Добрый день. У меня есть подруга с которой мы дружим уже около семи лет, нам обеим по 22 года. Еще со школы мы с ней были не разлей вода, постоянно были вместе, поддерживали друг друга, весело проводили время, но последнее время я перестала узнавать её. Перейду к самой сути вопроса : летом я переживала очень тяжелое расставание с молодым человеком, с которым мы были вместе несколько лет, подруга всячески поддерживала меня, потому что мне было очень плохо, но буквально через пару месяцев я встретила другого парня и мы начали встречаться, мой молодой человек делает для меня абсолютно все, заботится обо мне, сдувает с меня пылинки, и у меня, можно сказать, выросли крылья за спиной, от тоски по бывшему не осталось и следа)) но подруга прямо возненавидела его просто ни за что, в начале наших отношений она придиралась к его внешности и к его голосу, и говорила “не спи с ним, ни в коем случае, как с ним спать?“ бред,да?) потом начались наезды в мою сторону что я хожу слишком окрыленная и так далее) я все это игнорировала, и все это прекратилось, но последнее время она начала раздражаться на меня, если я скажу что-то , она начинает со мной спорить. что мне делать? может это у нее период такой? у неё уже год нет никаких отношений, и она переживает по этому поводу.
ну с ненавистью с ее стороны я конечно погорячилась, но явное раздражение у нее есть. И кстати, инициатором встреч и общения почти всегда является она
Элементарная зависть) Вам столько внимания, заботы, а у неё ничего. Только это никак не по-дружески - придираться к его внешности, обсуждать и лезть со своими советами и подобными высказываниями к Вам. Держитесь подальше и стройте свою жизнь, иначе она ещё в Ваши же отношения влезет!
Сообщение было удалено
А чего бы вам хотелось? Если умеете с пониманием и сочувствием относиться к несчастным или нездоровым людям - пропускайте мимо ушей, не ввязывайтесь в споры и ссоры. Там, где можно, отделайтесь простыми "а, ясно" и "бывает", и продолжайте свой рассказ как ни в чем ни бывало, без малейшей реакции на провокацию. Если не умеете - остается только прекратить общение
Сообщение было удалено
а такое может произойти? просто он ей совсем не нравится, она любит другой тип мужчин.. или же я просто слишком наивная и доверчивая)
Сообщение было удалено
а вы считаете это все провокацией? но зачем..
Она должна поддержать Ваш выбор, порадоваться за Вас, а не высмеивать и унижать его. Можно в мягкой форме как-то своё мнение выразить и то не касательно внешних данных как мне кажется. Чувствуется некая ревность с её стороны, ибо столько внимания ей от Вас уже не будет
Сообщение было удалено
Ревнует, вы ей внимание не уделяете. Но на поводу вестись не надо, была такая- внимания требовала, я, как дура, иногда спорила с мч,который не хотел,чтоб я с ней шла гулять, а с ним была, или навязывала общение с ней, хотя она ёрничала с ним, в результате нашла себе она парня, так сменила сим-карту, никто не мог ей дозвониться, и при встрече еле разговаривала. Меня муж( тот мч в прошлом) до сих пор поддевает, где моя любимая подруга
Сообщение было удалено
но куда ж БОЛЬШЕ внимания? мы и так видимся через день-два с ней, мои отношения почти никак не повлияли на количество наших с ней встреч
Сообщение было удалено
но куда ж БОЛЬШЕ внимания? мы и так видимся через день-два с ней, мои отношения почти никак не повлияли на количество наших с ней встреч
Есть в ней и зависть, и ревность вместе. Одно с другим борется видимо
а может вам стоит к ней прислушаться - может она видит в нем что-то то, что вы не хотите видеть? Что не так с вашим и её типом мужчин? Может она просто за вас переживает, что вы опять вляпываетесь в ту же лужу
Сообщение было удалено
Не знаю. Но явно же неспроста возникает у людей обычно несвойственное им поведение. Я тоже такое замечала. Взвизгивающие нотки появляются в комментариях к твоим рассказам о хорошем в твоей жизни. Звуки тянуть начинают, переспрашивая. Рот кривится. А когда игнорируешь эти знаки - уже на словах подколы начинаются (ну типа спросить, уверена ли я, что все так хорошо, не боюсь ли я. сообщить, что это ненадолго, привести неудачные истории знакомых и т.д.). То есть какую-то другую реакцию явно ждали, не безразличие
Сообщение было удалено
Ей, видно, хочется быть №1 во всём, вы же теперь о нём рассказываете всё время( и не говорите,что это не так у меня подруга недавно в отношениях рот не закрывается о парне), превозносите его ,может поменьше о нём говорить? Мне всё ж кажется это не зависть, при зависти человек начинает избегать источник зависти, а при ревности старается всё внимание на себя перевести
Сообщение было удалено
какую лужу? мой бывший был отличным парнем, носил меня на руках образно говоря , когда мы были с ним вместе, но я дурочка не ценила этого и ушла от него, и потом сильно переживала что упустила его, но потом я встретила нынешного парня, а он оказался еще лучше бывшего
Сообщение было удалено
я пыталась рассказать ей пару раз о нем, но она делала кислое лицо и ничего мне не отвечала, и я перестала ей что-либо говорить, СОВСЕМ перестала, если ей это неинтересно слушать, зачем мне постоянно о нем говорить?
А как у подруги с личной жизнью? Знаете, ей может чисто по-человечески завидно: тоже хочется романтики и внимания, на горизонте полный ноль а тут Вы - не успели выйти из одних отношений, как без проблем возникли другие. И титанических усилий для этого Вы не приложили а вроде само всё с неба свалилось. Ну и досадно ей. Чем она хуже?)
Бороться с этим бесполезно. Как ни подпрыгивайте. Спасёт вашу дружбу только трагический разрыв и полное отсутствие какого бы то ни было мужского внимания к Вашей персоне. )
Сообщение было удалено
у нее нет молодого человека уже около года, и поклонников тоже нет, жду когда у нее появится молодой человек, может тогда она изменится, я надеюсь
Ну какой же ты примитив, Автор.
Создала тему только для того, чтобы местные курррицы тебе прокукарекали банальность - она тебе завидует!
Ты глупая хвастунья - все клише использовала - и пылинки-то он с тебя сдувает, и заботится, и стррастно любит.
А может, подруга твоя на одном гектаре бы с ним не села.
Скорее всего, кстати.
Все просто: не надо никого посвящать в свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
возможно ,что и не села бы) так даже лучше для меня)
Сообщение было удалено
В дружбе инициируют встречи обе стороны.
Непонятен один момент, когда вам было плохо - вы каждый день и, наверное, по несколько раз в день, инициировали звонки и встречи, чтобы поплакаться - а это забирало время у подруги и силы. Когда у вас теперь всё есть, подруга, получается, вам не нужна - она вас саму раздражает тем, что не "оставила вас в покое", а инициирует встречи. Конечно, она понимает, что у неё такое с личной жизнью, но иногда я думаю, что лучше бы такие подруги занимались своей личной жизнью, нежели вот так вот помогать, выводить подругу из депрессии, а потом ни своей личной жизни, да ещё и с ней стали общаться, как с одолжением, заново устроив личную жизнь. Оказанная ею помощь - это ступенька к вашим новым отношениям.
Конечно, и у подруги хватает косяков - что она так относится к вашему м/ч - это только ваш выбор - но, принимая помощь от других, иногда нужно видеть, а не нужна ли помощь тем, кто вам её оказал.
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ, мне нужно проанализировать все это
если вы не забили на подругу после появления парня, то думаю ваша подруга такой человек, который готов поддержать в беде, а от чужой радости киснет.
Быввает с точностью до наоборот.
А рньше замечали такое за ней?
Сообщение было удалено
нет такое в первый раз,ну возможно потому что у нее такой период,не знаю. И да,я на нее не забила,абсолютно так же видимся и поддерживаем связь почти каждый день
Сообщение было удалено
поговорите с ней по душам. ) может она влюблена в этого парня, или наоборот он ей не нравится, или тупо депрессия , попробуйте найти ей кого-нибудь)
"жду когда у нее появится молодой человек, может тогда изменится, я надеюсь" - вранье абсолютное, иначе хоть как-то бы посодействовала, но тебе не выгодно, вдруг там еще лучше будет и забьют на тебя, а самоутверждаться тогда перед кем будешь? ))))
Сообщение было удалено
не говорите ерунды,я пыталась знакомить ее с парнями и сама она тоже знакомилась,никто ей не нравится
Сообщение было удалено
а подруге он чем не нравится?
