Гость
Статьи
Стоит ли помогать …

Стоит ли помогать подруге, с которой я больше не общаюсь?

Близкая подруга дважды некрасиво со мной поступила, из-за чего я прекратила общение с ней. Она после этого тоже мне не звонила, видимо, произошедшее ее не особо волновало. На днях я случайно узнала, что ей грозят очень большие неприятности, если она не предпримет определенных действий. Стоит ли позвонить ей и рассказать или лучше не вмешиваться?

именно серьёзная
39 ответов
Последний — Перейти
Elena

Я бы позвонила, предупредила. А уж как она отреагирует -это её дело. Не знаем, какие именно отношения у вас и насколько серьёзная была ссора.

Гость

Предупредите конечно.

Гость

Напишите общеми фразами в смс, типа я узнала, что у тебя могут быть неприятности... Если ее заинтересует, она перезвонит вам сама.

Гость

я бы не стала, некрасиво поступила + не выходит на связь, ***** надо. это не подруга

Гость

Автор, у подруги не Шабадинова фамилия?

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

но дело в том, что это по любому не телефонный разговор, то есть, придётся встретиться...и боюсь, если что, быть виноватой к тому же.

Тиранозавр

Я такой ситуации позвонила

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

конечно рассказать, Вы же не злорадная, верно?

Марика

НЕ РАССКАЗЫВАТЬ. Зачем помогать человеку дважды поступившему с Вами не красиво? Вы *****? Пусть сама как хочет, так и живет. Она же о Вас не беспокоилась раньше. Не будьте д у р о й .

Гость

Если вы еще и можете оказатся виноватой? Точно бы не стала к тому же вы не подруги , а враги, если она некрасиво себя с вами ведет. Я бы и подруге бы не рассказала, если сама при этом могу остаться виноватой.

Марика

л о ***** у ш к а

Гость

Он безоружен, я всегда вооружен, сидел бы тихо, нет он лезет на ражон. Ты хочешь переспорить пистолет? Такой большой, а как дитя интилигент. Ведь он противник лучше не бывает, ты упадешь, а он не добивает. Ударишь в спину и не ждешь ответ. Интилигенту от себя спасения нет.

именно серьёзная

опишу ситуацию: у нас с ней есть общий знакомый ясновидящий (не шарлатан, реально «видящий» пожилой человек со способностями, проверенный 1000раз». Я с ним случайно пересеклась и узнала, что он недавно был у нее дома по делу и «увидел» в ближайшем будущем смерть ее близкой родственницы. Сказал, что ей не сказал, так как не знал как , попросил меня с ней поговорить. Сказал, что этого можно избежать, но как не сказал, мол еще не время.
Ситуация нестандартная, согласитесь.

именно серьёзная
Марика

Сообщение было удалено

угомонитесь, девушка.

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

вы троллите?

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

Зачем рассказывать? Барышня быстрее получит наследство. Странная вы, автор. Даже ржать не охота.

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

вы троллите?

к сожалению, нет)
она любит эти все паранормальные вещи и водится с такими людьми.
вот я услышала такое и насторожилась, а вдруг правда? ранее его «предсказания» сбывались

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

ну если вы уж так и хотите помоЧ, что я бы делать не стала. Надавите на него, типо пусть сам рассказывает. Скажите , а то как он будет выглядеть в ее глазах, если вы это передадите. Да и еще и расскажите ей что этот мужик обсуждает ее за ее спиной. Вообщем разговаривайте с мужиком. Любой нормальный человек поведется на то, что я написала. Хотя похоже это разводка.

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рассказывать? Барышня быстрее получит наследство. Странная вы, автор. Даже ржать не охота.
при чем тут наследство? вуман в своем репертуаре.
можно подумать, все горят желанием потерять кого-то из близких

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы уж так и хотите помоЧ, что я бы делать не стала. Надавите на него, типо пусть сам рассказывает. Скажите , а то как он будет выглядеть в ее глазах, если вы это передадите. Да и еще и расскажите ей что этот мужик обсуждает ее за ее спиной. Вообщем разговаривайте с мужиком. Любой нормальный человек поведется на то, что я написала. Хотя похоже это разводка.

он сейчас уехал на месяц и не выходит на связь

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

Если вы уж этим мракобесием занимаетесь, то предложите ее родственнице провериться у врача.

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

Если вы уж этим мракобесием занимаетесь, то предложите ее родственнице провериться у врача.

я так поняла, что это внезапная смерть, не от болезни.
по врачам там все семейство регулярно ходит

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

Убийство что-ли?! Идите к начальнику уголовки. Заодно и экстрасенса по базе пробьют.

Гость

Если бы он что-то конкретное сказал, типа срочно показать родственницу врачу, или попросить ее не шляться по ночам, не водить машину в гололед, не переписываться с зэками, срочно бросать курить, то тогда еще можно сказать подруге. Ну а если родственница - здоровая тетя, с ЗОЖ и ПП, без вредных привычек, вне какой-либо группы риска, то предостережения будут просто смешны. Все мы под Богом ходим, и с каждым в любой момент может что-то случиться. Да и как подруга может повлиять на судьбу взрослой родственницы? Запрет ее в комнате, насильно повезет к больницу? Если родственница ей реально дорога, то подруга будет просто сама переживать, не в силах ничего изменить.
Я б на Вашем месте поставила в церкви свечу о здравии той родственницы. Этим бы и ограничилась, если конкретики нет.
Автор, возможно, ясновидящий придумал все это, чтобы помирить Вас с подругой?

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

ну, это было бы очень жестоко, зачем это ему?
он сказал,что это какой-то несчастный случай и он скажет что делать, когда придет время. просто надо на какое-то время воздержаться от пьянок-гулянок и других шумных мероприятий.

Гость

Точно убийство!!! Автор, звоните в 02!!!

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

тогда не лезте. инициатива наказуема.

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

ооооооооо, вот дурь. идите делом займитесь.

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

оооо, беру свои слова обратно. Точно говорить ничего не надо.

Гость

автор, помните, куда благими намерениями дорога вымощена?

Гость
именно серьёзная

Сообщение было удалено

Лучше сказать. Если совпадет и сбудется - вы потом терзать себя будете. Ну и, как бэ сказать... сказав - вы скидываете с себя ответственность. Экс уже так и поступил передав вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, потом еще и крайней останитесь. Уверенна, подруга в случае чего, подставит вас ради своих интересов не задумываясь

именно серьёзная
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да...

Юлия
именно серьёзная

Сообщение было удалено

Я бы позвонила.

Гость

Я вот что не поняла, а помощь-то Ваша в этой ситуации в чем??? Донести сомнительную информацию? Ок, скажите Вы ей, люлей получите, дальше что? Возвращаемся к первому предложению, где здесь помощь? Короче, фигней и мракобесием не страдайте. А дядька Ваш хитропо......

Революция На Вумане
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами во многом, только вы не задумывались, что именно на этом ресурсе может быть зеков полным полно?

мария
Гость

Сообщение было удалено

Бузова.

katze
именно серьёзная

Сообщение было удалено

подруга или не подруга,почему просто не взять и предупредить о опасностях как вы пишите?! а если что то серьёзное случится,вы сможите спать спокойно??? и я об этом...так бы вы вопрос такой не задавали....)))) просто взять и помочь человеку....от этого не кому хуже нестановилось:))

Гость

автор прям терпила-мазохистка))
я бы, если бы подруга меня реально подставила, порадовалась бы только такой отдаче. А не думала писать-не писать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: