Мне скоро 18 лет и у меня нет друзей. Только парень и подруга из интернета. ВСЕ. Раньше у меня было куча "друзей", я могла постоянно с кем то болтать,гулять и т.д. Но вот я перешла в колледж и все старые друзья со мной распрощались , и даже самая давняя подруга нашла уже других и не общается, а если и что-то напишет то отвечает через неделю. В колледже я сижу постоянно отдельно ото всех, почти ни с кем не общаюсь, и то только когда со мной заговорят, а когда начинают со мной разговаривать я несу какую-то чушь, начинаю забывать слова и на меня смотрят как на больную. Когда я сама начинаю общение происходит тоже самое, вообще не замечают меня, как будто я пустое место. Как только мне кто-то что-то скажет я сразу радуюсь как ребенок и начинаю общаться, но увы, стремно. Да и найти такую же одиночку как я очень сложно, у всех таких одиночек всегда есть один-два друга, а я в их друзья уже не смогу вписаться:) так и в группе, у каждого уже своя компания. Что делать не знаю. Парню говорю, он говорит А ЧТО МЕНЯ НЕ ДОСТАТОЧНО????????? или вообще ничего не говорит, т.к я по его словам постоянно ною. Вот так вот,посоветуйте что-нибудь(
Ну у вас хоть парень есть. Без подруг конечно плохо, но и хорошего от них мало, будут завидовать, предавать, обсуждать за спиной, ещё парня могут увести. Бабы они такие.
автор
если социум вас отталкивает........так зачем бьётесь как рыба об лёд??
посмешищем себя выставляете только!
не хотят?? смеются??
так пусть в ад катятся)))
да нафикк эти друзья???если есть парень то считай жизнь удалась.кроме любви ниче не надо.ну и ребеночка скоро родишь и будет тебе щастье
Судя по всему у тебя социофобия. На самом деле проблема достаточно распространена. Найди время и сходи к психоаналитику, только найди хорошего специалиста, наведи справки. Приготовься к тому, что консультация стоит не дёшево. Он (психоаналитик) поможет тебе подкорректировать модель поведения. Таких людей как ты сейчас полно, сам такой! Не отчаивайся !
Проще к этому относись и тогда всё будет нормально.
Так Вы же молоденькая совсем. Как раз в этом возрасте и заводят друзей. То, что школьные подружки отпали, нормально. Не загоняйтесь. Занимайтесь спортом, танцами. Ходите куда-нибудь. Соратники быстро найдутся.
У меня тоже нет .Лишь знакомые.Миллион раз эти "подруги"предавали,обсуждали и завидовали мне.Теперь я лишь общаюсь.Мне 23.Я самодостаточная.Чего и тебе автор желаю.
Сообщение было удалено
Зачем ей психоаналитик?Что вы несёте?Я по образованию клин психолог.Автору можно сходить просто на консультацию к психологу.Явных проблем у неё нет.Ни депрессии,ни апатии ,ни личностных расстройства,ни органики.Необходимо лишь подкорректировать стиль жизни.Если она студентка ,может обратиться в бесплатные службы консультирования.Автор ,не переживайте!
Сообщение было удалено
Вы помните еще, что в жизни есть определенные периоды. У меня тоже так было в школе. Подруга ушла учиться в педагогическую школу и мы с ней потеряли связь. Уроки разные, друзья разные.
Я несколько лет не могла найти подругу. А потом встретила подругу на всю жизнь в институте.
Не вешать нос
Гость 2, +++
Мне 23, тоже нет друзей. Ну и хрен с ними. Нет друзей, меньше будет врагов.
Да забейте, из колледжа выйдете также о вас забудут. Друзья хорошие они даются судьбой. Абы с кем дружить смыла нет.
Друзья это те, которые прошли с вами и фигню, и счастливые моменты. Находятся с опытом. Живите и не отчаиваетесь раньше времени.
Вы по натуре одиночка, судя по прочитанному. Чего вы хотите от других, если сами не исправляетесь? Мне тоже 17 лет, в этом году перешла в колледж после 11 класса (переехали в другой город, с универом по времени не успели), меня взяли сразу на 3-й курс, я новенькая в коллективе, где все друг друга давно знают. И вот буквально за первую неделю я успела сдружиться практически со всеми, кроме тех, кому удобнее быть одному. Заводите друзей, ведь вы ещё очень молоды, не будьте безынициативны, берите ситуацию в свои руки. Просто заговорите с незнакомой девочкой в раздевалке, пожалуйтесь на ветер в конце-концов и т.д.
Это всего лишь этап вашей жизни, в следующем будут абсолютно новые знакомства.
Сообщение было удалено
попробуй найти в социальных сетях интересные тебе группы, начинай постепенно там общаться, не сразу, но потихоньку. Со временем всё получится. "обрастёшь" общением, знакомыми, а там и друзьями.
У тебя ведь есть какие-то увлечения? книги? хобби? может какие-то секции, на которые хотела бы ходить? если есть время, ходи на танцы, каток, скалодром, куда-нибудь, где тебе будет интересно, в таких местах много открытых общительных людей, плюс у тебя появятся темы для разговоров в тех же соц.сетях. Всё получится. какие твои годы, рано ты расстраиваться начала, всё будет хорошо.
Просто не твои люди попались,у меня та же *****.Если не те люди-то дружбы с ними не получится.Легче забить.У вас парень есть,это уже хорошо.
Сообщение было удалено
Вот-вот.К тому же одногруппники у меня сплетники еще те-как только кто-то выходит,они начинают его обсiрать.Нафиг мне такие друзья?