Всем привет. У меня такая дурацкая ситуация, в которой полностью я сама и виновата, но все же, прошу помощи. Моя лучшая подруга недавно вернулась из-за границы и, так получилось, что ей негде жить. Я предложила ей какое-то время пожить у меня. Для меня "какое-то время", это пару недель, пока не найдет комнату или квартиру, но она живет уже с августа... Меня это просто бесит. Бесит, что в выходной она просто лежит на диване с телефоном, либо спит. Бесит, что она не умеет готовить, вот прям совсем, а если ее отправить за продуктами, то она купит то, что невозможно есть. Причем, если мы с мужем идем в магазин, я готовлю, она съедает все за полчаса. Человек абсолютно неряшливый, настолько, что не в состоянии даже посуду нормально помыть. Я уже срываюсь, причем достается больше мужу, чем ей. Я в отчаянии, терять подругу я не хочу, но и жить так дальше невыносимо. Всем спасибо
Пусть Ваш муж скажет, что приезжает его мама/сестра. Надолго.
Скажите просто, как есть. Что у Вас семья и что для Вас значит понятие какое то время, хотя это надо было изначально оговорить.Она вообще квартиру ищет?
Боже,вот люди любят сделать проблему.Берете и говорите
Ну вы и рохля. она деньги то за проживание платит? или вы за свои кормите?
Скажите подруге, что к вам едут пожить- мать, свекровь, родственники.
Ого)))
Прямым текстом: Валя, пришло время упёздывать отсюда. Даю время до воскресенья.
Куда - не ваше дело.
скажи что в семье не хватает денег и принято решение комнату сдавать, либо она платит (что явно в ее намерения не входит) либо на выход
Автор, как это подруге негде жить?? Тут что-то не чисто. Вы что-то не договариваете.
Сообщение было удалено
Зачем так врать и исгаляться? Лично я бы лучше на трех работах пахала, чем у меня дома кто-то чужой бы жил))) Скажите правду, что на такой срок не рассчитывали, у Вас своя семья и пусть уеб...ет). Перестанет общаться, обидится- значит и не подруга она вовсе.
А она подыскивает себе варианты жилья? Спросите ее об этом.
Непонятно, как муж все это терпит. Автор, раз вы не оговорили сроки изначально, то пора это сделать сейчас. Так и скажите,Лен-Маш-Кать ты квартиру нашла? что собераешся делать? еще месяц можешь у НАС, не у МЕНЯ, потом все. Пардон, но больше не могу Вася-Петя-Игорь-МУЖ против.
Зачем так врать и исгаляться? Лично я бы лучше на трех работах пахала, чем у меня дома кто-то чужой бы жил))) Скажите правду, что на такой срок не рассчитывали, у Вас своя семья и пусть уеб...ет). Перестанет общаться, обидится- значит и не подруга она вовсе.
+++ Согласна в том смысле, что настоящий друг (подруга) сам не будет ставить в такое несуразно-неловкое положение подругу. Если она этого не понимает и "обидится" - не стОит дорожить такими отношениями, не "ваш" это человек считаю. Нечего тут терять, т.к. дружбы как таковой и не было.
найдите в газете квартирку однушку, которую сдают в аренду ,обведите и скажите: Маня ,смотри, вот я объявление нашла, вроде ничего вариант...и посмотрите, как она отреагирует ,если сильно удивится, сделает вид, что ей не интересно ,тогда скажи прямо, что у вас семья, можно свалить на мужа, типо недоволен, а то муж посмотрит, как Маня ходит в чулочках в сеточку ,и тогда съедите вы.
Мда... лучше ни иметь подруг вообще. Не будет вот таких проблем. Деньги не надо тратить на подарки для них. Автор, скажите ей напрямую, что у вас семья, что надо что-то делать, а не стоять на месте. У вас муж, хочется быть без посторонних людей. А как сексом заниматься? С кляпом во рту? Или дайте мне ее номер, я позвоню ей и скажу все за вас. ))))))))))))
Автор, ненавязчиво намекните,расспросите, как дела обстоят с поисками жилья, если не наглая, то поймет и свалит. А если наглая, то тем более - в шею ее! Пригрелась, разомлела в тепле... А то скоро как бы вам за мужем следить не пришлось...
Сообщение было удалено
. Она из области, там у нее родители живут
Сообщение было удалено
. Раньше точно искала, сейчас уже не замечаю давно.
