Девочки, меня сестра старше на 15 лет. Она мне как старшая подруга, я её уважаю, хотя характер у неё эксцентричный. И вот на днях я ей предложила поехать по одному нужному нам делу. Она это восприняла так, что ехать надо на её машине, так как организация находится на мкаде. Я знаю, что она не любит водить машину по вечерам и в пробках, в силу возраста уже, и она сказала что не уверена. А у меня нет прав. И вот вчера она говорит по телефону, что у неё сдох аккумулятор, мол она проверяла машину. А я как раз вчера к вечеру шла мимо её дома и видела, что машина под большим сугробом, те она её даже не открывала. Я так отстойно себя почувствовала, как будто она показала, что я ей чужая.😐 Зачем было врать? Я не умею морозиться, у меня характер дружелюбный, но не знаю как дальше себя вести. Я что ещё думаю, что сама кажется никогда ей не врала.
потому что правда вам еще меньше понравиться
Что означает загадочная фраза "я не умею морозиться,"? Вы боитесь, что не сможете откопать машину сестры из-под снега и замерзнете?
Сообщение было удалено
потому что правда вам еще меньше понравиться
Нет) я имела ввиду показывать вид что обижена, общаться на дистанции, холодно. Откопать не проблема, я всегда ей предлагаю помощь.
Почему бы не сказать, что просто неохота? Я конечно тоже могу наврать друзьям что то чтобы отказаться. Но в этом и разница между родными и приятелями.
Ну а зачем просить ехать в то время, когда, вы знаете, человек чувствует себя неуверенно за рулем?! Ну соврала в такой мелочи. Это что так серьезно, чтобы писать на форум?!
Сообщение было удалено
Хочу понять, норма ли это для других. Для меня это неуважение. Что близкий человек не мог откровенно сказать извини, я не могу.
Ну так о если это место находится на макаде то реально туда конечно удобнее добираться на машине. На что Вы рассчитывали разумеется. хотя знали что сестра не любит в такое время в пробках ездить.
Я вот тоже не самый опытный водитель хотя за рулем уже 5 лет. Но предпочитаю ездить только по известным мне маршрутам(работа-дом- магазы- дочкина секция, дача). Для меня в другой район да еще и в пробках ехать- большая нервотрепка и напряжение. Я бы сразу отказала.
Ваша сестра видимо человек мягкий . ей неловко было в лоб отказывать. Вот и придумала причину. Или реально сдох аккумулятор, а снег уже нападал после проверки.
Вы тоже поступили не тактично когда просили об одолжении зная что и вроде сестре отказать тяжело и соглашаться- напряжно. Такси еще никто не отменял вообще то. Зачем сестру напрягать?
Сообщение было удалено
Врать - плохо.
Но манипулировать родными - еще хуже. А именно это вы и сделали.
Вы знали, что сестре это комфортно, но все равно просили, вам так удобнее было доехать. Надеясь, что сестра несмотря на дискомфорт, вам не откажет, потому что выжесестра, выжеродня и вам трудно будет отказать.
Ага, ей действительно так трудно вам отказать, что легче было соврать.
Та-д-аааам. Так понятно?
Сообщение было удалено
Она боялась больше обидеть.
Сообщение было удалено
Насколько я вас поняла из вашего текста, вам нельзя откровенно сказать "извини, я не могу". Потому что следующий ваш наезд будет "Как можно отказать родному человеку?" Вы из категории людей, которым все должны и вам на всех плевать. Вы же знаете, что сестра плохо водит, зачем вы ее грузите?