Гость
Статьи
Не понимают отказов

Не понимают отказов

Есть две подруги, а теперь уже просто знакомые. Мы вместе учились в школе и поступили в один университет, сейчас на 2 курсе. Раньше я не замечала их истинного отношения ко мне, а в последнее время поумнела что-ли. Еще в школе они частенько гуляли вместе или с другими знакомыми, а меня не брали. Зато звонили и часто просили помочь - распечатать реферат, купить им что-то по дороге в школу, гуляли со мной когда все остальные не могли. Но я была глупая, думала что дружба. Так продолжалось в универе, они донимали меня просьбами, особенно ближе к сесии (поговори с преподом о них, отнеси реферат, распечатай, поставь подпись и так до бесконечности). Зато на каникулах и в перерывах между сессиями могли вообще не ходить и спрашивали меня только за учебу. Я думала раньше что просьбы мелкие и мне не сложно, хотя сама я редко прошу о чем. Как только я соглашалась выполнить одну мелкую просьбу, моментально сыпалась куча других. Мне надоело и я отказала. Тем более одна из подруг сказала мне - а что мне ходить, ты мне всегда все кинешь и расскажешь, ты же больше ничем не занята. После этого я отказалась помогать по любой просьбе , на что услышала ответ - ты сейчас шутишь? Не помогаю и сейчас, а они продолжают просить. Неужели с первого раза не ясно? Недавно они со мной перестали разговаривать. Один вопрос - как я раньше могла быть такой дурой? Написала потому что некуда деть свою злость, спасибо что прочитали.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

да посылай их на *****. забудь про этих пиявок. ну нафига они тебе сдались. это изначально не были подругами. а так дурищи

11111

Ты большой молодец! Правильно поступила! Такие подруги и на х_у_й не сдались. Они, вероятно, держат тебя за л_о_ш_и_ЦУ_. Но ты верно написала, чт о поумнела.

winter

Автор, моё мнение: вы были правы и тогда, когда помогали, и сейчас, когда отказываете. Это не столько шаг от неумного к умному, сколько практическое осмысление житейских вещей с разных сторон.
Перестали разговаривать? Это не страшно - опять таки примите это за непротиворечивое продолжение их предыдущего отношения к вам.

Гость

Хорошее изложение текста для второкурсницы ))))
Автор вы на журфаке или филфаке учитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Особенно оборот "спрашивали только за учебу"!!! Твою мать! В школе от дождя прятались? За учебу! Ко врачу! Откуда это????

1

Какие знатоки русского языка собрались, прямо не налюбоваться, такие все умные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на историческом)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заметила что многим лишь бы было к чему придраться. Как хочу так и пишу/говорю)

Гость

Автор, а вы все втроем поступили в один вуз? Пахнет разводкой.

Гость

На себя злость у вас, автор. Понимаю.
Но вы были ребенком, дети слабые и неопытные.
А теперь вы повзрослели и поумнели.
Так что злиться не на кого.
Говорите нет спокойно, делайте как вам выгодно.
Дружите с другими людьми, им помогайте.
Теперь вы можете четко отследить свои шаги и встречные к вам от человека.
Нет встречной симпатии и помощи - переключайтесь на других людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: