Добрый день.
Девушки, хочу попросить вашего совета.
Мне 22 года и у меня нет друзей. Настоящих, с которыми вечерами можно посидеть в кафе, посмотреть фильм, пригласить в гости, позвонить, когда на душе тяжело или наоборот, когда случилось грандиозное событие.
Когда я училась в школе, у меня всегда были друзья, 2-3 очень близких человека. В 11 классе я встретила свою любовь, девчонки разъехались по другим городам, а я со своим любимым осталась в своём городе. Поступили с ним вместе в институт, но на разные специальности. В группе я подружилась с 2 ребятами и с девочкой, но после учебы общаюсь только с одним из них. Мой молодой человек для меня лучший друг, я делаюсь с ним абсолютно всем, возможно поэтому я и не искала новых знакомств или не понимала та огромную необходимость в друзьях. Сейчас молодой человек в армии, прошло всего 2 месяца, часть секретная, поговорить с ним можно только на выходных. Необходимость в общении встала остро, сейчас начинаю осознавать, что без друзей тяжело. Работаю уже 5 месяцев, в моем отделе 2 девушки: одна чуть старше меня, другая намного старше. Я понимаю, что я им не интересна, и мне они тоже, потому что видение мира у нас абсолютно разное. Очевидно, что я не смогу дружить с людьми, которые во многом не похожи на меня. Но я понимаю, что это бред, и такими темпами найти подругу будет невозможно. Я в принципе не долюбливаю женщин, они хитрые и подлые, но ведь исключений полно, но мне такие не попадаются.
К слову, со школьной подругой общаюсь до сих пор, очень её люблю, но то, что мы живём в разных городах, является большой преградой и трудностью.
Девочки, может кто-нибудь даст мне совет? Как быть? Что в себе изменить?
Автор, если Вы уверенна что ваш возлюбленный который сейчас в армии , когда выйдет из неё Вас не оставит- держитесь за него. Общайтесь с ним, не упускайте возможности. Пусть и только по выходным, но регулярно и с душой. Время службы быстро пролетит. А там и жизнь начнётся. Ну это конечно если Вы его любите по настоящему, и он вас
А подруги дело наживное, они будущее не решают. Ну искать ищите все равно. На свете есть друзья прост иногда их найти надо
Сами то из какого города
Сообщение было удалено
Мы с ним 5 лет вместе, каждый его звонок, как праздник:)
Спасибо большое! Я с вами согласна, но в обществе тоже как-то нужно находить общий язык с людьми, тем более с коллегами, а этого не получается. Я запросто могу и без этого, но в моей компании умение находиться в обществе - важный элемент, отсутствие которого может повлиять на качество работы или вообще моего присутствия в этой организации.
у вас друзья появятся тогда, когда будут общие интересы и взгляды на жизнь. какое у вас хобби?может вы ходите на какую то секцию?учите языки?присмотритесь к людям, у которых с вами общие интересы
Сообщение было удалено
Я рисую, но это домашнее хобби, пару раз была на фитнесе, буду продолжать, хожу на английский, но там нет девушек, только взрослые мужчина
друзья нужны только детям, для социализации, а взрослым только для того, чтоб было с кем бухать. вы ж не бухаете, значит, друзья особо и не нужны.
лучше найти еще работу или пойти учиться.
Автор! У меня нет друзей и я по жизни изгой. Я ж не умерла! А бухания с друзьями с самого начала не любила со школьной скамьи! Не нужны они Вам - предадут, особенно женский пол и особенно, если дело будет касаться мужчины! И гамном обольют и что угодно, если что! И все заинтересованы только в своих интересах, Ваши интересы никто отстаивать не будет! Если пересекутся интересы - Вас предадут. Вам надо сейчас задумываться о поиске мужчины. Вам 22, уже пора, лучшие годы, чтобы узнать человека, у Вас будет лет 5 как раз женитесь, заведете ребенка в 25-27, а подруги эти фу! Не нужны! Лучше на поиск достойного будущего мужа обратите внимания, пока не профукали лучшие годы!
Сообщение было удалено
на фитнесе у меня никогда не получалось заводить знакомства вообще, может вам повезет, а вот когда на английский ходила у нас были вполне классные девченки в группе)) а вы семинары посещаете какие нибудь?там тоже очень легко завести знакомства
Господи, ну что за нудящее существо. Вы как старая сварливая бабка, автор.
