Гость
Статьи
жадность или наглость?

жадность или наглость?

Я учусь в другом городе, и родители помогаю снимать скромную однушку на окраине. Вместе со мной живет еще одна девочка с нашего института, учится на первом курсе. Я ее подселила с начала осени, чтоб платить пополам и было дешевле. Мы с девочкой неплохо общаемся, она вроде неплохой человек, веселая, доброжелательная. Но в ней есть качество которое мне не нравится - она всё врея пользуется моими вещами. Причем большинство из эих вещей она спрашивает, и я ей конечно не отказываю, но последнее время это начало неимоверно раздражать. У меня пока не получается найти подработку, деньги только родительские но не только в этом дело. Она просит у меня что-либо по 5 раз на дню - то косметику, то брызнуться духами, то щипцы для завивки, то кофточку надеть на свидание, то ноутбуком воспользовться. Сама в квартиру ничего не покупает. Я сама ничего у нее не прошу, даже для проверки, т.к. не привыкла, у меня всё что нужно есть. В общем я не понимаю то ли я такая жадня и не умею дружить, то ли я бесхарактерная и не умею все это прекратить, а надо бы. Была ли у вас такая ситуация и что вы думаете -права я или я жадная?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор!

Все просто - научитесь говорить НЕТ!
Без оправданий - просто НЕТ!

Это вещи Ваши и Вам только ими распоряжаться !

П.с. Духи б свои в жизни никому б не дала !!!

Удачи Вам!

Гость

Была такая ситуация, то, что она всем пользовалась не раздражало, так как она мне была лучшая подруга. Но там дело дошло до того, что она в какой-то момент ещё и за квартиру перестала платить. Разъехались, но дружбу сохранили. Автор, если не одно так другое будет раздражать. Все это мелочи жизни, и должно подтолкнуть вас в дальнейшем на покупку своего жилья.

Гость

Скажи ей , пусть трахаля себе найдёт ,который ей духи и кофточки купит , а то ишь , халявщица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! я понимаю что вещи мои и решать мне, просто главный вопрос - а стоит ли говорить НЕТ? может это нормально - пользоваться вещами друг друга?

К

меня тоже бесит это, если подруги то все общее. Один раз купила себе платье осень красивое, единственная вещь которую не хотела давать, так сказала нет, она пол года обижалась и до сих пор при поминает. Вот и подумайте стоит ли говорить нет, если вместе живете.

Гость

Ну со стороны это не особо нормально.была тоже подруга у меня которая все брата.и одежду и духи и т д.но как то оаз я тоже её попросила кое о чем.она мне отказала.спустя пару дней когда мне эта вещь уже была на нужна.оеа меня спросила-Дак тебе нужна кофта то или нет?!хотя отлично знала,что не нужна уже.я на свидание попросила её надеть.в подруга вывернулась таким образом.типа она же не грубо отказала,а ещё и переспросила потом надо или нет.с ней кстати уже много много лет не общаемся.жадюга одним словом.

Гость

автор! мои друзья меня на дачу бесплатно селили. я там всем пользовалась, их не раздражало. Когда у меня что-то просят, чаще всего даю и не задумываюсь. Видимо просят не очень важные для меня вещи. Но Вам знаете что посоветую? Если что-то раздражает, лучше скажите "нет". Подумайте, лучше, чтобы вы жили в мире с ней. А если Вы будете раздражаться, это приведет к бОльшим конфликтам, чем Ваш отказ. Просто отказ грамотно мотивируйте: не гигиенично, боюсь сломается.

Колье

Соседка - xaмкa, должна обучаться хорошим манерам.
Смело отказывайте пользоваться своими вещами.
Кроме того через косметику можете подцепить что угодно, какой нибудь демодекоз!
Потом не будете знать, что делать, пока всю кожу на лице не изъест.

Гость

Я не жадная, но все в меру. Косметику, духи, шампуни в жизни не дам - это личное. А так же расческу, плойку, фен, одежду - это тоже личное! О чем продолжать тут разговор? Могу дать ноутом попользоваться, тут ничего такого не вижу.

Гость

Ой, у моего мужа сосед-одноклассник такой же. Припрется и начинается, - ой, насыпь чаю, отрежь половину арбуза, а сахарком не поделишься? Нигде не работает, жена тоже, двое детей.

Мегера

Автор, ваша соседка так важна вам? Если нет,зачем мучить себя. Вы еще молоды и я понимаю ваши сомнения. В вашем возрасте я тоже боялась говорить нет, боялась что кто то может обидится и *****. Годам к 30 поняла, что не стоит своими принципами жертвовать. У меня у первой машина появилась из моих друзей. И началось: отвези туда, сюда. Сначала возила. Потом поняла, что не хочу. Пару раз отказала и все.Причем один раз так и сказала, что мне лениво. Никто не умер, со всеми общаюсь.

Гость

Вы с самого начала все ей давали, она привыкла. Вам не нравится это. Мне кажется вам не просто будет изменить ваши отношения, запретив брать ваши вещи. Наверно стоит поискать себе другую сожительницу, и с ней изначально выстроить дистанцию в отношениях.

Гость

Тут говорить НЕТ плохо поможет.
Выселять надо эту девушку и искать другую компаньонку - более социально адаптированную.
А ваша первокурсница пусть идет в другое место попрошайничать.

Гость

Наглость вашей соседки обсуждать бесполезно - она в своем праве, хапает где можно и лезет на чужую территорию, пока не вытолкали.
А вы в своем праве - выселить ее нафик из квартиры без объяснения причин.

Гость

Просто есть люди, у которых нарушены личные границы. Им что свое, что чужое. Ваша соседка из таких. Лично я в жизни не надену чужую вещь и никогда не дам свою. Брезгливость какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут жадность. Я не жадная вообще, дарю подарки дорогие подругам, в ресторане кидаю всегда сверху, но я никогда не дам надеть свою вещь. Ну не могу я. Противно мне. И чужого не надо. Причем просили меня всего раза 2. В упор сказать нет, я не могла, тоже отмазывалась. Но я в шоке была от таких просьб. Для меня это нонсенс. Причем одна просила вечернее платье, а другая норковую шубу типа надо рисануться, ее 2 другие шубы уже видели в том обществе. И главное, меня поражало, как они сами на такое идут. То, что вещи - личные это одно. Но вот мне интересно, чтобы они делали, и как я должна была бы себя вести, если бы эту шубу или платье кто-нибудь сигаретой припалил. Случайно. Возмещали бы потом или просто извинялись?

Гость

Отписались в основном те, у КОГО просят, а хочется послушать тех, КТО просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? мне как автору хочется послушать в первую очередь тех, у кого просят
считают ли они это нормальным

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: