подруге. Мне не хочется. Я вообще маленьких детей видеть не могу из-за проблем с бесплодием.
На нейтральной территории встретиться она пока не может.
Вроде и не вежливо. Но зачем мне там с кислой миной сидеть. И я вообще, в принципе, избегаю места скопления детей.
Не ходите к ней полгода под предлогом "не заразить, не принести инфекцию, дети ведь без иммунитета". А там видно будет, какой она стала. Если матерью-
истеричкой, то не ходите, а если норм., то идите.
Нет, не обязаны. Если подруга - ПОДРУГА, и не ду.ра, она и сама должна понять.
А может наоборот сходить? чтобы понять, как вам повезло:))
Я в похожей ситуации и знаете что? Оно конечно грустно, но если честно, то чужие младенцы не цепляют, мы больше в мозгах себя накручиваем. Я сходила пару раз, посмотрела на уставшую подругу, послушала о ее проблемах, конечно немного расстроилась, но поняла, что жизнь продолжается. Сходите навестите ради приличия, это же ваша подруга, а младенчик не ваш, вам на него по сути должно быть все равно.
Ага,меня опередили,сходите посидите да подольше,потом домой к себе придёте и обалдеете от радости))
Да не ходи, а то потом обзавидуешься, еще сглазишь своим червивым глазом.
вам врач поставил диагноз 100% бесплодие?? или сами придумали?? у меня проблема забеременеть, но к детям отношусь адекватно и ходила к подруге,когда дружили, в гости где 2 детей
Сообщение было удалено
А чему завидовать-то?
У меня тоже подруги родили а я нет. Тоже было тоскливо я как раз была замужем и бегала по больницам чтоб выяснить причину. А они без проблем родили. Но я из при личия ходила. Дарила подарки. И честно говоря глядя на них не меня им жалко было а мне их. Они матери одиночки и всю свою злобу на детях срывают . Это печально. Одна не хвастается своим ребенком а другая все время как квохча. Что удивительно дети меня обожают. Видимо потому что я не злая и не ору на них. И на все каши к родне ходила тоже из приличия потому как ну надо идти это все равно что на свадьбу не ходить. Но сейчас мало общаюсь. А им видимо общения не хватает они бы рады. Даже мама перестала в гости ходить. Потому что в принципе им дела тоже нет особо до нас, почему нам должно быть дело до их детей . Но не со всеми родственниками так. Все должно быть обоюдно.
Если подруга настоящая и порядочная то она хвастаться не будет и вы диском форта не будете испытывать. Если она все о ребенок да о теньке и он пуп земли а дл вас дела нет то извините на кой такая подруга . Но раз вы уже идти не хотите значит все же вы это внутреннее чувствуете . Если на кашу пригласят все таки надо идти ради приличия а дальше видно будет. Посмотрите сериал мамочки. Там как раз детным подругам и не позавидуешь. А без детная потом тоже мамой стала.
У детных сначала у всех эйфория после родов они готовы кричать на весь мир о своем счастье вот вы этот момент лучше не общаться с ними а вот когда эйфория проходит и начинается депрессняк вот тогда самый смак для бездетных.
Почему вы решили, что у вас бесплодие? На каком основании вам такой диагноз врач поставил?
Зачастую пары не могут иметь детей, тк проблемы у мужчин. Это статистика. Но почему-то общество всегда думает, что с женщиной что-то не так.
Вы проверялись? Ваш мужчина сдавал анализ на спермограмму?
Вы знаете , подруга/друг это тот человек который сможет ПОРАДОВАТЬСЯ, а не только вместе погрустить. Вы конченная эгоистка и не можете порадоваться счастью "подруги". Не ходите, той женщине такая как вы " подруга " не нужна. Завистливая *****
Сообщение было удалено
А быть эгоисткой - преступление что ли?
Я вообще не завидую
и очень рада, что у неё все есть.
Просто я пять лет жду ребёнка. Причина во мне. Уже пройдено три процедуры эко и две операции за это время, но все мимо. И если я вижу хорошеньких детишек, даже в магазине, то слёзы прям накатывают от бессилия своего. А тут один час надо провести с ребёнком, минимум. Может на 5 минут за бежать и все
гость 9, так этот депрессняк проходит ещё быстрее, чем ейфория
Не очень понятна ваша позиция. А если у вас ипотека 20 лет, а у подруги были деньги так за квартиру заплатить, тоже к ней в гости не будете ходить потому что у вас также не получилось?
Не завидуйте, тогда счастье придет и в ваш дом. Удачи!
пока ребенок совсем маленький, лучше не ходить, только мешаться. и правильно пишут, инфекцию можно занести. когда постарше станет, мамаша уже привыкнет - сама придет в гости.
Сообщение было удалено
Предложите вместе погулять. Я так с подругами встречалась, когда дети были совсем маленькими и на прогулках спали. Так контакт с дитём минимален.
А в дом не заходите, как верно выше написали, под предлогом "мешаться-инфекции-примета плохая до крещения-бла-бла-бла".
Сообщение было удалено
Никому вы ничего не должны. Тем более, что интересы у вас теперь разные. Сейчас модно быть помешанным на своём ребёнке и поверьте, родившую мать не заботит что вам мягко говоря ***** как улыбается,моргает и какает по особенному ,не как все естественно, Ее ребёнок. Поэтому не переживайте, захочет общения с вами встретится на нейтральной территории. А на нет и суда нет. Вы не обязаны ради кого бы то ни было нарушать свой душевный покой.
Сообщение было удалено
А на совместимость все анализы сдали с мужем ?? Езжайте в Москву а лучше за границу там быстро все получится. При несовместимости и эко может не получиться . А его то как раз никто и не проверяет да и медицина у нас сами знаете. У меня знакомые 17 лет ждали маялись. И эко и лапора. А в итоге когда она забеременела внематочно одну трубу удалили и выяснилось что на операции не до конца удалили трубу в которой жидкость мешала забеременеть и после удаления она родила. А вообще вы слишком зациклены я до такой степни не была , вам бы к психологу сходить.
А к посту 14 добавлю - у моих так и не прошел депрессняк возможно изза того что ся личным не очень и дети проблемные .
Сообщение было удалено
Сегодня автор клепает стопятую тему с одинаковым написанием текста.
А где творчество?
Автор, смените "болванку" расположения текста в посте
Не обязаны. Отговорок найти можно много.
Ты просто не подруга. Какая разница любишь ты детей или нет. Если тебе дорога подруга, ты придёшь, а если нет, то понятно, что ты никому ничем не обязана.
думаю,вашей дружбе пришел конец. Так бывает.сама оказалась в такой ситуации, что подруга прекратила со мной общаться от зависти,что я вышла замуж,хоть и позже нее,родила,а она на гуляла ребенка, и сама его тянула.