Здравствуйте! Я и подруга беременны . Виделись последний раз на НГ .Вот звонит мне она и сообщает , что у нее обнаружили цитомегаловирус М .Дали направление в генетику и инфекцию к нам в город .Решать ,что и как с беременностью. Просит пожить у нас. Я соглашаюсь .НО потом начинаю про это читать .Звоню и сообщаю ,что извините ,но сейчас нам контакты не нужны . Позже вечером пишу ей , еще раз извиняюсь , объясняю ,что я не хочу ни капли рисков . В ответ -тишина . Я переживаю над ситуацией .Почему человек на меня обиделся и почему такое отношение . Она знает ,что это не первая моя беременность ( до этого были ЗБ), что я уже 2 недели температурю , лечусь от простуды и никак просто не могу вылезти .И ей есть где пожить кроме нас ( племянница и друзья) .Как дальше быть в отношения наших?
Никак. Не нужны такие подруги, которые подставляют вот так по здоровью.
Баттл oвyлeй это что то новенькое
Да все нормально!! Учитесь говорить НЕТ!!!
Не так надо отмазываться,девушки. Когда к нам просятся пожить,я говорю,либо ремонт и мы все живём у бабушки,если настаивают пожить в ремонте и якобы даже помочь,говорю,что перекрыта вода и нет унитаза,либо сообщаю,что у нас родственница сейчас живёт ,чтоб ходить рядом в больницу,или лежит у нас после операции на грыжу. Много способов не обидеть людей и к вам никто не сунется. А цитомегаловирус М вообще передаётся воздушно-капельным,надо было сразу отмазываться,что дома сама не живёте,трубы меняют всем подъездом,допустим.Ну это на будущее,а эту подружку вы уже потеряли.
все правильно сделали. не переживайте.
Вы лучше о другом подумайте. Наример, о том, что подружка наверняка раньше вас узнала, что это заразно, но тем не менее напросилась жить именно у вас, да еще и зная про прошлые ЗБ. 100% нарочно. аххрена такие "друзья"?
Сообщение было удалено
Всегда можно найти благовидный предлог для отказа, чтобы не обидеть человека.
А в чём конфликт-то? Разве можно назвать другом человека, который живёт по принципу "Раз мне **реново, то и других за компанию на дно утяну"??
Не надо её пускать. Она совратит и переспит с вашим мужем.
Охренеть. Вы извиняетесь? Погуглила способы передачи ЦМВ - передается всеми известными путями, в том числе и воздушно-капельным.
Нормальному человеку не пришло бы в голову проситься с таким диагнозом к другой беременной.
Насколько знаю, что если заражение первичное, то женщину отправляют на аборт, т.к. будут патологии у ребенка.
Так что не переживайте и думайте о своем здоровье и своем ребенке.
Сообщение было удалено
Да вы что?! Я однажды, будучи беременной, встретила знакомую на улице, так она отскочила от меня на три метра, говорит: извини, я болею! тебе со мной опасно.
Я оценила. Человек подумал о другом. А тут ясно же, что спецом.
Сообщение было удалено
я тоже после того как погуглила и отказала. Но мне она по тел. сразу и сказала ,что он воздушно капельным передается
Сообщение было удалено
вообще наши мужья с детства дружат , мы т.о. и познакомились. теперь я не знаю какие будут отношения и как себя вести ? я не знаю
Цмв у каждого второго, если не больше. Вы уверены, что его у вас нет? Если у подруги он активно проявляется, то она должна сама понимать риски. Ваше дело - извиниться и отказать.
Лечебный, дизенфицирующий кунилингус, беременным скидки)
нафик такие подруги. Я чуть не умерла в 24 года, заразившись свинкой от ребенка подруги, хотя она знала, что я не болела и планирую беременность. Моя мама уверена, что она специально позвала меня в гости когда ребенок болел. А тут вообще к беременной в доме привезти инфекцию, это за гранью.
Сообщение было удалено
вообще-то при подготовке к беременности сдают анализ на антитела. У меня вот тоже его нет
У вас нет конфликта, она просто молчит. Вы все что могли ей написали теперь успокойтесь. Не ответит и бог с ней. Здоровье важнее.
Сообщение было удалено
Согласна с мамой. Очень даже запросто, особенно если был повод в чем-то завидовать Вам.
Автор, Вы, видать, чрезмерно совестливый и мнительный человек. Это хорошо, но мешает в жизни:) Поймите, Выне должны терзаться, а, наоборот, должны очень настороженно отнестись к тому, что Вас хотели заразить. Ей должно быть стыдно. Родственников она, значит, пожалела, не стала к ним проситься, а Вас не жалко. Ух, я бы разозлилась.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Она правильно сделала, что обиделась, для вас он не опасен от слова совсем! у нее антитела М, означает, что она переболела и является носителем, к 30 годам 90% людей земного шара являются носителями ЦМВ и ВЭБ, т.*****. ранее переболели. Вы носитель герпес вируса- это причина не общаться с вами?
