Подруга достаточно новая, около 3х лет знакомы, но уже через 2 года я стала отдаляться от нее. Она, часто просила об услугах, сама часто в просьбах отказывала. Один из примеров был совсем вопиющий - ей было лень спросить у мужа важную для нас с мужем (деловую) информацию. Вела себя со мной в последнее время высокомерно, бестактно, критиковала, учила жизни. Были и истеричные обидки и претензии, а в свои 40 я уже с такими людьми не хочу иметь дел. Считаю что истерики и претензии женщинам в таком возрасте стоит направлять на кого угодно, но только не на подругу. У меня своих проблем масса, чтоб еще терпеть чужое мозгоклюйство.
Сейчас она на последних месяцах беременности. Говорит, что ходит еле еле, жалуется, что ей еще на УЗИ и к врачу надо (намекает на нашу машину, чтоб мой муж ее отвез), просит купить(деньги отдаст) и привезти ей то халат, то тапки. Я давно на это не реагирую. После нескольких ее наглых отказов, я не бегу ей на помощь по первому зову, как раньше.
У нее есть муж, он много работает, а я совсем немного дома подрабатываю. То есть у меня больше времени, конечно. Но разве это значит, что я должна быть у нее на побегушках? С другой стороны она же беременная, мне совестно ей отказывать. Что делать? Я должна помогать подруге? У меня была замершая беременность в прошлом году, а она постоянно мне пишет про свою беременность и присылает фотки "животика". Жуткая эгоистка. Не думает о моих чувствах вообще.
Будто вам 20, а не 40. Ничего вы не должны , слейте её.
Это не подруга, а приятельница. Пусть ей помогают ее родственники, муж, сестры, родители, старые подруги. Сворачивайте эти отношения
Автор,пошлите ее куда подальше,не подруга это, а наглая знакомая!
Ничего Вы никому не должны. Если бы она считалась с вашими эмоциями и хотелками,тогда и помочь было бы в радость.
Автор лицемерно с ней дружит, чмоки-чмоки, а тут грязь льет. Определись, уже.
потом будете нянькой ее ребенку
Сообщение было удалено
И любовницей её мужа.
на фиг вообще нужны подруги, тем более проблемные.
Унылое гуано, а не тема
Вашей приятельнице нужна подруга в таком же положении, как и она сама. Вы никому ничего не должны. Это не подруга.
не должны, помогать можно и нужно по велению сердца. Иначе такая помощь - обуза. Хуже нет, если помогают вот с таким чувством. И себе, и ей не в радость.
Зачем вы вообще поддерживаете с ней отношения? Мне не понятно.
Если не хотите не помогайте!
Моя подруга например позавчера родила, я ей помогала , но она меня и не просила . Это была чисто моя воля.
Ну я и подарок купила ребёнку , при этом она не намекала, наоборот сказала ой да не нужно!
А в вашей ситуации по-моему вам садятся на шею !
Поэтому у меня нет подруг и я счастлива! Никто мозги не *****!
Автор, у вас есть дети?
Вам 40 лет?!?!?
Сообщение было удалено
Самый тонкий намек на подарок- это сказать, что ничего дарить не нужно)))
Да какие вы подруги? Так две дамы у которых какие то общие интересы
Не надо отказывать беременной. Посоветуйте ей хорошее такси. Пусть благодарит за совет и помощь. Есть специальные, для беременных, счетчик в них выше за комфорт, это же гораздо удобнее!
Тапки и халат можете заказать с доставкой на ее адрес. Либо дать ссылку ее мужу, чтобы он смог заехать и купить необходимое ЕГО жене.
Будьте заботливой, не отказывайте беременной. Курьера с доставкой лучше выбирать с пометкой "срочно, вип", это приятнее. Уверена, подруга ваша оценит такое внимание, когда с душой, с вниканием в ее положение.
Можно еще слать разные статьи, кто и когда потерял ребенка , на каком сроке, по каким причинам, чтобы она береглась, пусть читает внимательно.
Что вы должны беременной:
- в городском транспорте уступить место (или любое место, если она стоит, а вы сидите).
- если она несет тяжелую сумку, предложить помочь понести.
Больше вы ничего не должны! Остальная помощь по вашему усмотрению и не стоит чувсвовать себя виноватой из-за отказов. Хотя отказывать стоит вежливо, ссылаться на отсутствие времени.
Для поездок на машине существует такси.
Сообщение было удалено
На счёт тяжелой сумки Вы погорячились)))
Автор,когда эта мадам из-за лени не узнала нужную вам информацию,нужно было уже тогда обидеться и прекратить общение.
Какая она вам подруга?Этот человек просто нагло вас использует,ездят всегда на тех,кто безропотно возит.Если вы от неё никак не зависите,то прекращайте общение,не отвечайте на звонки,уберите из друзей и т.д.
Сообщение было удалено
Да нет, я сама сказала что купила, а она уже сказала что не нужно было!
Сообщение было удалено
Да нет, я сама сказала что купила, а она уже сказала что не нужно было!
Элемент вежливости. Здесь нет ничего плохого. Я просто написала в общем смысле)
Сообщение было удалено
На счёт тяжелой сумки Вы погорячились)))
Конечно, она могла просто не набирать столько или искать другие варианты. Женщинам в принципе тяжести не стоит таскать.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. если честно это мой вывод, что из-за лени. она конечно не сказала прямо "мне лень". я просто спросила ее. а она сказала, что она не в курсе. что этой информацией владеет только ее муж... а муж был с ней рядом тогда. они на даче отдыхали. она не потрудилась спросить. может решила, что эта информация для нас не настолько важная.... но тогда логично я бы не спрашивала.
я просто не стала ей писать Дак,пойди у мужа-то спроси. просто сделала выводы, что она не спешит мне помогать.
для меня это вообще дикость. у тебя подруга спрашивает про документы важные. а ты ей говоришь, я не знаю, этим мой муж занимался... дак ***** мае у мужа-то совсем никак не спросить? он на северном полюсе?
даже мой муж офигел от такого. у них нет машины. мы им помогали возили ее и ее шмотки. с переездом помогали... а тут такая безделица, не могут сказать какую бумагу заполняли в налоговую.
Сообщение было удалено
нету у меня детей. я лечилась от бесплодия 7 лет. когда наконец забеременела - эмбрион замер. подруге сообщила. она написала "ничего, заделаете еще! мне пора в магазин пока..." ее пофигистическое и потребительское отношение ко всем и ко всему я давно знаю. они нищеброды, есть деньги но на всем экономят. даже машину не покупают... экономят. копят на 3ю квартиру... чтобы ее сдавать.
не общаюсь я с ней. мне неудобно ей прямо сказать, что надоела. она сама мне пишет и звонит.
Сообщение было удалено
нету у меня детей. я лечилась от бесплодия 7 лет. когда наконец забеременела - эмбрион замер. подруге сообщила. она написала "ничего, заделаете еще! мне пора в магазин пока..." ее пофигистическое и потребительское отношение ко всем и ко всему я давно знаю. они нищеброды, есть деньги но на всем экономят. даже машину не покупают... экономят. копят на 3ю квартиру... чтобы ее сдавать.
не общаюсь я с ней. мне неудобно ей прямо сказать, что надоела. она сама мне пишет и звонит.
Вы друг друга стоите.
Автор, вы завидуете ей, а она просто использует, когда надо, ну и зачем вам это?
Если вы, что-то делали, то делали по своему желанию и никто Вам не обязан, как дико бы это не звучало. А так можно поставить в черный список и все. У зеленого оператора можно установить автоответчики, например обычное: телефон абонента выключен. Раз уж вы так боитесь порвать отношения с постылой Вам теткой.
Сообщение было удалено
Конечно это в ироничном тоне. Но на счёт последнего пункта- не стоит этого делать. Всё возвращается. А вот посоветовать такси ( хоть эконом класса) - это идея неплохая. Хотя можно простить и самой подвести. И на счёт халата с тапками, так и правда можно заказать ( не Вам , а ей самой) в интернет-магазине с доставкой. Но вообще, я Вам скажу, что может это Бог Вам посылает шанс простить эту беременную "подругу" и помочь ей, переступив свою гордость ( просто сделать милосердное дело). Может Бог Вам за это тоже даст счастье быть мамой. И это я Вам от всей души желаю! А потом, когда родит , если с ней общаться Вы не хотите , то можно и отдалиться.
Разводка с целью Сра ча между овулями и бездетными
Точно новая подруга? Не бита не крашена? Пробег у нее какой?
Не почему опять ***** между чайлдфришкамии и овулями? У меня например тоже такая подруга есть, приятельница точнее, мы обе детные. Как ей с ребёнком посидеть, я свои дела откладываю, раз такая напасть и сижу, а как с моим, так у них свои дела. У них то понятно более важные))))), а то что я и логопеда переносила, и среди ночи вставала когда им уехать надо было и они мне своих завозили, жэто так, мелочи, у меня априори важных дел не может быть, вся жизнь второстепенная. Я как-то задумалась, ну кто будет ценить моё время раз я сама его не ценю? Теперь на первом месте свои дела, та приятельница уже и обращаться перестала.
А по теме, подругу отсекать, у неё не безвыходное положение, и муж есть, всё купит и такси оплатит. Благодарности она всё равно не проявит, ещё будет напрягать с мелким сидеть.
[quote="Гость"]
Не почему опять ***** между чайлдфришкамии и овулями? У меня например тоже такая подруга есть, приятельница точнее, мы обе детные. Как ей с ребёнком посидеть, я свои дела откладываю, раз такая напасть и сижу, а как с моим, так у них свои дела. У них то понятно более важные))))), а то что я и логопеда переносила, и среди ночи вставала когда им уехать надо было и они мне своих завозили, жэто так, мелочи, у меня априори важных дел не может быть. Да точно, поливала им цветы, а они слеги кота покормить не смогли. Так что я все двюавнтипот них поняла. Хитрые расчётливые.
Извиняюсь, млн сообщ начинается с да, точно. Просто с телефона тяжело редактировать
Не надо помогать. Я бы помогла только, если подруга никогда меня до этого не обременяла, а тут на последних месяцах ей трудно то и это. И то помогала бы только тем, что могу сделать сама, а не при помощи мужа. И только то, чего она сама никак. Заказать тапки можно и в интернете, с доставкой на дом и на УЗИ можно поехать на такси.
А если человек на мне ездил и раньше и еще больше запрягает, еще и поучает, критикует, высокомерно со мной общается, то я бы и не общалась вообще.
в 40 лет а рассуждает как 18-летняя...хорош уже разводки ***** строчить,зае...али уже,неинтересно и скучно,и на одну и ту же тематику.неужто не понятно что ересь вашу видно невооруженным глазом и по стилю написания и по ответам