Живу и работаю в другом городе,домой езжу раз в 2-3 месяца,больше не получается.На днях звонит подруга с вопросом собиралась ли я что-то дарить своей крестнице (её дочери) на НГ и если да,то на какую сумму?Честно говоря вообще не думала на эту тему поскольку не знаю вообще смогу ли приехать на НГ домой.Дальше последовало предложение о достаточно дорогой вещи,мол если я не расчитываю на такую сумму ,то давай напополам.С одной стороны может так и проще и лучше купить то,что нужно,а с другой это все-таки не ДР и посмотрев то,что она хочет в интернет-магазинах я была шокирована ценами,даже при моем довольно неплохом доходе это дорого,если покупать хорошую вещь,а не самое дешевое.К тому же напополам идея как-то не очень.Я вроде согласилась,другого выхода не вижу да и на момент согласия не видела цен,а сама сижу в каком-то странном состоянии,без меня меня женили что ли.Кто-нибудь был в подобной ситуации?Как вы себя вели?Дело в том,что своих детей у меня нет,а есть одна крестница,которой я всегда приезжая что-то покупаю,т.e. не с пустыми руками прихожу в гости.Вроде и хочется подарок сделать и скорее всего я куплю эту вещь,но приятного ощущения уже нет.Может я неправильно рассуждаю?я не знаю.Оцените со стороны,пожалуйста.
Ну так и объясните ей, как здесь объяснили. Что денег нет на дорогой подарок, и подарите то, что подарите.
Вы же не обязаны дарить то, на что нет денег!
Скажите, что уже что-то другое присмотрели и подАрите это. А что за подарок она хочет купить?
А чем плоха идея пополам? Это НГ и Дед Мороз может дарить один подарок. Если не подходит такой расклад так и скажите, что может даже не приедете в город так что привезете свой подарок. Если она ваша подруга- поймет
Вас используют
Если не можете поучаствовать в подарке, сообщите маме крестницы заранее, чтобы она не рассчитывала на вас. Подарить крестной дочери стОящий подарок - совершенно в порядке вещей, почему вас это так возмущает??? Подруга ваша человек деликатный, предлагает оплату пополам, до НГ время еще есть, чтобы сориентироваться по подаркам - что вам не так?
Сообщение было удалено
Мне кажется деликатный человек подобный вариант предложит тогда когда я сама спрошу что ребенку нужно,как и было ранее.
Сообщение было удалено
+++++
Со следующего года тоже решила, что заказы больше не принимаю. Что решу подарить то и подарю. Киндерсюрприз/конфеты сама решу.
Сообщение было удалено
ага).я бы даже разговаривать не стала.Хочу дарю подарки, хочу не дарю
Сообщение было удалено
Крестная должна помогать в духовном воспитании, а не баловать маленького хочуху. Киндерсюрприза с её стороны вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Из быт техники
Ну если крестная - одно название в духовном плане (=свои прямые обязанности не исполняет), то пусть откупается хорошими подарками, так задумано :))
Сообщение было удалено
Ребёнку????
Все правильно она сделала! Тем более вы не чужая тетя ребёнку! Наверняка там мечты на десятки тысяч:))) она пытается хоть какую то часть разделить с дарителями... Я всегда интересуюсь, что дарить, а когда просто кто то дарит из головы, то получаются совершенно не нужные игрушки или не по возрасту, или уже есть такие...
Хитрожепая мать крестницы. Пользует глупую авторшу. И выбрала ее в крестные как кормовую базу.
Вот вчера только моя подруга спросила: что подарить детям? Сказала, что хочет поучаствовать в этом действе...
Ответ был прост: всегда актуальны чупа чупсы!
Автор, не стоит вашей куме...делать из вас дойную корову.
Сообщение было удалено
Это медвежья услуга. Лучше вообще ничего не дарить чем баловать
Сообщение было удалено
Бытовую технику? Ребенку? На Новый год?? Ваша подруга совсем ку-ку?
Сообщение было удалено
Мне кажется деликатный человек подобный вариант предложит тогда когда я сама спрошу что ребенку нужно,как и было ранее.
А некоторые неделикатные крестные намеков не понимают, им пока прямым текстом не скажешь, они все такие непонятливые:)) Зато как скажешь - сразу такие возмутительные становятся:))
У вас нет возможности или желания?
Ваша подруга случайно не из вчерашней темы "дочь хочет дорогой подарок, как отказать?"))
Сообщение было удалено
Баловать надо! Крайности надоели....
Автор не участвуйте в этой клоунаде. Какая бытовая техника? Вас просто разводят.
Сообщение было удалено
Это медвежья услуга. Лучше вообще ничего не дарить чем баловать
Раз в год крестницу можно и побаловать. Должна же у девчонки быть фея-крестная:))
Я б не согласилась -
не люблю дарить в складчину с кем-то;
не люблю, когда мне четко указывают, что именно дарить;
но я покупаю детям друзей и родственников недешевые подарки - но только потому что хочу сама - родители этих друзей никогда не просят об этом.
Мама крестницы невоспитанна.
Сообщение было удалено
Что за бред? Уж крестная точно с феей не должна ассоциироваться
В общем я на праздники дарю детям киндерсюрприз, а дурочек пусть разводят хитрожопые мамаши
Автор, позвоните подруге и скажите, что денег нет, сами купите подарок по средствам.
Подождите! Какая еще бытовая техника?
Какие наглые есть бабешки: типо у тебя детей нет, деньги есть. Трать на мою дочку.
