Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …
Сообщение было удалено
+++++++++++
Автор вообще самая большая молодец, она предоставила компании место для праздника. По идее, именно с гостей больший спрос в плане еды и напитков.
Ну, автор. Какие новости?
Вас же спросили, можно ли придти на таких условиях - Вы сами сказали да, а теперь дуетесь. Я могла бы еще понять, если б подруга приперлась бы без ничего не предупредив. Им важнее было на нг себе купить то, что они давно хотели вот они и купили, а насчет взаимного угощения они вам сказали что будет на какой-нибудь другой праздник. Если Вы их только лишь из расчета что они пожрать принесут пригласили - то тогда конечно прекращать отношения, какая уж там "дружба" у Вас...
Если это впервые так - то ничего такого нет в этом. Если б так пару раз повторилось - то конечно можно сделать выводы о подруге.
Сообщение было удалено
Вот вы интересная, Эллен!) Так а зачем пошла на пикник, не поинтересовавшись деталями. Ведь все равно же по итогу вы этой своей знакомой мозг вынесли? Так почему сразу все не выяснить и не идти?
Сообщение было удалено
Если бы они просто зашли, пусть даже без предупреждения, или если бы хозяева пригласили их именног в гости - не жалко, конечно.
Но если изначально была договоренность о совместной организации праздника, а кто-то пытается соскочить, то осадочек неприятный. Представьте себе, что вы с друзьями - ну отойдем от денег - договорились где-нибудь на даче праздник отмечать, где подготовки много. Вы с одной подружкой с утра дом отмываете, туда же всю очень не приезжали, на кухне толчетесь, салаты стругаете, стол накрываете, мужики во дворе снег чистят, дрова колют, мангал чинят, шашлык жарят. А третья подружка с мужем заваливаются прод бой курантов: "Ой, а у нас эпиляция и укладка с утра были, мы приехать помочь не смогли"
Место за столом им найдется, но общение будет не самым непринужденным
Здесь, наверное, похожий случай
Сообщение было удалено
Ну нет же!!! Эти люди не решали форс-мажор, просто проигнорировали договоренность с автором в угоду своих хотелок. Давайте пожалеем бедных - так потратились на свои капризы, что на НГ столе у них картоха с хлебом. Срочно жалеть и кормить! А может не такая уж это подруга, если ей важнее свой каприз, чем договоренность и встреча с друзьями. Только автору изящнее надо было отказывать, а то сперва согласилась, а теперь задумалась.
Автор, ну как там, что решили, интересно теперь.
Я перестала ходить по гостям и звать в гости. Причина: люди почти все меркантильны, посчитывают каждый сьеденный кусочек. Может это от бедности или от жадности. Мне никогда не было проблемой накормить гостей, но когда я увидела что многие хотят только потреблять и ничего не отдавать, это стало проблемой. Сначала я перестала кормить гостей (чай и финики максимум), потом и вообще никого не приглашаю.
А эти ситуации когда раньше собирались компанией вскладчину, вообще бесили. Отдала 500, поужинала на 50. Алкоголь не пью, мясо не ем. Легче просто не общаться с такими людьми. Но автора я поддерживаю. С такими "друзьями" надо прощаться, как и со всеми халявщиками.
Ой, вспомнился случай. С детства до 17 лет ездила в гости к дедушке в другой город на неделю-две. И он с женой к нам в гости также ездил на несколько дней. Никто никому не предъявлял. Ночевали друг у друга, угощали, полные столы явств каждый день с обоих сторон. Но почему то его жена все время стремилась меня припахивать к работе: мой дом, мой квартиру, работай в огороде. И они с дедушкой были ОЧЕНЬ!!! возмущены когда я отказывалась. Жаловались на меня матери. Но ведь я в гостях! Их никто не припахивал к работе когда они были в гостях. Если бы только я в гости к ним приезжала, то конечно помогала бы по дому, платила за свое питание и тд. Дошло уже до маразма, жена дедушки в шутку сказала что я расходую воду в душе. Я ей предложила заплатить за эту воду, на что она с удивлением отреагировала. В общем с такими людьми легче вообще не общаться.
Сообщение было удалено
Получается обязательно нужно было приходить типа корпоратива? Тогда да, вас просто использовали. Некрасиво поступили. Я думала вы просто решили с несколькими коллегами провести праздник на даче. Просто меня как-то знакомые предлагали отмечать Нг и скидываться, как за ресторан. Я спросила, почему такой ценник, оказалось хотят много виски и фейерверков. Я отказалось, нафиг мне тратиться виски, который я не пью и фейерверки.
Сообщение было удалено
Вот вы интересная, Эллен!) Так а зачем пошла на пикник, не поинтересовавшись деталями. Ведь все равно же по итогу вы этой своей знакомой мозг вынесли? Так почему сразу все не выяснить и не идти?
Нет, ну вы тоже интересная)! Я пришла как и остальные коллеги, не только с целью поесть и выпить, но и заодно праздник отметит, пообщаться. Далее нагулявшись, все стали расходиться, еды было очень много оставшейся на столах, но при сборах гостей, хозяйка дачи не считала нужным кому-либо что-то предложить, а все стала складывать к себе в багажник. Я как должна была поступить? Из рук вырывать? Или перед походом на мероприятие сразу спросить, что будет с едой, которая останется? )) А красиво со стороны коллеги обсуждать потом неделю, что все осталось и теперь они объедаются?) Если бы это был д.р. коллеги -это одно, а так мероприятие на ее территории по ее инициативе, все оплачено совместно. В чем я не права в своем возмущении?
Сообщение было удалено
Так это необязательное мероприятие? По желанию? Я бы не пошла изначально, предполагая, что слишком дорогой ценник. На пикник достаточно скинуться по 500 максимум 1000 рублей. Это при покупке хорошего спиртного. Придумала бы причину. И да, спросила бы изначально почему скидываемся по 1500? Остальные коллеги не удивились?
Сообщение было удалено
Получается обязательно нужно было приходить типа корпоратива? Тогда да, вас просто использовали. Некрасиво поступили. Я думала вы просто решили с несколькими коллегами провести праздник на даче. Просто меня как-то знакомые предлагали отмечать Нг и скидываться, как за ресторан. Я спросила, почему такой ценник, оказалось хотят много виски и фейерверков. Я отказалось, нафиг мне тратиться виски, который я не пью и фейерверки.
Да, знаете дело не в деньгах, которые потратила, а в том, что коллега эта все сама решила, я потом ей сказала, не общаемся теперь, но я рада, что ей все-таки сказала))))
Сообщение было удалено
А почему и вчесть чего на Новый год кормить ораву друзей за свой счет? На свой праздник понятно, день рождения там, свадьба
Знаете, тут по-всякому бывает. Я знакома с двумя личностями, которые очень любят отмазываться от сдачи денег или помощи в готовке под предлогом "я все равно есть не буду", а потом за милую душу уплетают больше, чем люди, которые скинулись.
А еще у меня есть приятельница, останавливалась на ночевку пару раз. Так она рассказывала, что никогда не завтракает. Я даже специально переспрашивала, купить ли ей на завтрак йогурт, отварить ли яйцо. Отказывалась. А потом наутро съедала то, что я приготовила накануне себе. И я оставалась без завтрака, а она, "никогда не завтракаю", сытая убегала по делам. Вот зачем так делать? Мне ведь совсем не трудно было все купить и приготовить и на нее тоже. Но вот она "никогда не завтракаю, а тут что-то проголодалась вдруг с утра, странно даже"
Сообщение было удалено
ИМХО, в такой ситуации, когда еды остались тонны, и ее надо грузить в багажник, вполне допустимо сказать "ой, а я бы тоже домой кое-что взяла" - и взять. А там бы и другие подтянулись.
я сама очень гостеприимная,и всегда всех на халяву кормила,сейчас на старости лет поднадоело мне все это,короче я сейчас на стороне Автора,которой не хочется кормить подругу,это вовсе не жадность,не мелочность,просто подруга ее из эгоистов,и не будет она никого кормить в другие праздники,так как тоже деньги на что-то потратит,это порода людей такая,разве нельзя было с бюджета отложить на НГ сумму,а остальное тратить,,, у меня тоже есть такие знакомые,никогда денег нет,но вечно новые шмотки,и очень любят "на чай" по гостям ходить,естественно с пустыми руками,вот так
В этой жизни нельзя быть сильно гостеприимной и хлебосольной, спасибо все ровно никто не скажет. Хотите сделать добро?! Лучше эти деньги потратить на сборы например для ребенка больным раком.
Моя тетка такая хлебосольная была. Тоже все начиналось с праздников, всегда она поляну накрывала. В итоге это уже было за здрасти, многие друзья и родственники все чаще и без поводов захаживали. Мужу за 8 лет так надоели все эти гости, да элементарно купишь продуктов, а на другой день нет. Ушел он от нее, детей они поделили. Без мужа тетка концы с концами еле сводила, гости все исчезли и никто не разу не поинтересовался как у нее дела, можем чем помочь. Никогда не нужна в ущерб себе и семьи напрягаться ради не пойми кого.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор,а просто наврать этой паре,что планы изменились,не вариант? А то действительно, сидеть за общим столом зная,что прекратите общение,и в натянутой обстановке, да при том, что на стол потрачено столько сил и средств- КК АК то очень обидно,имхо.
Какая хитрожопая пара. Оба работают а деньги тау как будто бы истратились резко. А если бы они с вами не договорились что они делали бы, не отмечали бы совсем?нет же денег
я по-разному НГ отмечала. и пришла к выводу: либо отмечать дома с самыми близкими, либо в ресторане. с друзьями вечно какая-то фигня получается-кто-то перепьет, кто-то на себя внимание перетягивает и о какой-то хе.рне базарит, маловероятно что праздник веселым получится. вам автор еще не поздно в кафешку недорогую билет купить, если у вас такое организуют. у нас в городе можно найти за 2.5-3 тыс, зато шоу там, салют и убирать потом ни за кем не надо.
а друзей теперь я приглашаю просто так, без всяких складчин и только приятных мне людей
не понимаю тех кто говорит что *да накормите друзья же, че жалко чтоли*, это не др когда ты всех пригласил и у пары нет денег на подарок, ладно уж приходите так... Тут все обговорилось и все по определенной сумме скинулись, а их часть с кого брать? Праздник даже не на их территории (там можно хоть сказать *сори денег нет, НО мы приготовим все и все потом помоем*) А так поразвлекались до НГ, а на праздник *здрастье, салатик передайте, а почему не все блюда на столе что были в списке?*
ага хозяйка вся замотатаная готовкой и эти заваливаются *красивые нарядные* на все готовенькое, и уезжают пожрамши не помыв ни тарелочки
Яна, автор, зачем вы продолжаете тут сидеть и собирать негатив? Для вас есть 3 объективных варианта: 1. Позвонить подруге, извиниться за поспешное согласие, прикинуться шлангом и сказать, мол, другие пары не очень согласны их кормить, пусть пробуют занимать и *****, т к вы сами в той же ситуации экономии перед нг блаблабла... 2. Тупо промолчать и внести взнос за подругу и ее мужа за праздник. (читай, оплати ее платья, кино, домино) Но далее этто чревато вашими огромными недовольствами. 3. вообще отказать подруге ввиду "отмены" мероприятия (и собрать сугубо приятных вам людей )
я прекрасно вас понимаю, у вас уговор скинуться, это нормально, она почему-то решила всех наеб..ть, вы поспешили согласиться с подругой на ее условия в виду ваших хороших отношений, но вас явно имеют, иначе б даже не посмели заикаться о новых платьях и кино
по сути подруга считает себя практически королевой и что это они с мужем одолжение сделали что согласились поприсутствовать. ну и правда где вы видели чтобы королевы платили за себя?)))
урок им нужно преподать считаю. согласиться на их присутствие, а за несколько часов до этого сказать что планы изменились, родня к себе позвала, без особых объяснений, неповадно будет впредь. позовите вместо них других людей. все равно вы решили с ними прервать дружбу, а так поглумитесь напоследок
Автор что решили???? Но близко!!
Сообщение было удалено
По ходу мы так и не узнаем, остается лишь догадываться))
Сообщение было удалено
пост 180
Да, придется за них скинуться, я уже писала об этом. Они считают, что раз дом наш для празднования, то нам и решать как его хозяевам, кому там быть кому-нет. И ведь в этом факторе не откажешь, понимаете? Оч логично. Если бы они были приглашены в дом кого-то из наших друзей и поинтересовались у меня как у посредника можно ли так делать, то дело другое, можно было бы сказать, что все против.