Сообщение было удалено
Вообще не является. В вацапе и переписываться можно, и по голосовой связи общаться, и видео.
Вам действительно нужно каких-нибудь выпивающих искать. Или безработных, изнывающих от скуки. А остальным и без вас есть чем заняться вечерами.
Автор, когда любимый далеко, и я всегда не своя... И друзья не друзья, и нужны и как-то по барабану до них... Может, профиль работы смените.. На более женственный... Работаете то кем? Позгузитесь в себя...напокупайте себе косметики.. Ну или рисуйте картины, портреты и продавайте. Ну или пойдите в художественный кружок, там есть такие как вы)))
Вот я автора понимаю! Мне тоже в школьные года внушали типо "ты отрываешься от коллектива, ты никому не нужна, у тебя нет друзей" а коллектив знаете чем занимался? Пил коктейли и валялся под деревьями! А я сказала "да идите вы в сраааку, чтобы я так пила!" и ахались они с малолетства по пьяни брр я как услышала куда меня зовут..... вообщем они обиделись и закинули меня в пруд массово! Автор! Не идите за стадом! Я не бухала в юности, зато подбухиваю сейчас :D (шучу)
Щяс я Вам расскажу, как надо мной глумились, и вы поймете, что у вас еще все хорошо! Каждый день, когда я приходила в школу (в юности) мне говорили гадость на ухо (ты никому не нужна, розовая неудачница, у тебя сушилку зажевало) чаще шептали на ухо годами "ты никому не нужна, тебя никто не любит, кроме родителей" и так каждый день! Ну вот! Когда я купила новую интересную блузку они начали ее растягивать, потом бросались на меня, помню с одной прям почти подралась она мне когтями впилась в руки, из за того, что я взбрыкнула, когда я болела, а она мне за шиворот кинула снега! Потом помню я стояла в юбке а мне одна девочка сказала "слышь, вставай передо мной, если не встанешь я тебе юбку задеру" ну тут это еще норм я не испугалась. Потом постоянно звали в свои бухающие компании, я отказывалась и вот был 1 случай (я виновата на 90%) вообщем я общалась в инете с каким то уродцем с толстыми щеками и зачем то отправила ему фото где я в бигудях и прыщах, потом мы с ним встретились, я всю дорогу смеялась над тем какой он уродд. а он взял и создал сайт и мою фотку туда и песню "Ну что ж ты страшная такая" и тут я заболела на 1 день а моя лучшая подруга раздала ссылку на эту страничку почти всем в классе! О! Как вам?
Из-за того, что мне каждый день внушали, я и сама стала считать себя самым уродливым существом, что есть! Прошли годы! Я иногда захожу в ВК...поверьте, не шучу...поставить меня и их...................... будет как жирные оплывшие продавщицы с рынка, опухшие и поникшие и 16-ти летний подросток (я) то есть наравне с ними я выгляжу подростком! Вот потому что не бухайте, ребяточки, в 30 + такая рожа опухшая станет что ахтунг!
Сообщение было удалено
Щяс я Вам расскажу, как надо мной глумились, и вы поймете, что у вас еще все хорошо! Каждый день, когда я приходила в школу (в юности) мне говорили гадость на ухо (ты никому не нужна, розовая неудачница, у тебя сушилку зажевало) чаще шептали на ухо годами "ты никому не нужна, тебя никто не любит, кроме родителей" и так каждый день! Ну вот! Когда я купила новую интересную блузку они начали ее растягивать, потом бросались на меня, помню с одной прям почти подралась она мне когтями впилась в руки, из за того, что я взбрыкнула, когда я болела, а она мне за шиворот кинула снега! Потом помню я стояла в юбке а мне одна девочка сказала "слышь, вставай передо мной, если не встанешь я тебе юбку задеру" ну тут это еще норм я не испугалась. Потом постоянно звали в свои бухающие компании, я отказывалась и вот был 1 случай (я виновата на 90%) вообщем я общалась в инете с каким то уродцем с толстыми щеками и зачем то отправила ему фото где я в бигудях и прыщах, потом мы с ним встретились, я всю дорогу смеялась над тем какой он уродд. а он взял и создал сайт и мою фотку туда и песню "Ну что ж ты страшная такая" и тут я заболела на 1 день а моя лучшая подруга раздала ссылку на эту страничку почти всем в классе! О! Как вам?