А зачем из автора делать спонсора? Ну да, крестная, и что? В ее обязанности входит скидываться на любой подарок, сколько бы он ни стоил? Я тоже крестная, подруга (мамочка ребенка) сразу сказала, что ничего вообще не надо дарить, или на свое усмотрение. Семья у них небогатая, на подарок ребенку(адекватный подарок) зарабатывают сами, я как правило дарю костюмчики красивые, платья, обувь. Всегда пригодится и все довольны, заоблачные суммы на это не трачу и никто меня не просит скинуться.
К слову,ребенку 3 года.Подарки,как ту сказали,в складчину не люблю
Я спрашиваю всегда, что ребенок хочет и любит - но мне никогда не указывали, что дарить - говорят, например, что сейчас ему нравятся космос и динозавры - я купила большой набор лего в виде космодрома - недешевый - но могла купить и резиновых динозавров по цене в 10 раз ниже - ребенок все равно б обрадовался.
Девочке недавно автомобиль для Sylvanian Families подарили - но могли б и любую другую штуку для них же в несколько раз дешевле - никто нам не указывал, что именно дарить - просто сказали, что она в них сейчас играет - я уже когда выбирала - позвонила маме девочки и спросил - нет ли у них именно автомобиля.
Всегда я звоню и спрашиваю - никогда не звонят мне и не заказывают.
А если бы у меня было несколько крестников/крестниц?у меня же тоже семья хоть и нет детей,я и им хочу подарки сделать
Сообщение было удалено
Автор вы совсем лошара?
Трехлетке бытовую технику.
Самой не смешно?
Сообщение было удалено
Я тоже всегда спрашиваю,если не знают,дарю деньги и чтоб не с пустыми руками какую-нибудь игрушку малой.Сейчас не спросила потому что еще месяц до НГ на тот момент был,т.*****. времени много
Сообщение было удалено
Не смешно потому что сказано было вполне серьезно и да эта вещь ребенку пригодится действительно
И кстати, автор, что то я не догоняю. Какая бытовая техника может понадобиться ребенку в 3 года? Может это тогда уже мамашке подарок, а не ребенку?)
Сообщение было удалено
Не томите, скажите что это............
автор, вас равзодят. Быт.техника не ребенку, а маме. Которая накрутила дочу, что "вот как классно - у нас будет новая стир.машина-мультиварка-холдильник".
небулайзер,и да я согласна,что вещь хорошая,но дешевое покупать в этом случае ,на мой взгляд,бессмысленно
Сообщение было удалено
+100
Люблю дарить лично от себя.
Автор, может спросить у самой крестницы - не что купить - а что ты любишь/во что играешь сейчас - я так делаю. Книги часто дарю - в хороших переплетах с красивыми иллюстрациями - этим летом дарили сыну друзей подарочное издание Хоббитов - к слову, недешевое совсем - 1,8 т.р. - ему оч понравилось.
Ветер в ивах Кеннета Грэма с иллюстрациями Роберта Ингпена купите, например, - она недорогая - я последнюю покупала за 600 руб. - но с оч красивыми иллюстрациями - и перевод в этом издании хороший - в 3 года дети, как раз, еще любят сказочные истории про животных.
Сейчас крестных заводят с единственной целью: доить их на подарки для своего дитя. Противно
Летом же дарили дочке моей троюродной сестры билеты на детскую пьессу - ей оч понравилось - звонила потом нас сама и рассказывала с восторгом, что ей понравилось - кстати, в Вашем случае, мне кажется, это тоже вариант - ребенку развлекуха - маме ребенка отдых, пока Вы с этим ребенком будете вдвоем эту пьессу смотреть - Вам возможность пообщаться с крестницей.
Тем более, если крестница и ее мама живут не в Москве - цены на билеты в детский театр должны быть доступными.
Мне моя крестная, которой же, к сожалению, нет на свете - всегда дарила интересное совместное времяпровождение - мне уже 31 - а я все еще помню, как мы с ней в мои 3 года куда-то ходили.
Сообщение было удалено
Это отличная идея,но для ребенка постарше и + у меня физически нет такой возможности,я приезжаю на пару дней.Некоторые тут писали,что я плохая крестная,может и так,но телепорт еще не придумали,а с подарками я действительно стараюсь,просто в этот раз много заказов на подарки на НГ,я не знаю еще пока как все это охватить.Наверное,без подарка в этом году буду я))))
Сообщение было удалено
можно хороший купить, за тысяч 4 и не парится. но учесть, что денег не много, то можно отказать в такой прихоти.
Автор, я б просто позвонила маме ребенка и сказала - извини, но я поразмыслила и передумала, т.к. хочу подарить что-то лично от себя.
Сообщение было удалено
я смотрела и такие,но я оч сомневаюсь в их качестве.У моих родных есть небулайзер,поэтому могу сравнить,но по цене он раз в 5 дороже
Сообщение было удалено
Кресница больна астмой?
Сообщение было удалено
нет слава Богу,просто на случай простуды
Сообщение было удалено
подарок?!?! Небулайзер - ПОДАРОК?!?!?!?! Ваша подруга предложила бы еще лекарства подарить ребенку или подгузники.
подарок - это игрушки, вкусняшки для трехлетнего ребенка.
пы.сы. и дешевые небулайзеры нормально работают.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я все подарки купила осенью. Постепенно. На Новый Год остался только подарок родителям, но им я деньгами подарю. А подружкам и другим родственникам, крестникам уже все купила. Если покупать все это за раз, то в НГ действительно можно лапу сосать)
Сообщение было удалено
Какая вы умничка,это урок мне на будущее,хотя идеи с подарками появились буквально пару недель назад
И, как по мне, подарок - это что-то скорее не полезнае, а приятное.
Если им небулайзер нужен - они его должны купить сами - это как женщине дарить на ДР посудомойку или какую-то другую технику, которая и так нужна семье.
Тут дело не в деньгах даже - эт, как горшок дарить.