Гость
Статьи
Назвала подругу …

Назвала подругу неудачницей

На днях встречались с подругой, давно не виделись. Встретились в ресторане, винцо-мясо, разговорились. Слово за слово, начала она мне жаловаться на своего сожителя (живут вместе около 10 лет). Я всегда их отношения не комментирую, просто сочувствую и поддерживаю. Но тут давай она меня пытать, почему меня муж уважает, на руках носит, а у нее не так. Человек я прямой, да и общались мы всегда достаточно откровенно.

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да хамка вы, прикрывшаяся словом "прямой человек".

Гость

А хамы без чувства такта всегда называют себя " прямой человек" или " я всегда говорю правду"

Гость

Нет, автор, Вы не прямой человек, Вы.......***********

Гость

Ошибка Вашей подруги в том, что она слишком близко с Вами общается. Таких как Вы надо держать на расстоянии. А про "муж на руках носит". Сегодня носит, завтра нет его, сами знаете как жизнь переменчива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость

была такая коллега по работе )) считала себя моей подругой, а мне не нравилась такая ее черта, хотя она очень ею гордилась, называла это "характером". я всегда держала на расстоянии эту особу. сама никогда не выступала инициатором общения, зато она названивала и по часу болтала, уши вяли. перестала отвечать на звонки. сейчас не общаемся

Гость

И что? Обычное дело - нажрались обе в сисю и давай правду-матку резать, не думая о том, как завтра в глаза смотреть друг другу будут. Да и чем думать, когда мозги под завязку алкоголем залиты?

Гость

Что вы накинулись на автора? Во-первых она еще не до конца свою историю озвучила. А во-вторых, если они действительно подруги и общались всегда откровенно, почему нельзя озвучить своё видение ситуации со стороны? Или для вас лучше, моя хата с краю, вижу ,что сидишь по уши в дерьме , но это не моё дело барахтайся дальше. Иногда, волшебный пендель очень полезен и отрезвляет.

Гость

А я аатора понимаю. Плачутся, ты им совет, другой - игнорируют и продолжают плакаться. Ну что еще таким скажешь после неожнократных попыток помочь?

Гость

Две пьяные курицы)))

Гость

Во всём есть свои плюсы и минусы - вот как не крутись. Везде какой-то опыт. А мы тут просто переставляем шашки на доске, тусуем, но суть одна везде. Рост? относительно чего? Деградация и рост - это ведь относительные понятия, для кого-то такой рост - деградация, а для кого-то эта деградация - рост.

Гость

Тоже не понимаю, чего накинулись на автора. Она же пишет, что никогда раньше не лезла и всегда поддерживала. В данной ситуации подружка сама чуть ли не клещами начала выпытывать отношение автора к ее ситуации. Нытье подружки и алкоголь сделали свое дело.
Дальше, что было, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не понимаете, что это можно по-другому преподнести?

Гость

Получается, что всё это не имеет никакое значение. А мы лишь предаем окраску смотря с какой стороны. ( по-разному можно на это посмотреть ). Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете как там автор что-то преподнесла? А тот волшебный пендель, о котором я писала, на то он и пендель, что по другому не преподносится:) ИМХО И еще сделайте поправку на "винцо-мясо":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

винцо-мясцо всё понятно.
но в данном случае, слово "дура" было бы теплее и более по-дружески.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

энто как? меня на руках носят ,а ты неудачница! )))))))))) для начала надо было просто сожителя oбocpaть и сказать,что он неудачник , ну и само собой,посоветовать начать поиски нового ,уже мужа,а не сожителя.

Ek

Поддерживаю. Это не прямота это хамство. И выпендрёж. Я бы рекомендовала не выделываться. Сегодня вас носит на руках завтра кого нибудь другого. При этом заботливо отнимет все что дарил. И рассказывать про предателя вам будет уже некому, вы же прямой человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и менее действенно:) А вобще, окончания истории и что там автор говорила-преподносила и как подруга отреагировала, мы не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а энтого мы не знаем , Автор молчит.

Гость

Все мы как-то с друг другом связаны, надо везде искать связи. Но что мы сами делаем? Ничего. Мы всё берем от той культуры, в которой мы находимся.

Гость

Более удачливая подруга всегда говорит своим не столь благополучным подругам, что они неудачницы! А все потому, что она хочет что бы они брали с неё пример, вели себя как она...

Гость

И - нет у автора больше подруги!

Автор, а вот Вас прям действительно муж на руках носит?) Или Вы это так говорите, чтобы быть лучше ее? Просто, была у меня похожая знакомая. Тоже плетет по жизни , что ее муж на руках носит, еще что выглядит на 20 лет в свои 40 (она выглядит ровно на свой возраст) постоянно рассказывает, как ее в молодости добивались с ножами и пистолетами, потом залив часами какая она красавица неописумая и хозяйственная , а нет-нет, да и проскакивали фразы типо "да муж даже не может постельное белье погладить" сидит работает на дому...что за мужик? Не мужик , а уг, настоящий мужик должен ходить на работу а не сидеть дома! Еще и меня "жалеет" смешно, право)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самоутвердилась и довольна. Молодец. Надеюсь "подруга" сделала правильные выводы. Я свою такую послала. Оказывается у неё на самом деле проблем больше всех всегда было, но принижала она всегда тех, кто честно говорил о своих неудачах.

Кстати! По статистике так усиленно впаривают, что счастливы, самые несчастные женщины! А те, кто реально счастлив молчит, ибо боится , что сглазят)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно , а чем поможет ,что назвали неудачницей? Ведь это, как карма,что не делай не поможет, наоборот человек начинает думать,что изменить ничего не возможно, он же неудачник.Да где-то есть приличные мужчины, но неудачницам он не светит, так что подруге нет смысла напрягаться. Можно сказать:Зачем ты таких выбираешь? (тут же ею вспоминаются положительные качества мужа)

Автор

рассказываю дальше! я говорю" ты действительно хочешь знать? тебе мое мнение не понравится." Подруга сказала что все ок. Ну и я высказалась )))) максимально корректно о том, что она сама виновата, что ее мужчина ее не ценит,тк знает,что она никуда не уйдет,тк с ее зп8-10 с ребенком и без жилья не выжить. Она насупилась, пробурчала, что женщина не добытчик и что-то про длинные юбки, резко поднялась и ушла. Сейчас от общей знакомой узнала, что я завидую ее счастью. Про "муж носит на руках" это слова подруги, я не особо распространяюсь на тему мужа.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, объясните , пожалуйста, что для Вас "носит на руках" что Ваш муж конкретно делает, как носит? В прямом или переносном смысле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое дурное ,что может быть -это назвать человека неудачником. Однажды в переписке моей мамы с тётей, я обнаружила,что мама меня считает неудачницей.Это было, как гром с ясного неба.То есть я считала,что просто стечение обстоятельств, а она, как приговор с её мол, неудачливостью, короче на несколько ближайших лет, моя борьба с обстоятельствами была сведена на нет Помогла ясновидящая, которая сказала,что да мне надо за всё бороться, ничего не поднесут на блюдечки, но это не значит,что мне будет не везти

Гость
Нико

Сообщение было удалено

еще раз, это слова подруги, я считаю, что обычное поведение любящего мужчины: обеспечивает, оберегает, балует.

Автор

извините, планшет тупит. выше это мой ответ

Гость

Сообщение было удалено

Опять конкретнее))) Что значит обеспечивает? Что значит оберегает и балует? Как именно? Может он Вам дает 10тыс в месяц, после упреков, а оберегает и балует - это выводит раз в месяц в театр, понимаете тут грань? Вот объясните, раз уж сказали) Что ж такого он делает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да она правда не уважает себя. 10 лет жить с мужчиной, который её не любит. Видимо она решила, что больше никому не нужна.

