С некоторых пор заметила, что моя подруга часто меня отговаривает что-либо для себя делать. Например: идём по магазинам, хочу купить себе золотое украшение, выбираю и узнаем, что потом будет сезонная скидка (небольшая). У меня деньги есть, а потом как раз не будет, но подруга говорит нет не покупай, купишь потом, видишь скидка ещё. И конкретно так уверяет. Недавно спрашиваю у неё совет по поводу парикмахера - советует чем подешевле, я говорю, что дело не в цене, смотрю дальше, говорю кого нашла, а она "ну нет я бы на такое такие деньги не валила". И так часто отговаривает от платий, духов и прочего. Сначала мне казалось она хочет как лучше, разумно советует. Но теперь на все мои идеи негативная реакция. Стоит заметить, я трачу свою личную зп, то есть проблем с деньгами у меня нет и я ни на что не откладываю. Она прям как мама в детстве - то нет, это нет. Она и сама часто со мной советуется, но я все поддерживаю, все покупки, но она мало что в итоге из этого покупает. Боюст скоро такими темпами реально начну экономить непонятно зачем
Все подружки - завидушки.
Небось, завидует тебе, а она сама — лузерша?
ну экономная подруга - что такого? Моя вот подруга тоже очень экономна. При этом отлично одевается и приличный счет имеет. АЛименты бывший муж на ребенка платит приличные, она сама зарабатывает средне, но не швыряется деньгами и ждет скидок, заказывает на аликспрессе многое.
В итоге смогла брату помочь купить квартиру, а ей, решили они, отойдет квартира родителей. То есть разумное распоряжение деньгами, а не "я хАчу купить вот эту золотую штучку прям щас!".
Я по ее совету открыла для себя аликспресс ))
Сообщение было удалено
Никогда не замечала зависти. Она встречается с парнем много лет, я же начала полгода назад. Мы одинаковые во всем, только они живут вместе а мы нет еще
Помню летом она мне ни с того ни с сего сказала что я становлюсь пафосной какой то... больше такого не всплывало
Кризис в стране, автор, а друзья на то и есть, чтобы говорить вам неприятные вещи, которые от другого человека вы не примете. И я согласен с тем, что пустое выкидывание денег - это не хорошо
У вас разный подход к вещам. Она экономная, а вы транжира. Как можно обсуждать с людьми, которые полностью противоположного мнения - загадка.
Сообщение было удалено
Да не дело в том, что я выкидываю на безделушки деньги. Я долго растила волосы и она знает, в теперь решила в кой то век подстричь, а она говорит что лучше дешевле это сделать. И так котегорично что ли...
Подруга пытается вас перевоспитать, а вы не меняетесь. По сути, она в ваших поддержках не нуждается и еще ей нужно вас отговорить от транжирства)
И почему вы ни на что не копите? У вас все есть - квартира, машина, деньги на путевку, к стоматологу?
Вы категорично отказываете комментариям, как будто сами знаете причину и только ждете что кто то это скажет
Сообщение было удалено
+++++++
Не понимаю - как можно ни на что не копить????
Сообщение было удалено
Не хочу принимать что это может быть зависть. Дружим с детства
Просто вы в том возрасте, когда пора от подружек отлепляться. Дружить - не значит быть сиамскими близнецами. Не надо спрашивать чужого мнения по каждому пуку и рассказывать всего тоже не надо.
Купила и купила. Постриглась и пострилась. Увидит потом, советы давать позно будет.
А если она обхает то что вы УЖЕ купили, сделали, то нафиг такая подруга? Какая разница зависть или просто желание обосрать других. Негатив он и есть негатив.
Сообщение было удалено
На алименты брату помогла квартиру купить, мраззота. Крутая *****.
были с подругой в другой стране.Купила она там дорогое украшение, а потом мне год выговаривала :почему ты меня не отговорила, оно мне не нравится .
А вы прям слушаетесь, как маму в детстве. Она говорит своё мнение, вы делайте как считаете нужным. Вы же на равных общаетесь? Если я что-то решила - меня никто не отговорит, хотя к разумным доводам я прислушиваюсь и могу внести коррективы. Живите своей взрослой самостоятельной жизнью. Планируйте свои дела и траты сами. Сами радуйтесь и сами жалейте. Успехов Вам.
Сообщение было удалено
вуман в своем репертуаре. Еще додумайте, что дочка ходила в рваных колготках и доедала корку хлеба, пока мать деньги ее отца перечисляла брату на квартиру. НУ только так! вам же все гораздо лучше известно.
Сообщение было удалено
Она сама безголовая что ли? Странные отношения. Для меня это не зрелая дружба, а переваливание с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
да вы не сердитесь)) Я сам, если честно, не особо дружу с экономией. Поэтому очень здорово было, что у меня был друг, который умел заботиться о моих деньгах - тоже меня осаживал часто при покупках и тратах, можно сказать, что учил считать деньги. Он сейчас в Канаду уехал, редко видимся, но я считаю его заслугой, что я больше не покупаю круглые кровати, жду сезонных скидок, чтобы купить хорошую одежду-обувь и не кидаю деньги нерадивым работникам со словами "да подавись ты!" - реально чел умел (и умеет - дай бог ему здоровья) грамотно экономить и при этом ни в чем себе не отказывать. А было время тоже на него обижался - чёй-то он учит меня-умника как тратить мои деньги)))
Платий? Новый элемент в таблице Менделеева? Так он в реале дорогой, правильно подруга отговаривает.
Сообщение было удалено
И что? Какая разница, помочь брату деньгами или отвалить ему эти деньги в виде половины квартиры родителей? Соображать надо, что пишите.
Сообщение было удалено
Вот серьёзно Вам отвечу - пока Вы не подкололи, мне было плевать, как это правильно пишется. Платье-платья-платьев, окей. У меня высшее финансовое образование, но я считаю, воспитание гораздо важнее, а оно подразумевает не замечать чужие оплошности, нежели "тыкать" в них.
Авторша, если подружка отговаривает от платий - значит, 100% завидует вашей красоте и высшему финансовому образованию. Мы, форумчане, тоже завидуем, так и знай. А вообще - не дай Бог таких подружек, как автор, с такими уже и враги не нужны будут.
Сообщение было удалено
У меня тоже высшее. Но я, как человек разумный, не в состоянии понять, как то, что у вашей подруги раньше вас молодой человек появился, могло стать причиной того, что у нее нет оснований вам завидовать. Смешно.
Она завидует. Нафиг эта подружка???
Ходи теперь без красивых вещей, раз такая послушная терпила.
Сообщение было удалено
Не хочешь так и терпи дальше)
Ей же лучше. Запомни, дурра, хороший совет даст только мать. А твоя гнилая подружайка нищая завидушка
Автор, так почему все-таки вы не купите ни на что?
Сообщение было удалено
Квартира есть, права есть, но ездить боюсь. А на все остальное хватает зп
Посмотри на себя под другим углом. Может ты и правда выбираешь го.вно, или неоправданную цену, когда за углом такое же, но дешевле. У тебя отсутствует вкус или чувство меры, и ты покупаешь несколько одинаковых юбок разного цвета. А подруга разумно тебя останавливает.
Сообщение было удалено
Бугага. Высшее образование подразумевает образованность. И ничего больше. А это - априори грамотность. Финаааансовое, куда деваться.
Да у неё денег нет.
И ещё: не платий, а платьев.
quote="так было"]были с подругой в другой стране.Купила она там дорогое украшение, а потом мне год выговаривала :почему ты меня не отговорила, оно мне не нравится . [/quote]
Пусть сдаст в ломбард. Делов-то.
Сообщение было удалено
quote="Виктория "]
Да не дело в том, что я выкидываю на безделушки деньги. Я долго растила волосы и она знает, в теперь решила в кой то век подстричь, а она говорит что лучше дешевле это сделать. И так котегорично что ли...
Котегорично от слова кот?)
Денег у нее нет себя побаловать, а тут вы, такая вся богатая, то духи то украшение то еще что.
))) у меня такая же была-20 лет назад хотела купить стиралку автомат-она все квохтала зачем -дорого, врезать сложно, мастеров нет, хоп, через месяц у нее стиралка автомат!!! Потом так же с санаторием для ребенка, с шубой, ну короче, теперь я точно знаю, если она меня отговаривает- надо брать!
Вам наверно этого не понять...Есть люди экономные с детства, кто не жил богато , кого к экономии приучили родители или обстоятельства. Ваша подруга как раз из таких людей. И советует она Вам как раз из своей экономии. Она привыкла так. Вы не знаете нужды в деньгах , поэтому далеки от этого. Кстати поэтому то она не очень слушает Ваших советов относительно покупок и прочих денежных трат. Я Вам бы посоветовала ходить за покупками без этой подруги . Или, если Вам сильно нужна компания, не воспринимайте её советы, так близко к сердцу - покупайте что хотите и делайте, что хотите.
Сообщение было удалено
Это другое дело. Подруга автора не говорит ей : не бери совсем. Она говорит ей купить по дешевле, со скидкой.
Сообщение было удалено
Не факт я знала нужду, потом стало полегче квартира, хоть какая есть, машины нет и не надо,тоже пошла то одно куплю,то другое у подруги есть две квартиры, у её мужа 3 и 4-ая в Испании,получает она хорошо. Так вот она всё время прибедняется. Как-то поехали с ней в другую страну, и там даже узнав,что в одном месте мне сделали скидку, а она до этого покупала , а ей не делали, она пошла и дико скандалила. Всегда у всех всё клянчит, у фотографа выпросила бесплатную фотосессию, и потом ещё возмущалась ,что фоток мало( мало но супер).Самое мерзкое, что когда мы ходили с ними в кафе я доверяла при расчётах, а потом решила проверить, они меня обсчитывали. А бедности такой, как у меня не было. Тоже любила сказать: Зачем ты купила третье платье? У тебя 2 есть. Но я не анализировала, посмеялась и купила
Смысл спрашивать кого то о том чем он не будет пользоваться. Получается вы спрашиваете какой то бред у человека, а он тем же отвечает. Единственное если ваша подруга в этом так адекватна, то почему она за раз не объяснит вам, как тратить деньги, чтобы они тратились с умом. Наверно это у нее жажда подчинить вас вашу волю, плюс зависть, что вы себе покупаете, а она нет. Хотите, покупайте без нервотрепожа, вы же не миллионы тратите, а зарплату. Придет время когда научитесь и экономить, если вы не собираетесь, то спросите себя у вас все есть, чтобы можно было тратить деньги на что угодно вашей душе, если нет, то стоит задуматься и в правду поэкрномить
Сообщение было удалено
Это вы, автор этой темы? Тогда тут понятно, ваша подруга жадная, или с психозом на эту тему. А вы еще своими расспросами о тратах еще больше проблему усугубляете.
Сообщение было удалено
Нет дело не в том, что тут автор помеха, это сам по себе человека такой завистливый может быть. Многие жили в бедности с детства, но не все стали такими скрягами, и тратят исключительно скрепя сердцем, а наоборот ни в чем себе не отказывают. Вообщем это все от человеческого фактора зависит.
Сообщение было удалено
Я не автор. И я не спрашиваю) Я всегда одна по магазинам хожу. Она комментировала, увидев что-то новое
Именно поэтому я предпочитаю ходить за покупками всегда одна, чтобы не слышать непрошеного мнения и бесплатных советов.
Автор, а вы перестаньте с ней советоваться. Пару раз купите что то или сходите туда куда хотите. И посмотрите на реакцию. Если это зависть, то она продолжит приводить "аргументы" почему вам это не надо и фыркать на все. А вы делаете как вам нравится. Заодно и проверите подругу