Здравствуйте! Вот что хочу спросить. Мы с подругой на НГ собирались прийти отмечать к паре: муж с женой. Жена моя давняя подруга. Недавно обсудили меню втроем,без мужа подруги. Но она сказала,что муж хочет креветок и пива,а также бутербродов с икрой. Окей. Но дело в том,что все эти морские деликатесы я не люблю,о чем я и сказала. А так же сказала,что и скидывать на них я соответственно тоже не стану,так как к ним не притронусь. Помимо этого ,мы решили что будем готовить еще, ну традиционно мясо, картофель,салаты и т.д. Вроде договорились,но вечером замужняя подруга объявила,что ее муж ничего этого не хочет,кроме креветок и был возмущен,что я на них скидываться не хочу и вообще он хочет типо фуршетного стола с закусками. Хорошо,пусть будет по другому приготовлена еда,но почему я должна отдавать деньги на его прихоти,которые не ем? Замужняя подруга и вторая подруга едят креветки,они скинуться на них,но я тут при чём? Я заплачу лишь за то,что буду кушать сама. Я считаю,что нужно учитывать желания всех в компании,а не только мужа подруги. А вы как считаете?
А вы лучше придите к ним со своим кормом, расфасованным по баночкам - у нас так уборщицы на работе делают.
Муж подруги пузатый алкаш? Скиньтесь ему на кодировку.
Сообщение было удалено
Не в этом дело,все оговоренной меню,кроме икры и креветок, устраивает.
Сообщение было удалено
Нет,не алкаш. Просто,вот так ему захотелось.
Если мы с мужем собираемся в гости, то скидываемся такими же суммами как и все в независимости от того, кто, что ест. Я и мой муж вообще "клюём" по сравнению с тем, сколько едят другие, но это же не повод сдавать деньги, исходя из количества съеденного.
Сообщение было удалено
Не в этом дело,все оговоренной меню,кроме икры и креветок, устраивает.
Какая цена вопроса?
Сообщение было удалено
Как захотелось? Хлестать пивдос из баклаги в Нов.год? Поди ещё будет в трикушках и майке встречать - с отвисшим пузом и джоппой!
Сообщение было удалено
Так это если б они нас приглашали бы на готовый стол и просто назвали бы сумму,а так мы сами имеем возможность выбирать,что хотим и сами же будем это готовить,но такое ощущение,что нужно будет подстраиваться под мужа подруги.
О...жлобство. Это ещё хуже чем алкоголизм)
Тут нужно брать во внимание только один вопрос- если эти люди- ваши друзья, то как можно быть такой мелочной? Если поделить стоимость этих креветок на всех, то сколько вы сэкономите? 2 бакса? И ради них стоит затевать всю эту делёжку? Вы ещё считайте кто сколько выпьет алкоголя кто больше- пусть больше скидывает, кто меньше- пусть меньше скидывает. Или пусть каждый приходит со своей бутылкой, и пьёт только у неё. Фи фи фи.
Сообщение было удалено
Захотелось вместо традиционного просто креветок с пивом,а на желания остальных видимо плевать.
Сообщение было удалено
Мелочность ни при чём. Я сейчас сама не зарабатываю и у меня нет возможности оплачивать кому то то,что ему хочется. Хочет он креветок с пивом,пусть купит и ест,а если я осьминога захочу к столу,тоже требовать,чтоб мне его оплатили?
Сообщение было удалено
Ну и вы не отставайте. Принесите с собой "тормозки" с Оливье, мимозой, винегретом. Бутики со шматьями сала. Лук, чесночище. Водку из горла хлещите. Срыгивайте.
Сообщение было удалено
Ну это уже крайности:)
Сообщение было удалено
мелочность как раз при чём. я вам уже написала - вы сэкономите копейки, а заработаете репутацию жлоба.
а вообще непонятно чего вы его втянули в эти обсуждения- на троих нужно было прописать меню, добавить его хотелку в виде креветок и икры поделить на 4х и успокоиться.
С таким отношением не удивляйтесь, что с вас потом за коммуналку спросят в конце празника- что на вас свет потратили, отопления, и воду в унитазе.
Сообщение было удалено
Ну так он вашу зато еду и бухло есть /пить не будет, но не говорит чтоб ему высчитали.
Короче НГ вы уже испортили себе. Идите лучше в другое место встречать.
Сообщение было удалено
4 доллара
Сообщение было удалено
Вы правы, настроение уже не то.
Причем здесь кто, что ест?
Стоит общий стол и каждый с него берет, что хочет.
Если с деньгами очень трудно пока сейчас, то лучше не высчитывать кто сколько съел, а лучше встретить вдвоем с таким столом, который можете и хотите себе позволить.
Кстати, после 12 можете поехать к этим друзьям, поздравить, захватите просто бутылку шаманского, конфет, поздравите, поболтаете и уедите.
сидите лучше дома,а то будите в рот заглядывать в гостях и отмечать в тетрадочке кто сколько съел ,я вот за 5 кусочков колбасы внесла деньги,а Ася сожрала на 2 кусочка больше
Я вегетарианка, идем отмечать в ресторан, я буду оплачивать только то, что я ем, за чужое мясо платить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Его и не втягивали. Мы собирались готовить как обычно,а он сказал,что не хочет видеть на столе ничего кроме креветок и закусок с икрой ,об этом сказала подруга. То есть,понимаете,мы должны были подстроиться исключительно под его желания.
фу если это не разводка, то авторша просто марззотта последняя. была у меня такая подруга. пошли в кафе и пиццу из 6 кусков заказали..в нее только два влезло, и говорит давай я меньше половины заплачу, т.*****. за 2 куска, а ты третий за меня сьешь...вот ттваррина.вот и авторша такая.надеюс у ее друзей глаза откроются на нее гнилое нутро.
Сообщение было удалено
Причем тут ваше вегетарианство и чужое мясо? В ресторане в начале с каждого по определенной сумме, а потом уже каждый себе заказывает. Вот и смотрите в чек.
А здесь люди вчетвером и дома.
Сообщение было удалено
При том,что мы все вместе выбираем блюда для меню. После варианта с креветками,я и предложила прийти к ним после 12,но подруга настаивает на другом.
Автор, вы - не а декватная женщина!!! Я с молодым человеком очень редко пьём и если пьём то по одному бокалу, а скидываемся поровну, как все! Такая вы странная! Правильно вам выше сказали: не скидывайтесь!!! И приходите со своими салатами и горячим из дома) у меня есть такая подруга, везде выгоду ищет, но я стараюсь ее всегда на место ставить! Жаль вас никто не поставил!
Сообщение было удалено
Да неужели, если автор не ест эти продукты, почему она должна за них платить. Пусть заплатит за то, что будут есть все, а если у кого то свои предпочтения- платит за них сам.
а нельзя всем поровну скинуться?
Сообщение было удалено
Мдааа... Три банки скумбрии....
Сообщение было удалено
Ах,спасибо за комплимент) Я не хочу тратить деньги только на то,что есть не буду . Креветки и икра -это отдельное желание только мужа подруги,а основное меню я оплату полностью. Сначала разберитесь,потом оскорблять. И не нужно свой негативный опыт примерять на всех подряд.
Ну купите осьминогов себе раз хочется) креветки не такая уж и роскошь, а в Новый год можно себя и побаловать. Жлобка вы фууу
авторше креветки дорого покупать решила сказать что не ест их а сама втихаря в темноте таскать будет, как кошка
Автор, я была в подобной ситуации, когда с подругами сидели в ресторане. Я специально заказала себе недорогой салат, не пила вино и не заказывала неоправданно дорогой чай. Подруги заказали какие-то замысловатые блюда, кролика в сметане, вино лилось рекой. Счет поделили на всех. На каждого вышла круглая сумма. Хорошо, что у меня были деньги и мне не пришлось краснеть.
Но с другой стороны, когда я приглашаю в гости, я денег с подруг не беру. Более того, я стараюсь готовить так, чтобы на столе оказалось каждому его любимое блюдо. Вот на этот Новый год у нас будут гости, которые соблюдают пост. Я буду готовить постные блюда. Будут дети. Для них блюда из детского меню. Знаю, что придется сутки перед этим на кухне простоять, но я сама пригласила их в гости. И подарки для всех купила.
На вашем месте я не стала бы мелочиться и скинула деньги в равных пропорциях. Может муж подруги ничего кроме креветок не будет есть, а деньги скинет и на "ваши" блюда.
Сообщение было удалено
Ё-моё, помираю от смеха!!! Классный у вас юмор!
Сообщение было удалено
Не стоит вам туда ходить. Раза три мы с таким же меню креветки, бутерброды с икрой (пива не было))) встречали НГ с родителями. Мы это очень любим, не каждый день едим, поэтому нас такой стол вполне устраивал.
Конечно, когда 1 января приходили гости или когда Новый год встречали с гостями, то такой бы стол не додумались бы организовать) Тогда было уже и мясо, закуски, салаты.
Из этого я делаю вывод, что тот муж просто с***ть хотел на вас, простите. Не удивлюсь, если он будет сидеть с кислой миной или попросит говорить потише, потому что мешаете Огонёк смотреть)
Сообщение было удалено
Это уже была его реакция на ваше поведение. Вы это указали в описании темы. Конечно он подумал- *она не скидывается мне на икру, чего я буду скидываться ей на салаты*
А вообще я не собираюсь оценивать поведение этого мужа, его здесь нет, и мы видим лишь субъективную оценку его действий. А вот ваше поведение - на лицо.
Судя по посту вы ещё очень молодая- мой вам совет- никогда больше так не поступайте, и не делите на это ем/ это не ем на совместных праздниках. 4 бакса - это цена вашей дружбы с этими людьми. Даже не с этим мужиком, а с подругой, которая теперь явно не знает куда себя деть.
Сообщение было удалено
Думаю, Вы тогда понимаете о чём я.
Сообщение было удалено
Нет !!!
Жрут все по-разному !!!
Они будут мыть посуды тратить воду,будет гореть свет.С таким подходом как у вас вам они должны предъявить счет за камунальные услуги.
Сообщение было удалено
ну он тоже будет скидыватся на то, что он не будет есть..
Сообщение было удалено
Чем баловать? Я их не ем вообще!
Сообщение было удалено
Ненуачо?!
Автор будет рыгать - хоть воздуха на 4 бакса попортит. Как вам запах чесночища непереваренного?!
Сообщение было удалено
По словам его жены.я поняла,что он хочет,чтоб стол был именно таким,каким его хочет видеть он,а что хотим мы-это наши проблемы.
И всего-то спор из-за 4 долларов.... Не верю)))) Сидите, автор, дома. Хотя бы настроение ни себе ни подругам не испортите)))
Автор, вы такая мелочная, просто фу. Я бы ни за что не стала из-за одного блюда такое устраивать.
Сообщение было удалено
Он будет есть всё! В этом и фишка. Но только приготовить всё надо именно так,чтоб ему это понравилось.
А вообще можно что-то спи*дить на 4 бакса на крысу - типа серебряной ложки, или пачку презиков. И друзья не думают, что вы жлоб, и вам морально легче - вы себя материально обезопасили.
Сообщение было удалено
Ну всё верно) Не хочет он вас там видеть.
Сообщение было удалено
Люди разные. Если Вы готовы платить за любое желание другого человека даже вразрез с Вашими желаниями и возможностями- что ж, Ваше право. А своё "фу" высказать может каждый.Я своё высказала так как тоже имела на это право,как и вы сейчас.
Так договоритесь без скидываний, каждый приготовит по салатику и паре закусок, кот сам желает, бутылку шампанского прихватите и все
Сообщение было удалено
При том что стол и все блюда обговариваем и заказываем заранее, а не когда придем в ресторан.