Автор
Нико

Сообщение было удалено

это так важно? ну ок, обеспечивает - весь бюджет на нем, одно время я учила язык, повышала квалификацию, курсы и семинары, все оплачивает он. Квартира, тоже куплена, в основном на его деньги. Косметолог, шоппинг, не ограничивает в тратах, но я сама себя сдерживаю. Когда были напряженные отношения со свекрами, был на моей стороне, поддерживал.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Да причём тут цифры. Просто он её любит и женился на ней.

Автор

Сообщение было удалено

Ну просто была уже тут давно тема, типо меня добиваются, а когда я стала выяснять, как же их добиваются, выяснилось что все добивание - это подарить розы и вывести в театр раз в неделю, посему я и стала переспрашивать, чтобы составить правильное мнение, ну по вот Вы опять описали, что делает муж, а для меня это не что то сверх норм, не на руках носит, а то , что должно быть само собой разумеющееся у любой семейной пары. На руках носит для меня -это завязывает шнурки, постоянно делает ланет, ревнует ко всем друзьям, не дает поднимать тяжести, постоянно возит в экзотические страны, постоянно рядом с Вами, никогда не оскорбляет, всегда хвалит , всегда уменьшительно-ласкательно, по моей логике, Ваш муж - обычный ну никак не носит Вас на руках, а у подруги просто муж люмпен, вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете женятся когда любят? Не всегда! Иногда женятся потому что это удобно, потому что пришло время, чтобы получить бесплатную обслугу, видите, еще много причин для жениться и штамп не показатель любви.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

А ревность то вы зачем сюда приплели? Ревнуют неудачники.

гость 34
Нико

Сообщение было удалено

Кошмар какой вы тут описали. Мне и даром не надо такого "носителя ":)

Гость
Нико

Сообщение было удалено

б/л/я/д/ь! какая же ты иди/отка! к чему этот выс/ер?! сколько ж овец на вумене...

гость 34

Сообщение было удалено

Хах, ну я слегка утрировала))))) Ну уж не прям постоянно ланетит, но часто! :D

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха почему Вас это так задело?)))))) Я просто описала, что для меня - "Носит на руках" что аххахаха не могу до слез Вы имеете против?

Гость
Нико

Сообщение было удалено

а, расходимся, это просто малолетний пры/щавый д/ро/ч/ер

Автор
Нико

Сообщение было удалено

ну тогда действительно носит на руках )) все есть, кроме экзотических стран, мы редко путешствуем сейчас, муж очень занят по работе. У подруги нормальный мужик, да, слегка простоват, но и она не дворянского рода. Он нормально зарабатывает, но со временем стал дутко жгоистичным.

Гость

Сообщение было удалено

Да Вы глупая что ли? Если Вам мужчина никогда не завязывал шнурки и не стоял на коленях, это не значит, что те, кому так делали малолетние дрооччеееры! А я видела такую пару, где паренек свою девочку оберегал и завязывал ей шнурочки вот это было оченннь мило! Будете утверждать что такого не бывает?

Гость
Нико

Сообщение было удалено

ахаххаа, я прям так тщательно смеюсь, мне прям так смешно и ни капельки я не и/диот/ка... пи/здец, еба/нашка

Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда так бы и говорили, вон меня уже оскорбили даже тут)) видите как завидуют тем, у кого такие мужчины?)))))) если у Вас такой, Вам следует просто молчать, потому что "счастье любит тишину" для кого то высший пик это букет раз в неделю и опера обоссатая))) Вы же должны это понимать

Гость

Сообщение было удалено

Женщина, если у Ваш муж алкаш который пукает и рыгает, это не значит что у кого это не так - те разводдчики и пареньки дрооочччеры это значит, что у Вас муж - гаммммно

Гость

В жизни всё относительно. Я свою собственную жизнь могу представить и как удачную, и как неудачную. Мне порой кажется, что я неудачница, а многие мне завидуют, вот, где жесть)). А некоторые наоборот сомоутверждаются за мой счёт. всё относительно, все мы разные. Но вы свою подругу обидели. это факт.