Сообщение было удалено
. Ну, муж терпит потому что на работе постоянно и не видит ее
Сообщение было удалено
. Это моя квартира, я точно не съеду )) но основную мысль вашу поняла)) она по дому ходит в рваных штанах и с грязной головой, вряд ли мне есть за что переживать))
Была в подобной ситуации.Три месяца моя подруга искала жилье и когда нашла и сняла,продолжала жить у меня.Я как человек вечно боящийся кого-либо обидеть,молчала.Ситуацию спас муж-сказал либо говорю ей я,либо он в грубой форме.Естественно сказала сама,но что против был муж.
Сообщение было удалено
Ну пусть и едет в свою "область" к своим родителям. Раньше-то она атм жила?
Сообщение было удалено
нет, с парнем снимала квартиру, потом они расстались и она на полгода улетела заграницу жить. Теперь вот вернулась
Сообщение было удалено
Вот пусть туда и едет
Вот-вот, пусть из-за границы едет в свой Мухосранск. Следующий её поступок- приведет милого дружка и будут вместе лежать на диване и жрать за ваш с мужем счет. Я сильно подозреваю, что у Вас никакого мужа нет, а подругу пустили от скуки и одиночества. Иначе Вы с мужем дураки и простофили оба. Сумочку ей собрали, у порога поставили и никаких сроков и предложений по поводу поиска квартиры. Сразу и навсегда. Удачи вам, безголовые!
Автор, ну как же вы не оговорили изначально сроки проживания? Ну вот как?
Я бы спросила: "Слушай, а у тебя как дела продвигаются с поиском квартиры? Неужели за 3 месяца не нашлось ничего путного? А что ты собираешься делать? Ты ведь не можешь жить у нас так долго". Если бы такой откровенный намёк не сработал, то уже через неделю: "Кать, давай ты поживешь у нас еще столько-то, а потом съедешь. Я думаю, до такого-то числа (внятно оговорить дату, это важно) ты найдешь себе жильё".
Автор,а скоро подруга потребует прописать ее,ибо она не чувствует себя хозяйкой.Если откажетесь-вы импотенты и нищеброды.
А по поводу неряшливости-так зря вы так говорите.Она уже сейчас рассказывает.что целыми днями занимается стиркой и уборкой,хотя домработницей не нанималась.Так что с вас доп оплата и побольше)
Как можно позвать к себе жить подругу если вы замужем.
А я думала, что я терпила. Никогда бы не стала столько терпеть посторонних дома. Две недели максимум. И я бы искренне считала, что я и так помогла подруге.
У меня так было. Помогли подруге, там обьюзерские отношения, её бывший бил, гулял, родители неблагополучные. Я её пожалела, приютила. Типа поживи, найдёшь работу и тогда за еду скидываться будешь, а там и жильё найдёшь съедешь. Так эта замарашка, как ваша, грязная неряха, ни рожи ни кожи начала МОЕГО мужа обхаживать. Потом заявила, что у них ЛЮБОВЬ и была выгнана на улицу. А муж, да жалел её по человечески и помогал по моей просьбе разгрести психологические проблемы, это его профессиональная стезя. Ну не су/ка ли? А была бы красивая может и разбила бы семью, *****. А со школы дружили, раскрылась только в этой ситуации. Ну и стоит ли говорить, что работу она даже не искала из-за тупых отмазок, полгода у нас прожила. Я её жалела всю жизнь, она все жертвой всегда себя всем выставляет, а по факту ***** обыкновенная. С тех пор в женскую дружбу не верю.
я бы посоветовала: 1. взять горячее участие в ее поисках квартиры самой или 2. найти хорошего брокера, и сказать ей - мне так жаль смотреть, как ты все никак не можешь найти квартиру, вот человек, он тебе обязательно поможет. и Все, вопрос решится. Ей некуда будет деваться - рна озвучит брокеру свои требования - если они будут не реальны, он вам скажет тогда с ней поговорите не стесняясь: скажете ты что, совсем уже того? А если будут реальны, то он ей все найдет и она переедет.
Сообщение было удалено
Вы хороший человек. Просто некоторые пользуются чужой добротой...
Сообщение было удалено
Хм... так она просто решила прилипнуть там, где ей удобней. Ей не негде жить, ей просто у вас удобно. Говорите - маша, ищи, пожалуйста, себе жилье, к нам бабушка через неделю переезжает на несколько месяцев. Тебе придется съехать, и лучше пораньше, нам еще комнату надо подготовить..
Сообщение было удалено
. Что за чушь Вы несете?
