Девочки, привет! Прошу помочь разобраться в ситуации. С подругой дружили около 7 лет, взаимоотношения хорошие. Были... У нее появился парень, она рассказывала, какой он замечательный и я была искренне за нее рада. Но потом оказалось, что не все так хорошо, он ее то избивает, то хамит, то еще что-то. Помимо всего прочего, запрещает ей видеться с друзьями, даже на встречи с матерью (!!!) отпускает неохотно. Тиран, одним словом. Когда она у меня просила совета, я сохраняла нейтралитет и просто говорила "я не знаю всех подробностей, поэтому решай сама". Так и было в их недавнюю ссору, она мне написала, что делать, я написала: "не могу что то решать за тебя, это не мои отношения, подумай хорошо и реши - расставаться или нет". В этот же день мне звонит ее молодой человек и кричит, что я лезу не в свое дело, мол, кто я вообще такая, грубит, хамит. Когда мы с ним разобрались, выясняется, что она его решила бросить, но потом решимости поубавилось наверное, испугалась и сказала что это я на нее надавила и кричала чтоб она его бросила да побыстрее. Парень ее понял меня, прочитал переписку нашу с ней, где ни слова от меня чтоб я его бросила и даже извинился за хамство, но обидно, что подруга так поступила.. Причем тут вообще я? Решила бросить парня - бросай, а зачем ссылаться и все спихивать на меня? Она после этого пыталась мне звонить и что то объяснять, но я ее не слушаю и не разговариваю с ней. Нормальный ли это поступок с ее стороны или я правильно сделала, что разорвала все отношения с ней?
Я думаю зря вы на нее обиделись. Вы войдите в положение - затюканная, избитая, перед мерзавцем все что угодно скажешь, лишь бы не бил. Вам то что от этого? Ну наорал на вас kозел. А вы могли бы и защитить подругу и высказать свое отношение к нему, а вы вместо этого сдали свою подругу подонkу, представляю каких люлей он ей навешал.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что она постоянно его выгораживает. И если бы я ему что то плохое наговорила, она бы потом на меня еще и наехала бы, ведь он такой прекрасный, а я на него наговариваю.. И зная, какой он святой в ее глазах, я предпочитала нейтралитет держать
Ни тебя не оправдываю, ни подругу. Сколько вам всем лет? Почему она терпит такое отношение к себе, у нее в доме с родителями не лады что ли? Почему не заступилась за подругу, если бы она наехала после, могла бы с чистой совестью послать ее
Сообщение было удалено
Мне и подруге по 24, парень ее старше. С родителями все хорошо, просто любит его, оправдывает полностью все поступки, поэтому не хочет уходить. Похожая ситуация была с предыдущим ее парнем, я ей дала совет, она парню сказала что так поступить ей сказала я, что это не ее решение, а я ее фактически натолкнула на это, мы поругались, но потом помирились.
Автор, Вы, конечно, в "интересной" ситуации.
С одной стороны, Вы же знали, что парень у подруги - м***к. И видели, что подруга слаба. И ничего не сделали. Вы просто сказали ей "решай сама". Знаете, для чего есть такая штука, как "интервенция"? А для того, что иногда реально нельзя оставлять все на человека, который не справляется. Поэтому к нему являются и говорят, мол, у тебя проблемы.
С другой стороны, лезть в чужие отношения, конечно, дело чреватое. И я могу понять, почему Вы так ей отвечали.
С третьей стороны, подруга, конечно, тихий ужас. Сейчас дурой во всей этой ситуации выглядит именно она. Она же ею и является по сути. Она не может принять на себя ответственность, поэтому повесила её на Вас.
В общем, теперь уже поздно шашкой махать. Вы уже все сделали. А, если Вас мучает ощущение, что Вы что-то сделали не так (а оно Вас мучает, иначе бы Вы не писали на форум), то решите для себя уже наконец, вне этого Вы или все-таки вовлечены.
Сообщение было удалено
Я очень часто слышу о таких ситуациях, да и у меня в жизни такое было, это молодость и безмозглость, а иногда упрямство: мы своих мужчин можем хаять сколь угодно, но пусть только попробует кто сторонний про них плохо сказать, сразу начинаем выгораживать.
За подруг заступаться дело неблагодарное. По своему опыту знаю. Им самим надо выбирать, с кем встречаться. Правильно вы сделали. Еще не хватало, чтобы она вас в эти отношения вплела и потом вы бы крайней оказались.
От такого парня надо бежать, роняя тапки. Вы правильно сделали, что общаться прекратили. Ничего хорошего от такого неуровновешенного ждать не стоит.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Вот я и нахожусь в таких противоречивых чувствах, с одной стороны может и стоило ей помочь, с другой стороны, причем тут вообще я? Это их дело и их отношения. Когда у меня были проблемы с молодыми людьми, я их решала сама, ни на кого не вешала и совета не просила. Просила ее много раз не обсуждать со мной проблемы их пары, она сначала не рассказывает ничего, потом опять плакаться начинает.
Сообщение было удалено
Просто я не понимаю, чего она от меня ждет. К примеру, она плачет, звонит мне и говорит "представляешь, я сказала что приду домой в 10, а пришла в 10.10, он меня из за этого избил опять, что мне делать?". Это конечно утрированно все, но это я к тому, что он ее за малейшие провинности бьет. И как мне надо отреагировать? Скажу, бросай его, он гад - она потом отойдет от ссоры, и виновата буду я, что на него наговариваю, а держу нейтралитет и ничего не говорю - опять виновата, что ей не помогла.
Сообщение было удалено
да, да , все верно, вы в любом случае будете крайней, раз подружка ваша такая *****, уж простите, но это так и есть. Вам бы с ней встретится и раз и навсегда обговорить эту тему в спокойных условиях, а не в таких стрессовых ситуациях.
Сообщение было удалено
Когда они не в ссоре, я пытаюсь с ней поговорить спокойно, делает удивленные глаза и говорит "ты о чем? у нас с ним все хорошо, а ссоры у всех бывают". Потом опять плачется. Сто раз ее просила не вовлекать меня в их дела, она сначала соглашается, потом все равно вываливает все мне. А мне ее жалко, вот и выслушиваю.
Тут можно сказать, что она вас использовала. Но это использование для вас безвредное. Можно расценивать, будто вы подставили ей руку помощи. Иногда мне приходилось говорить друзьям- если что - гони на меня. Это никак не повлияет на мою жизнь. Как то так)
Автор, говоришь ей раз и навсегда: ты моя подруга, я тебя люблю, но ответственность за твои отношения брать на себя не буду. Поэтому общаемся на любые темы, кроме твоих отношений, все!