Гость
Статьи
Подруга и машина

Подруга и машина

Недавно встречалась с подругой. Давно не виделись тк я с ребенком уезжала к родным.
Дружим еще со школы. В принципе никогда проблем не возникало,но в этот раз серьезно поссорились.
В общем,мы живем втроем в двухкомнатной квартире и сейчас активно копим на расширение. Дом новее. Площади больше чтобы было. У нас возникал вопрос покупки машины,но мы его оставили. Тк это глупо посчитали. гаража нет, жилье важнее.
С подругой как раз об этом разговор и зашел. Она спросила не со ираемся ли мы покупать ее. Я ответила нет и сказал что глупо в нашем положении это делать, не понимаю таких людей. Зачем жить в таких квартирах и покупать машины. Подруга оскорбилась и сказала что у нас просто нет денег и я специально так говорю,потому что она купила машину.
Но я этого не знала. Она не поверила. Выставила фото в соцсетях и я его должна была видеть. Но я не видела. И сказала это не специально,а потому что так думаю.
Стоит ли извиняться? Или как то доказать что не знала про машину? Или настоять что это мое мнение и все тут. Пусть не принимает его

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая-то мерзкая подруга, нафиг таких.

Верона

это сугубо ваше мнение относительно вашей жизни.у всех свои ценности и цели.кто то ездит на мерседесе и живет в однушке,и считает это нормальным.для кого то это дикость.
каждому свое.
подруга возможно обиделась именно на ваше категоричное высказывание,никому не хочется выглядить глупой в глазах другого человека.
поэтому извинятся не за что,нужно просто объяснится,что вы применяли это только относительно себя.

Гость

А как вы с дитем без машины, автокресло и все такое, двушка на 3х норм тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно мы никуда не ездим. Дачи нет. Все под рукой. Иногда берем такси,когда надо. Это по сумме несоизмеримо с покупкой машины

Ksenia

Ну на самом деле, если некуда ездить,то машина и не нужна. И не извиняйтесь, у каждого человека может быть мнение, отличное от мнения окружающих, ничего тут такого нет. У каждого своя правда.

Гость

ага причем мне нрав такие - спрашиваю как отпуск? она мне в ответ А Я ЖЕ ФОТОЧКИ ВЫСТАВИЛА как будето у меня есть время отсматривать фоточки всех своях якобы друзей в соцсетях - там и коллеги и кто угодно у меня во френдленте. это просто подруга такая зацикленная на себе и ее машине. ну чо - напишите ей коммент типа - ой не хзнала что ты стала обладательницей таков йкрутой тачки. поздравляю. это потешит ее эго. но ваще-то такие люди они изначально сами какие-то завистливые и меряют все социальной линейкой и не понимают что значит быть не в тренде-бренде а действовать не социально а по своему плану.

Катя

Однозначно жильё важнее, машину можно потом купить, если так надо.
А подруга пообижается и успокоится, извинятся Вам не за что.

Гость

Напишите ей искренне, ещё раз объяснив, что действительно не знали. С Вашей стороны тоже некрасиво говорить было "не понимаю таких людей". Получается, Вы осуждаете "таких". А значит, косвенно и её осудили. Если говорили о себе, так и надо было говорить, что именно вам ездить некуда и квартира важнее.

Гость

Зачем вообще с подружками обсуждать финансовые вложения, накопления? Какое подруга имеет отношение к вашим тратам? Какой вам прок от этой болтавни? Хотите в неловкую ситуацию попасть, продолжайте в том же духе! Потом не удивляйтесь, если подруга к вам прибежит в долг деньги просить! Вы же ей болтаете, что копите.
Обсуждайте покупку новой косметики, если поговорить больше не о чем. Большие деньги любят тишину.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: