Сейчас не лучший период в жизни ,большие проблемы с деньгами,не давно ограбили квартиру ,нужно оплатить учебу ,переезд и тд ,много всего навалилось . А тут подруга говорит и спрашивает как я считаю ,стоит ли ей сейчас делать большие покупки (одежды ,техники,строй материалов для ремонта) с ростом доллара ? Нет ,я понимаю ,что может она просто совета хотела ,но я зная бы ,что у подруги проблемы с деньгами ,не спрашивала такого . Или я накрутила себя ?
Вот проблема...
Автор, не заморачивайтесь. Весь мир не должен страдать вместе с нами. Подруга не пытается Вас обидеть. Смотрите на все шире, а не через призму своих бед.
Автор, у вас с головой беда... Вы уже взглядом по чужим карманами шарите и всех вините в своих бедах, зависть плохое чувство.
У меня вот есть такая приятельница. Когда у меня не было денег, она, зная это, предложила мне поехать в Италию отдыхать. Специально, скорее всего. Или не уважает ваши чувства и не слышит вас (эмоциональная глухота), или специально хотела вас задеть и самоутвердиться. Это происходит от хорошей жизни. Ваша подруга не знала таких проблем, как у вас, поэтому и издевается над вами. Я вот тоже пожелала той приятельнице, чтобы она испытала такие проблемы, как у меня. Потому что когда Бог не наказывает и все в шоколаде - люди становятся глухими к чужим проблемам и эгоистично хвастаются своими ремонтами и т.д. перед страдающими людьми.
Ну конечно воспитанием и чувством такта Ваша подруга обделена. Может, и зависть у Вас хочет вызвать. Мне кажется, она Вам скорее приятельница, чем подруга.
Ну так вот, продолжу тему. Эта приятельница постоянно выставляет напоказ свое богатство, зная, что у меня чего-то нет, чуть ли не специально перед носом этим мне крутит и специально делает на этом акцент. Вот сижу и думаю, ну почему таким свиньям столько подарков судьбы достается? Когда уже её накажет Бог и отберет у неё все это? Вот если бы у меня все это было, я бы никогда не издевалась над тем, кто беднее, а наоборот помогала бы советами или ещё как-то.
Сообщение было удалено
Так я и не хочу ,что бы все страдали . Наоборот плохого никому не желаю ,но к примеру ,когда у меня все нормально было в жизни ,а к примеру у нескольких моих знакомых плохо или малооплачеваямая работа ,я старалась даже не говорить о том ,что хочу себе купить десятый телефон ,я к примеру .Но да ладно ..
Сообщение было удалено
Я никого не виню
Сообщение было удалено
Ну как ,есть такие люди ***** . Просто как так можно ? Можно же молча купить что -то ,съездить на отдых ,зачем об этом всем рассказывать и хвастаться ,особенно если у другого совсем нет возможности это купить . Нет ,я не говорю ,что люди должны уходить в наши проблемы ,наши проблемы -никому не интересны . Но хотя бы не хвастаться . Знала же ,что у меня сейчас такая ситуация ,можно было у мамы совет спросить ,либо у молодого человека скупать ей сейчас технику и материалы для ремонта или нет ,для начала я не делаю ремонт ,у меня съёмное жильё ,во вторых совсем сейчас как -то не до курса доллара мне ,что бы каждый день за ним следить и советовать кому -то на счёт покупок ,как я могу это знать ?
Вы на вашу знакомую не обращайте внимание ,это хвастовство ей вернётся ,рано или поздно . Либо в другом может у неё проблемы ,со здоровьем или на личном ,а с деньгами все ок .
1, а что этого недостаточно для серьезных проблем? квартиру ограбили, за учебу платить нечем , мелкие неурядицы начинают из колеи выбивать, а у знакомой проблема- фен ей купить то пылесос. Это вообще сопоставимо? 1, 2 и 3 Вы, видимо , такие же черствые, как и та знакомая. какие бы не были проблемы, человек хочет банально минимального сочувствия и участия, просто гребаного участия , понятно, что весь мир не должен погружаться в скорбь , но можно же посоветоваться с другими людьми по бытовым вопросам.
Сообщение было удалено
автор вы досиойны друг друга. одна хвастается, а другая ждет божьей казни над "свиньей" и не надо ля-ля о том что вы бы так не поступили бы, не факт, если бы вы не знали ваших бед и жили бы как подруга то тоже бы не задумывались дважды о том что у вас с языка слетает. надеюсь ваша подруга скоро поймет какой вы завистливый человек и бросит вас, от таких как вы можно только сглаз ожидать
У моей подруги тоже была черная полоса, травма руки , сокращения на работе, операция , у меня было все хорошо, я выбирала , куда поехать в отпуск , ни в какие планы я ее не посвящала , про покупки не рассказывала, деньгами выручала исправно , общались только на нейтральные темы . Годом ранее черная полоса была у меня. Деду поставили рак 4 стадии с метастазами в другие органы, мужу вич после переливания крови , а другая моя знакомая хвасталаьс шествм айфоном. ну и пусть себе сидит и радуется со своим айфоном, видеть ее желания нет
Лечите мнительность и зависть, автор. Вы просто не умеете дружить. Всегда так было, что люди попадают в разные социальные слои. Никто не обязан крыситься и врать, что получил премию, купил машину или заболел тяжело в день рождения друга.
Можно подумать она вас в лучший ресторан города позвала и платить заставила!!! Вас всего лишь попросили поддержать рассуждение на экономическую тему!!
Умейте уже мозгами ворочать, думать и помогать друзьям вкладывать деньги, растить их детей будучи бесплодной, помогать выбирать свадебное платье, когда вас бросил жених и радоваться несчастному седьмому айфону, когда сами на мели.
Вы себя завистливо и крайне некрасиво ведете. И не привязывайте к этому тактичность, она тут никакого отношения к истории не имеет. Лучше бы помогли подруге, а потом попросили помощи у нее в выборе сигнализации и замков для вашей квартиры.
Сообщение было удалено
А вы радоваться не умеете за человека. Гурченко всегда говорила, как заболеешь так поглядеть на горе приходят тысячи, а как премию получишь, так никого.
Слава богу у меня настоящие друзья с подружками и у нас нет необходимости врать друг другу о покупках. Кто ребенка похоронил, кто замуж вышел, кто работу потерял, а кто бизнес открыл, мы всегда вместе и всегда открыты. Я этим летом руку сломала, протез поставили, работу муж потерял, я работать не могу, тем не менее я помогала выбрать номер для отдыха подруге за 75 тыс долл на неделю. И в годовщину смерти ребенка с нею была, а она мне лекарства покупает, все мои слезы вытирает и радуется что я в браке счастлива, когда у самой хуже некуда. Просто сы любим друг друга и всегда близки. А вы нет. Вы крыситесь и обманываете, не бережете подругу, добиваете ее своим недоверием и показываете что она завистливая, не сможет пережить ваше благополучие. Отвратительно, вы плохо думаете о людях.
Сообщение было удалено
Зачем вы унижаете людей, выставляя их завистливыми? Это некрасиво. Каждый день вокруг них все покупают телефоны и прочие вещи, улицы заполонены машинами и все магазины полны вещей, в которых люди делают покупки. Они вроде не вчера родились, и все прекрасно понимают. Сегодня одна зарплата, завтра другая, тоже мне трагедия, телефон они могут купить не сейчас, а в другое время. К чему ваше вранье? Вы типа их бережете? Получается ровно наоборот - вы их обижаете своей ложью, показывая им, что вы скрываете свое истинное положение дел. Это всего лишь телефон, кусок пластика, не более. И из-за этого куска вы портите отношения. Не нужно делать из людей идиотов и мелочных завистников. Относитесь с уважением, не врите им. И помогайте по мере возможности. К вам будут относиться так же.
По крайней мере, ПОКА еще ваша подруга к вам так и относится, с доверием, она с вами поднимает такие темы, которые ей важны, например насчет курса, это естественная беседа для любой семьи. Каждый из нас об этом думает.
У 99% людей нет достаточного развития чтобы уметь войти в положение друг друга. Я даже не скажу что подруга ваша плохая или эгоистка., она как все. Людям свойственно думать только о своей опе и плевать на других. А женская дружба это вообще странная вещь которая вряд ли существует.
