Подруга на меня обиделась после ее дня рождения. Дружим очень давно, дни рождения она никогда свои не отмечала. Тут она пригласила меня и моего мужа в боулинг и после в клуб. Был так же ее друг, который ушел сразу после боулинга и ее мч. Заведения не из дешевых, в рестоклубе средний чек от двух тысяч, плюс платный вход. Заранее она не предупреждала и не оговаривала кто будет оплачивать счет. Выяснилось это вскоре, после того, как поиграли в боулинге и был подарен подарок в сумме 2000 тысяч. Поехали в клуб, на входе я ее попросила заплатить за вход, так как мы потратили в боулинге всю наличку и деньги были только на карте. Когда сели за стол, она пожелала разделить счет наполовину. Я оплатила весь счет со своей карты, тут пришла подруга и возмущенно спросила, почему ты платишь? Я сказала у нас у обоих безнал, потом мне отдашь. В общем то и все, поводов для обид и претензий нет, если только с моей стороны в ее адрес, за то, что она не предупредила, что каждый будет платить сам за себя. Я бы тогда не стала идти в дорогое заведение и дарить подарок, а ограничилась бы либо счетом за себя, либо недорогим подарком и счетом за себя.
Отмечали мы 5 числа, 7 числа я ее попросила вернуть деньги, поскольку нужно было срочно делать автостраховку 8 числа она уже заканчивалась.
После этого дня она со мной не разговаривает. Удалила меня из друзей в соцсетях. Заметила я только через неделю, поскольку была очень занята. Я не понимаю ее отношения, на что она могла обидеться? Тем более мы ее всегда приглашаем к себе в гости поесть роллов и выпить вина, зовем на шашлыки на природу и не требуем от нее часть оплаты. Делаю ее ногти на халяву.
P.sМы с мужем не любим заведений, любим посидеть дома или на природе без лишних глаз и ушей.
она не обиделась а просто вас поимела
мдя, не подумала она, что Вы теперь вряд ли будете ей ногти на халяву делать.
Ну а деньги-то она вернула?
Сообщение было удалено
Да, половину счета как договаривались вернула. Муж мой очень удивлен ее поведению, сначала поругались с ним, но потом как то поддержал меня, что все таки долго с ней дружим, чтобы ссориться из за такого пустяка-денег.
Сообщение было удалено
Допустим, но мне кажется это бредом, все таки дружим с ней больше 10 лет.
что-то вы недопоняли или не то ляпнули. создайте левый аккаунт и попробуйте объясниться. Что случилось? мы тебя чем-то обидели?
Сообщение было удалено
Это бесполезно, подруга автора непонятного поведения, сначала возмущена тем,что автор оплатила её часть, потом возмущена напоминанию о деньгах. Я ,когда иду в кафе на свой др оплачиваю друзьям еду нет денег не иду в кафе
Сообщение было удалено
Ой, и что 10 лет? Если вы даже спросить не можете, кто будет за что платить заранее
Автор, извините, но этот пост оставляет о вас впечатление как о неприятной и очень мелочной особе. Сколько вы за вечер потратили, включая подарок? 100 баксов? И вам не лень было ради этого аж тему накатать? Я бы еще поняла, если бы это был "обязательный" ужин с коллегами или что-то в этом роде... Но подруга... Таких подруг как вы - никому не пожелаю.
Сообщение было удалено
Я тоже такой же точки зрения, если уж приглашаешь на свой праздник, то не требуй оплаты каждый сам за себя, не предупредив заранее.
За два дня до др она узнала о нашей помолвке и то, что она будет свидетельницей, может ли подруга так отреагировать, не желая быть в этой роли?
P.s С моим мч живем 4 год, поэтому привыкли так друг друга называть муж и жена, свадьба только этим летом будет.
Сообщение было удалено
Да! кстати вполне возможно
Сообщение было удалено
Вы не допоняли вопроса и ситуации. Т,*****, по Вашему это нормально, оплачивать стол именинницы подруги, дарить подарок? И остаться еще виноватой? Какая Вы щедрая особа) У всех разные финансовые возможности
Когда приглашают на ДР! То счёт всегда оплачивает именинница! Это правила хорошего тона! Вы подарок, она стол! Или когда вы в гости приходите, вам потом тоже счёт на продукты выставляют?! Делайте выводы о своей подружке! Думаю вам больше не стоит так собираться! Ходите просто в кафе или куда там и делите счета пополам!
Сообщение было удалено
++++
Да так правильно. Мы тоже так все делаем. С Именинницы стол с гостей подарки.
Обычно приглашают отмечать за свой счет, либо накрывают стол за свой счет. Да, это правила хорошего тона. С гостей только подарки. Подруга вас просто поимела. Я рекомендую вообще с ней не общаться больше. Она поступила некрасиво. И поменьше держите "подруг" около себя. Поверьте, вам будет лучше.
обьясните как вы с ней так долго дружили .я гнилых людей вычесляю сразу.все это время она вас пользовала вы ей ногти на халяву делали а тут очнулись.фууу автор лошица
Вот поэтому Я никаких др не отмечаю и ни к кому не хожу,такие качели кругом,по тел поболтали,а то и Вайбер сейчас чаще и досвидос
Скажите, автор, вы считаете поштучно сколько съела роллов ваша подруга? Вилки, ложки пересчитывайте после ее ухода? Это важно!
автор, но ситуация закономерна, ваша "подруга" всегда себя так вела. Она пользовалась бесплатно вашими услугами (ногти). приходила в гости с пустыми руками. И искренне считала, что вы всегда и везде должны з а нее платить. + жадность, ей не хочется идти на вашу свадьбу и делать вам подарок (хотя такая может и на свадьбу с пустыми руками заявиться, а перед свадьбой с вас, с невесты, еще и потребовать ногти сделать и прическу оплатить). Не переживайте ,любители халявы своих жертв так просто не отпускают (кто ж ей маникюр делать будет). Она выжидает, когда вы сами начнете ее искать, когда вы начнете оправдываться и на фоне вашей мнимой "вины" перед ней опять что нибудь себе потребует. Может,хочет что б вы ей вечернее платье для свадьбы купили ????
Ходить в боулинг - это жлобское увлечение.
Автор какой кошмар. Подруга ваша себя ведёт неадекватно. Тоже мне звезда - скажите пажалста как сильно обидели - денег вернуть попросили. А что людям теперь без денег жить до следующей зарплаты и счета не платить из-за ее суперзвездного дня рождения?
Эти удаления из соц.сетей вообще детский сад.
Вообще мне всегда смешно когда взрослые тётки из-за своей днюхи делают огромный ажиотаж. И думают что их в этот день все должны носить на руках и ублажать. У меня есть такая (36 лет) недавно устроила скандал что я счёт за ужин на пополам поделила - это при том что я ей подарила недешёвый подарок и оплатила все напитки перед ужином в приличном баре. Я бы и за ужин заплатила если бы мы пошли в какую-то из наших любимый кафешек среднего класса. Но она меня потащила в дорогое место специально. Ну тут я и прикрыла ларчик щедрости. Хотела поесть как королевна - пусть за себя сама платит.
Офигел народ. Шлите свою подругу лесом.
Мы в этом году с мужем купили печь для барбекю http://mybarbecue.ru/ и очень шикарно отметили день рождение с друзьями.
Можно отмечать в боулинге))) http://bowling.more-on.ru/ ,очень дешево и выгодно))