всем привет! не знаю кому об этом рассказать, но меня очень напрягает ситуация. мч подруге 25 лет, моему 28. ее мч делит кв с отцом и + берет ипотеку и покупает кв, однушку. мой мч живет с отцом в доме и копит на постройку своего дома, еще год и дом он уже сможет построить. на днях болтала с подругой и она сделала акцент на том, что это своего рода не самостоятельность жить в 28 лет за счет родителей! (он экономит на всем, также сам не оплачивает коммунальные услуги и дома готовит его мама). я уже с ним год, но об этом она решила сказать сейчас, видимо тогда, когда ее мч собрался покупать кв. почему я решила,что она за мой счет самоутверждается? я живу с родителями, она в квартире ее матери и с братом делит коммунальные услуги, соответственно еду она покупает себе сама. я же кушаю еду, которую готовит мама и на коммунал не скидываю денег. ее мама купила ей машину, за которую они пополам платят кредит (по 5 тысяч), мои родители не могут себе позволить купить мне машину, куплю сама, но позже. я учусь на вышке - плачу сама. учусь на курсах - плачу сама. вроде как все на ровне? в соц статусе, просто расходы на разные нужды, я не понимаю как ее заткнуть)))) я не могу говорить "а я ая", я не хвастунья. просто хотелось бы, чтобы подобные обсуждения закончились, ибо в своей голове я начинаю накручивать, что скорее всего так и есть, она успешнее, да и не хотелось бы, чтобы за счет меня кто-то самоутверждался((( нам обеим по 22 года)
автор, какая же это дружба тогда, когда вы друг с другом соревнуетесь?)))
Это не подруга. Бросайте ее и не общайтесь с такими.
Мда, в 28 жить с родителями, не помогая им - это реально жесть. По-вашему, значит, это хорошо? Подруга ваша все правильно говорит про вашего МЧ.
Автор,вам не все равно что говорит подруга?
главное - оба с жильем своим будут, а это уже кое-что. Один влез в ипотеку, будет на всем экономить и возможно родителям тоже придется помогать, другой влезет в стройку, зато сейчас родители тянут. А вот надолго ли вы при своих МЧ останетесь - это вопрос...жизнь такая непредсказуемая, нечего своими мч меряться, смотрите только на свои достижения.
Автор, это не подруга. . Прекращайте с ней общение. Идите еще на одни курсы: на права учитесь, английский учите и т.д. Занимайте всё своё свободное время, чтобы был предлог с ней не общаться. Со временем она отвалится. А вы идите вперед по жизни. У вас еще будут другие подруги.
Такие как она с возрастом будут рассказывать какие у нее дети, мужья, кумовья и конечно же всё лучше, чем у вас. А вы типа полный отстой. Поэтому лучше от неё избавиться сейчас.
В данном случае обсуждается не ваша персона а персона вашего молодого человека. Без машины в 22 года вполне можно обойтись с этим я с вами согласна. Позже купите не какой нибудь смех на колёсах в приличную машину, соответствующую статусу. А вот мужчина не могу сказать что оузер а вот то что жмотяра редкостный это точно. Если вы думаете что на вашей с ним предполагаемой совместной жизни это не отразится вы заблуждаетесь. Он и с вами будет также. Жрать за ваш счёт и тратить ваши деньги. Ибо это стиль жизни. Мы тоже все себе покупали сами, и ни фига не просто было, но такого идиотизма чтобы лопать за чужой счёт и ни за что не платить не было. Так что рекомендую присмотреться внимательнее. А если подруга вас обижает то и ну её эту подругу.
Сообщение было удалено
дружим еще со школы, да и боюсь я как-то совсем без подруг остаться(
Сообщение было удалено
видимо не все равно раз я парюсь (
если подруга приносит дискомфорт то это не родруга и не важно кого и что она обсуждает.прекращайте общение с ней и все после разговора с норм подругой обычно на душе легче как будто у психолога побывала и есть такие подруги я вас уверяю
Сообщение было удалено
тут дело не только в мч, я про якобы ее и свои достижения тоже написала после этого.то есть, что она самоутверждается за мой счет. мне показалось не впервые...
Сообщение было удалено
не факт, что лучше найдет и с домом )
Сообщение было удалено
если я готовлю у них дома, он всегда купит все, что мне необходимо для этого,ему ведь готовлю) и все дети живут за счет родителей,когда вырастают это ведь прекращается. я считаю он в состоянии выделить некую сумму на продукты, пока что он копит на дом, а если он еще и это будет покупать,то еде долго там будет жить
Сообщение было удалено
я понимаю, есть у меня такая подруга. но с этой многое связывает)
Сообщение было удалено
у меня и так времени совсем не остается, а ней мы ходим в бассейн и она мой мастер по маникюру, а другого найти ой как сложно( на еще какие курсы идти мне не хватит денег))))) права кст я получила тоже сама, в отличие от нее! )))
Автор, не воспринимайте это как способ самоутвердится - у вас разные ситуации, к тому же со своими мч вы же не из - за жилищных условий,а потому что любите. вВш хочет дом, а ее- квартиру (однушку!). - к тому же, вы еще обе так молоды- посмотрите, как ваша "премудрая подруга" будет со своим мч, который даже не муж ей пока, - это экономия на всем, никакого внимания к ней, и так- не один год) Посмотрите, как она от такого самостоятельного выть начнет в 22- когда хочется всего и сразу. Ипотека это ярмо похуже временного проживания с родителями, в 28 он еще вряд ли увидит свою кв., так что Ваша подруга просто уцепилась за идею "самостоятельности"- кстати, не своей тоже, а своего мч, который еще не факт что не кинет ее...А если поженятся- вообще финита ля-комедия- все долги пополам...в общем, пожалейте ее- тут тоже может быть не все так сахарно...
Сообщение было удалено
спасибо! может все и не сахар,она часто жалуется, что все сама сама, что работает много, я как раз таки тот человек, который ее поддерживает, а есть люди, которые наоборот стебуться над ней, что она не следит за своим внешним видом, что у нее поганый характер.
Сообщение было удалено
только не факт, что таким подругам самим прикольно быть в качестве психолога. просто общаться без дискомфорта - уже хорошо
Сообщение было удалено
самый умный ответ +++
У вас какие-то соревнования. Это не дружба, это черти что...А ваш мч молодец, что копит на постройку дома, у него есть цель, а с таким мужчиной вы не пропадете. Кстати, могу от себе посоветовать: стройте дом из пенобетона http://penobeton31.biz/ ,мы построили, хорошая тепло и звукоизоляция. качественный материал. Удачи вам!