Девчонки, привет! История такая. Я замужем, семьёй своей довольна. С мужем вместе и потусить, и дома посидеть, и поговорит - всё могу. Но недавно задумалась :подруги все куда-то разбрелись. Кто-то уехал, кто-то уже детишек двоих нянчит, с кем-то просто реально уже нет общих интересов, с ними не охота имитировать дружеские отношения. Не сказать, что я горю желанием иметь подруг, чтобы семью обсудить или проблемы, а так хотя бы по магазину пробежаться и то не с кем. Коллеги на работе все старшего возраста. Их тоже в подружки не запишешь. А у вас есть подруги близкие? Они вам нужны?
нету. и мне они не нужны.. вообще. с детства еще..
Да, мне очень нужны подруги именно для женских дел. Я в новом городе, поэтому спасает общение со старой подругой виртуально, общение с мастерами в салонах и тренерами.
Подруги нужны незамужним. А ваша подруга это муж.)))
Есть одна, давно дружим. Мне хватает.
Я тоже замужем и тоже такая ситуация ((( только я вышла замуж и переехала. Общаюсь с одной подругой тоже замужем и дети потолки но мы общаемся только виртуально. Она моя подруга детства. С другой подругой интересы стали разными. Общение редкое. Намне просто не о чем говорить. Иногда грустно. Но скажу честно особо не страдаю
с замужеством у многих так.у меня тоже половина подруг пропало с замужеством,а вторая половина с рождением дочки.)
появятся новые знакомые,не переживайте
У меня две подруги, 11 лет дружим,была еще одна, но перестали общаться, так что двоих хватает)))
Да конечно есть, и у всех семьи и дети! Все встречаемся, ходим по магазинам, пьём кофе... А есть одна которая замуж вышла, теперь от мужа отлипнуть не может (там детей нет), отношения с ней прекратили, и вряд ли возобновим! Клуш никто не любит!
Если есть подруги хорошие и адекватные, не завистливые и не сплетницы то это здорово. Если нет скучно конечно но это не повод заводить отношения лишь бы были. Форум есть, в парикмахерскую сходите, а по магазинам лучше одной ходить. Лучшая подруга это мама, сестра или дочка.
зачем вам подруги если муж ваш друг?
Сообщение было удалено
Друзей много не бывает
Никогда не было подруг. Только приятельницы по учебе/работе. И знаете, вообще не жалею. Домой с мужем приезжаем поздно, выходные пролетают мимолетно. Хочется с мужем посидеть, пообщаться, к маме съездить в гости, прибраться/приготовить нужно..как-то времени на подруг. пустой трёп и хождения по ТЦ на полдня в поисках ей платья. А я в магазин могу и с мамой сходить. Не знаю. может я и не права, я просто некомпанейский человек..общения хватает вполне
Мне 42. И мне очень нужны подруги. Муж, сын, коллеги,все это прекрасно. Но подруги тоже очень нужны. Осталась только одна, вроде. А хотелось немного больше.
мне 39 и тоже с подругами не густо.
муж-это конечно хорошо, но хочется и с подругой посплетничать
Сообщение было удалено
Подруг много, никогда ни с кем не ходила по магазинам. Неудобно.
Неужели не хочется просто посидеть именно в дамском коллективе? Посмеяться, повеселиться, сменить обстановку. муж это хорошо.
С подругами сейчас 4-5 раз в год только собираемся и знаете, всегда ощущение как после контрастного душа) Просто свежо и хорошо)
Моя подруга-муж. Звучит крайне ограниченно) У меня одна знакомая также говорила, всех подруг в игнор. И че, развелась через 2 года. Щас новый муж и та же история))) смешно
Я вот интроверт и немножко социофоб, и то считаю, что подруги это хорошо. У меня мои с детства, немного но качественные. А вам либо не встретились нормальные, либо сами таких выбираете змеюк)
так же. родила первая из подруг и выпала немного из круга - первые месяцы не могла выходить надолго одна...печально, но интересы меняются, меняется и круг общегия. сейчас общаемся с друзьями мужа. еще влияет замужество - незамужние подруги не на той волне уже) вернее, я. мне исать уже не надо. дружим теперь парами. все меняется и это хорошо, значит жизнь продолжается)
Сообщение было удалено
Вас только мужики что ль объединяли?
Наша изначальная компания: одна с 2 детьми, у другой один ребенок, третья несколько лет не могла забеременеть, другая не замужем без детей, но в ГБ, пятая по ******** скакала)
И нам всегда было легко друг с другом, весело. За несколько лет и замуж люди вышли, и родили, и работу поменяли, а всё равно дружим.
