Привет! Хочу узнать ваше мнение. Ситуация: дружат 2 девочки, 1 вышла замуж, другая меняла парней и практически никому надолго не была интересна. Бывший парень замужней узнает что она вышла замуж и пишет этой подружке. Сначала расспрашивал про замужнюю, затем просто общался...Парень понравился подружке. По итогу замужнюю возмутило то что бывший общается с ее подругой, с мыслями "С кем угодно, только не с моими подругами"...Итого: замужняя ссорится с подругой, та встречается с ее бывшим. У подружки выросла самооценка и стала общаться свысока с замужней, подруги разбежались. ..Что думаете об этой ситуации? И есть ли женская дружба?
Пока есть выгода есть и дружба.А выгода пропала-осталась только зависть,желчь и поиск виноватых вовне)
хкуету какую-то прочитала..
Солидарность есть, дружбы нет, такова женская природа.
Ну по сути первая замужем и не может запрещать своему бывшему общаться с кем он хочет и вторая тоже ни в чем не виновата, может она влюбилась и поняла что это ее судьба почему она должна отказываться от своего счастья в угоду подруге.
Если такая ситуация возникнет у мужчин-тоже напряги будут.
Считаю что нет дружбы женской
Это не дружба, это временные взаимовыгодные отношения между двумясучками, у которых ни мозгов, ни совести нет.
А дружба между женщинами есть - между умными, мудрыми и сердечными женщинами.
Автор, а вы кем из подружек являетесь? Хотя судя по контексту ("незамужняя никому не была интересна, у незамужней шибко выросла самооценка")-замужняя. Оставьте в покое свободную подружку, она у вас мужа не отбивала и отношений ваших не портила. А так-все мы чьи-то бывшие (что мужики, что женщины).
При чем здесь ЖЕНСКАЯ дружба? Мой брат, например, женился в свое время на БЖ своего друга. Другу это не особо понравилось, некоторое время друзья не общались. Потом брат встретил другую девушку, а та девушка, в свою очередь, была безответной любовью его другого друга, и от жены ушел к ней. Тот друг, хотя уже был женат, тоже не был в восторге, что брат живет с женщиной, отвергнувшей его когда-то. Мы с матерью возмутились тем, что брат, как санитар леса, собирает женщин за друзьями. Но женщины обе были хорошие, у нас с обеими были отличные отношения. В конце концов брат и со второй расстался. С обоими друзьями зато помирился. Вот Вам мужская дружба. Думаю, что женская дружба до первых штаноа, а мужская, соответственно, до первой юбки.
Сообщение было удалено
Девочки,у меня есть хорошие подруги..
Моё недовольство вызвало враньё что она с ним не общается, хотя она не должна отчитываться перед мною
Но факт высокой самооценки у неё на лицо
Плюс при встрече с ним они перемыли мне кости о чем сама она и проговорилась
Затем он просил из соц сетей удалить наши с ней фото и то что ему не приятно смотреть на меня и много ещё фраз против меня
Ну она так и сделала все))))
П.с у него на меня обидки есть весомые
Сообщение было удалено
Думаю соглашусь!!!!
А замужней какая печаль, с кем ее бывший общается?
Думаю, искренняя женская дружба возможна только в случае, если дамам совсем нечего делить и обязательно всегда есть, кого пooбcиpaть.
коллега-подруга раз 5 пыталась выйти замуж на каждого тратила то полгода то полтора. с каждым выходила в свет. потом забила на определнный сорт мужчин и решила поменять прицел и попросила меня пригласить на непрофильное мероприяти. я пригласила. на мероприятии она целенаправленно повесилась на мужика и в общем понеслась душа в рай. потом через полтора года они разбежались. так она настойчиво просила меня удалить его из друзей в соцсетях... я резонно возразила, что вообще-то мы с этим мужиком знакомы были до нее и ее горем мир не заканчивается.... ну она как-то это перенесла) я молчу о том, что ее муж на меня лиловым глазом смотрит. не могу с мужьями подруг общаться. хотя он мне помогал с компом, и по делам возил... кто-то бы воспользовался навреное.... всякое бывает
Дружба есть пока делить нечего, как то так
дружат пока есть общие интересы и ( или) выгода
Сообщение было удалено
я тоже
Сообщение было удалено
я тоже
И я
Нет, подруга не должна общаться с бывшими! Это предательство своего рода. Полно других мужчин и женщин, не обязательного кишить в одном болоте! Со временем все равно какая нибудь грязь попрет...
С Гостем 7 согласна. Дружба есть, настоящая. Но не среди деффачек, которым мама с детства внушила, что все подруги "завидуют и мужиков отбивают", а "лучшая подруга сама мамо и сестра".
Нет ее. А вот мужская есть. Нет потому что всегда одна другой завидует, либо одна на фоне другой красуется, зна что лучше с ней выглядит. Либо дружат и гонки устраивают кто круче, но честно ни одна не сознается. Либо одна чувствует себя гуру и пытается другую научить и за счет нее состояться. Да мнооо вариантов. Всегда смешно, когда бегаю месяцами без макияжа в джинсах одних и тех же, потом надену платье, шпильки, волосы уложу, соседи у лифта скажут что выгляжу отлично, просто какая-то знакомая, а лучшая подруга, которая меня почти каждый день видит промолчит и будет говорит так, будто вообще не видит ничего))) А я ее всегда хвалю и комплименты делаю, мне не жалко) То скажу что хочу для себя или для дома - я еще до магазина не дошла, а смотрю она такое купила. Бывает обидно очень) Много было претенденток на подруг, ни одна не прошла далеко) но с некоторыми дружу, по глупости доверяю иногда, потом набиваю снова шишки и так до бесконечности. Женская природа видимо) учит, но так хочется не терять веру в людей. Смотрю на мужа и завидую. Реже созыаниваются, редко встречаются, но всегда искренне, честно, на помощь бегут сломя голову, радуются дрцг зв друга искренне, женам кости не моют, точно знаю) тещ не обсуждают, при этом море тем общих).
дружить янские девочки могут и очень сильно. психотип артемиды или афины. некоторые влюбляются в девушек но не все признаются. потом все проходит.
а что касается мужиков многое зависит от воспитанию. знаю мужиков-спелтников и не одного....
21. А меня вообще удивляет, что подруги ждут от меня комплиментов. Ну не ценитесь я женской красоты, это не по моей части. Я сделаю комплимент невесте или если знаю, что подруга на первое свидание собирается. Но скорее потому что на автомате вспоминаю, что НАДО. Потому что у невесты самый счастливый день в жизни, чтобы придать уверенности на первом свидании.
А в обычной жизни мне и в голову не приходит делать комплименты. Если у моей подруги роскошные волосы, то обычно еще на начальном этапе знакомства, я этим восхитилась и она прекрасно знает, что ее волосы мне нравятся. Но как-то при каждой встрече говорить о ее волосах я не могу, это больше по мужской части.
Малознакомым да, могу сделать комплимент, но это опять потому что разговор завязать надо или сказать как бы вроде что-то надо, а больше вроде не о чем.
И мне не нужны комплименты от подруг. Конечно очень приятно слышать, что у меня красивые волосы. Мне достаточно этого слышать один раз. Да, есть особенные дни как свадьба, где тоже комплименты очень приятны и уместны.
Но мне нафиг каждый раз комплименты от женщин не нужны, если я накрасилась, уложила волосы, надела платье или каблуки. Как-то хватает мужского внимания.
Я бы даже наоборот сказала, не очень приятно каждый раз надев платье, слышать комплимент от подруги. Вот мужа каждый раз приятно, а от подруг каждый раз напрягает.
Девочки,у меня есть хорошие подруги..
Моё недовольство вызвало враньё что она с ним не общается, хотя она не должна отчитываться перед мною
Но факт высокой самооценки у неё на лицо
Вот, что вас бесит её самооценка .Женская дружба есть, но вы ей не подруга. Вы самоутверждались за её счёт.Она это поняла, и выбрала парня. Порадоваться бы за подругу, которой так долго не везло.Но нет
А я тоже с годами убедилась, что практически подруг нет, одни приятельницы, знакомые. А все потому, что зависть рушит дружбу. Правы, кто написал, что зачастую либо "соревнование", кто круче, либо люди пытаются извлечь выгоду. Я очень всем этим наладилась и предпочитаю не дружить, а просто общаться, в семью не выпускать, не рассказывать о личном. Многих подруг удалила, хотя они может и не понимают почему. Вот пример: дружили 15 лет. Так сложилось, что моя подруга в 34 не замужем и мало зарабатывает, а я замужем , но тоже не много зарабатываю. Встретились, не виделись 2 года. Мало того, что всю встречу "подруга" была с кислой миной, так в конце выдала: " ну и за чем встречаться, слушать как ты на курорт ездила и про секции твоего ребёнка".А я всего лишь упомянула, что в Крым ездили и что ребенок призовое место занял на соревнованиях, без подробностей и хвастовства. Я же не виновата, что у нее так, все время корректна с ней, больных тем не затрагиваю, вот почему ты по-хорошему, а к тебе так? Нет желания больше общаться.
Подруги и настоящая доужба бывают, но как и вме качественное, встречается реже, чем ширпотреб. В этой ситуации изначально не было истинного понимания, привязанности и дружбы, и при первом поводе она развалилась. Замужнюю понять можно, но она как собака на сене, какое ей дело до бывшего, если у нее давно своя семья. Незамужнюю понять тоже можно, ей жизнь устраивать надо, но более подходящего варианта найти она не могла
Сообщение было удалено
да перестаньте писАть о женской дружбе,ну где вы её увидали,вы хоть знаете что такое женская дружба?!,вот именно....сошлись...покувыркались..разбежались...ну на этом и всё;-)) мало ли...:-) такие случаи у каждой второй,так чта привыкайте))