Гость
Статьи
Родственники не …

Родственники не выдержали проверки.

У меня нет родителей, они умерли в детстве, но очень много родственников по бабушке! Так вот в 2015 году я уезжала в Москву учится, но сейчас вынуждена была вернутся в сентябре 2016. Так случилось, …

134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути эта несчастная юная сирота еще ребенок и по сути родственники обводят вокруг пальца ребенка да еще и такого за которого заступиться некому , тем более ее постигла неудача с учебой . Позор таким родственникам надо публиковать в местных сми , куда мы автору тоже советуем обратиться .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще пример, свекровь вызывала газовиков что то там менять в котле, детали были куплены сыном заранее, импортные. Они приехали, заменили.
Потом приехал сын, мой муж, полез проверять, а они там старье чье то поставили, а наше новое сперли. Он поехал к ним туда, устроил разборки, они в отказ. Он поехал написал заявление как на хищение, на следующий день прискакал начальник, все привез, извинился и все заменили как надо.

Гость

А коллега когда развелась к ней на работе мужики стали постоянно напрашиваться типа она уже не девочка и одинока, не откажет за шоколадку. А раньше было совсем иначе отношение, уважительное.

Гость

Так что детка как следует по полной программе напиши на них заявление и в ближнее отделение полиции и в областное , на местное телевидение предложи снять сюжет про поступок родственников ( тем более что судя по твоему описанию они просят у тебя деньги за выкуп вещей ) .Главное возьми себя в руки и сделай все это одним волевым поступком . Скорейшего положительного решения этому вопросу .

:гостья
не автор обсуждаемой темы

Сообщение было удалено

ну и гадина ты, небось у тебя в детстве были любящие мама с бабушкой , которые тебе каки с жопени слизвали, и тебе мерзостихватает подлости писать гадости сироте. Будь ты проклята.

Автору темы: как только выберетесь, забюудьте сыволих родственников и забейте на них. Сил вам и здоровья. А гланое, счастья![/quotвы не лучше(так легко клянете людей,фу

:гостья

автор ничего страшного вы не потеряли...люди машин лишаются квартир а у вас вещи...все вернется вам,встретите мужчину обеспеченного и все у вас будет

Гость
SimpleBrown

Сообщение было удалено

Да какие еще деньги??? Взывай к их совести! Сироту ободрали, как липку, ты вынуждена покупать все заново и еще помочь?? Это они должны тебе подкинуть деньжат, раз мебель приглянулась им, а ты договорилась на словах.
Дави на их жалость. Не будь дурррой! Не вздумай дарить или покупать им что-нибудь и скажи, что свою квартиру уже завещала приюту кошек.
Они ждут наследства - 100%.

Гость

Ой, у меня дед был сирота, послереволюционные годы. Родственники тоже забрали ВСЕ имущество, а деда и сестру его-в детский дом. В результате, при огромном количестве родственников, вырос в детском доме. Правда, с сестрой их разлучили по разным детдомам, нашлись только после войны. А так-выучился, главным конструктором на большом заводе стал!

Гость

Такие родственники бывают, что просто кошмар, и врагов не надо. После папиной смерти мама моя навоевалась с его родственниками, я помню, как бабушка пыталась нас выселить, хотя никакого права на этот дом не имела. Сразу открылось истинное лицо практически всех родичей, просто пытались силой выставить, вещи на улицу швыряли, только после приезда полиции ушли. Успели правда ноутбук прихватить, типа это на деньги моего сына куплено. Ну да, папа мне купил, так обидно было, я была просто в шоке от их поведения. Потом были ежедневные звонки с угрозами и проклятиями. Еле как дом продали, а спустя пар лет бабуля заболела, еще и обижалась, что я не приезжаю навестить ее. Да и на ее похоронах родственники осуждали, что родная и единственная внучка не навещала, и даже слезинки не проронила. Я поехала туда только потому что мама потащила, она простила, а я нет. Детские обиды оказывается не забываются.
Вам совет, забудьте что они родные вам люди. А вещи эти радости им не принесут, у вас будет еще лучше

Гость

Да плюньте вы на вещи, главное-берегите свое здоровье и квартира у вас есть, покупайте потихоньку новое, работайте и не общайтесь с этим сбродом. Вы-сирота и никому ничего не обязаны, а им воздасться, Бог всегда на стороне сирот и вдов...им вернется, большой грех обижать сироту...Техника уже устарела, купите себе новую, шмотки тоже, так что не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как сложилась жизнь родственников? Имущество принесло им богатство и радость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ? В смысле пристают? Вызывала слесарей и масиеров машинку стиральную чинить. И мебель собирать мужиков с магазина. Никто не приставал воообще!!!
Как таксисты наглеют? Сколько говорит диспетчер платить я столько и плачу никогда больше не платила. Почти всегда только здороваюсь с таксистом и досвиданье говорю все.
Зачем по ночам шарахаться то? Можно на тож же такси и доехать чтобы ночью но ночам не ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сто могут обдурить любого кто не знает машины.
Я лично знаю много историй как мужчин обманывали на сто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня люди делали ремонт все отлично. Ничего такого как вы пишите тут. Если есть сомнения можно и других людей вызвать чтобы посмотрели то или не то поставили
И к тому не не все мужчины понимают слесарные работы. Зуб даю что многие не смогли бы определить что поставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не один мужик ко мне на работе не подошел с таким вопросом. Хотя я в разводе 4 года как. И все знают живу одна . Ни один такое не сказал.
Может ваша коллега вела себя с ними так? Что они посмели ей такое предложить? Я думаю если бы она и замужем была тоже самое ей мужикм сказали бы. Тут от самого человека это зависит.

Гость

ну в полицию автор не пойдет, как бы ней ни советовали - не хватит духу, да и мало кому хотелось бы затевать погони с полицией и суды из-за платьев и сапог. Вряд ли там прямо что-то ценное было, какую технику могла автор отдать на хранение? Вся основная крупная осталась в квартире, иначе не сдашь ее (холодильник, стиралка и пр), личный ноутбук и данные наверняка автор забрала. Часть гардероба - да фиг с ней, если там нет шуб по 200 тыс, зато вывод сделать - родственников послать на фиг и близко больше не пускать, их проблемы автора никогда коснуться не должны - а это же хорошо, ведь автор одна и со своей квартирой, опасно сближаться с такими хапугами, сама не заметит, как кого-нить подселят, а так она смело поставит границы и на что-то более крупное никто не позарится - будет послан с порога, потому что иллюзий не осталось. Необходимые вещи у автора есть, раз обходилась без этих долго, а новую одежду еще тыщу раз купит, даже приятнее выбирать постепенно, да и не захламлять больше квартиру. Хорошо, что автор не сдала квартиру родственникам, а то бы на улице сейчас бегала не знала как их выселить

Гость

вообще, если куда-то надолго уезжаете, и нет именно близких (родителей), чтобы отдать вещи, лучше всего продать крупное, старье выкинуть, а вещи хорошие упаковать и на балкон/шкаф/кладовку - ничего, сдать так можно

Гость

Жалостливая разводка... Безобразие...

Гость

1. надо найти фотки с вашими вещами( доказать)2. заплатить и привести двух амбалов. всё. ну и грузовую машину в этот же день

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Даже если так и было, и произошло недопонимание, вещи-то они никому не отдали, их можно вернуть! Я б вернула без разговоров, может слегка обиделась бы, если действительно была б уверена, что мне их подарили.

Гость

У меня сестрица такая , у вас хоть вещи , я её в молодости со своим ухажером в постели поймала , мама заставляет с ней общаться , а я не хочу , только гадости от неё , посылать не хочу , даю понять , что не хочу общаться , она все равно названивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверенны что эти амбалы ее потом не будут домогаться. Она же не замужем. Муж ее не защитит если что. Может сразу эти амбалы к ней приставать будут как те слесаря и таксисты к одинокой женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага побегут знакомые вещи забирать, аж пятки засверкают.Сами себе противоречите,то муж не смог бы проблемы решить, то знакомые смогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы не одинокая. Мне, правда, таксисты не хамят, а вот со слесарями сантехниками,электриками бывают проблемы, хотят обмануть, побольше содрать( это после заигрываний) А самое неприятное мужья подруг стали как-то задевать,раньше такого не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, что это даст, если скажет,что квартиру приюту завещала? Наоборот надо подавать надежду,что на них,чтобы они крутились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы себя ведете так? Что вас задевают. Я одинокая тетка 30 лет и никогда такого не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как себя можно не так вести,чтоб задевали? Вот пример рассказала что маму мою обманывали в магазине часто, она чеки не проверяла, так мы с ней обнаружили,что я беру тоже самое ,а сумма меньшая, стаи чеки сличать, увидели,что ей в конце лишнее вбивали. Я эту ситуацию рассказываю , а мужчина говорит Они тебе просто по пенсионному скидку делали а ты не поняла. К слову мне 46

Гость

Вспомнила ещё случай с тем же мужиком. В лифте ехали втроём я, он и ещё одна знакомая,тоже одинокая. Она пожаловалась,что в другой раз она одна ехала, а навстречу ввалился мужик явно бомж, на что наш общий знакомый отреагировал: Да может он тебя саму, Лена, за бомжа принял. Короче он всем одиноким хамит, я сейчас поняла,что он и её задевает постоянно.А с замужними и парными он не хамит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу привести 100 примеров таких когда замужним там говорили. Это от человека зависит. Если мужик хам он хам со всеми

Я автор...
уже писала, что временно не дееспособна и работать не смогу вплоть марта. Кушать, что-то надо да и покупать вещи для быта пришлось много Одежду на зиму новую подкупить и тд. Пришлось продать машину, ну просто не было другого выхода, они это поняли. И вот думают прошло 3 месяца она остыла наверно уже. И устроили мне, звонковый- смс штурм, двоюродная сестра (40 лет), тётка (66) лет. К слову я не юная девушка. Мне 24 года. Хорошая работа была...Сейчас временно трудности, вот они и показали себя как стервятники.

Таня@

Автор, а чем родственники аргументировали то, что ничего назад не отдадут? Неужели тем, что это были подарки? Я в шоке от такой наглости! Неужели так бывает??? И куда они все дели? Или они жили голые и босые и ничего у них не было? Или они все продали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что раньше ,когда замужем была, никто не задевал, муж был очень крепкой комплекции и за словом в карман не лез.И ещё этот товарищ не хам с замужними,он только свободным хамит, вообще в компании только две свободных и только нас подкалывают

Гость
SimpleBrown

Сообщение было удалено

Автор я вам что скажу вот. Я та самая одинокая тетя 30 лет. От мужчины мало что зависит в наше время и очень под большим вопросом что он поможет вам. Вам в жизни надо надеяться только на себя. Просчитывать на 3 шага вперед. Иначе никак. Это жизнь такая в нашем мире.
Очень жаль что у вас так вышло. Вам не нужно общаться с этими родственниками. Попробуйте встать в центры занятости. Обратиться в соц защиту в вашем городе. Экономить ***** как. Только так автор. Дай бог вам всего хорошего

Гость
SimpleBrown

Сообщение было удалено

Автор, а у вас есть друзья,парень? Если есть,то не стесняйтесь к ним обращаться,может что-то необходимое они вам отдадут Наша знакомая тоже была в затруднительной ситуации,так мы ей отдавали,кто что мог.Не новый, но работающий холодильник,вещи практически новые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам ходить тогда в эту компанию с этим неадекватным мужиком то? Ответьте ему один раз матом и больше не ходите туда если он так говорит.
Где гарантия что этот мужик всегда будет дееспособным ? Все может случиться. Не факт что он никогда не будет обманут
Почему ходите в компанию где вас гнобят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что раньше такого не было, всё началось недавно после развода. К тому же я хотела услышать от кого-то со стороны,гнобление это или нет. Ведь подруга мне сказала: Ах, ты что на такую мелочь внимание обращаешь? И почему я из-за 2 идиотов должна теперь перестать со всеми общаться? И сидеть дома одна , вы правы я слишком вежливая. Надо не просто матом ответить, а надавить на болевые точки Я видела, как он унижался перед одной знакомой, бегал за ней, вот и пройдусь по этой теме, хотя не люблю обычно такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле бегал за знакомой? Он не женат штоль?
В вашем случае лучше делом заняться собой работой. И встречаться с друзьями без этого неадеквата , друзьям объяснить почему вы не хотите с ним общаться

Гормон роста

Я бы на вашем месте создал текст "Внимание-внимание! Мошенники рядом с вами! Я, ...., сообщаю Вам о том, чтобы вы соблюдали осторожность в контактах с .... и .... (полное ФИО, адрес, номера телефонов). Эти люди - мошенники на доверие. Они незаконно присвоили себе мои вещи на общую сумму.... и деньги в сумме .... под предлогом хранения на время моего отъезда. И сейчас, когда я вернулась, и когда мне из-за болезни так нужно моё имущество, отказываются отдавать. Я уже не надеюсь, что смогу вернуть мои вещи и деньги, но считаю своим долгом предостеречь Вас, как и каждого, кто может оказаться ими обманут". Ну можете ещё что-то дописать. Далее вы это распечатываете, на обратной стороне от руки припечатываете, что если вам к... часам ... дня (не более 12 часов, чтоб не дать опомниться) к двери Вашей квартиры не поставят сумки с вещами и деньгами, то это обращение вы лично отправите каждому соседу, всем родственникам и знакомым, всем коллегам по работе, а также всему инет-сообществу, где они вращаются, учителям школы, где учатся их дети и т.п. И это будет только первый шаг. В таких делах важно понимание "той стороной", что за свои интересы вы пойдёте "до конца". И просто так это не закончится.

Таня@

Сообщение было удалено

Да Татьяна, они все распаковали и отнесли половину в дом тётке ( сьемная кв ) половину к двоюродной сестре в дом к мужу, все вещи рассредоточились и концов не сыщешь... Аргумент такой когда ты уезжала сказала, что это подарок! (такого не было)
Я хоть и сирота, но достаточно не плохо дела у меня шли, видимо верно говорят здесь : "Бог вдовам и сиротам помогает" я это чувствую порой, везёт мне. Вот родственники это видят и тянут с меня, у меня ещё есть родственники на Украине им тоже помогала до этого лета сколько могла. К слову эти родственники не навидят тех кто на Украине, начинают щитинится все только узнают, что я с ними общаюсь...

Спасибо Всем кто отписался вы выселили в меня силу и веру, что бороться нужно! Я буду бороться, но наверно в другой ситуации более серьезной, мне ещё нужно поберечь силы! Но вам всем огромное спасибо за советы, я поняла, что могу сама при желание вершить справедливость.

Сейчас, я не буду их преследовать, я уже простила им это 3 месяца назад, но вот их звонки, просьбы, манипуляции на НГ всколыхнули мою память. Мне не нравится, что они знают, что я продала машину, что бы купить новые вещи и жить на что-то ...Они просто хотят попросить у меня тысяч 5 на праздники и всё..Я это поняла из шквала смс. Мне просто стало противно.

[quote="Гость"]У меня сестрица такая , у вас хоть вещи , я её в молодости со своим ухажером в постели поймала , мама заставляет с ней общаться , а я не хочу , только гадости от неё , посылать не хочу , даю понять , что не хочу общаться , она все равно названивает.

Я не понимаю где у людей чувство собственного достоинства, им не отвечаешь, а они тебе написывают звонят. Я приверженец того, что общение должно быть взаимным, если этого нет навязываться не надо..

Гость

Автор, очень вам сочувствую! Но поверьте, судьба у них отнимет в другом то, что они отняли у вас! К сожалению, полиция этим заниматься не будет, вы просто не докажете ничего. Но вот если на вещах есть какие-то метки, которые точно доказывают, что это ваши вещи, то можно попробовать через полицию. Кстати, не зря по закону, когда что-то одалживаешь, даже родственникам, если сумма превышает две тысячи, нужно обязательно брать расписку! Вам надо было составить опись вещей и взять расписку, что вещи взяты на хранение с такого-то по такое-то число. И на вашем месте я бы не общалась с ними больше, а то еще раз подставят. А начнут обижаться, можно прямо сказать: мне больше не по карману вам такие дорогие подарки делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я сегодня пошла в гости и задала там жару,этому товарищу и мужу подруги,это они вдвоём вечно подкалывали. При чём неженатый сразу сдался, а вот муж подруги пытался нащупать все больные места, но я в ответ прогулялась по его. Раньше я никогда такого не позволяла себе.Они оба сидели недовольные и сказали,что я агрессивная. И чего я раньше то терялась,всегда боялась обидеть, а доброту все воспринимали, как слабость и глупость, думали ,что я не остроумная,не могу ответить,теперь чувствую себя отлично.

Ю.

Меня в свое время также тетка кинула: отца посадили в тюрьму(покушение на наследодателя), вывезла меня к себе (под предлогом якобы помочь в институт поступить, хотя я в 10 классе была), я в свои 15 лет даже не представляла ее подлый умысел .Вобщем весь год, что я провела у нее превратился для меня в тяжелую депрессию- она бухала черными запоями, и трезвая-то из меня служанку делала, а пьяная ппосто в дьяволицу превращалась : могла начать придушивать, или когтищами в лицо впиваться.Также были у нее и педофилические замашки. Через такой ад прошла, до сих пор снится. Про органы опеки, про свои права в силу возраста не знала, о чем жалею. Как только она наконец вернула меня в родной город, она тут же продала квартиру моего отца, по закону должна была при этом 25% мне (а я была в крайней нищете-ела пустые макароны и суп без мяса, носила старенькие сапоги с оторвавшейся платформой (ито кто-то сердобольный отдал) , она хорошо это знала), но никаких 25% она и не думала возвращать. Выслала только 300 рублей. "Ну ты же знаешь, мне ремонт нужен"

Ю.

Продолжение к посту 94:
Мне знакомая советовала ходить по всяким инстанциям, но я училась с утра до вечера и в силу возраста мне тогда духу не хватило отстоять свое же. Очень жалею, что эту тва.*****не затаскала по судам.
Да, действительно, отбирать последнее любят именно у беззащитных, это факт. Но! Если вы свои права знаете и обидчиков в статью фейсом можете натыкатьв суде, то вы не пропадете!
Автор, заявление в полицию однозначно! Обидчиков надо наказывать.
П.с: Тоже тетка лезла со своим общением после всего сделанного. "мы же родственники"(прям те же слова, как и у ваших), а однажды позвонила мне (причем выцепила мой номер телефона у общих знакомых ) и заявила, что"нашла мне мужа" и давай мне навязывать 66-летнего старикана, потому что он по ее словам богат (чтобы если я согласилась бы,вытягивать из него "по-родственному" деньги на свои нужды. А свою дочечку она не хотела почему-то под него подкладывать. Естественно я поменяла вновь номер мобльника.
До чего ведь она мр.а.зота, вспомнить тошно.
П.п.с: Вселенная справедлива. Все, чем она меня обделила, мне воздалось! Только позже.

Ю.

Автор, кстати, вконтакте есть такая группа "Позор (в городе таком-то). Ославьте их. Это нужно хотя бы до того, чтобы вам научиться защищаться - вам ведь это умение выработать, это первое, что стоит сделать! И объявления расклеить, как гормон роста советовал - тоже дело (чтобы другие тоже не нарвались)

95. Ю

Милая, я очень рада, что у вас все наладилось жизнь вас не оставила!!
То что вы изложили ужасно, это прекрасно, что жизнь все компенсировала вам))) те которые у меня так просто озлобленые лицемеры, воровки на доверии.

Бог им всем судья!!!
(((

Ю.

Сообщение было удалено

мне просто жаль портить им жизнь, городок не большой в Лен области, а работает одна учителем младших классов, другая просто пенсионер. Для них это будет огромной потерей, они этого не перенесут. Ну не хочу я так делать! всегда такая была, милосердная за что и плачу всю жизнь(((

Ю.

мне просто жаль портить им жизнь, городок не большой в Лен области, а работает одна учителем младших классов, другая просто пенсионер. Для них это будет огромной потерей, они этого не перенесут. Ну не хочу я так делать! всегда такая была, милосердная за что и плачу всю жизнь(((

Ответить

Ээх,SimpleBrown, жаль, что им -то вас при этом совсем не жаль...
Вы же не собираетесь с этими лицемерами общаться? Не прогнут они вас опять? Правильно вы заметили, на доброте действительно ездят.(

Ю.

Сообщение было удалено

нет общаться я точно больше не буду, так как за последнии 2 дня мне писали очень неприятные сообщения, звонки я уже заблокировала. Я уже отчётливо вижу манипуляцию и они когда поняли, что денег они от меня ( в долг как они говорят ) не получат. Показали своё истинное лицо.