через 2 недели дочери 4 года. в последний раз крёстные приезжали на 2 годика. но мы повздорили тогда, потому что было много попыток с их стороны научить меня жизни и показать что они меня старше ( на …
Вот у нас часто так, родители разругались с кем-то, а дети лишаются отцов, бабушек, крестных, друзей (далее по списку). Если вы не можете обозначить свои личные границы, это ваши проблемы. А дети страдают, может ваши и нет, но смысл, думаю, понятен.
Когда мне в моём доме говорят неприятные вещи, я не церемонюсь. пару раз отчехвостила, зато люди сразу границы чувствуют и все. Общаемся потом, нормально. Но со мной общаются на том уровне, на каком я хочу.
спасибо всем, кто отзывался, я прислушаюсь. только не нужно было додумывать, чего я ждала и чего хотела. я не хотела извинений, или чего мне тут ещё приписали, сообщение я отправляла, чтоб сгладить все непонимания и забыть обо всем. ждала хотя бы ответа " ок, все нормально", но не молчания. или мне нужно было бегать и упрашивать их, чтоб все было как раньше, учитывая что я и слова им плохого не сказала. мне звонили только когда им нужно что-то было, то вещи ребёнка подарить, то ещё что-то. в любом случае, было интересно послушать мнения
кто там спрашивал,: я замужем
Сообщение было удалено
+++++ обычно так и есть "или некого было вообще, или ради дармовой помощи и подарков" мне моя кума после крестин сказала "ты не дари нам ничего, я тебе буду сама все заказывать...." и озвучила что она хочет... мда, я вроде не крестной шла, а спонсором всех капризов и прихотей. Обрубила сразу "буду дарить САМА что посчитаю нужным, а свои заоблачные желания озвучивай мужу и родне!" Ужас. Ни скромности ни стыда....
меня вообще крестила бабушкина неблизкая подруга....почему...понятия не имею ,видимо бабушка в этом крещении была заинтересована больше родителей.жаль что так вышло, и не общались с ней совсем ,не говоря о каких то ее визитах. умерла она даже не могу сказать сколько лет назад. думаю,окрестных надо выбирать ровесников родителей хотя бы. с другой стороны, довольно дружно общаюсь с тетей, которая могла бы быть моей крестной...приятно, что есть близкие участливые люди в жизни.
а я одна не понимаю эту всебщую истерику вокруг крещения детей? Можно подумать ,что покрестив ребенка вы избавитесь от своих же грехов,что самое интересное крестят те кто сами некрещеные.
Сообщение было удалено
Посоветуйте мы тоже не поздравляем крестника 10 лет. После вобще пустячного разговора с моей кумой а она ещё и двоюродная сестра И при том что она была не права и попросила ее не сплетничать .всё она завелась и спустя пару дней вернула велосипедик что мы подарили на годик. И сказав все нам не нужны от вас подарки. На 2 годика она позвала моего мужа и сказала чтоб приезжал без жены. Муж мой сказал что если будет то только с еной. Она против. И так прошло 10 день рождений.
Очень жаль,что ваша гордость не даёт общаться)я сама крестная мать и очень люблю свою крестницу,но невестка от своей недалёкости не разрешает мне видеться.Я молюсь и надеюсь.А советы вам давали от любви.Хорошо,что есть люди,которые могут подсказать и дать совет..
да не овечка я, просто одинокая женщина, поэтому все так, и не шиплю, просто в целом описываю обстановку, чтобы было понятно мое нежелание посещать сии мероприятия, так-то люди все неплохие, внутри семьи у многих так.
крестной никогда не хотела быть, не религиозна, придерживаюсь точки зрения, что ребенок сам должен решать это. уговаривали 2 месяца, т.к. не надо было мне это, в церковь не хожу, воспитанием религиозным заниматься не собираюсь, о чем предупреждены и согласны. мой максимум-подарки, тут все просто, подарки дарить люблю, дарю и согласовываю что ребенок желает на праздники, иногда сюрпризики незапланированные типа билетов в цирк, на русалочку и ***** присылаю по эл.почте маме).
приезжаю редко по семейным обстоятельствам, которые озвучивать не буду.
Да отказались бы сразу , да и все. Делов то. Но Вам в начале польстило предложение , и Вы не смогли отказаться. Потешали своё самолюбие. А теперь семью ребенка обсираете.