Гость
Статьи
Мое поведение... с …

Мое поведение... с давней подругой

Прошу совета. Всем привет! У меня теперь не очень много друзей и подруг. И лет мне не мало. Скоро будет 60. И вот не так давно я сблизилась с одной своей давней подругой. Мы в молодости учились вместе. В моей жизни сейчас вроде бы все стабильно ( любящий муж, дети устроены, у них тоже все благополучно, тьфу, тьфу)Она без мужа, двое взрослых детей, но все у нее как-то не так. Работы у детей нормальной нет, семьи тоже у них тоже не прочные. Мы с ней сблизились лет 5 назад. Мне с ней интересно, у нас много общих знакомых, город у нас не большой, интересно обсуждать всякие городские новости. Обе на пенсии, но я стала замечать, что она стала мне завидовать и прикрывает это каким-то раздражением. То пенсия маленькая, то цены растут и т.д. Но я же тоже все эти тяготы несу, но не люблю на этом зацикливаться. Любит обсуждать моих детей и подсмеиваться, о про своих говорит не охотно. Раньше такого не было. Я сейчас от нее отдалилась, мне не нравится такая небескорыстная дружба, но чувствую. что ее это обижает. Что скажете не выглядит ли мое поведение зазнайством и непорядочностью?. Просто не люблю общаться с теми, кто мне не доверяет. Я козерог, и если один раз кто-то окажет мне недоверие, меня это отворачивает навсегда. Что посоветуете?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы тоже не позволила говорить плохо про своих детей.

Гость

да ничего.я с тех пор как разбогатела всех моих подруг трясет.и новых знакомы тоже.завидуют что поделать

Гость

Очень странно что 60летняя женщина спрашивает совета на желтом форуме. В ваши годы вы сами должны давать мудрые советы. Никто вас не заставляет общаться с неприятным человеком. Какая разница как это выглядит. У меня много таких знакомых с которыми я по примерно таким же причинам перестала общаться.

Хлое

о еще одна перечница,надо в пятерочку бежать за гречей по акции а не поэмы строчить

пока с ней не общаться. привычное дело.. Вы просто были знакомые хорошие, не более того

Автор
Хлое

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове. Вы то тоже сюда заглянули, прогрессивная Вы наша.

Гость

Автор, я тоже Козерог, и по таким же причинам не общаюсь со многими "подругами".Знаете, вот не нужно думать о том правильно или не правильно, не нравится-не общайтесь, вы взрослая тетя, жить нужно "в кайф" , и так пол жизни прошло , живите как удобно вам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Да в жизни мне часто приходилось поступать с оглядкой.Что скажет общественность (вокруг меня всегда было большое окружения, в свое время я было не мелким руководителем, что скажет мама? Ее нет уже 15 лет, а я иногда все думаю об этом) А сейчас иногда думаю: пуститься бы во все тяжкие, уехать бы за тридевять земель, благосостояние позволяет,но поезд ушел...

Гость

Автор, я тоже козерог, два года назад вышла на пенсию и круг общения, соответственно, изменился. Так же сблизилась с одной давней знакомой, раньше работали вместе. Даже подружились. Встречались, в кафе любили посидеть, на телефоне часами висели. А последнее время стала замечать, что не получаю удовольствия от общения с ней. Постоянно какой-то осадок остаётся. Много критики, поучений, перебивания в разговоре, недовольство. О зависти речи нет, так как мы обе примерно в одинаковом положении. Но, я так понимаю, общение должно быть приятно. А когда я кладу трубку после разговора с ней и думаю, ну нафига звонила... Оно мне надо? Короче, я перестала брать трубку. В соцсети она спросила, почему не отвечаешь? Я написала, что пока нет настроение ни с кем общаться, позвоню позже сама. И всё. Сейчас только подарками виртуальными перекидываемся. И кстати, когда я ей писала, что перезвоню сама, я реально думала, что так и будет. Но прошло два месяца, а желания общаться у меня так и не появилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ. Я сейчас как-то успокоилась. Наш возраст дает нам право так поступать. Просто бывает желание с кем-то пообщаться. Согласна, что то общение должно быть приятно обоим.

Гость

Почему вас беспокоит, как ваше нежелание общаться выглядит со стороны? Не хотите и не общайтесь! Дело ваше личное. Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на неприятное общение.

Гость

Автор, да вы просто задолбали хвастаться перед подругой своими детьми и не верю,что вы её детей не критикуете,даже тут прошлись

Ленок

я вас помладше.. с общением нет недостатка. Вот на прошлой неделе очень задело отношение подруги..( дружим всю жизнь) Сижу в размышлениях. Вот получается наша дружба как то в одни ворота. Я ей говорила на эту тему.. вроде понимает.. Но как то достало уже. Прекрасно понимаю,что это её стиль жизни. Но мне надоело. Например/ ко мне в гости можно прийти (конечно позвонив ,что я дома) в любое время. А к ней ... нет. Если она звонит я всегда отвечаю или перезваниваю. И прямо могу сказать что занята. Она на прошлой неделе просто игнорировала мои звонки...при том что у нас была куча совмесных планов. Почему? так и не поняла. Не исключаю,что сама виновата. Но готова слышать её мнение.. В общем всё непонятно. Задала себе вопрос ..зачем мне это надо? При этом пока не спешу с выводами. А вообще не вижу смысла общаться с людьми, если общение и дружба приносят дискомфорт. Но,как правила перед разрывом обсуждаю в совмесном разговоре всё.. тепять то уже нечего. За свою репутацию не держусь. Всем мил не будешь.))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: