизирует тем, кому делает добро, и недолюбливат тех, кому сам же делает плохо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не считаю обязанной играть свадьбу так как не хочу. Я хотела потратить такое количество денег и пригласить только родителей. И я имею на это право.
Что это такое, что я должна покормить и приголубить 25 лбов, которые прекрасно могут заплатить за себя сами. Когда мои друзья делали так же, я прекрасно это понимала, и наоборот была рада, что люди не тратят на глупости деньги, которые могут потратить на ребенка, на путешествие, да на все что угодно.
Зря вы, я счастлива в браке)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я могу сделать что то хорошее, если просят помощи, и если после отказа человек не пропадает. Я буду делать добро тем, кто может справится и без меня, и главное не требует от меня добра. Добро дело добровольное.
Если человек после отказа пропал, то может просто он и позвал меня за услугой?

Ну, клиенты это клиенты, и я к ним хорошо отношусь. Но смешивать дружбу и работу я не хочу.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое)))

Joy
Гость

Сообщение было удалено

Что за жлобство, "адвокатша"? Адвокат (он мой - мужского рода), наверное.

Joy
Катя

Сообщение было удалено

Катя, ты хитрая девушка. Я такой тип людей как ты хорошо знаю.

Joy
Гость

Сообщение было удалено

По вашему посту чувствуется, что вы многим завидуете, и подругам и коллегам на работе.

Груня

автор, ну явно проблема в вас, потому что промледивается тенденция. попробуйте проанализировать. может, вы высокомерны?

Груня

прослеживается

Ольга
Груня

Сообщение было удалено

24 года жизни, я не была высокомерна. А за месяц до свадьбы стала, именно в тот день, когда подали заявление))))

Птица цвета ультрамарин

Ольга, вопросы
1)Зачем Вы даете свои вещи тем, кому жалко их дать? Я могу дать вещь только маме и сестре - и только те, потеря которых мне некритична - ноутбук, например, или любимые туфли не дам.
2)Зачем Вы анализируете причины, по которым люди от Вас "отвалились" - Вам не на что больше потратить время?
3)Для чего неблизким родственникам рассказываете, как зарабатываете? Спросили - ответили, что работаете клерком, например.

Ольга
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

На тот момент это была моя подруга. И вроде мне было не жалко дать, но потом я проследила тенденцию, что так во всем. Что с какого то определенного момента, она начала занимать деньги и не отдавать(мелкие суммы), постоянно просила помощи, то одно то другое. Вроде все мелочь, все не сложно, но все вместе это много. Это утомительно. И когда мне потребовалась помощь, только моральная, я осталась одна.

Настроение сейчас такое, если честно( Обычно об этом не думаю, но сейчас хочу разобраться в себе. возможно завтра просто уже обо всем забуду

Моя работа требует рекламы и относительной публичности, то есть все соц. сети используются. Такое не скрыть.

528259@mail.ru
Joy

Сообщение было удалено

Катя, ты хитрая девушка. Я такой тип людей как ты хорошо знаю.

Ваааахааа; неужели то что я написала может о чем то говорить ??? Я все эти годы была верной подругой вот и все

Катя

Откуда вы можете знать какой я человек ?? Неужели об этом сказали каких то пару предложений ??

Ek

Автор, а по мне так вы неприятная какая то. Откуда у вас такая уверенность что все отражающие вам завидуют? И прямо всем вы так нужны, аж обделаться. Незаменимых как известно нет, и кроме вашей явно завышенной самооценки ничего не увидела. Мои подруги тоже женились в моих туфлях с сумкой и веночком. А они то вам на фиг сдались? Куда вы собрались со свадебными вещами? Зато одна потом ребёнку всяких штук от Смешариков надарила, другая всякие проходки в випзоны достаёт на хоккей и концерты. Кто то ремонт в квартире помогал делать, кто то с оформлением дачи помог. Ребёнок хорошо владеет английским и занимается с детьми подруг. И довольная ходит на концерты звёзд, и в театры проходки в благодарность опять же получает. И никто ничем не кичится. Все взаимообразно помогают друг другу. Вы автор то ли из грязи в князи то ли ещё у вас какие то комплексы.....в общем над этим надо как то работать

Ольга
Ek

Сообщение было удалено

Верно подметили, что вы просто обмениваетесь вещами и все для всех что то делают. А тут вышло что делала что то только я. Я не свадебные вещи ей дала. Да и разговор собственно не о вещах.
И странно вот до определенного момента я всем приятна была, и в один миг не приятна стала.
Я нигде не писала, что они мне завидуют. Я понятия не имею, что ими движет.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

И еще вы не поняли, мне просто не нужны никакие материальные блага от людей. Вот не нужно и все. Я общаюсь если мне приятно, есть интересы. Но ничего не прошу и стараюсь не брать. Даже на день рождения не люблю когда мне дарят дорогие подарки. Я думаю, что дружба это не взаимная покупка-продажа. А что то большее.

Птица цвета ультрамарин

Ольга, я Вас понимаю.
Совет только один - слушайте себя - если Вам кажется, что Вас нaeбывaют - значит это именно так.
Большинство людей взаимодействует с другими ради выгоды или из-за необходимости.
У меня очень узкий круг общения - в него входят только те, с кем мне действительно интересно и хорошо - и кому от меня ничего не нужно, как и мне от них - кроме общения.
У меня 2/3 круга общения в мои 25 - 6 лет назад отвалились - вернее, я их сама "слила".
Вообще если при знакомстве и сближении человек задает Вам вопросы не про Ваши мысли, а про Вашу частную жизнь - это вряд ли закончится длмтельным взаимоприятным общением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++!!!!!!!!!!!!!! Самый точный анализ ситуации.

Гость

3 подруги! 3! Их всего было 3. И она не пригласила на собственную свадьбу! Я в шоке - ничего не сказать! Объели б они вас что ли. И потом она тут чешет про женскую дружбу. Я в акккуе.
Все вокруг гады и меркантильные своллочи. Она одна белая и пушистая и жертва выгод. В каком месте тебя можно поиметь??? Что ты можешь вообще этим людям дать???
Насчет твоей специализации - это деловое общение и не более. Дружба - дружбой, служба - служба. Это ты смешала работу с дружбой!!!! Это разные вещи! Озвучь прейскурант на свои услуги. Хотят - берешься за работу, не хотят - ищут другого. НЕТ ПРОБЛЕМЫ, все высосано из пальца.

Гость

Проблем никаких изначально и не было. Это ты Автор создала какую-то "дружбу", которая другим в одно место. А потом из этой дружбы льется ггоооввно от тебя же. Да не общайся ни с кем. Сиди дома. Занимайся своей личной жизнью. Уверена, что ты сама всех достала. Звезда, млин. Все к ней обращаются, всем она нужна....тьфу, даже читать противно.

Гость

*Пока читала ее нытье, чуть не блеванула ....3 раза. )

Гость

Забыла еще про туфли. Я надеюсь, это были лабутены?? Иначе, просто полный абзац.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пока я услышала только оскорбления. Что то по существу есть? Может еще знаете как выразить свои мысли без слов "блеванула"?
А теперь по существу. Нет, если бы я хотела праздновать свадьбу с друзьями я позвал не три человека, а 103.
Да, обувь была дорогая.
Более того, вы не потрудились прочесть то что я отвечала на другие ответы.
Да и откуда столько негатива? Я могу и хочу занимать своим хобби и своей жизнью.
Я не хочу устраивать праздник, я не люблю свадьбы как таковые. Это мой выбор и мое дело.
И да, я озвучиваю прейскурант. И не берусь за работу бесплатно, и это очень обижает людей почему то. Удивительно что сами они что то бесплатно не работают)
И да, я всем нужна, и да я хороший специалист.

А почему вас так задел этот пост, столько эмоций. Нечего сказать, не чего посоветовать, проходите мимо. Не делитесь своим ядом.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Что вы хотите услышать? Что вы такая прекрасная, а вокруг все плохие??? Ну, это только ваше мнение.
Вам уже многие написали, что вся проблема в вас. Нет других проблем. Из любой мелочи раздуваете проблему. Любой звонок - проблема.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И не стоит меня судить за нормальную самооценку, я прекрасно понимаю. Вы не сможете меня пристыдить. Если вы любите свадьбы и тд, я вас не осуждаю. Это ваше право. Я не люблю, и все тут. Почему вам так глаза режет, что кто говорит о том, что он всем нужен? Развивайтесь и сами станете тем человеком у которого не замолкает телефон и личные сообщения. И еще если люди смеются или не принимают ваш выбор, хобби, времяпрепровождения, мужа, работы, смысла жизни. То они вам не друзья, а враги. И подумав ночь и почитав ответы, я решила, что слава богу, что эти люди исчезли. Хотя как исчезли, переодически появляются, всякие глупые поздравления и приглашения "вспомнить о старых добрых временах"
Спасибо тем кто меня поддержал. Для меня решение принято и тема закрыта.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, да, не сочиняй. Какой несмолкающий телефон?? Где он? Сидишь уже полчаса на форуме.
Слава Богу этот бред закрыт. Иди, занимайся делами, "умница".
Сидит тут строчит негатив на своих подружек.

Бусинка

Автор, кажется вы действительно из грязи в князи. Тогда и ваш комплекс понятен, и поведение подружек. Подружки замужем? С детьми? Могут позволить себе то что вы? Если нет, то что удивляться то. Каждый раз как в вашей жизни что то изменится старые люди отпадут. Привыкните к этому и все. А космплекс тоже пройдет ваш

Гера
Гость

Сообщение было удалено

Какая то неадекватная агрессия на пост автора? Чем она вам так не нравится? У человека проблема, а так грязью кидаться. Убогая ты. И завистливый человек.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: