Гость
Статьи
Красиво ли это ,со …

Красиво ли это ,со стороны подруги ?

Сейчас не лучший период в жизни ,большие проблемы с деньгами,не давно ограбили квартиру ,нужно оплатить учебу ,переезд и тд ,много всего навалилось . А тут подруга говорит и спрашивает как я считаю …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну тут либо принимать подругу такой, какая она есть,если человек дорог и дружба, либо да, искать себе новых друзей, альтруистичней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы воодушевленно согласно ответили на пост "хочется дать по роже и пожелать несчастья".

Гость

Чуства бестактности со стороны подруги не было. Она автору никаких советов не давала и никак ее не принижала. Она обсуждала СВОЮ жизнь и просила совета, рассуждений.
Автор как раз проявила бестактность и решила что ее оскорбили. Чем оскорбили , непонятно. Друзья часто стоят на разных социальных ступенях и доходы будут разными. Это не повод утаивать и не рассказывать обыденные вещи. Подруга автора тоже не олигархиня, небось обе живут в обычных панелях или простых домах без изысков.
Автор, не разводите скандал на пустом месте, вас никто не обижал, а курс меняется, это злободневная тема для всех. Если вы не хотите обсуждать важные и тревожащие вопросы вашей подруги, то вывод один , не подруга вы ей, в вас проклюнулась зависть. Иначе бы вы спокойно отреагировали на любую тему, будь то обсуждение рецепта лобстера или качество обслуживания домашнего персонала.
Вы мнительны.

Гость

А вообще я поражена, что для некоторых мерилом богатства стоит банальный телефон. Рассуждения из гетто, где никто не дает заработать. Еще бы целыми ботинками хвастались, и что пальто не перелицовываете. Вам не стыдно?
Простой телефон вызывает столько зависти и агрессии. Вот уж точно, таким нельзя ничего говорить, ни о новой машине, ни о страховке на нее, составляющей сумму в несколько раз больше телефона.

Гость

Банально- не банально, но купить телефон за 50 тыс может не каждый.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, из солидарности уволиться и жить как "не каждый"?

мышь+

В смысле, как "каждый"

Гость

Нет. Просто не хвастаться своим айфоном перед малообеспеченными людьми. Вот и все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Из дома не выходить? Не пользоваться телефоном вне дома? Чехол не спасет никакой - внешний вид у эпплов узнаваемый.

Гость

Никто не знает как повернется жизнь. Несколько лет назад у меня было все. И потом неожиданно все разрушилось и началась черная полоса. Теперь мне и в голову не придет самоутверждаться засчет других. А раньше я могла рассказывать о своих поездках, покупках своим малообеспеченным подругам, которые в кафе заказывали только салат, даже без сока и ели его не запивая, в сухомятку, чтобы сэкономить. И то, я делала это не специально, а просто по глупости. А есть те, которые специально будут рассказывать о своем богатстве, зная, что у собеседника все плохо. Вот что движет такими людьми, интересно?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, просто не говорить "Смотри, у меня есть айфон! Классный, правда?" И ехидно улыбаться при этом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так вам (завидующим) всё хвастовство, что до ваших глаз и ушей доходит. (А если не доходит - сами спрашиваете или просите показать)

Гость

Нет, не все. Адекватный человек может отличить, когда богатство демонстрируется специально и когда - нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ваша правда.
Страшные вещи пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, будто шла покупка о еще одном заводе или недвижимости. А речь лишь про бытовой телефон, который, давайте бедем откровенны, при большом желании может позволить себе каждый. Это не космические деньги, весь мир пользуется айфонами, во всех городах россии люди с такими телефонами в руках. Вы дичь пишете. Это всего лишь телефон, не более. Это даже не средний приличный комп и не резина на машину или оплата четверти семестра института ребенку в российском вузе или билеты на семью на поезде до черного моря платцкартом. Только телефон! А раздули прямо трагедию вселенского масштаба. Так преклоняться могут только школьники, но слышать о невозможности покупки мобильника от взрослого человека, готового за такую покупку проклясть друга??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте ,но зачем вы говорите неправду? Тут тема в топе, Как прожить на 27 тр И много людей так живут.Далеко не все могут позволить себе такой телефон.Завидовать я бы не стала. Мне по барабану Но тем не менее была тема про Карту желаний и там одна девушка писала,что меня возмутило. Она нашла айфон и не отдала его хозяевам, вот так сбылась её мечта приобрести айфон, нарисованная на карте.Так никто кроме меня не возмутился, а тут на автора набросились. А девушка та, мне заявила ,что я завидую При чём сообщением выше писала,что я тоже находила айфон,но я его вернула.Так что автор- то безобидно завидует, другие найдут прихватят, а третье украдут.Но вовсе не все могут позволить , я знаю семьи, которые и отдых,кроме палатки не позволят(((

Гость

Тут речь не про айфон, вообще-то. А про желание продемонстрировать свое богатство перед теми, кто живет очень скромно. Разве это хорошее желание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не космические деньги, но для меня тем не менее это крупная сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас жизнь прижмет и начнется черная полоса, в поймете, о чем тут пишут. Пока все хорошо - не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое богатство? Вы тему читали?
К тому де тема о подругах, которые в курсе ежедневных событий друг друга, и прекрасно в курсе доходов и убытков, это никак не отменяет разговоров: где найти работу или в каком банке лучше хранить накопленное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня складывается впечатление, что это вы тему не читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желание покрасоваться, подчеркнуть свое превосходство перед тобой в такой момент. Есть у меня подруга, милейшее создание, очень красивая. Я всегда морально ее поддерживала во всем. И тут я слегла, надолго и очень основательно. ЕЕ реакция (это реакция человека которого я всей душой выручала!) "что ж ты такая умная и способная не наладила свою жизнь? Как же у такой умной, которая всем проблемы решала такая ЖО**? Мы сами кузнецы своего счастья, не понимаю как ты могла попасть в такое и не вырулить... ты же у нас все можешь и умеешь!" Вот... хотя я не жаловалась, слегла, без работы и дохода, морально убийственно тяжело, а она звонит и рассказывает как ей предложили новую работу и какая она бедная, это ж надо попку с одного стула пересадить на другой, ее нужно пожалеть... я в это время лежала с температурой 40 и не вставала неделю... Пояснить, что лежать, болеть без работы - это сложнее и хуже, чем пойти на новую готовую блатную высооплачиваемую работу я не смогла ( все равно ей сложнее и хуже)....Ощущение злорадства в мой адрес и эгоизма. Ну и ладно! :) Главное не обижаться, пускай....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, данность не воспринимаете именно вы. Это ваши друзья. Вы с ними дружите. Они такие. Вы их выбрали себе в друзья. Так почему обвиняете форумчан в непонимании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Чушь какая то. Вот я достроила дом и сделала в нем ремонт. А моя подруга живет с мамой и всю жизнь будет жить . Это уже понятно . И своего дома у нее не будет. Мне, чтоб ее не задеть не обидеть, не пускать ее в дом??? Чтоб ремонт не увидела? Чтоб не расстроилась, что ей так не светит ? Я согласна, что шоколадные глухи к проблемным, но говорить что они постоянно хвастают и пытаются задеть вас..... Ей богу, им на вас поровну. Они, как и все люди, интересуются только собой. Вы живете бедами и проблемами и говорите и думаете об этом, а они живут своими возможностями и ремонтами и говорят и думают об этом. Всего лишь.Они просто радуются сами себе в вашем присутствии, а вы относите это на свой счет- типа обидеть хотят! Нет нет и еще раз нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А что, достать айфон и ответить на звонок перед человеком без айфона- это демонстрация своего богатства???? Наглая циничная демонстрация ? Плевок в лицо? Надо пять разных телефонов в кармане носить , для пяти уровней своих пяти друзей???? Нокию за 500 руб тем у кого в семье больной, за 2000- у кого детей много, за 4000- кто получше живет и тд??? Чтоб не дай бог выше кого то не подняться!!! Чтоб не обидеть. ! Да зависть это или даже нет- это чувство собственной неполноценности! Вот она может а я нет! Зачем она мне об этом напоминает своим айфономм , своим внешним видом, своей ухоженностью, своими фото с отдыха!!! А порадоваться за людей, у которых все хорошо, слабоооо?????

Гость

Нет, вы не правы. Можно просто пустить в дом с ремонтом, а можно постоянно упоминать в разговоре " А вот у меня дом! Посмотри фотки моего нового ремонта, как он тебе? Правда классный!" Речь об этом. Неужели вы не можете отличить демонстрацию от обыденных действий? Необязательно прятать айфон, но хвастаться им в присутствии других и делать на этом акцент, что мол "смотри, у меня айфон. или "как ты думаешь, мне купить 7 или 8" - вот об этом речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша беда в том, что вы путаете два категорически противоположных понятия "хвастовство" и "радость от события".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А нет ее, радости. Есть насквозь гнилая душонка, для которой существуют только хвастовство при хорошем положении дел и ненависть при плохом положении дел.

Гость

Я понимаю, о чем автор говорит. О бестактности, о черствости, о неумении испытывать эмпатию.
У меня на двух разных работах две коллеги. Одна - молодая, красивая с богатым мужем и соответственно, домом, поездками. Девушка ничего этого не скрывает, но очень деликатная и тактичная, посочувствует, посоветует, когда у другого проблемы. Ей можно и о финансовых затруднениях рассказать и болезнях. Ничего в ней не коробит.
И есть другая- ровесница, с двумя детьми, без мужа. Незамутненный эгоизм, эмпатия отсутствует, так что скажет, как в лужу пёpнет. Ей говоришь: "У моей мамы инсульт", а она в в ответ "а мне еще за садик заплатить"
Словами ее бесчувственность не передать, это надо лицо видеть, интонации.
Это коллеги! Они делятся событиями своей жизни, я делюсь. Просто понимаю, что люди разные.

Ри

Накрутила. Что ж теперь подруге не покупать ничего, если у тебя средств нет?

Совет

У вашей подруги нет эмпатии - это признак психопатической личности. Я бы на вашем месте с ней прекратила общение.

LI$$KA
Автор

Сообщение было удалено

Какая-то вы стремная и завистливая. Я два месяца не работаю, а подруга машину за 1,5 ляма покупать собирается. По вашей логике, я должна разобидеться и "раздружиться" с ней? Автор, ваша подружка не обязана строить из себя нищенку только из-за того, чтобы вам не было обидно. Перестаньте заглядывать в чужой карман, занимайтесь своими проблемами.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Он не каждому и нужен, многим телефоны нужны чтобы просто звонить. А те кто купил, вовсе не обязаны шифроваться, дабы не задеть "тонкие чуйства" малоимущих.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Хоть кто-то адекватный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: