Гость
Статьи
Подруга постоянно ноет

Подруга постоянно ноет

Всем привет! Подруга ноет и жалуется, как плохо с ней обошлась судьба, не переставая 24/7 буквально! Я чувствую себя помойкой, куда она сливает весь свой негатив. Она одна с нагулянным ребенком из-за которого, как она говорит, не может найти себе мужчину, живет с 3 братьями и мамой в захудалой двушке в аварийном доме, лишний вес. мне же она постоянно говорит (а точнее предъявляет), что она бедная-несчастная, а у нас с мужем и дом, и счастье, и семья. Раньше я ее поддерживала, помогала и морально, и денежкой по возможности, потом начала уже кивать и говорить, что она хочет услышать. Если я хочу чем-то поделиться,- она пропускает мимо ушей и продолжает свое нытье, если я хочу поделиться радостью- ее аж перекашивает всю. Уже не могу это терпеть. Вот честно. Может, я и плохой друг, но ощущаю себя выжатым лимоном после ее скулёжа. Дело в том, что она ничего не делает для того, чтобы что-то изменилось. Лежит на диване с пивом. Всё. Может у кого-то в окружении есть подобные перлы? Как вы с ними поступаете?

Orange
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А на основании чего вы дружите? У вас вообще нет ничего общего. Я бы на вашем месте просто свела общение на нет, ссылаясь на занятость. Такие люди как ваша подруга обычно стараются втянуть в свое болото всех вокруг. Вам оно надо?

Гость

Зачем вам такая подруга, гоните её в шею с её нитьём.

Гость

У меня была такая подруга, постоянно ныла и даловалась на свои страдания, на свои отношения с мужчинами, просила совета, что сказать, как поср...ть, буквально. Я перестала с ней общаться

Гость

Я с нытиками и неприятными мне людьми не общаюсь, и уж тем более мне в кошмарном сне не приснится им "денежкой помогать".

я таких перлов ликвидировала. Это скрыт\ый вампиризм, а мне моя энергия и самочувствие дорого.
Поэтому - гоните ее в шею. поменьше общайтесь. это такой типаж личностей - жалобы на все и кругом.

5. Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

Обсалютно согласна! Таким то жарко летом, то зимой холодно, а дальше по накатанной.

Гость

Она всегда такая была или только в последнее время? Мало ли, бывает такое, что просто хочется поныть, поделиться грустью, вообще друзья для того и нужны. Потерпите, пройдет.

Гость

Абсолютно* позор-то какой мне 😆

Гость

Автор, вы почему держитесь за дружбу с ней? Нравится быть спасательницей? Чувствуете свое превосходство на ее фоне?

Orange
Гость

Сообщение было удалено

Это было всегда, но в последние год-полтора усилилось в разы. Нет ни одной шутки, ни одного хорошего слова- только жалобы на жизнь. Это ужасно.

Orange
Гость

Сообщение было удалено

Дружим уже 12 лет. Вот и держусь. Где-то читала, что люди делятся на жертв и хищников- кто-то под кого-то подстраивается, терпит, обеим сторонам"нравится" сия процессия. После Ваших слов задумалась... Спасибо.

абзац

У меня все подруги ноющие. Видимо притягиваю таких... жесть какая-то

Люсёк.

Автор, а Вас под дулом пистолета заставляют с ней дружить, слушать её нытьё ? Если откажетесь - расстрел на месте ?Зачем Вы нам жалуетесь, ведь мы не можем всё сказать Вашей подруге, не можем послать её в дали дальние, а Вы можете .А если Вы этого до сих пор не сделали, значит Вам она нужна,эта подруга.Хотя исходя из Вашего текста - где тут дружба вообще?Если Вы пишете, что являетесь ямой для слива негатива. Положительных эмоций Вы не испытываете, так Вам эта неудачница зачем ?

ТОПТЫЖКА

У меня была такая подруга. Толстая страшная, и, как следствие, без мужика. Постоянно нылась, что, мол, где настоящие мужчины, почему у меня такой "не реальной" нет парня. Кидалась на каждого мужика и цеплялась за него как за последнюю соломинку, а они её корректно отшивали. В итоге нашла у себя на работе мужика, вышла за него замуж, а про меня забыла. А до этого всегда так было, когда у неё были проблемы, она вспоминала обо мне и нылась, а как только становилось хорошо - она про меня забывала.

Гость

А автор ноет и жалуется на форуме какая у неё подруга нытик. И ничего не делает чтоб что-то изменилось, как будто подруга под дулом пистолета заставляет общаться и слушать себя)))
Вот интересно, она приходит в ваш счастливый дом и скулит? Или вы ходите в ещё захудалую двушку послушать её нытье?