Всю жизнь страдала отсутствием подруг. И как исполнилось 26, появилось сразу несколько ! Не знаю с чем связано, наверное стечение обстоятельств. После рождения ребёнка их стало ещё больше!
Нафиг подруги в таком возрасте и статусе замужней, ваш лучший друг - муж ,с ним и дружите, а подруги лишний объект , требующий внимания и ресурсов, лучше их мужу отдать, тем паче мужчины любят с подругами за внимание поконкурировать, и уделять его в должной степени и подруге и мужу не получится
Сообщение было удалено
Бывает, я со своей лучшей подругой поссорилась после более 15 лет дружбы, потому что пытается забрать время и силы предназначенные для МЧ и построения семьи( да мне не 20 лет, к слову 32). Да и вообще зачем нужны лишние люди, отнимающие время и внимание, лучше любимым делом заняться ,а у детных вообще навряд ли время найдется чтоб его подругам уделять в должной мере, все закономерно, меняются роли, меняются интересы, меняются или исчезают подруги, у меня многие так отсеялись.
Раздражает когда человек, с которым уже ничего общего пытается продолжать общаться, я это как потерю времени воспринимаю
Сообщение было удалено
Детский сад, причем тут клуша -не клуша, ей просто не нужно общение с вами стало, насильно чтоль общаться, если это не надо , видимо, как люди вы ей не были настолько интересны чтоб продолжать общение, а как приятельницы и компания просто не нужны уже. Обычно "лучшая подруга" после замужества -это муж а больше одного -двух лучших друзей не бывает
Сообщение было удалено
+100, сама по магазинам хожу одна, никого с собой не беру, ибо я любитель долго выбирать и на примере подруги знаю как это бесит, ибо сама бешусь когда кто-то долго выбирает, для меня это бездарнейшая потеря времени ,которое я могла бы потратить для себя с пользой и удовольствием
И еще я такой человек крайне рациональный,наверное, пустой треп ради трепа терпеть не могу, меня это тяготит прям физически, я либо общаюсь либо глубоко и философски и со смыслом и целью, либо никак
от безделия и праздности не знает чем себя занять, книжку почитай дед мазай и зайцы
Была одна и я сама искала с ней повод поссориттся с концами. Она слишком любопытная, завистливая и себя любит хвалить
Была одна и я сама искала с ней повод поссориттся с концами. Она слишком любопытная, завистливая и себя любит хвалить [/qуоте]
Хотя было и много плюсов...но минусы для меня оказались сильнее
Сообщение было удалено
Т.*****. если вы с подружками и детьми по магазинам ходите и кофе пьете, то не клуша, а если женщина сама по магазинам ходит, кофе с мужем пьет, то клуша?))
У меня тоже нет подруг. Некоторые родили и весь мир стал вертеться вокруг их детей. Встречаться с ними, значит тоже вращаться вокруг их детей.
Некоторые, как принцессы ждут, когда их куда-то позову, а сами никогда никуда не звали. Некоторые постоянно сразнивают свою жизнь с моей, что у кого есть, а чего нет. Одним словом, общение не приносит радость. Поэтому я лучше фильм посмотрю, в и-нете посижу, чем буду тратить время на сомнительное общение.
Сообщение было удалено
спасибо. Книги читаю регулярно. В данный момент "вино из одуванчиков"
Сообщение было удалено
Почему ж змеюк?хех)) ничего такого не имелось ввиду..
А у меня две подружки,одна сестрица родная ,вторая та,с которой дружим лет 15.У нас с ней дети-ровесники, одинаковое образование и увлечения ,работаем на одном предприятии.Как мы соберемся втроем ,так обо всем поговорим,проплачем ,поржем.В клубешники,кафе ,магазины ,да и просто погулять .Мне 34
С дружбанами мужа тусуйтесь. Че зациклились именно на подругах? Прокладки обсуждать ?
Вы не одна такая, нас много, я смотрю! Мне 32 , муж, 2 детей. Была лучшая подруга - уехала в другой город. Общаемся редко по телефону, видимся один раз в год. Подружилась с еще с одной, много лет дружили, но лучшей подругой ее не считала, не умеет она дружить по настоящему, хотела чтобы все только вокруг нее крутилось, самореализовывалась за мой счет, да еще и перед мужем моим хвостом крутить стала, сплетничала. У меня комлексы стали появляться.Теперь я вообще без подруг, зачем они нужны? Лучшая подружка- подушка.
[quote="Гость"]Если есть подруги хорошие и адекватные, не завистливые и не сплетницы то это здорово. Если нет скучно конечно но это не повод заводить отношения лишь бы были. Форум есть, в парикмахерскую сходите, а по магазинам лучше одной ходить. Лучшая подруга это мама, сестра или дочка.[/qu я с мамой и сестрой не схожусь характером а дочки нет,есть сын. он мой лучший друг а так же пара подруг и собака
С появлением и-нета люди вообще разучились дружить. Во всяком случае, у меня такое представление. По этой причине всякие блогеры набирают популярность.
Если бы у людей была своя интересная, заполненная жизнь, то блогеров бы этих никто не смотрел.
У меня тоже подруг не стало после замужества, и самое интересное никого к себе не подпускаю. Мне уютно с мужем я могу ему рассказать все и никаких секретов от него у меня нет. Живем вместе больше 10 лет. Сейчас стала понимать что хотелось бы еще близких друзей, но в женском поле разачарована, мне в жизни попадаются одни *****, которые говорят только о шмотках, сериалах и прочей фигне, серьезно с ними не поговорить. Поэтому люблю общаться с коллегами-мужчинами с ними общих тем у меня больше.
А я с удовольствием встречаюсь с подружками,устраиваем девичники. После 16 лет брака хочется выйти,посидеть с подругами,посплетничать,обсудить свои женские тайны. Стараемся хотя бы раз в месяц выбраться,пиво попить,можно даже на Ретродиско сходить потанцевать. Пофлиртовать немножко,почувствовать себя еще в тонусе и привлекательными. С мужиками не посидишь так свободно,не поговоришь нормально о своем,о женском..
Мы как те жены из притчи,которые раз в месяц уходят,шипят и сбрасывают свое напряжение,а потом возвращаются под крылышко мужа довольные и отдохнувшими. Мне 42, вот как раз хочу собрать девчонок для очередного девичника.
Хочу спросить - о чем таком "женском" вы хотите говорить с подругами? Т.*****., что это за вещи, которые приятно обсуждать с подружками, а с мужем - не обсудишь. Если что, я - девушка.
Сообщение было удалено
привет давай дружить.
А мне не нужны подруги.Давно.
Я считаю что встречи и свободное времяпрепровождение воруют время у меня и моей семьи.Я могла бы с детьми поиграть или с мужем побыть вместо трепотни не по делу.Все свои проблемы стараюсь решить сама.И когда у меня были большие проблемы,я делала всё,что бы мои подруги не узнали об этом.Знала,будет много суеты и ещё больше сплетен обо всём и ещё на пару лет мои проблемы могли быть темой для обсуждений в кругу их семей и их родителей и знакомых.На фиг надо!
А так-привет-привет и пока.Всё хорошо,извини,нужно домой.
А по магазинам пройтись-ещё чего.Мне нужно и себе купить и ещё подождать,пока ты переоденешься.Мне вообще всё равно,идёт тебе-не идёт...
Очень мало времени на всю эту чепуху.
Особенно если ты вышла замуж и у тебя есть друг на все времена.
Сообщение было удалено
Да
Да,вы правы.С женщинами говорить не о чем.С мужчинами интереснее на порядок.Темы абсолютно другие,можно и без флирта спокойно обойтись.Мужчины умнее и сдержаннее.Уж про магазины точно не будут пол-дня разговаривать или про готовку.Супер.
Времени жалко на бестолковую трепотню о соплях и вязании.Хоть я и сама люблю рукоделие-обсуждать свои замыслы ни с кем не буду,только на форуме.
А я с удовольствием встречаюсь с подружками,устраиваем девичники. После 16 лет брака хочется выйти,посидеть с подругами,посплетничать,обсудить свои женские тайны. Стараемся хотя бы раз в месяц выбраться,пиво попить,можно даже на Ретродиско сходить потанцевать. Пофлиртовать немножко,почувствовать себя еще в тонусе и привлекательными. С мужиками не посидишь так свободно,не поговоришь нормально о своем,о женском..
Мы как те жены из притчи,которые раз в месяц уходят,шипят и сбрасывают свое напряжение,а потом возвращаются под крылышко мужа довольные и отдохнувшими. Мне 42, вот как раз хочу собрать девчонок для очередного девичника.
А супруг ваш не ревнует, пока вы там напряжение сбрасываете и тонус поднимаете?)))))