Мне 14 я и очень стеснительный и незаметный человек. Проблемы у меня в общении ... Я теряюсь, начинаю заикаться, нести бессмыслицу и т.п... . Несколько лет назад были нормальные друзья, от одиночества не страдала, а вот сейчас что-то переломилось и я одна. Отношений с парнями никогда не было. Некоторые хотят познакомиться, узнать меня, но позже понимают, что в этом нет никакого смысла ибо я буду молчать... Я совсем не знаю как поддержать беседу. Совсем. О чём можно побеседовать? Что сделать, как себя поменять, чтобы не выглядеть нелепо? Как вести себя,, чтобы не отпугивать людей?
Мне 28, и я не намного изменилась. Ситуация как у вас. Всю жизнь пыталась преодолеть себя и все еще читаю иногда психологические книги. Сделала вывод, что одной лучше, как ни крути. Из друзей - только пара человек.
При этом с отношениями все в порядке. Главное - найти своего человека.
Если не врёшь, что тебе лишь 14, то это нормально.
Главное — не замыкаться, не искать одиночества. Выходи в люди, в компании. С годами должно пройти. Да и родители твои должны побеспокоиться, так как они напрямую заинтересованы, чтобы ты выросла успешной.
Сообщение было удалено
А зачем ее поддерживать, если интереса к ней нет? "Лишь бы было"?
Нужно понять, что вокруг такие же люди. Им также страшно и стеснительно. Никто не хочет быть злым и грубым иди обидеть - если люди поступают подобным образом нужно понимать, что это им плохо и больно, так они выпускают эмоции, не принимать на свой счет и не пропускать все обидные слова через себя. В 14 лет нормально учиться общению и нормально, что не все сразу будет получаться. Просто говори с тем, кто тебе нравится и сам хорошо относится к тебе, говори о том, что тебе интересно и не важно, на сколько это "бессмыслица", "ерунда".
Например, мне нравятся садовые гномики. Если я интересно о них расскажу, то, возможно, они станут интересны и моему собеседнику. А если нет, то послушай, о чем он расскажет. Если вы найдете общую тему, это и будет основой вашего общения.
С кем-то ты будешь ходить на учебу вместе, с кем-то на секции, с кем-то вне школы дружить. У каждого свой интерес, своя сфера.
.
Ну ты того, не бойся. Ничего страшного в этом нет.
.
С родителями же ты не боишься небось разговаривать, так же разговаривай и с другими людьми.
.
_