Мне было бы крайне неприятно, если бы в период моего безденежья подруга стала скрывать от меня свои покупки. Это не подруга.
Она у Вас просто совета спросила, как подруга, вы же подруги? Вот вы ждете от нее поддержки,а что она должна-оплатить Вашу учебу, поймать грабителей или докупить то, что у вас пропало? я к тому, что да, у вас сейчас тяжелые времена, но это не значит, что они у всех и теперь все должны скорбеть вместе с Вами! У подруги своя ситуация к Вашим проблемам не имеющая никакого отношения- а если в Вашем понимании дружба это- забей на свою жизнь и уделяй внимание лишь моим проблемам, будь внимательна лишь к моим проблемам...Автор, повзрослейте!Вы ведете себя как маленькая девочка,которая обижается,потому что другие не такие как вы хотите!
Сообщение было удалено
Да, я плохо думаю о людях, и с****ука такая не могу порадоваться за гре*****баный ********* шестой айфон, когда мой дед лежит, плачет и умирает от рака. А с ним плачут мои родители , от безысходности. Кстати, зря вы думаете, что у сменя не было деенег на этот проклятущий айфон. Были. на 10 айфонов. Но рак никого не щадит!!!! От него и миллиардеры умирают.
И я думаю, та подруга моя , мягко говоря, не поняла , если бы я озадачила ее вопросом- маша, мне на Сейшейлы ехать или на Мальдивы?
Не все такие непробиваемые как вы. Примите данность,, что люди разные.
Сообщение было удалено
И я ничуть не думаю,
И если кто здесь и завистливый, так это Вы. Вы везде , в каждое слово вкладываете зависть. Я же пишу о том, что проблемы бывают разных плоскостей. И не каждый человек , у которого тяжело болен родственник, будет радоваться покупке своим другом новой техники. Все просто. Другой же , не будет об этой покупке рассказывать, так как знает, что будет, мягко говоря, не верно понятым.
Сообщение было удалено
К сожалению, это факт. Вот тут Гость выше пишет, что это в тебе самом проблема, если у тебя бабушка умерла, а ты не восторгаешься новой шубой подруги. Это значит. что ты непременно завидуешь и в тебе самом что-то не так.
И плевать , что у тебя денег хватит на 30 таких, все равно завидуешь. невдомек ведь, что убитый горем человек не способен, физически не способен обсуждать такие "архиважные" дела , как пишет другой гость, для любой семьи, как покупка фритюрницы или кофеварки с учетом роста/падения доллара.
ха ха, такая же подружка, зная что нет материальной возможности, постоянно предлагает покупку брендовых туфель, сумок, и т.д.,,сама конечно тратит немерено, а ещё может запросто сказать поехали в Европу тусить, и постоянно надоедать с вопросом почему мы не вылезаем из за границы!
Сообщение было удалено
а я с вами согласна, +100, у меня есть подруга у которой на похоронах любимой бабушки случился выкидыш, а через 2 недели у ее мужа инфаркт в 34 года (его слава богу спасли), но даже в этот период она помогала выбирать свадебное платье и путешествие для нашей третьей подруги и говорила "слава богу, что в этом мире есть счастье-это обнадеживает" вот это искренняя дружба
Сообщение было удалено
Не в богатстве счастье. Ваша приятельница пытается вызвать у Вас зависть и у неё это неплохо получается. Относитесь спокойнее, сдержанее. Всё у Вас будет
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами! Нельзя жить по принципу "Мне плохо и все должны страдать"
Накрутили. До тех пор, пока вы прямо не скажете об этом, никто не может знать, насколько болезненно вы относитесь к чужому достатку. Соответственно, не считт нужным контролировать речь в вашем присутствии
Автор, я бы такую подругу как вы, слила. Завистливая, мерзкая особа вы! А еще говорят, что бедность не порок. Еще какой порок-называется завистью. Подругу свиньей обзываете, а сама вы кто? Пушистый кролик в белом пальто? Прям противно от вас. Ищите причины своих неудач в себе, а не в других!
Сообщение было удалено
Возможно она просто не подумала о неловкой ситуации, но конечно не красиво с ее стороны
Народ, вы каким местом читаете? Те посты, которые вы осуждаете писала не автор
Сообщение было удалено
Это не автор писала
Не надо из друзей пытаться святость выдавить. Не будут они радоваться, если им плохо,тем более покупкам. Ещё есть отвратная категория людей, которые зная твой достаток лезут к тебе : А почему ты не ездишь заграницу? Вот тоже сейчас сочтут меня завистливой .На деле, мне надоело оправдываться .Говорить, что нет денег, неприятно, к тому же они сами могли сообразить, зная размер зп.Поэтому так не говорила. Раньше я говорила : Да не хочется что-то, я больше люблю вот туда съездить. Но у этих людей нет такта ни грамма. Представьте ,что каждые наши совместные сборы , а это раз в месяц они начинали: А вот тебе надо в Таиланд и так далее. Уже всё было исчерпано, и ничего не отвечала, и отвечала с шуткой. Это ещё хорошо,что у меня нет особо переживаний по этому поводу, но такое ощущение,что мне искусственно хотят внушить,что я должна переживать. Что должна влезть в долги и поехать.Тут в других темах орут: Нет лишних 10 тр на сингл нечего и ездить, а мои считают,что я должна жить в развалинах,но поехать в Таиланд
Сообщение было удалено
По-моему, вы сами недовольны своим доходом, однако пытаетесь приписать свои мысли другим. Которые всего лишь рекомендуют отличные, по их мнению, места отдыха (либо просто не понимают отдых дома, а понимают только отдых в путешествии)
Сообщение было удалено
Видимо для многих -это не проблемы .
Сообщение было удалено
На счёт чего я вру ? Я понимаю ,что человеку сейчас не до этого ,вот и все . Когда у этой самой подруги год назад были проблемы в жизни ,уходил из жизни близкий родственник ,проблемы и увольнение на работе ,заболело домашнее животное я всячески пыталась поддержать ,я вошла в ее положение и старалась своими проблемами не загружать и не спрашивала куда мне лучше деньги вложить ,в бизнес или малую недвижимость ,когда понимала ,что у человека сейчас и так проблемы и денег не особо много . Про враньё это бред . Я бы посмотрела если у вас что -то случилось ,сильно бы вы хотели слушать о новом телефоне или новой шубе подруги ?
Просто тут многие принимают эмоциональную черствость и неуважение к чужим чувствам за зависть. Не всегда это зависть. И кстати зависть в нашем обществе принято осуждать, а вот такую твердолобость и бесчувственность - нет. Я вот презираю равнодушных людей, это тоже страшно. Не менее страшно, чем зависть. Когда ты рассказываешь о своих проблемах подруге, а она тебе жалуется на сломанный ноготь. Хочется дать по роже такой "подруге" и пожелать ей таких же несчастий.
Я вот очень надеюсь, что та подруга, которая специально! хвасталась передо мной в период, когда у меня были проблемы, все-таки огребет по полной от Вселенной. Такое нельзя прощать, и я уверена, что у нее когда-нибудь будет такая же черная полоса, как у меня. И кстати других подруг у неё почему-то нет, все её избегают. Интересно, почему? ))
Сообщение было удалено
Хотела, хочу и слушаю. И хвалю подругу, и радуюсь шубе подруги. Еще и посоветую как пояс на шубе новой завязать, вздохну легко, что отвлеклась от своих проблем, что меня подруга так к жизни тянет от проблем моих.
Жизнь моя длинная, и от рака хоронила близких и детей теряла. При чем тут шубы и айфоны, не поняла. Это просто вещи. Умейте радоваться мелочам, и радоваться, что у кого-то никто не умер. Живите , а не ищите повод сгнобить кого-то за его радость.
Сообщение было удалено
Вы невменяемы. Злоба из вас так и прет.
Сообщение было удалено
вот ! о чем я и писала ., только один человек и понял
Когда моя подруга проходила 4 химии от рака со своей дочерью, а потом хоронила дочь, то меньше всего хотела рыдать по новой и слушать про болячки, она просила рассказывать ей про наши будни, про покупки, про дела простые, про детей наших, про наши РАДОСТИ. Она цеплялась за каждую возможность жить как прежде и не сойти с ума.
Когда я свою бабушку привезла домой из больницы всю в метастазах, и колола ей наркотики от круглосуточной боли, я веселила ее, развлекала, показывала ей фото позитивные, и платья свои и цветы расцвевшие во дворе и друзей своих. Бабушка не хотела жить в стенаниях и воплях родных, глядящих на нее как на труп.
Когда мы свою тетю ТРИ ГОДА лечили от рака, то старались сделать тетю счастливой в ее последние годы, кроме нас у нее никого не было. И айфоны покупали и в отпуск ездили и ремонт делали, и каждый день ей все это рассказывали.
Но, кому хочется сделать последние дни близкого невыносимыми, тот на верном пути. Это его выбор.
Сообщение было удалено
Любите желать несчастья? Ну, ну....
Какая ж вы хорошая при этом?
Автору никто ни на какой ноготь не жаловался, подруга просто завела тему по экономическому вопросу. Разницу понимаете?
Сообщение было удалено
Да мне и если ничего не случилось - тоже неинтересно слушать о покупках. Только если что-то полезное (из-за чего модель брать явно стоит или не стоит) или занимательный случай, который наблюдала в магазине при покупке
Сообщение было удалено
я ??? несчастья делать??? я лишь написала о том, что лишь один человек уловил мысль о черствости а не зависти
Автор! ну признайтесь по чесноку- ну неприятно Вам, что у другого все норм, а у Вас все не очень, и вместо того, чтобы порадоваться тому,что у близкого человека все гуд, вы хотите, чтобы она охала и ахала вместе с Вами, Вам бы так легче было, вас бы такое устроило вполне, а еще лучше- чтоб у нее было так же! тогда бы она "поняла" как Вам плохо! вы говорите что подруга мол плохая, а вы? Если Вам важнее Ваши проблемы, чем другие люди- решайте их сами, делитесь конечно, но без условий, чтобы и другие проникались полностью Вашей бедой- Вам больно, вы хотите того же и другим. У вас к людям завышенные ожидания, а между тем- у подруги своя жизнь, может свои проблемы, кто знает?.
Вы слышали о таком явлении как психологическая слепота?Эта наша неспособность познать чувства и мысли другого и додумывание на этом фоне того,что человек якобы должен чуствовать-т.*****. мы можем судить только по себе. Вы бы может так и не сделали, но берем в расчет что вы знаете как это неприятно, а подруга знает? Чувствует прям вот тоже самое? ни фига. И не может и не обязана.Короче, человек не подумал, а вы накрутили. Все мы люди. Тем более подруга, ее -то уж стоит простить.
Вот и я о том же. Так может и не нужно дружить с такой недоразвитой подругой, которая не понимает, то уместно говорить, а что нет? Если она не чувствует собеседника, не проявляет сочувствия, то может она и не нужна совсем? Вы на разном уровне развития, автор может встать на место другого, а благополучная подруга нет.
Благополучная подруга не может встать на место автора, потому что у неё такого в жизни не было. Её волнует вопрос покупки бытовой техники, это очень большая проблема для нее. Вот лично меня волнует вопрос, почему одним так, а другим так? Почему у кого-то черная полоса (благодаря ей человек становится более чутким, начинает понимать других и сможет поставить себя на место другого), а у кого-то все шоколадно и он даже за своими словами не следит?
Сообщение было удалено
Автору неприятно, что на её чувства наплевали. Эгоцентризм подруги неприятен.
Сообщение было удалено
Не может. Автору совершенно непонятно то, что для другого - норма (не зациклваться на бедах, не фанатеть от них, не устанавливать себе сроки траура, в которые можно обсуждать только беды и плакать)
Сообщение было удалено
+++++ Автор, Ваша подруга страдает отсутствием такта, воспитанности плюс самоутверждается за Ваш счет. Хвастаться покупками, зная, что Вы в беде, человек, который Вами дорожит, не будет. Это все равно, что перед голодным ребенком есть вкусняшки и говорить " ачетаково, у меня же все зашибись", не нужна Вам такая подруга, которая в трудную минуту не то что словами поддержать не может, но и просто тактично промолчать.