Сообщение было удалено
ерунда - это твои попытки познакомить её с абы каким г..ном
Всё понятно. Вот только не надо строить из себя наивную дурочку Ты прекрасно понимаешь почему подруга так себя ведёт. Ей просто нравится твой парень. А ты от мысли что он выбрал тебя а не её, кайф ловишь.ТАк что не надо изображать из себя святую простоту. Противно оь тебя, лицемерка
Ну, если она себя так ведет, когда вы счастливы в отношениям именно с ЭТИМ парнем, то дело в парне. Её от него блевать тянет и она считает, что он тебя не достоин. То, что ты к ней не прислушиваешься её бесит. Вот и все.
Меньше языком трекайте о своем парне, ненадо хвастаться ей о вашей супер-пупер жизни. Не зря говорят счастье любит тишину. И сокращайте общение с подружками, вы уже взрослая девочка стройте свою жизнь.
Ну в том и дело, что дружба проверяется не в беде. А именно в зависти))) когда у вас все хорошо и даже лучше, чем у подруги. Жалеть, поддерживать всегда проще, это даёт чувство "какая я хорошая подруга", а вот не завидовать и искренне порадоваться за друга - намного сложней и единицы это могут. Ваша не из тех:) сворачивайте общение, она с вами созванивается только для того, чтобы узнать не бросил ли парень, вдруг какие проблемы возникли - ей бы от этого полегчало.
Сообщение было удалено
да не говорю я ей НИЧЕГО о нем, СОВСЕМ!
Сообщение было удалено
выше я уже писала "я пыталась рассказать ей пару раз о нем, но она делала кислое лицо и ничего мне не отвечала, и я перестала ей что-либо говорить", и я не вижу своей вины в том, что я пыталась ей хоть что-то рассказать, хоть и пару раз, ведь с друзьями нужно делиться какими-то новостями из своей жизни, но сейчас, опять же повторюсь, я СОВСЕМ не затрагиваю эту тему.
Сообщение было удалено
Евгения, при чем тут ее вкус? Парень же ваш, а не подруги. Она ведёт себя некрасиво, это почти на сто процентов зависть. Ее, честно говоря, понять можно: когда у тебя не клеится личная жизнь, слишком счастливая и влюблённая подруга может раздражать.
Конечно, сейчас все заорут благим матом: если она подруга, она должна радоваться! Нет, в любом случае у любого человека на первом месте он сам.
Странно, что она сама лезет со своими встречами...
У меня сейчас несколько похожая ситуация, но я на месте вашей подруги, однако интриги не завожу.
Просто пока стараюсь свести общение к минимуму.
Вы ни в чем не виноваты, просто могу посоветовать поменьше при подруге хвалиться своими счастливыми отношениями. Попробуйте вообще эту тему обходить стороной..,или шлите подругу лесом.
Она должна поддержать Ваш выбор, порадоваться за Вас, а не высмеивать и унижать его. Можно в мягкой форме как-то своё мнение выразить и то не касательно внешних данных как мне кажется. Чувствуется некая ревность с её стороны, ибо столько внимания ей от Вас уже не будет
Она Вам завидует, и даже не может это скрыть. Высказывает свое мнение о внешности вашего мужчины, это очень подло и не красиво. Держитесь от нее подальше, иначе она будет предпринимать подлые поступки, что бы вас разлучить с любимым. У меня была такая неадекватная подруга, тоже отрицательно высказывалась про внешность, а потом вообще придумала, что мой молодой человек нашел ее на сайте знакомст и отправлял свои обнаженные фотки. Хотя она его в живую не видела и его фото я ни разу этой неадекватной подруге не показывала, только кратко ей описала наши отношения и все. Когда я ее попросила показать доказательства, показать фото, она засуетилась, отводила взгляд и сказала, что удалила сайт знакомст и теперь не может мне ни чего показать и доказать. Похоже, что от зависти у нее съехала крыша и начался бред сумашедшей 🤪