Гостья я

Автор, а вы считаете что у нее нет повода для нытья? Они живут пятером в двушке!!!!! еще и ребенок!!!!! посмотрела бы я на вас в такой ситуации, как бы вы излучали оптимизм и позитив. Если дружить не хотите - не дружите, но так пренебрежительно отзываться о человеке с проблемами может только черствый и не далекий очень человек. Она делится наболевшим с вами а вы жалуетесь! Не дружите с ней, живите и радуйтесь что у вас не так, позитивная вы наша. А подруга может найдет себе подходящего человека для дружбы, такого кто не будет сливать ее на форуме.

гостья я

То что она не делает ничего что бы изменить ситуацию-это другой вопрос. Но что может сделать она без денег и с ребенком на руках? Жилье она не может купить себе а это бы ситуацию изменило.

Елена

Похожая ситуация у меня сейчас. Я решила просто "слить" человека. Просто это вот нормально, когда тебе в инстаграме пишут комментарий, а она обращается к этому человеку и пишет: "А почему ты мне никогда так не пишешь?" На полном серьезе. В общем, как выше сказали, надо сводить общение на нет. Такие люди в вашу жизнь не принесут ничего хорошего, их можно назвать энергетическими вампирами. Как только она поймет, что "жилетка" в лице вас уже не работает, тут же найдет другую

Гость

Мы раньше жили вчетвером в двушке, еще и собака крупная. Жили дружно. От человека зависит. Она на жизнь жалуется вам, вы на форуме - на нее. Все закономерно.

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

А кому нужны чужие проблемы? У всех своих хватает. Вот именно, что ДЕЛИТСЯ наболевшим, перегружает свое наболевшие на чужие плечи, после такого разговора человек србя чувствует хуже, с ним в прямом смысле "поделились" своим наболевшим. Лучше бы счастьем поделелись. Доуг это не дилетка и не свободные уши. Можно говорить о другом, обсуждать интересы, события. Есть люди, которые могут говорить только о собственной персоне.
Даже если в нее проблемы, живет в двушке вдесятером, ну сказалс один раз, зачем постоянно об этом говорить и ныть? В ...опу таких

Гость

У меня есть такая подруга. Тоже жили только в однокомнатной. Но у них трижды была возможность улучшить жилье, что-то они долго носом вертели и возможности ушли (им предлагали жилье по работе, бесплатно как расширение) потом ныла что не поступила, что не замужем, что нет детей. Помогала я ей во всем, даже с замужеством. ПОследнее нытье "ты мне другого мужа найди, этот уже не нравится" словом человек подсел на помощь и как мне показалось ножки свесил. При этом мне всегда завидовала, не зная цену мой жизни, когда узнала, то оказалось что у меня все эти годы все было значительно сложнее, тяжелее и хуже... но я то улыбалась всегда, по мне не видно. А сейчас я устала, просто устала помогать во всем... и человек в непонимании "как это ты уже не будешь меня выручать!" не буду... сил нет. Взаимность - только слив. КОгда человеку все дается готовое - не ценит, все равно не то, не так, не такое, хочет лучше... Работы которые я ей находила, поначалу нравились, зарплата устраивала, потом привыкала - найди мне новую, тут плохо.... подсела на помощь и забыла цену всему. Увы! Если человек не умеет ценить ничего, помогать ему - себе во вред.

katze
Гость

Сообщение было удалено

ещё кто то говорит что дружба есть,ага,вот она ваша женская дружба)) и как можно ещё назвать человека"моя подруга" стыд и срам в пустую,а не дружба,славу богу у меня такие не водятся)) палкой их бы гнала)) вы правы,нечего не ценят..а зачем...

Люлю

подруга-не мама и не сестра и у вас нет обязательства с ней общаться. люди меняются, мы меняемся и обстоятельства. очень часто дружба имеет срок годности. не нужно отмазки придумывать, скажите прямо что вам перестало нравится с ней дружить и просите ее не беспокоить вас. предварительно прикиньте сколько полезных и интересных вещей вы сделать сможете в освободившееся время, это чтобы решительности набраться. а впредь избегайте людей прививающими вам чувство вины или комплексы. любые отношения должны приносить взаимное удовольствие. бывают у всех непростые периоды, но они относительно недолго продолжаются, но вот так... это пиявка, гоните и не сомневайтесь

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++
Именно так!

Гость

Автор, у меня была ровно похожая ситуация, 7 лет я посветила своего времени на советы, поддержку и поддерживание нытья. В один момент я начала учиться и развиваться в новой профессии и у меня не стало времени на советы, я поблагодарила подругу за общее время и рассталась с ней, как бывает, она ходила и говорила нашим общим друзьям, что я все это время давала ей плохие советы и поэтому она такая несчастная. В результате прошло 2 года с момента как мы перестали общаться, недавно случайно встретились и общаться мне стало настолько не интересно, подруга всех и в том числе меня опять начала обвинять во всех несчастьях и я прекратила общение. В результате очень рада, не тратьте время на тех людей с кем вам не по пути

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: