Есть две подруги, а теперь уже просто знакомые. Мы вместе учились в школе и поступили в один университет, сейчас на 2 курсе. Раньше я не замечала их истинного отношения ко мне, а в последнее время поумнела что-ли. Еще в школе они частенько гуляли вместе или с другими знакомыми, а меня не брали. Зато звонили и часто просили помочь - распечатать реферат, купить им что-то по дороге в школу, гуляли со мной когда все остальные не могли. Но я была глупая, думала что дружба. Так продолжалось в универе, они донимали меня просьбами, особенно ближе к сесии (поговори с преподом о них, отнеси реферат, распечатай, поставь подпись и так до бесконечности). Зато на каникулах и в перерывах между сессиями могли вообще не ходить и спрашивали меня только за учебу. Я думала раньше что просьбы мелкие и мне не сложно, хотя сама я редко прошу о чем. Как только я соглашалась выполнить одну мелкую просьбу, моментально сыпалась куча других. Мне надоело и я отказала. Тем более одна из подруг сказала мне - а что мне ходить, ты мне всегда все кинешь и расскажешь, ты же больше ничем не занята. После этого я отказалась помогать по любой просьбе , на что услышала ответ - ты сейчас шутишь? Не помогаю и сейчас, а они продолжают просить. Неужели с первого раза не ясно? Недавно они со мной перестали разговаривать. Один вопрос - как я раньше могла быть такой дурой? Написала потому что некуда деть свою злость, спасибо что прочитали.
да посылай их на *****. забудь про этих пиявок. ну нафига они тебе сдались. это изначально не были подругами. а так дурищи
Ты большой молодец! Правильно поступила! Такие подруги и на х_у_й не сдались. Они, вероятно, держат тебя за л_о_ш_и_ЦУ_. Но ты верно написала, чт о поумнела.
Автор, моё мнение: вы были правы и тогда, когда помогали, и сейчас, когда отказываете. Это не столько шаг от неумного к умному, сколько практическое осмысление житейских вещей с разных сторон.
Перестали разговаривать? Это не страшно - опять таки примите это за непротиворечивое продолжение их предыдущего отношения к вам.
Хорошее изложение текста для второкурсницы ))))
Автор вы на журфаке или филфаке учитесь?
Сообщение было удалено
Ага! Особенно оборот "спрашивали только за учебу"!!! Твою мать! В школе от дождя прятались? За учебу! Ко врачу! Откуда это????
Какие знатоки русского языка собрались, прямо не налюбоваться, такие все умные.
Сообщение было удалено
Нет, на историческом)
Сообщение было удалено
Заметила что многим лишь бы было к чему придраться. Как хочу так и пишу/говорю)
Автор, а вы все втроем поступили в один вуз? Пахнет разводкой.
На себя злость у вас, автор. Понимаю.
Но вы были ребенком, дети слабые и неопытные.
А теперь вы повзрослели и поумнели.
Так что злиться не на кого.
Говорите нет спокойно, делайте как вам выгодно.
Дружите с другими людьми, им помогайте.
Теперь вы можете четко отследить свои шаги и встречные к вам от человека.
Нет встречной симпатии и помощи - переключайтесь на других людей.