какое то дно общества
Обычная травля
Автор, у вашего МЧ наверняка есть друзья, у тех в свою очередь девушки. Вернется из армии, будете дружить парами, ходить друг к другу в гости, смотреть кино и все такое. У меня тоже были 2 близкие подруги, я всегда считала, что важно не количество, а качество. Но после определенных их поступков я прервала всяческое общение и теперь ваааааааааще нет никакого желания с кем-то БЛИЗКО дружить, доверять свои тайны, делиться радостями и горестями. Сорри, наверное это я такая потерявшая веру в людей, но мне для общения стало вполне достаточно мужа, брата и родителей. Дружим с другими парами, но так чтобы была эмоциональная близость с кем-то - такого нет. Да и не каждому взрослому человеку это нужно.
Сообщение было удалено
Так Вы поймите я не могу до сих пор понять, за что они именно меня для травли выбрали! Чем ж я так провинилась! Тем, что не ходила с ними валяться под забором? Вот с годами решила мстить по одному.... частично получается, но требует много терпения и сил....
У меня были друзья в институте-много, собирались часто.часами висели на телефоне.Прошло лет 14 уже.все женаты-замужем,дети. В общем то общаемся с 3 девочками но конечно далеко не так как раньше.Встречаемся пару раз в год и эти встречи для меня скорее как обязаловка-удовольствия не получаю,просто чтоб не обиделись.Уже нет общих интересов.А так друзей-подруг у меня нет и нет желания с кем то сходиться и пускать в личное пространство. Вполне хватает семьи.
Я на 90% уверенна, что они раскаиваются , я видела нескольких они меня избегали, роняли вещи, одна со мной заговорила, но ее прям трясло и было видно, что она все помнит (хотя это знакомая меня не травила) но она была в курсе, другие просто бегают, либо не узнают меня... я хз.
Сообщение было удалено
все просто - потому что другая. у меня в школьные годы тоже была подруга, которую травили - потому что она была младше всех в классе, тк пару классов экстерном закончила, и у нее была астма, тем самым она была не совсем социальна, а девки которые ее травили сисястые коровы на 2 года старше обжимались в углу с мальчишками и ржали над ней, только она сейчас бомба и умна и красива знает языки мировую классику всю перечитала пока дома болела, пока те куры по подъездам зажимались, сейчас работает за границаей и очень классно живет, а эти чм о шки админами в кафе работают и менеджерами с отвисшими титьками в целлюлите и прокуреной мордой, надеясь выйти замуж
Удивлены видимо, что я не только оказалась кому-то нужна (муж и ребенок) но еще и внешне сильно изменилась....не представляете какой кайф мне доставляет когда они меня не узнают поначалу, а потом иногда узнают и у них такое выражение лица))))))))))) знаете.... оно того стоило!
Сообщение было удалено
ну может быть это и приятно, но живете вы для себе, а кому то что о доказывать это неуверенность в себе, которая видимо до сих пор не искоренилась
[quote="Шаурма" message_id="59141325"] И тут тоже были проблемы с коллегами, а начальству очень нравилась моя работа, мне даже говорили, что меня ждут там)))) Хвалили))) Забавно, да? Я недавно видела однокашницу, которая мне твердила "ты никому не нужна" с мужем и ребенком в магазине. Мой муж с ребенком стоял на улице, я в шубе, захожу в магаз, а там встаю за парой, муж с хоз сумкой а жена орет на ребенка на весь магазин каким то ***** акцентом "слышь ты! не бери конфеты ТЫ ЧОООО" я думаю про себя "какой позор, *** *****" и тут...краем глаза вижу и понимаю))) что это бывшая однокашница)))) но она меня не узнала, и продолжала орать на ребенка на весь магазин))) а еще однокашника встречала, он когда стоял на кассе и увидел меня с мужем уронил пакет с молоком и убежал из магазина :D
Девочки, спасибо большое!
Я со всеми согласна, общество шепчет, что если у тебя нет друзей, то ты на дне.
Я женщин не люблю, им не доверяю. Спасибо огромное. Буду следовать вашим советам.
Сообщение было удалено
вы действительно давно на дне
Сообщение было удалено
Да я не доказываю уже доказала))) они когда меня узнают уходят "в прострацию" ))) я наблюдаю за реакцией и забавляет меня))))))))) Это к вопросу внешности) В юности я была в разы хуже страшнее и черты лица более плавные)))))))) а сейчас то другое)))))
Сообщение было удалено
я заметила такую тенденцию, те кто страшненькие в детстве потом расцветают, а красивые девочки в детстве - наоборот потом никакие
Но более всех, из тех, кто меня травил я возненавидела "за дружный развод меня" парня и девушку. Я поклялась мстить до последней капли крови, и никогда не забывать... но((( один из этих людей меня обезоружил ((( я думала об этом человеке хуже, чем было на самом деле((( отсюда моя ненависть ушла, а вернуть ее обратно не получается....значит 1 кровным врагом меньше..но тк один с другим близкие друзья, то я и на второго человека меньше злюсь(((( я, получается, простила.
Сообщение было удалено
Да! У меня вот так точно! (я смотрела давно ВК бывших однокашников, это адский адский ужас!) однако, видимо, я уже не смогу мстить(((( мне попутали карты я не ожидала расклада, что кто-то может раскаяться...чееерт!
Меня тоже в школе как-то травили старшеклассницы. Стрелы назначали, девки были *****, мат на мате, с парнями лет с 14 встречались и спали, пили модные в те годы коктейли (ягуар и тд). Вызвали меня на стрелку и начали под колени пинать.
Так сейчас одна с 2мя детьми бегает, дети по залету, жизнь не сложилась. Вторая превратилась в второсортную ***, *****-шку. Если честно, я рада. Такие девки, которые в детстве гнут пальцы на пустом месте, гнобят детей без видимых на то причин, должны жить так, как они.
А в тот период у меня была лучшая подруга, которая с ними общалась. У меня дома не было интернета и я ходила к подруге домой, чтобы зайти в ВК. И, видимо, она узнала мой пароль и логин от страницы, так она этим девкам дала все мои данные, а они начали писать пошлости мальчику, с которым я общалась в сети на тот момент. Доверия к женщинам у меня нет, они завистливые и хитрые. [/quote]
Я пересматривала сериал "Школа" так там ГГ из за травли самоубилась, а меня травили почти также ,как ее! Ну вот... а я то поклялась жить чтобы видеть, как будут опускаться они...все что я делала до сих пор это из мести чтобы доказать, что они ошибались в своих оскорблениях а теперь для чего.....(((
Сообщение было удалено
Да! У меня вот так точно! (я смотрела давно ВК бывших однокашников, это адский адский ужас!) однако, видимо, я уже не смогу мстить(((( мне попутали карты я не ожидала расклада, что кто-то может раскаяться...чееерт!
Вы пьяная?
Сообщение было удалено
зачем это делать? станьте счастливыми и все встанет на свои места
Сообщение было удалено
Автор, очень похоже и на то, что рассказала я! Только я потом отомстила лучшей подруге, которая когда мне было ооочень плохо связалась с моим бывшим и писала мне что она сидит с ним целуется и он сказал, что она лучше меня, потом она набросила на парня который мне нравился и мне рассказали об этом.... как мне было плохо.... но потом она полезла ко мне с дружбой, когда я уже начала встречаться с мужем... муж был предупрежден)))) Вообщем, она его стала приглашать в 12 ночи гулять по стадиону без меня))) А он мне все рассказал, а я с ним лежала в постели и звоню ей по громкой и навела разговора на то, что она призналась и сказала, ну он же тебе не говорил)))АГА)) Вообщем он ее послал))) потом к ней в лифте стал лезть какой то паренек (не уверена, что муж в этом замешан, но мб мб, но вряд ли)))))))) она зассала, звонит мне говорит "это твой муж подослал какого то паренька" я в ответ "ты знаешь мне заняться нечем что ли я не совсем одета" с тех пор она от меня отстала и лет 8 ничего о ней не слышала! Как я счастлива!!!
Сообщение было удалено
Понимаете, я устала быть никому не нужной и хотела чуть ли не замерзнуть в снегу ибо меня бросили все и никого рядом не было, и вот тогда я сказала себе "встань и они будут страдать!" получается я зря тогда вставала?
Сообщение было удалено
д не зря конечно, просто как так получается что вы свою жизнь разлюбили изза того что вас там кто то шкалил?
я вот сижу и ахреневаю как на детскую психику действуют всякие отморозки-хотя они тож дети
Сообщение было удалено
Ну.... будет время посмотрите сериал Школа и как травили там Аню Носову. Меня почти один в один также. Предавали везде, и не было людей, кто бы меня понял, знаете как тяжело в подростковом возрасте когда тебя везде и всюду предают, родители тоже не понимали меня....я была одна один на один со всем этим, многие ломаются в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
сериал не смотрела, и у самой в жизни меня никто не шкалил никогда, поэтому не могу понять что вы чувствуете, но в любом случае вы боец, а это уже победа
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже. Это был этап. Месть совершена. Ищите новые стимулы для саморазвития, они могут оказаться более продуктивны.
Сообщение было удалено
Я даже посмотрела один фильм, где там ГГ показывали, как на самом деле раскаиваются и как обидчики говорили что она все же хороший человек... я даже не знаю легче ли мне от раскаяния((( ну поначалу больно нестерпимо, да и я думала о ситуации хуже , чем она была на самом деле, если человек тоже страдал, тогда почему надо было молчать годами?
Сообщение было удалено
Я никогда не успокоюсь, пока жива
Меня тоже подтравливали. Злобы такой нет. Когда приезжаю в старый свой двор, могу кое-кого из них встретить, глаза опускают при разговоре, внешностью и успехами не блещут. Да ладно, дело былое. Неустойчивая психика подростков и все такое. Вот те, кто высокомерно игнорил, с теми встретиться не готова как-то ( они и не живут в том дворе), там уже надо новый уровень прокачки себя иметь, чтобы с ними встретиться без ущерба для себя.
Сообщение было удалено
Вас это не разъедает?
Сообщение было удалено
Нет , сейчас меня мучает уже другое
Ваша проблема легко решаема! Найдите себе по вкусу клуб по интересам. Это м.б. нечто фитнесовое, или где хором поют, или крестиком вышивают. На почве общих интересов и найдете себе друзей-подруг. Только, уж извините, совет: измените свои убеждения "Я в принципе не долюбливаю женщин, они хитрые и подлые" на что-нибудь более социализированное.
Сообщение было удалено
При решении этого другого вопроса не забудьте просчитать то, как могут воспринять все это ваши бывшие одноклассники, это очень важно.
А у меня немного другая история. Вышла замуж , подруги тоже кто уехал , кто ещё что. Было очень одиноко. А потом начался разлад с мужем , и подруги меня поддержали , сейчас каждую неделю с кем-то общаюсь по скайпу , по 1-3 звонка в неделю , постоянно на связи , очень приятно. Вот сейчас одна подруга приехала на месяц из Америки , видимся каждую неделю. Появился другой молодой человек , видимся и общаемся каждую неделю. Чувство одиночество перестало меня беспокоить))
Сообщение было удалено
Уууууу тут все похуже((((( уууууууу
А зачем Вам в себе что-то менять? По-моему, с вами все в порядке. Просто раньше было с кем удовлетворить потребность в общении, а теперь нет. И сейчас перед Вами просто появилась новая задача - расширить круг знакомств. И раз Вы хотите не просто потрепаться с кем-то, а хотите душевного общения, то это, скорее всего, только по интересам. Если есть возможность, ходите в реальные места, где встречаются живые люди, увлекающиеся тем же, что и Вы. Если нет такой возможности - Интернет, форумы Вам в помощь, можно начать и с этого. Но чтобы сблизиться с людьми до уровня близкого общения - на это требуется время (так что это своеобразный "задел на будущее") и немало труда, а также готовность открываться.
Ей всего лишь 22 года, а она уже бьёт в набат, что нет друзей! Бить в набат надо, если тебе 40 лет, а друзей нет. А вообще, все друзья находятся на работе, потому что у вас общие интересы.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Далеко не всегда люди, с которыми работаешь, становятся твоими друзьями. На работе трудишься на общую цель, и это, как правило, вызывает дополнительную конкуренцию, которая никак не способствует дружбе.
Отсутствие друзей не болезнь взрослых людей (как вы говорите, 40 лет), такая проблема есть у всех возрастов. Потребность в общении скорее молодежи свойственна.
У меня на работе девушка, которая постоянно говорит о себе, начнёшь разговор издалека, ну, например, про работу, а она в ответ: в такую погоду я люблю кататься на лыжах, смотреть сериалы...
И так на любую тему, какую не заведёшь. Я достаточно разносторонний человек, и общение с таким "нарциссом" меня утомляет. Говорить с ней о ней мне не интересно и противно. Вот вам и коллега.
Хотя, когда я училась, подрабатывала в контакт центре, и там познакомилась с хорошей девочкой, до сих пор изредка переписываемая.