Скажите, мол, маня, мы как-то не обговорили срок твоего проживания и я рассчитывала, что это где-то месяц. Ты сколько еще будешь искать квартиру? Если назовет нереальный срок, скажите, что это не устраивает, и даете месяц, мол, т.к. начались проблемы в семье с мужем из-за постоянного присутствия чкжого человека в доме.
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Ой да зачем придумывать . Пусть муж к ней попристаёт, а вы нечаянно это увидите . В этот же день она и съедит.
Хороший вариант с бабушкой.
Сообщение было удалено
++++++++++++Самое нормальное предложение.
Сообщение было удалено
а нафига, нашла двух лохозавров и села к ним на шею.
Сообщение было удалено
Всё правильно вам написали, вы рохли и терпилы.
Нет ничего проще. Просите какого -нибудь пожилого знакомого с уродливой внешностью пожить у вас и поприставать к подруге, представляете его своим дядюшкой. "Родственичек" начинает подругу лапать, говорить каверзные вещи, пошлости, демонстрировать ей свои половые органы. Подруга вылетит как пуля.
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности??? Подруга бы никогда не поставила в такую ситуацию. Эта деффка просто присела на шею лoхам и расслабилась, а значит не подруга она вам. Т.e. с чистой совестью говоришь - Маша, в понедельник ты отсюда yeбываешь, дoстала уже! всё.и во вторник забываешь о ней навсегда.
Ой автор ну вы и терпила. Мне вашего мужа жалко. Не удивляйтесь если он начнёт налево ходить. Ваша подружайка очень наглый человек. Я не терплю наглых людей. 4 месяц проживать у замужней подруги, это вообще как понимать ??? Я бы, на вашем месте, дала ей определенный срок чтобы нашла квартиру и свалила, а если она начнёт мямлить про то что видите ли не может квартиру найти нет работы и т.д. то смело выгоняйте её из своего дома, чтобы с/ъ/*****/б/а/л/а/с/ь. Вы свою дружескую помощь предложили, она уже начала пользоваться вашей добротой. Вот только напишите потом её реакцию когда ей скажете,мол, ищешь квартиру. Уж очень интересно)))
Скажите, что вам неудобно сексом заниматься, она вас стесняет, от этого страдает ваша личная жизнь.
,
Ох, автор, я в такой же ситуации была. Спустя 1,5 месяца ее проживания спросила, как долго она собирается гостить, на что получила ответ, что она может переехать к другой подруге. Я, конечно, согласилась, а то мужу уже тяжело было ее привычки терпеть. В итоге она как съехала, так стала меня игнорировать почему-то. Я хотела помочь, а в результате теперь нет у меня подруги.
Простите,но я не представляю, как можно притащить в свой дом чужого человека. Пусть хоть 33 раза она подруга.
Автор, скажите что приезжают родственники скоро погостить месяц
бывают же такие наглые люди. а с наглыми надо и обращаться соответственно. подругу не *****, что она несколько не к месту в квартире семейной пары и это уже неприлично. а автора не должно волновать, как эта подруга отреагирует на предложение свалить. даете ей неделю - и пусть съезжает куда хочет, и не обольщайтесь, что она вам реально подруга
Говорите, что к вам едет свекровь (брат, сестра мужа с семьей в отпуск), скажите, приедут, скажем, через неделю, или две, пусть срочно ищет жилье, либо возвращается к родителям. А по поводу мужа, зря вы недооцениваете ее и ее рваные штаны с грязной головой. Много дурнушек мужей из семей уводят, тут дело не в красоте абсолютно, даже не в ухоженности. Мой муж всегда раньше встречался с красивыми девушками, а втюрился в соседку!!! которая жила рядом с ним и его гражданской женой, приходила к жене!!!! на чай, навязалась подругой....и увела. Внешность: страшила полная, просто, ну пиз.....ец, но вот....любовь зла, и такое бывает. Кстати, эта страшила и меня заставила понервничать, когда бросила его и после этого он познакомился со мной. Как мужики с такими спят, не понимаю. Оставлять подружку одну с мужем не надо. Срочно ее отселяйте.
Сообщение было удалено
. Вариант с родственниками не пройдет точно, я не буду объяснять почему. Тут по-моему, уже даже косвенные намеки не сканают. Я сейчас просто вспомнила, что раньше она хотя бы на выходные уезжала к родителям, а сейчас вечно находит какие-то отмазки, чтобы не ехать. А по поводу дурнушек и ухода мужа из семьи. Ну, не знаю тут каким дураком нужно быть, чтобы променять жену, которая моет-готовит-стирает-прибирает, работает, за собой следит и еще с квартирой в центре, раз уж у нас главная тема жилье все-таки, на полную противоположность))