Гость
Статьи
Часто ли вы …

Часто ли вы отказываете своим друзьям?

Часто ли Вы отказываете своим друзьям ?Не буду много писать . Но подруга ,только сейчас сказала ,что хочет приехать ко мне в гости ,на несколько дней . Честно говоря,сейчас дел предостаточно ,да и проблем так же, что мы сами с моим молодым человеком уже месяца два практически никуда не выезжали гулять ,максимум у нас здесь по близости выйдем ,на часик да и все .Да и перед праздниками ,нужно скупиться,потом наготовить и тд . Но отказать как-то не удобно ,уже просто было пару раз,когда так же не получалось и в итоге выглядит со стороны,как будто я не хочу,что бы подруга приезжала .
Как бы Вы поступили в этой ситуации ?

Диана
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальные подруги приезжают по приглашению, а не когда им вздумается. Человек соображать должен, что он в напряг хозяевам. Без приглашения может только мать родная, и то, звонит предварительно.

Гость

Живу в Москве. Мы не ходим друг другу в гости, слишком большие расстояния, встречаемся на нейтральной территории. В гости заходят только соседи.

Гость

А вы и не хотите чтобы она приезжала, что там лицемерить, она вам может и подруга, а вы ей нет

Гость

Ваша подруга или не готовит совсем или *****...должна понимать нужно купить все перед праздниками и наготовить дня за два, голова идет кругом и занят подсчётами и расчетами...сидеть будет НАД душой и требовать внимания....шлите лесом аккуратно или терпите пока поварешкой не тресните от стресса

Гость

у меня нет таких подруг которые навязываются без приглашения

мохнатая булка

у меня такая сестра только беспардонная в Чите:то шубу купи и вывези , то фабрику найди , то стоимость путевки на море узнай , то порчу сними)))
половину из заявленного - сделала,
но вот шуба и порча чересчур по-моему))

Такая

А у меня как раз такая подруга, которая знает, что может приехать ко мне в любой момент без приглашения в другой город с ночёвкой на несколько дней и ей тут будут только рады!

мохнатая булка

а когда я в Чите бываю - только один раз встретились и то в забегаловке какой-то, она подъехала пообедать, даже не знаю где она живет)))
и она не знает где я останавливаюсь, слава богу, а то обосновалась бы и там давно уже

мохнатая булка

я просто чувствую, когда люди, общаясь со мной, хотят какую-то пользу для себя извлечь для себя,
я им конечно улыбаюсь и сразу же мысленно в бан. иногда не мысленно тоже)))
домой ко мне попасть нереально с такими мыслями особенно))

Раста

Ну вообще нормальный человек сначала спросит, какие у вас планы, если никаких, то предложить встретиться, ну как-то так. Все взрослые люди, у всех свои дела, какие-то обязанности, да и может просто не быть настроения для встречи. Такие вещи планируются заранее, и то, если все срывается, то никто не в обиде. Поэтому смело говорите, что любите, скучаете, но сейчас не можете, в другой раз с удовольствием, нормальные люди все понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Иначе это уже не дружба. Дружба -это уважение в первую очередь.
Тем более, автор, вы с парнем. Она одна что ли намылилась? Завидует, не иначе..

Гость

В молодости мы с подругами-однокурсницами жили как родные сёстры...последнюю рубашку...
было, что и без приглашения приезжали, встречала, принимала.
Повыходили замуж, разъехались очень далеко.
Теперь у меня рядом подруг нет, только коллеги и хорошие знакомые. Приятельствуем, просьбы мелкие выполняем, по-крупному не напрягаем друг друга.
И вообще, муж - лучший подруг замужнего человека. Одна душа на двоих.

Люлю

если вы живете вместе с мч то как вы можете принять подругу на несколько дней? беспардонность с ее стороны. скажите что сами к ней заедете когда окажитесь в ее краях

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: