У меня есть знакомая, разница в возрасте между моим сыном и ее двойнятами 6 месяцев (мой сын старше). Она из обеспеченной семьи, получает пособия на детей почти 20 тыс, муж работает, родители ее имеют 2 пенсии и 2 зарплаты, свекровь помогает. Она у меня спросила: Что я делаю с вещами из которых сын вырос? Я ответила: Пока не решила, может оставлю, может пристрою. Она попросила наш комбинезон и около десятка костюмчиков (гардероб моего сына она знала неплохо), я принесла их ей и предложила все это купить (цена на 40-60 % ниже их реальной стоимости (например, зимний комбинезон стоил 7500 я предложила за 3000). Она сказала, что покупать не будет а возьмет вещи в долг поносить, я на это была не согласна, она подняла вопль, что так не поступают, у нее с деньгами не очень хорошо, что я не знаю как сложно растить сразу двоих малышей и тд. короче, я вещи забрала и ушла домой. Она нажаловалась своей маме, та позвонила моей и заявила, что я не подруга а торговка рыночная и наживаюсь на друзьях. Извините, а она не наживается? Хочет халявно нарядить своих киндеров, а мне, что? не нужно сыну вещи покупать?????? Я к ней ходила в кабинет стоматологический НЕ РАЗУ не воспользовалась услугами бесплатно, всегда отдавала сколько называла, честно, не знаю, делала ли скидку, но платила я всегда, т.к. это время и материалы человека. скажите, я не права?
вы правы 100% . не люблю нахлебников. одно дело, если бы вы сами предложили. а если бы она их испортила, что вам делать?
Ни вы ей не подруга, ни она вам
Вы правы. Не переживаите, учитесь не вестись на манипуляции халявщиков.
Разводка..Причем очень *****..
Я и не отрицаю, что мы, скорее, знакомые чем друзья.Просто неприятно, что она еще и мама нажаловалась - вообще ниже плинтуса в моем понимании.
Традиционно детские вещи отдавали близким людям бесплатно. Это совсем недавно начали их продавать. Подруга-стрматолог тоже по идее должна бы лечить зубы близкой подруге бесплатно. Коммерция сейчас рулит людьми.
Автор, если в будущем кто-то будет детские вещи просить, говорите, что бережете на случай второго или отдали каким-то близким родственникам. Продавать лучше совсем посторонним людям, в Инете, например.
Сообщение было удалено
С чего это? Вещи после одного ребенка как правило в хорошем состоянии, с какого их дарить? Я тоже подруги продаю вещи после дочки за пол цены. Она довольна и я тоже. Вещи хорошие. Кое что конечно подарила, но такие вещи как комбинезоны зимние, которые стоят начиная от 5 тысяч дарить непозволительная роскошь для большинства мам в декрете.
Разница между детьми 6 месяцев..Зачем ей покупать эти вещи если они тоже очень скоро тоже станут малы????Бред в общем
спасибо за Ваше мнение, я с ним в душе согласна, но, потом, думаю, будет ситуация такая - она их увидит в продаже на Авито или в Барахолке и будет ***** на тему: Я просила, мне не отдала, а сама продаешь. Да и, если честно, самой дорого вещи новые покупать а б/у пользоваться не могу, брезгую, но, не осуждаю тех, кто так делает, пока возможность есть одевать в новое будет в новом, а там как Бог даст.
Правильно вы поступили. У моей подруги дочь на год старше моей, так я сама ей предложила покупать у нее. Мне удобно, вещи хорошие от знакомого человека. А почему она должна дарить хорошие вещи если она их покупала и может продать.
Понятно, что мелочь может и отдать: Футболки, колготки и т.д. Но зимние комбезы дорогие.
Прямо детсад. Мамам жалуются, как школота. Те между собой разборки устраивают. Ещё мужиков привлеките, пусть подерутся.
Вы правы, автор. Хотя я своей подруге детские вещи отдала просто так, хотя суперобеспеченной меня не назовешь, так, середнячок. Но это действительно подруга, которая в нужный момент подставит плечо, как, впрочем, и я ей.
Вы правы, у нас похожая история.Сожительница брата моего мужа, родила ребёнка и он младшей моего на 4 месяца. Также хотели все вещички бесплатно получить, но я сразу сказала что оставлю их для следующего ребёнка.С какой стати я должна покупать вещи новые за полную стоимость, а им бесплатно отдавать
мне одной не понятно,что за пособия на детей 20 тысяч? или автор не в России?
Сообщение было удалено
жадина одним словом.