Купили дешевое платье за пять тыщ, гитару, и все, денег нет? У нее, что мужик вообще нищеброд? Аккуеть. По моему, вас просто наюбали. Гы. Зачем скидываться и что-то нести, если можно нахаляву. Это недобафет с супружницей. Гы гы.
Здравствуйте! Спасибо за то, что не покинули тему! было очень много работы и у дочки предновогодняя подготовка. Все спрашивали, что мы решили. Как известно слово не воробей, если я разрешила все равно придти, менять планы и спец что-то врать, считаю абсурдным( да и тем более, они тоже догадаются почему это изменились обстоятельства). Но общение, сведу к минимуму в будущем! Эта ситуация, заставила меня вспомнить еще несколько эпизодов их продуманной экономии. Например, когда мы с мужем идем к ним в гости всегда берем с собой роллы или просто семгу к столу, вино, мой муж хороший, крепкий алкоголь. Их дочери фрукты и конфеты. Когда они приходят к нам, то приносят дочери сок 0, 2 (фруктовый сад) или йогурт за 25 р и к столу почти никогда, ничего. Поэтому на этот НГ-это будет финальный аккорд нашего общения и застолья. Отношения в дружбе, должны быть обоюдными, а не в одни ворота как говорится(((
Сообщение было удалено
Глупости. Ничего не логично. А если бы и другие пары откажутся платить, то по вашей логике, вы за всех должны платить?
Был уговор. Они свою часть денег потратили на свои хотелки. Вы тут при чем? Скажите подруге, что тоже платье купили, и дорогие подарки друг другу. Извините, ребята, не можем за вас внести, сами на картошке сидеть будем.
А они за вас все решили.
Будьте строже с такими. Иначе это не раз повторится в вашей жизни.
У меня было, что я вносила сумму, а потом не была на мероприятиях, по своим причинам. Но! Договор есть договор. Люди все посчитали. Нафига подводить?
Сообщение было удалено
А зачем Вам этот финт ушами? Вы все решили, зачем Вы портите себе праздник их присутствием?
Сообщение было удалено
я думаю у этой "подруги" скорее всего потребительское отношение к Вам,есть такая категория людей,да и не подруга это вовсе,так приятельница,отношения с Вами ей выгодны,только, Яна,не рубите сгоряча,постепенно отношения с ней уменьшите до необходимого минимума,а то,если резко прекратите общаться,то обосрет Вас с ног до головы перед общими знакомыми
Сообщение было удалено
Ну кто что принес, это как раз непоказательно. Вас же не под дулом пистолета заставляют им что-то нести. а по своей воле это делаете. Может, у них реально другое мат. положение, чем у Вас? Если Вам так обидно, то не носили бы роллы и игрушки, а так же принесли бы сок и киндер. Странные люди.
В общем, сами распустили. а теперь недовольны. Вы себя вели всегда так, что денег Вы не считаете, что можете себе позволить на большее, вот подруга и привыкла. В общем, очередная тема про то, что при разности мат. полжения дружба в итоге врозь.
Сообщение было удалено
Глупо вы поступите, они тоже вам вначале обещали скинуться, после передумали, можно поступить также. Потратите кучу денег и испортите себе настроение на праздник. Вы ведь в дальнейшем хотите сократить с ними общение, поэтому не вижу смысла спонсировать наглых друзей, не понимаю вас.
Сообщение было удалено
Неприятна игра в одни ворота. В чем-то я с вами согласна, я бы не стала тратиться, заметив что подруга на мне экономит. Она йогурт и я йогурт.
Сообщение было удалено
Во-во, прям мысли мои читаете, я выше тоже писала, что смысл портить себе столь долгожданный и дорогостоящий праздник, при том что общаться больше не планируете. Это испортит же настроение вам и праздник в итоге. Из-за недобросовестных людей так вредить себе, да еще и за свои деньги???? Лучше соврать, как мне кажется, они тоже с вами нечестны и непорядочны. И гульнуть по полной, без халявщиков!))
Сообщение было удалено
это вам лучше, а автору не лучше. психология жертвы у нее и ее мужа, пусть платят и прогибаются, таких надо использовать по полной. я в начале ветки за автора была, а потом поняла, что она за человек. таких обычно презирают, они как пресмыкающиеся, у них отсутствует напрочь чувство собственного достоинства, они всего боятся, даже слово сказать, изворачиваются, как могут, стараются всем угодить. ну и друзья у них соответствующие, других они не достойны.
Сообщение было удалено
потому что вы человек с нормальной самооценкой. вам таких, как автор, не понять. радуйтесь)
Сообщение было удалено
ну я не думаю, что автор себя не уважает, всет ки чувствуется стержень у человека) Не удивлюсь, если юрист по профессии. Одно но-она слишком правильна и порядочна. А менее принципиальные этим пользуются. И подруга не стала бы так наглеть, если б не знала Яну как человека, что та из-за своей порядочности не сможет отказать.Так и вижу, как она махнула рукой и такая : А, да Янка поймет!))
Сообщение было удалено
извините, но отсутствие чувства собственного достоинства - это не есть порядочность.
у автора стержень где вы увидели?
она в лицом людям улыбается, со всем соглашается, а за спиной обсуждает их. она собирается их на нг кормить за свой счет зачем-то, а потом "свести общение на нет". то есть тоже не сразу обрубить, а со временем. и она же им не скажет, в чем дело. она будет обманывать их, что у нее то одно, то другое, чтобы реже с ними встречаться. короче, изворачиваться. внутренним стержнем у нее и не пахнет.
Сообщение было удалено
Ну вот так я воспитана, что ж теперь. Наверное это мешает в современных взаимоотношений между друзьями, приятелями, знакомыми.Не смогла я им отказать в праздничном столе, даже из-за их крайней степени беспечности. Знаете, я вот например регулярно слышу истории как раз новогодние, где например подвыпившие знакомые, коллеги, соседи и т д, звонят после часа ночи в новый год и радостным голосом ставят в известность выпившим, веселым голосом, что они очень хотят увидеть (того к кому едут), поэтому они уже вызвали такси и едут!)) Да, да. И как тут сказать-не приезжай, Вы на стол не складывались( ну я образно, но Вы поняли думаю).
Сообщение было удалено
Мне их сначала жаль было, она консультант в свадебном салоне, он преподаватель. Бюджет у семьи маленький+ ребенок. Потом только постепенно стала замечать, что любят они тратить деньги не по средствам.
Сообщение было удалено
Ну, блин! Тут стержнем и близко не пахнет)))) Подруга давно смекнула, что из себя автор представляет, поэтому положила большой и толстый на уговор, перед фактом поставила и все) хочешь принимай меня халявщицу ( да к тому же с муженьком, которые скорей всего ест много и за нг столом не будет стесняться), а хочешь иди лесом.
Так у автора и в будущем может не получится свести дружбу на нет, если она хочет это сделать непринужденно . Подруга так просто не отстанет, а она снова не сможет отказать))
Сообщение было удалено
и не надо. в этом же нет ничего страшного.
автор и их друзья прекрасно подходят друг друг, дополняют)
И никто не написал, что это РАЗВОДКА. Уж слишком автор мягкотельная какая-то. Если уже все решили, смыл тему создавать?!
P.S. У меня тоже нет денег на дорогие угощения, но очень хочется. Может Вы и меня пригласите ? :)))
Сообщение было удалено
действительно)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это от бедности все. Если для автора стол накрыть на 6 человек - это проблема, в доя подруги с пустыми руками прийти - норма, о чем можно говорить? Но я другое скажу. У нас есть женская компания - человек 8. Мы периодами собираемся девичниками. Кто приглашает, тот и накрывает. Ну, приходим с хорошим алкоголем. Накрывать у нас принято очень дорогие столы. Любим мы изыски. Но 2 из нас ни разу этого не делали. Лично мне не жалко, но начинает раздражать. Причем одна не потому что денег жалко - ей лень заморачиваться. А другая именно жалеет. Вроде никто не обеднеет, но когда кто-то тратит кучу времени, сил и денег, а другие нарядились и принесли бутылку вина за 1500, со временем начинает не нравиться
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Причём нередко мелочным выставляют как раз щедрого простофилю, которому не жалко "для друзей". А те самые друзья, которые тратиться не хотят, но не гнушаются регулярно поесть/поездить/поразвлекаться за счёт приятелей почему-то не мелочные)))