Сообщение было удалено
Если она человек разумный и совестливый, то подумав, простит. А , если нет, то общайтесь поскольку -постольку. Из за мужа, как будто ничего не случилось.
Сообщение было удалено
Я сдавала ЦМВ ,им я на тот момент не болела никогда .Написала своему врачу сразу , она ответила -исключить . Позже отписалась , что мне нужно снова сжать на имуноглобулин к ЦМВ Ж, и только если есть антитела контактировать .Если их нет- то никаких контактов . С учетом того ,что уже 2 недели я с простудой и температурой -иммунитет никакой ( и она знает об этом) .Но на это сдать тоже нужно время и средства ,пусть и не большие .Есть люди у которых можно пожить без всяких рисков .
Был случай на праздники .В гости должна была прийти больная дама .Я стала поднимать вопрос о том ,что зачем нужны тут больные , раз две беременные ,что я обеспокоена .До этого рассказала ,что мы срочно уехали от родственников ,когда у малого поднялась температура .Вот пришла дама. Сидела от нас на другом конце стола и то кашляла ,чихала . Причем моя подруга к ней не особо относится .И тут она этой больной говорит-что ты там сидишь иди к нам на диван . Я в шоке была .Я встала и ушла .Анализирую потом ,это специально сделано , т.к. она всегда гооврит- я не переживаю ,что будут , то и будет ,а я мол паникер . Н Оу нее это третья беременность , без каких либо проблем .А у меня третья ,а до этого две плохо закончились
И еще ситуация .Недели две назад к ним в гости собирался брат. НО узнав ,что у него и его жены расстройство ( у ребенка ничего не было ) ( возможно взрослые переели или перепили .т.к вернулись от других гостей) , она сказала им не приходить , т.к. может инфекция какая у них вот и расстройство
Сообщение было удалено
Вы путаете IgM и IgG. Как раз IgM показывают острый период болезни, а IgG - то, что когда-то болели. Правда, опасен ЦМВ только в случае первичного заражения, так что если у автора есть антитела IgG (а она наверняка сдавала анализы и должна это знать) - то уже риска нет.
Сообщение было удалено
точно! есть такие сц у ки. Училась на курсах с девушкой. Она заболела оспой. ей 20 было, мне почти 40, но я в детстве ей не переболела. Очень боялась заразиться, а она 1 день полечилась, и пришла на уроки! Я сбежала с курсов и не ходила неделю из-за нее. Оказалось, она к беременной подруге на свадьбу еще ходила вся в этих язвах гноящихся, жуть. А там 30 чел. было, ну неужели не жалко людей заражать. Бывают же такие им би ци лки.
автор, вам бы посоветовала наоборот на такую подругу самой обидеться. а еще бы посоветовала очень серьезно выбирать друзей и любить себя. а лучше вообще без друзей. поверьте моему опыту - от них одни проблемы. У меня в дек. была ЗБ, а беременная двойней подруга. мне раз в неделю пишет отчет о своей беременности и фотки живота шлет. им просто нас---р---ать на нас!
другие проблемы у меня были от других подруг. одни таскалась со мной в магазин и сбивала меня при выборе одежды. в итоге я не носила то, что покупала.
с другой еще хуже. она настраивала меня против моих парней. у меня 6 разорванных отношений. всегда парни сами меня бросали. итог - самооценка ниже некуда. каким то чудом вышла замуж. так мне жених мой, будущий муж (тоже с ним не клеилось) сказал про эту подругу - что в ней проблема. я с ней порвала и в л.ж наладилось все!!!
Сообщение было удалено
Ага. У них прелестная логика "Я мучаюсь, поэтому и ты помучайся":(((
Сообщение было удалено
Была аналогичная ситуация с сестрой .Когда мне врачи ставили не утешительные диагнозы и я ей о своих переживаниях говорила , она начала мне слать фото какой-то своей подруги (я знать ее не знаю ) и ее новорожденного ребенка и рассказывать какой он милый малыш и т.д.
Сообщение было удалено
Другие наши друзья (зная что мы в вечном планировании ) , когда мы собирались к ним в гости , сообщили ,что ребенок болеет ветрянкой , болезнь заканчивается , но нам лучше перенести наш визит на пару месяцев к ним . Я тогда подумала - отмазываются что б нас не видеть , а потом , через какое-то время стали активно зазывать и замечательно приняли .Сейчас я их поняла
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Это вообще ненормально!
Даже если допустим, что у автора замерзших не было и она как бы не беременна. Мало ли активно планируют. А может срок малый, сами не знают, а может пока еще не говорят никому.
Вообще-то в таких случаях подруга САМА должна об опасности сообщить. Так и так Мань, очень надо, но это может быть заразно, особенно если ты беременна или планируешь прям скоро. Да и без беременности, кому это надо? Автору? Мужу ее?
Хорошо хоть не догадалась совсем смолчать.
Отказали - молодец! Извинились - молодец! И хватит.
Если она по глупости "не догадалась", читай вообще в инете не читала что это, то объявится сама, глядишь и извинится, не хотела ведь подставлять.
Если обида вселенская то ***** такие подруги?