пол ребенка может быть и другой так то. и пока ты родишь другого эти вещи будет не свойственно будет одевать, зачем старьем одевать. ты еще найди в закромах у родителей своих те вещи которыми тебя одевали и одевай детей своих а также свои вещи сохрани, вырастут будут носить. жлобина ты вот и все. не себе не людям.
Сообщение было удалено
не говорите-ка... Недалекого ума обе семейки. Причем почему-то такое стало все чаще встречаться. Еще байкот друг другу устроят.
Сообщение было удалено
Мозги включи, если они есть конечно: у подружки- ДВОЙНЯШКИ. При многоплодной беременности дети рождаются меньше, чем при одноплодной, и какое-то время еще остаются мельче своих ровесников, и догоняют, в лучшем случае - к школе....
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили...Это же ваш родной племянник!
Сообщение было удалено
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я, например, 21000 получаю.
Сообщение было удалено
жадина одним словом.
пол ребенка может быть и другой так то. и пока ты родишь другого эти вещи будет не свойственно будет одевать, зачем старьем одевать. ты еще найди в закромах у родителей своих те вещи которыми тебя одевали и одевай детей своих а также свои вещи сохрани, вырастут будут носить. жлобина ты вот и все. не себе не людям.
она имеет права их хоть выбросить, она за них заплатила деньги. и только она имеет право распоряжаться ими
Сообщение было удалено
Какой он ей племянник? Это ее мужу он племянник.
Сообщение было удалено
Это ее вещи, ей и распоряжаться ими. А вы халявщица, вот и все.
Сообщение было удалено
а, я не знала. Обычно пишут про суммы примерно 100 руб 02 коп.
Надо было сразу сказать что вещи вы продаете, а то как-то не красиво получилось. Моя золовка очень обеспеченная дама, но я отдаю ей вещи после моего ребенка, в мыслях не было просить у нее денег, зачем? Мне эти вещи уже не нужны, продавать слишком хлопотно ради пары копеек, еще не факт что удастся продать. Ну и пусть что она экономит на одежде для своего ребенка, что теперь от жадности лучше эти вещи выкинуть?
Автор, простите ради Бога,что пишу в Вашей теме...ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОДДЕРЖИТЕ ПЕТИЦИЮ О НАКАЗАНИИ ХАБАРОВСКИХ ЖИВОДЕРОК.ГОВОПИТЕ О ЗВЕРСКИХ УБИЙСТВАХ ДРУЗЬЯМ,СОСЕДЯМ ,ЗНАКОМЫМ,ПРОСТО ПРОХОЖИМ.ПУСТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ОБ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВЕ И УБИЙСТВАХ ЖИВОТНЫХ.ПУСТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОДДЕРЖАТ ПЕТИЦИЮ.ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО.СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ.
Автор, Вы правы по сути, по обставили все очень некрасиво. Когда первый раз зашел разговор надо было сразу говорить, что будет продавать, и ей тоже готовы продать, а не отдать бесплатно. Если бы она согласилась, то тогда и приносить вещи. А так получается, что Вы вроде обещали отдать (хотя сами, видимо, держали в уме продажу), потом принесли ей и попросили деньги.
Сообщение было удалено
Моя соседка так делает,одевает ребенку вещи,в которых сама ходила 30 лет назад, но она с дурью, мне кажется.
Сообщение было удалено
Э
Совершенно не обязательно.Подруга родила двух девок,обе больше 3кг.Я своего на 3дня раньше -3400.Детям 7лет нашим и девочки в общем крупнее моего высокого сына-одна выше,другая толще.Мой на 8.5лет выглядит,девочки на 9.Вот такие первокласснички с 35и 36 размером ноги
Она хотела как раньше - бесплатно получить. Вы хотели по современному - продать с большой скидкой. У вас произошла сшибка интересов. Она как обиженная сторона, подняла визг. Вам просто надо выбросить эту проблему и эту даму из головы.
Автор,забудьте вы о ней.Ну недопонимание вышло,бывает.В булущем будете умнее Я вещи старшего верхние продаю,трикотаж и джинсы отдаю.Между детьми у меня 5.5лет разницы.Младшему верхнюю одежду покупаю (та,что 5.5лет назад носилась уже не актуально выглядела бы все равно) А джинсики-кофточки подругам отдаю,так они мне потом тоже отдают от своих))) Знакомым ничего не продаю
Вы правы. Почему вас нужно дарить если вы можете продать и получить деньги.
Кстати сестра моего мужа родила недавно. Моей дочери почти 3 года и она начала просить оставлять ей некоторые вещи. Меня жаба душит что я их не продаМ. Сестра мужа замужем за очень богатым но видимо скупым старпером, который не хочет тратить лишнее и не брезглив. Меня это бесит, что мы живем в 10 раз хуже их и получается им помогаем вещами. Это считай финансово. Поэтому в последний раз я отложила в тайне от мужа дочкиных платьев по 2.5-3 тыщи и отдала их бесплатно с авито малообеспеченной семье. Лишь бы только не золовке
А я такая простофиля,что всё отдаю даром,лишь бы не захламлять шкафы детской одеждой,да ещё и благодарна подругам,что забрали.
Ну не знаю,у меня сестра недавно родила,знакомая(не подруга) отдала вещи бесплатно.Сказала,ей не жалко,все равно лежат ненужные.И вещи,и ванночку и погремушки.Я считаю, дело в жадности просто.Если человек не жадный,он и так отдаст.А если нет,то начинается " А почему я должна?я свои деньги тратила."
Сообщение было удалено
А, ну тогда ладно. Ей то он никто и муж тоже так себе.
Сообщение было удалено
Во-первых, это мужу он племянник родной, а не ей. Во-вторых, а что, если племянник, то она обязана новые вещи покупать, а потом за бесплатно такие же новые почти отдавать?
В-третьих, сестрица моего мужа приперла нам пеленки!!!! и одеяло от своего сына, сказала, чтобы попользовались и потом ей отдали обратно. Вот это треш!!!!!
права.. И не переживайте так.
В долг носить детские вещи - смех просто. И что с нимим будет - это же дети.
Советую сфотать эти вещи и выбросить в нет - однокласники или вк - их разберут.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете какие вещи. Я тоже подруге и вещи отдала и ванночку и погремушки новые купила, но комбинезоны дорогие, извините, я никому за бесплатнототдавать не стану! Еще в детский дом — да, а так — нет.
С трудом верю в эту историю, так как если полгода разница, то вещи не подойдут просто по размеру. У меня две подруг - две сестры, разница между детьми как раз полгода. Поэтому от старшего ребенка ничего младшем не достается.
Если одна ходит в комбезе в полгода, значит другой пойдет комбинезоне уже в год - размеры отличаются.
хм.. были случаи в моей жизни, когда на такие вот вещи столько пакостей делали..((( может и домыслы и суеверие это.. но дальнейшая жизнь показала - что детские вещи отдавть просто так не следует.
Двойнята и киндер, хм и все это в одной теме. Странно 🤔
А у меня другая ситуация. Две подруги родили недавно. Я им бесплатно предлагала манеж, кроватку, сиденье для машины, и так, поимелочи.
Ни одна не взяла! Им все новое подавай))
Я бы не смогла продавать подругам, после дочки отдавала все даром, пару посылок мы с подругой отправляли на благотворительность. Вещи все хорошие и дорогие. Мне скоро рожать, подружка отдала очень много классных вещей, естественно, ни о каких деньгах речь не идет, и это несмотря на то, что подружка сама сейчас сильно нуждается.
Мне отдавали много чего даром. Я ВСЕГДА отдаривала - хоть сладостями, хоть бутылкой вина. Верхнюю одежду для детей покупала у подруг. Вот еще - на халяву брать. Так что Автор права.
Сообщение было удалено
Я тоже так получаю
Точно торговка рыночная, мне бы в голову не пришло с подруги деньги брать. Мы все друг другу вещи даром передаем. Еще рады бываем, если носят. Все вполне обеспеченные, просто после младенцев отличчные вещи остаются, почти не ношенные. Вот и делимся друг с другом
Дорогие вещи я не отдаю. Например, комбезы в хорошем состоянии только продаю. Но кофточки, колготки отдаю. 1. На авито они уходят за копейки пакетом. 2. Эта тысяча за пакет погоды не сделает. 3. Близким можно и отдать.
Сообщение было удалено
Да это автор сильно преувеличивает. Все доходы той семьи посчитала. Обычная скряга. И не подруга, это уж точно
Сообщение было удалено
ну и зря! Читаю вас всех и радуюсь, что у меня таких подруг нет. Мне они помогают в одном, я им в другом. Не считаетмся и не требуем друг с друга денег. Позор вам.
да всё правильнт автор делает. если есть возможность у неё, поможет. нету - продаст. или друг познаётся в вещах? а подруга ваша наглая и подлая, я бы не общалась с такой
Ну не знаю, мне отдавали бесплатно,я тоже отдаю бесплатно. Покупать поношенные вещи - не понимаю. Продала только один раз вещь -столик для кормления, и то, продала его за 30% от стоимости подруге